Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

роль ассаултов. Какова она ?

• Закрытая тема Тема закрыта
1213 ответов в теме

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR
  • Client:Eng

Антимелочь, что ли? Хаки / реконы это делают лучше. :icon_twisted:

При чём тут наношипы?

подмашины, а не антимелочь.

наношипы притом, что вы кроме них ничего не водите, соответственно ассолты для вас бесполезны
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

ZIgi

ZIgi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
34
  • EVE Ingame:ZIgi507
  • Corp:SoT

наношипы притом, что вы кроме них ничего не водите, соответственно ассолты для вас бесполезны

У нас типа ассолты не качены, да? :icon_twisted: А если серьезно то лозунг "Ассолты на **й" в корпе с незапамятных времен когда стоял актуальный выбор между т1 крузами и ассолтами.
  • 0
Изображение

Dfire

Dfire

In RuSH we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1572 сообщений
122
  • EVE Ingame:Dfire
  • Corp:RuF
  • Ally:U-RA
Тут, баловался в ЕФТ, и подумал что бонус снимающий штраф МВД/АБ на массу хотябы частично заставил бы переосмыслить эти машинки ...

10МN АБ :icon_twisted: ....
  • 0

"R.u.S.H. - Fanatics приглашает молодых ПВП пилотов"
"R.u.S.H. - Industry приглашает майнеров и производственников"
"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©EVE-RU.COM

Daelan

Daelan

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
21
  • EVE Ingame:Daelan Lok'errt

Мну водит хоардер. :icon_twisted:
  • 0
We have our own place in the universe
And it is a dark, cruel role we play:
We kill rats.

We are revolutionaries
We are usurpers to the heavenly thrones
Noone does lvl 5 better than us.

We are the enemies of the gods
WE ARE THE CAREBEARS!

Some will return as heroes, some will return as fresh clones spewing from the medical vats. Some may never return at all. Or maybe the worst will happen. Some may return as them... The loathed ones, the feared ones, the unmentionable ones. THE CAREBEARS!

Nagasaki

Nagasaki

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
51
  • EVE Ingame:Nagasaki III

подмашины, а не антимелочь

"Подмашина" это очень интересная роль в ганге. :P Главное, полезная. )))
  • 0
-----
damn i got 123 kills on this ship and its gone to f**kin SoT

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
очень очень :P
мунины ж берут =)

Сообщение отредактировал Kostya7er: 12 March 2008 - 16:43

• 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Тут, баловался в ЕФТ, и подумал что бонус снимающий штраф МВД/АБ на массу хотябы частично заставил бы переосмыслить эти машинки ...

10МN АБ :P ....

И много вы потом по ПГ зафитете после установки 10мн?)
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

суть нано не в скорости а в возможности избежать любого количества вражеского дпс при этом оставаясь на рабочей дистанции боя.
ягуар с аб будет давать в базе 1к при сверхмалой сигнатуре и с теоретическим бонусом против сеток - кроме нейтриков и мб дронов ему ничего страшно не будет + сетковать сможет.
т.е у ассолтов в конце тунеля появилась надежда.
  • 0

Dfire

Dfire

In RuSH we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1572 сообщений
122
  • EVE Ingame:Dfire
  • Corp:RuF
  • Ally:U-RA

И много вы потом по ПГ зафитете после установки 10мн?)

даже с тем что сейчас есть можно и вульф и ягу нарисовать в ЕФТ приличную. Но сейчас встает другой вопрос - или маневренность БК с парой 1600 роликоф, или отсутствие дамага ... (
  • 0

"R.u.S.H. - Fanatics приглашает молодых ПВП пилотов"
"R.u.S.H. - Industry приглашает майнеров и производственников"
"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©EVE-RU.COM

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

даже с тем что сейчас есть можно и вульф и ягу нарисовать в ЕФТ приличную. Но сейчас встает другой вопрос - или маневренность БК с парой 1600 роликоф, или отсутствие дамага ... (

Ну не настолько все плохо. На мой взгляд у них получается очень неплохой дамаг для фрига даже в сравнительно быстром варианте. Другое дело, что сама концепция АФ слишком перекликается с крузаками. Сейчас крейсера во многом превосходят АФ, особенно с учетом цены, но если сильно побустить АФ, то они полностью задвинут крейсера на второй план. И просто с начального пути фриг->круз->БК->БШ-> Т2 корабли сразу уйдут на фриг->АФ->ХАК, в ССР это тоже понимают и пытаются придумать для них какую-нибудь нишу, как они сделали с интерами. вполне возможно, что это как-то будет связанно с сетками, или АБ. Уж больно много предложений относительно этого.

