Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[info] Raven PvE (миссии 4 уровня)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1593 ответов в теме

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng

В армагах не силен, но это я так понимаю тахионы Т2 + 4 нави хетсинка + нави мультики линзы? ... А что у такой армаги из танка останется?

3 хитсинка

Что-то мне подсказывает, что это без фракционных потронов ... может надо то же фракцию заряжать как и в нави армагу?

представь себе с фракционными из т2 ланчеров при олл5
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

представь себе с фракционными из т2 ланчеров при олл5

Дык на кнр стандартный фит 4 балкона, а не 3 ... на нави армагу сколько хетсинков фитят в стандарте?
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Сравнивать найтмар с равеном это пять :D ... Сравнил бы хоть с мачалкой для приличия :)

Не я начал, на вопрос отвечал. А вообще можно с бидоном сравнить, ДПС сферический такой же, трекинг только хуже

В армагах не силен, но это я так понимаю тахионы Т2 + 4 нави хетсинка + нави мультики линзы? ... А что у такой армаги из танка останется?

ЛАР+2 харда (220+ в пике против ангелов) или ЛАР+2 адаптивки

Что-то мне подсказывает, что это без фракционных потронов ... может надо то же фракцию заряжать как и в нави армагу?

Фракция сами ракеты и 4 фракционных балконов, ланчеры т2
  • 1

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Фракция сами ракеты и 4 фракционных балконов, ланчеры т2

В таком фите + 5 валькирий у меня EFT показывает 810 дпс, а не 775 которые сравнивает Glorion
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений
291

В таком фите + 5 валькирий у меня EFT показывает 810 дпс, а не 775 которые сравнивает Glorion

включи галочку "учитывать релоад тайм при расчете ДПС"
  • 0

Изображение

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

включи галочку "учитывать релоад тайм при расчете ДПС"

Зачем? Я выношу респ с одной обоймы (правда у меня кн лаунчеры), а перезаряжаюсь пока целюсь в новых ... так что не согласен с этой галочкой в сравнение дамага.
К тому же если на нави армагу берется 5 баунцеров, то почему на кнр не взять 3 штуки?

Сообщение отредактировал Mosfet: 09 April 2010 - 18:38

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений
291

Зачем? Я выношу респ с одной обоймы (правда у меня кн лаунчеры), а перезаряжаюсь пока целюсь в новых ...

нормальные люди лочат сразу 6 целей минимум, в твоем случае дпс еще и на локтайм можешь скидывать )
  • 0

Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Зачем? Я выношу респ с одной обоймы (правда у меня кн лаунчеры), а перезаряжаюсь пока целюсь в новых ... так что не согласен с этой галочкой в сравнение дамага.
К тому же если на нави армагу берется 5 баунцеров, то почему на кнр не взять 3 штуки? Или вообще 2+2+1 ?

А я целюсь по мере убиения (тема всё таки про миски), так что всегда 7 целей в локе, а на мисках респы скорее исключение, чем правило. Ну даже если не ставить, то всё равно сравним дамаг армаги с дамагом равена (при прочих равных) по самым неудобным для армаги целям, а равену всё равно какая цель. То есть на ангелах армага может быть чуть хуже (не считать если релоад ракет), но вот на остальных будет заведомо лучше. И, кстати, я считал с 3 баунцерами ДПС равена :)
  • 0

Изображение

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

нормальные люди лочат сразу 6 целей минимум, в твоем случае дпс еще и на локтайм можешь скидывать )

Дык и я лочу сразу 6 целей. А, ну может я не совсем правильно выразился : под респом я подразумевал спаун на миссии ... Убил спаун, пока лочу следующий перезаряжаюсь.

... а равену всё равно какая цель.

Дык равен (а точнее мислы/торпеды) за это и выбирают, что по всем идет одинаково. А когда приходят и говорят, что ваш равен уг, а у меня 100500 дпс, то оказывается, что этот дпс по определенной неписи.
К тому же не стоит забывать о том, что ракеты качаются проще чем пушки.
Да и т2 круиз лаунчеры врядли кто использует, там должны стоять кн лаунчеры, а это 824 дпс с вашей галкой :)

Сообщение отредактировал Mosfet: 09 April 2010 - 18:57

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Дык равен (а точнее мислы/торпеды) за это и выбирают, что по всем идет одинаково. А когда приходят и говорят, что ваш равен уг, а у меня 100500 дпс, то оказывается, что этот дпс по определенной неписи.
К тому же не стоит забывать о том, что ракеты качаются проще чем пушки.

Ну вроде уже показали, что у армаги реальный дпс по ангелам не хуже (ну или чуть-чуть хуже), чем у равена? По остальным неписям, особенно саньша/блудам/дронам заметно лучше.

Давеча на форуме кто-то посчитал количество сп для перфектных ракет и перфектного ганнери (одной расы) - сам удивился, но в мисслы надо больше сп.
  • 0

Изображение

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений
291

Да и т2 круиз лаунчеры врядли кто использует, там должны стоять кн лаунчеры, а это 824 дпс с вашей галкой :)

может тогда стоит еще посчитать потерю ДПС от дефендоров, от сиги/скорости, от откачки неписи, когда приходится делать на 1 залп больше?
  • 0

Изображение

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Ну вроде уже показали, что у армаги реальный дпс по ангелам не хуже (ну или чуть-чуть хуже), чем у равена? По остальным неписям, особенно саньша/блудам/дронам заметно лучше.

