Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (9)

• Закрытая тема Тема закрыта
2525 ответов в теме

QUAZATR0N

QUAZATR0N

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0
  • Client:Рус
Возник вопрос по скилу Marketing. Из описания вроде следует, что я имея некий товар могу его продать на n-ное количество прыжков жаждущему покупателю никуда не летая. Так ли это? Если да, то есть такое для покупки?
  • 0

Plo Koon

Plo Koon

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
1
  • EVE Ingame:Xenophont
  • Client:Eng

Возник вопрос по скилу Marketing. Из описания вроде следует, что я имея некий товар могу его продать на n-ное количество прыжков жаждущему покупателю никуда не летая. Так ли это? Если да, то есть такое для покупки?

Да, скилл продавца)) на сколько он может продать, на столько ты можешь купить.

ниндзяэдит. прочитал описание - там имеется в виду расстояние от продавца до вещи. то есть ему не обязательно быть на одной станции с тем, что он выставляет на продажу. а не до покупателя.

Сообщение отредактировал Plo Koon: 17 January 2011 - 16:01

• 0

Sinister

Sinister

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
1
  • EVE Ingame:Sinister StormBringer
  • Corp:War.h
  • Ally:AAA
Такого для покупки нет, ты и так можешь покупать предметы на любой станции в пределах региона без ограничений.
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
Этот скилл увеличивает расстояние, на котором ты можешь ставить ордер на продажу чего-либо из твоего барахла. Аналогичный для выставления ордеров на покупку зовётся Procurement. Дополнительный к нему — Visibility, который увеличивает радиус захвата ордера на покупку. Продать ты можешь вещь только с одного места, но купить у кого-то вещь при прокачке Visibility можешь и не на той станции, на которой выставил сам ордер.

Если просто покупка чего-то из уже выставленного кем-то на продажу, то как уже сказали, скиллов это не требует.

Сообщение отредактировал C. N.: 17 January 2011 - 16:01

• 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Дополнительный к нему — Visibility, который увеличивает радиус захвата ордера на покупку. Продать ты можешь вещь только с одного места, но купить у кого-то вещь при прокачке Visibility можешь и не на той станции, на которой выставил сам ордер.

Дополню, что Visibility работает только с удаленными (в смысле на другой станции) бай ордерами. Если ты выставляешь бай ордер на той станции, на которой ты находишься, то можно выставить любой радиус покупки вообще без скилов.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

увеличивает радиус захвата ордера на покупку.

О_о
Выставляя ордер, ты можешь указать скупку хоть по всему региону. А это, вроде как, влияет на возможность удаленно выставлять и менять ордер на дргой станции. Т.е. находясь где-то на задворках форжа, ты можешь выставлять и менять ордера в Жите.

П.С. опередили.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 17 January 2011 - 16:20

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
Пепелац - категорическое нет.

Есть скил позволяющий выставлять удаленно ордера на покупку.
И есть скил отвечающий за радиус удаленно выставленных ордеров на покупку.
Ну и менять ордера - это уже третий скил.
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
Давайте подытожим, чтобы не было споров:

1. Для того, чтобы удаленно выставить товар на продажу, необходим скилл Marketing. Товар может находится относительно нас на иной станции на расстоянии, определенным скилом (1 - на любой станции в системе, 2 - в пределах 5 прыжков, 3,4 - 10 и 20 прыжков соответственно, 5 - на любой станции в регионе). Радиус продажи тут не нужен, так как любой игрок имеет возможность купить любую вещь в пределах региона просто жмякнув в маркете пкм->buy this.

2. Для того, чтобы удаленно выставить ордер на покупку, необходим скилл Procurement. В этом случае мы выставляем ордер на покупку товара на иной станции. Место, где находится станция определяется скилом, аналогично маркетингу. Радиус скупки в данном случае - станция.

3. Для того, чтобы изменить радиус скупки, по умолчанию устанавливаемый в п. 2 (т.е. станция), нам нужен скилл Visibility. Каждый левел увеличивает радиус скупки также, как маркетинг и прокуремент. Внимательно смотрим примечание к скилу :

Note: Only remotely placed buy orders (using Procurement) require this skill to alter the range. Any range can be set on a local buy order with no skill.

Замечание: только удаленно выставленные ордера (при помощи Procurement) требуют этого скила для изменения радиуса скупки. Для локального бай-ордера можно без всяких скилов выставить любое значение.

4. Для того, чтобы изменить параметры наших удаленных ордеров нужен чудо-скилл Daytrading. Чем выше скилл - тем дальше от нашей станции может находиться изменяемый ордер. Расстояние меняется также, как и для трёх остальных скилов.

Если лень качать эти скилы, то помните, что локальные ордера их не требуют и можно не заморачиваться. Но профессиональным торговцам обычно лень летать и они учат эти скилы.

edit: очипятки и запятые

Сообщение отредактировал Werdna: 17 January 2011 - 18:05

• 0

Kra

Kra

МММ-зомби

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
-47

Если лень качать эти скилы, то помните, что локальные ордера их не требуют и можно не заморачиваться. Но профессиональным торговцам обычно лень летать и они учат эти скилы.

Лень тут не причём.

