Естественно, я радею не о правилах форума (с чего бы мне радеть за то, что я считаю глупостью), а об их изменении. Если есть подписи с двумя картинками и форум от этого не рушится - уберите это ограничение. Если маленькие анимированные картинки модераторов на самом деле не раздражают - отмените запрет. Если можно писать объявления о рекрутинге без ограничения в 3 строки - значит дайте возможность это делать.
Диспозиция такова. Причиной введения текущей редакции правила о подписи явилось то, что на форуме начало резко расти число любителей анимации, кучи картинок невменяемого размера в подписи и 10-12 строк разноцветного текста со здоровым размером шрифта. Ну и анимированные смайлики начали плодиться в бешеном количестве. В общем, некоторые решили превратить EVE-RU в какой-нибудь китайский форум. Превентивно, пока ситуация не прошла точку невозврата, было предложено остановить этот процесс. Беру ответственность на себя, данный пункт в его текущей редакции предложен мной. Он вызвал неоднозначную реакцию при обсуждении, многие модераторы высказывались против, но он, в итоге, был поддержан и добавлен в правила.
Сейчас внесена на рассмотрение несколько измененная редакция данного пункта и проходит ее обсуждение. Некоторые требования там смягчены, некоторые моменты конкретизированы. Но запрет на анимацию не снят. Здесь поясню свою личную позицию, она может не совпадать с мнением других представителей EVE-RU Team и Администрации. Анимация, которая не раздражает и практически незаметна, вполне допустима, с моей точки зрения. Однако есть и такие изображения, которые мелькают, блестят, мельтешат с циклом 1-2 с и реально мешают читать форум. И правила нужны для того, чтобы можно было на законных основаниях требовать от пользователя изменить именно такую подпись. Если разрешить "незначительную", "немешающую" и т.п. анимацию, то всегда будут возникать конфликты на тему того, что является мешающим, что нет, что раздражает, что нет, и будет еще больше обвинений модераторов в предвзятости. Таким образом, при выборе из двух зол необходимо выбирать меньшее.
P.S. Не стоит думать только о себе и своих личных потребностях. Иногда стоит попытаться посмотреть со стороны и оценить ситуацию в целом, тогда может вырисоваться несколько иная картина.
P.P.S. Отключение отображения подписи - не выход из положения, поскольку форум читают не только зарегистрированные пользователи, но и гости, а у них все отображается и отключить они ничего не могут. Да и далеко не каждый полезет что-то менять.