Чисто имхо было бы прикольно заменить бонус на резисты что-нибудь типа:
1) бонус на дальность сетки 5-10% за уровень.
2) 5-10% на оптимал и фаллоф.
  • 0

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4
  • EVE Ingame:секрет

Ну не настолько все плохо. На мой взгляд у них получается очень неплохой дамаг для фрига даже в сравнительно быстром варианте. Другое дело, что сама концепция АФ слишком перекликается с крузаками. Сейчас крейсера во многом превосходят АФ, особенно с учетом цены, но если сильно побустить АФ, то они полностью задвинут крейсера на второй план. И просто с начального пути фриг->круз->БК->БШ-> Т2 корабли сразу уйдут на фриг->АФ->ХАК, в ССР это тоже понимают и пытаются придумать для них какую-нибудь нишу, как они сделали с интерами. вполне возможно, что это как-то будет связанно с сетками, или АБ. Уж больно много предложений относительно этого.

А по мне так наоборот дать жестокие резисты+высокий капреген,чтобы асалт жестоко цеплялся к цели и не стряхивался одной активацией хеви нетрика...
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

А собсвенно смысл давать такие бонусы ? точней на оптимал и фалоф бонусы и так есть,
на сетки бонусы есть у ЕА, у реконов. Ну все нормально с асолтами.
есть асолты в которых летауют в пвп - гарпия например, ишкур.
есть асолты заточеные на пве.
есть батлы заточаные на пвп, есть на пве.
есть шипы с бонусами на сетки и есть на дизрапторы.

я просто не врубаюсь о чем вы говорите , товарищи ! :P
или это абстрактные размыления на тему , "я вкачал ассолт, что мне с этим всем теперь делать ?"

:))
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

А по мне так наоборот дать жестокие резисты+высокий капреген,чтобы асалт жестоко цеплялся к цели и не стряхивался одной активацией хеви нетрика...

Вообще, проектирование любой техники (а тем более военной) идёт от потребностей. Нужен нам самолёт для разрушения производственных мощностей и экономической инфраструктуры противника? Получаем Б-29. Нужен самолёт для непосредственной поддержки войск? Получаем Ил-2. Нужен "истребитель-солдат" с мощным вооружением для профессионального пилота? Получаем Bf-109. Нужен самолёт для пилота-новичка с косоглазием? Получаем американские "садовые шланги" с 8 пулемётами 12,7. И т.д. и т.п. Отсюда первый вопрос: есть ли в Еве ниша, до сих пор не закрытая существующими типами кораблей, требующая машины с относительно малой сигнатурой и при этом достаточно узкая чтобы имело смысл затруднять вхождение в неё? Если есть, то вот она возможность для перепрофилирования ассаултов. Если нет, то и ассаултам в Еве тоже места нет.

PS: Что касается АБ, то только что накидал забавный фит Ягуара:
PDS II, Лампочка, Гиростаб II
10Mn AB, Компьютер II (скрипт на трекинг), СБ II (скрипт на скорость лока), СШЭ II
200 mm AC * 3 (барраж)

С инженерией V всё влезает, при этом сканрез 1440, трекинг 0,35, скорость 1300, сигнатура 36 и 4344 ХП. Капы на всё хватит почти на 2,5 минуты . Фиг знает зачем оно может быть нужно, но яйца отстреливать должен успевать. Или подварпывать на 0 к чему-нибудь большому и быстро-быстро пилить барражем (ДПС 100).

PPS: Правда агилити у него выходит, хоть стой, хоть падай. На АБ 22 секунды (!!!) для ухода в варп. Без него почти 6.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

А собсвенно смысл давать такие бонусы ? точней на оптимал и фалоф бонусы и так есть,
на сетки бонусы есть у ЕА, у реконов. Ну все нормально с асолтами.

Хмм... интересно. Назови мне пожалуйста рекон или EAS у амарров например с бонусом на сетки, или хотя бы калдырей, галлентов? Я чего-то не могу ни одного назвать.

есть асолты в которых летауют в пвп - гарпия например, ишкур.
есть асолты заточеные на пве.

летать можно практически на всем, было бы желание. Другое дело, что имхо круз с теми же задачами скорее всего справился лучше. В чем по твоему их смысл в пвп? Или даже в пве, не считая плексов куда крузаков не пустят.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Хмм... интересно. Назови мне пожалуйста рекон или EAS у амарров например с бонусом на сетки, или хотя бы калдырей, галлентов? Я чего-то не могу ни одного назвать.