Просто имея одного альта в определённом регионе, не вылезая со станции, можно скупить все ордера, на определённый товар, на всех станциях, данного региона.
И выставить их на продажу по своей цене.
Как пример.

Опять же, пролетая по разным регионам и наблюдая цены на свои товары не нужно лететь в каждую систему и на каждую станцию, в ней, что бы поменять все ордера.

Данный скил полезен не только прожжёному барыге, а возможно любому игроку в еве.
Допустим у вас есть товар на лоусековой станции или на вражеской станции в нулях остался скарб и хочется его продать.
Прокачав этот скил хотя бы в 4, продажа товара становится довольно безопасным делом.

Сообщение отредактировал Kra: 17 January 2011 - 20:23

• 0

antgraf

antgraf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
45
  • EVE Ingame:antgraf
  • EVE Alt:Invant
  • Client:Рус
Может ли БлекОпс пробросить блокадник? Явно нигде не написано...
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Может ли БлекОпс пробросить блокадник? Явно нигде не написано...

Может. Блекопс пробрасывает любые шипы, на которых есть ковертклока, а также сами блекопсы.
Если быть точным, то любые корабли, имеющие параметр Jump harmonics равный 2.

Сообщение отредактировал Werdna: 17 January 2011 - 22:19

• 0

Linetown

Linetown

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
Есть ли разница между расами на триале? Понятно что она есть, в виде разных шипов, и прочего. А есть ли разница в миссиях? Или всё те же одинаковые 3 линейки по 10 миссий в каждой? Или в них есть различия? Насколько я знаю после этого обучения идет Эпик Арка, она для всех рас одинакова?
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Есть ли разница между расами на триале? Понятно что она есть, в виде разных шипов, и прочего. А есть ли разница в миссиях? Или всё те же одинаковые 3 линейки по 10 миссий в каждой? Или в них есть различия? Насколько я знаю после этого обучения идет Эпик Арка, она для всех рас одинакова?

Сейчас, к сожалению, разницы между блудлайнами и расами нет. Туториальные миссии тоже одинаковые (ну только в адвансед милитари у каждой расы свое оружие). Хотя ничего не мешает пройти ВСЕ туториалы - 4 расы по три туториальных станции по 5 агентов. Итого - 60 туториалов. Миллионов так 35-40 заработаешь без единого толкового скила. Эпик арку можно выполнить (для пущего ролеплея) а можно и забить болт.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

А есть ли разница в миссиях? Или всё те же одинаковые 3 линейки по 10 миссий в каждой? Или в них есть различия? Насколько я знаю после этого обучения идет Эпик Арка, она для всех рас одинакова?

Линейки нубских миссий отличаются расовой неписью в боевых эпизодах, соответствующими пушками и кораблями в качестве наград.

Эпик Арка одинакова для всех.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Игра сохраняет любой текст, который вводится в строку поиска маркета/аука. Это безусловный плюс, но есть и негативная сторона: ошибки тоже сохраняются. Где хранится этот кэш, локально ли он хранится, можно ли его почистить ручками? Если нельзя, можно ли удалить все сохраненные строки?
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений
1385
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-
Можно ли убрать отображение в космосе на мисках развалин гигантских станций... уж очень много они ресурсов от видеокарты требуют, или уменьшить их (и только их!) детализацию?
  • 0

Axxxin

Axxxin

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
1
  • EVE Ingame:Axxxin
В описании скилла "Broker Relations" говориться, что на величину комиссии по выставленному ордеру так же влияет стендинг к фракции, которой принадлежит станция. Однако я нигде не нашел как проявляется это влияние. Может кто подскажет на сколько снижается комиссия по отношению к стендингу?
  • 0

Wot

Wot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
10
  • EVE Ingame:Wot Dragon
  • Corp:-M M-
Вот типа формула
BrokerFee % = BaseBrokerFee / e ^ (0.1*FactionStanding + 0.04*CorporationStanding)

где BaseBrokerFee есть -0.05% за каждый уровень скила Broker Relations, от 1% - то есть в лучшем случае 0.75%
Видно внизу во вкладке My Orders рынка

у меня работает с точностью до 0.01%

Соответственно при отрицательных стендингах Broker Fee растет вплоть до 3%, лучшее ( при 5/10/10 ) значение около 0.18%
  • 0

Axxxin

Axxxin

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
1
  • EVE Ingame:Axxxin

Вот типа формула
BrokerFee % = BaseBrokerFee / e ^ (0.1*FactionStanding + 0.04*CorporationStanding)

где BaseBrokerFee есть -0.05% за каждый уровень скила Broker Relations, от 1% - то есть в лучшем случае 0.75%
Видно внизу во вкладке My Orders рынка

у меня работает с точностью до 0.01%

Соответственно при отрицательных стендингах Broker Fee растет вплоть до 3%, лучшее ( при 5/10/10 ) значение около 0.18%

Спасибо, посчитал - все сходится.
  • 0

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

за убийство белтовой неписи падает стенд к фракции пиратов?

Да, падает

Дезинформировал ты меня, однако.
Проверил, вчера, не падает.
Можно гонять пиратов и параллельно мыть СС в белте \о/
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users