летать можно практически на всем, было бы желание. Другое дело, что имхо круз с теми же задачами скорее всего справился лучше. В чем по твоему их смысл в пвп? Или даже в пве, не считая плексов куда крузаков не пустят.

Покажи мне матарский карабль с бонусами на джамеры.

Вобщам я понял. Все хотят не свои бонуса и очень по этому поводу расстраиваютцо. Что их нету.

А смысл их, подменить интер коцаный, тяжолый таклер. Дешего. т2 ассолтъ 20-30кк
Собсвенно вот и весь смысл. Дешего и сердито. Не полетишь же на БШ летать новую фракцию с 1 лвл миссий? гарпия - яйцерезка отличная. более того, режет сабры. Я на Яге гоняю магнитометрик\радар плексы. Влезает все что нужно. Вот такие применения. Ишкур я думаю самый универсальный. Ничо с ними делать не нада. Ролевой бонус был бы прикольный. ну чиста чтобы ну типа, у всех есть а вот у асолтов нет. Круче перегрева пока никто ничо не придумал.

Сообщение отредактировал Karmael: 13 March 2008 - 0:12

• 0

Tanon

Tanon

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:Oleg9
  • Corp:OTV
  • Ally:VODKA
Одно время летал на Ишкуре в ганге. Как-то неуютно. Дальность боя не такая уж большая, танковать скоростью он не может. Армор танк слабоват. Роль в роуминг ганге - нанести свой небольшой дпс и попасть в килмыло) В итоге сел на Вексор обратно, пока навигацию на Иштар докачиваю. И танк прочнее и дамаг около 400 (если в клоз фитить), есть возможность разные задачи выполнять (есм дроны например). Хотя ишкур очень нравится, хотя бы чисто внешне, можно наверно и с ним великие дела творить приводились в этом топики килмыла, но имхо это исключения а не правило. Однозначно нужен буст.
  • 0

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
зачем буст?
а что ктото летает сейчас на крузаках и фригатах в пвп? их тоже надо бустить?
ассолты не более чем шипы для новичков, лучше крузаков хуже хаков.
да я считаю они лучше крузаков, и тот же ишкур на порядок лучше вексора и по танку и по фактически выдаваемому дпсу.

Сообщение отредактировал Kostya7er: 13 March 2008 - 1:37

• 0

Tapum

Tapum

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
0
  • EVE Ingame:Tapum
  • Corp:RMS
Докачиваюсь на ассолт потихоньку...
Можно было бы посмотреть на ассолт так:

отменить бонус на резисты, дать бонус на использование аб (скорость побольше), дать возможность устанавливать мед пушку с бонусом на роф.

В чем-то аналог СБ, только нет ролевой способности на клоаку. Вместо неё скорость без увеличения сигнатуры.
  • 0
Alea jacta est. - Жребий брошен
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata - Мы всегда стремимся к запретному и желаем недозволенного
.

Все сказанное мной ИМХО

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko
мде... возьмём Enyo...
пользовал его для ПВЕ... да дамаг не плохой против t1 до БШ... но ёлки зелёные... MWD на него... ф принципе наверно можно запихать... возможно... но моя не смогла придумать так чтоб и стрелять и лететь можно было бы под сеткой...
  • 0

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ucantropuper
  • Corp:Aliastra
  • Ally:---
Ассаулты – т2 шипы, значит должны иметь свою нишу в ПВП. Сейчас же они слишком близко, по целям, к крузам и, при этом, во всем им проигрывают. Вообще-то у них есть роль микро дамагеров/микро танков, но уж слишком микро. Посему, я считаю буст необходимым.
Мне пришла в голову такая идея. Найти ассаултам, как хеви-таклерам, тактику альтернативную тактике цепторов. То есть, если цептор держит цель, оставаясь на орбите, то ассаулт должен быть вынужден держать цель просто подойдя к ней в клоз и танкуя её дамаг. А именно, ассаулт делает быстрый бросок к цели, хватает её, и держит до подхода основных сил. Для этого ассаулт должен иметь высокую скорость (сравнимую с цептором) на МВД по прямой, но чтобы на орбите действие МВД/АБ снижалось практически до нуля.
Есть, правда, две серьезных проблемы. Во-первых, для того чтобы хватать, ассаултам необходимо, как минимум, два мед слота (не у всех есть). А во-вторых, скорость разгона и скорость на орбите связаны одним базовым параметром корабля.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users