Ну не реальный а сферический (такой же сферический как и у равена, который у меня лично в ваших расчетах 858 :) )... К тому же ангелы лезут в клоз, а какой дпс будет с армаги на дистанции 40-60-80км? У равена без изменений :angry:

Давеча на форуме кто-то посчитал количество сп для перфектных ракет и перфектного ганнери (одной расы) - сам удивился, но в мисслы надо больше сп.

Может быть All V мислы и больше чем All V пушки. Но выйти на использование кн лаунчеров много проще чем на Т2 хеви пушки, да ещё и со спецухой на них в 5 (для кн лаунчеров она вообще не нужна).

может тогда стоит еще посчитать потерю ДПС от дефендоров, от сиги/скорости, от откачки неписи, когда приходится делать на 1 залп больше?

Промахи пушек и фалоф то же считаем? :D ... У армаги непись не откачивается? Бонус шипа на неоткачку неписи? :) ... А дамаг от пушек не снижается из-за сигнатуры? Т.е. если попал по фригу, то полным дпс?

Сообщение отредактировал Mosfet: 09 April 2010 - 19:28

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений
291

Промахи пушек и фалоф то же считаем? :) ... У армаги непись не откачивается? Бонус шипа на неоткачку неписи? :D ... А дамаг от пушек не снижается из-за сигнатуры? Т.е. если попал по фригу, то полным дпс?

промахи по неписи? А это как?. Фалоф??? а ты знаешь что такое фалоф и как он учитывается? У равы дпс отложенный, и пока мисла летит непись может откачаться или выпуститть дефендор, в то время как турельщик стрелят в то что есть у нпс на текущий момент. И да по фригу приходит достаточное количество дамаги, чтобы он лопнул с активации, причем даже не всех пушек.
  • 0

Изображение

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

промахи по неписи? А это как?.

Ну я не особо в курсе что там по неписи у пушек ... промахи вроде бы из-за трекинга и сигнатуры, не?
Равен на миссии спокойно орбитит ёлку не думая ни о чем ... Мне кажется что турельный БШ либо стоит, либо алинг от неписи :)

а ты знаешь что такое фалоф и как он учитывается?

Разумеется знаю ... 1-й > 100%-50% / 2-й > 50%-0%.

У равы дпс отложенный, и пока мисла летит непись может откачаться или выпуститть дефендор, в то время как турельщик стрелят в то что есть у нпс на текущий момент.

У равы дпс отложен только для первого залпа ... остальные попадают с разницей роф, точно так же как и роф у залпов пушек.
При дистанции меньше 30км дефендоры просто не успевают. На той дистанции на которой дефендоры будут эффективны даже тахионы будут уже на фалофе, а про мегапульсы и говорить нечего.

И да по фригу приходит достаточное количество дамаги, чтобы он лопнул с активации, причем даже не всех пушек.

Фриг я привел просто для примера ... У пушек дамаг падает от соотношения сигнатуры пушки и атакуемого шипа? ... Если да, то к чему притензии в этом плане к мислам :D

Сообщение отредактировал Mosfet: 09 April 2010 - 20:10

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений
291

Ну я не особо в курсе что там по неписи у пушек ... промахи вроде бы из-за трекинга и сигнатуры, не?

в случае если пилот не вчера сел на армагу промахов по нпс небудет

Разумеется знаю ... 1-й > 100%-50% / 2-й > 50%-0%.

это не ответ, это бесполезная теория

У равы дпс отложен только для первого залпа ... остальные попадают с разницей роф, точно так же как и роф у залпов пушек.

неверно, я сам какбэ на раве рассекал и отлично помню мои тихие маты по поводу так некстати откачавшегося непися, когда приходилось добавочный залп делать

При дистанции меньше 30км дефендоры просто не успевают. На той дистанции на которой дефендоры будут эффективны даже тахионы будут уже на фалофе, а про мегапульсы и говорить нечего.

оптимал тахов 43км минимум, иначе это не тахи. с пульсами сложнее, там 58-60 км оптимл всего на армаге, да и у нас речь вроде об клозовых ангелах не?

Фриг я привел просто для примера ... У пушек дамаг падает от соотношения сигнатуры пушки и атакуемого шипа?

нет, от соотношения сига пушки/цели зависит только шанс попадания.

Сообщение отредактировал Glorion: 09 April 2010 - 20:13

• 0

Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Ну не реальный а сферический (такой же сферический как и у равена, который у меня лично в ваших расчетах 858 :) )...

Ну скажем так, с реальными резистами неписями, а не чисто циферка в EFT. Кстати, убрал галочку "релоад" - ДПС на раве вырос до 742, до 758 с нави круизками, действительно т2 не нужны, если не юзать фурики (с ними дпс 808) и прецижены. Откуда 858 не пойму... офицерский фит или импы на роф/дамаг? Так я без них сравнивал - т2 ланчеры/тахи, 4 фрак дамаг мода, все скилы в 5.

К тому же ангелы лезут в клоз, а какой дпс будет с армаги на дистанции 40-60-80км? У равена без изменений :angry:

Да ладно? У равена будет дпс без изменений по шипу апрочащемуся с 500+ м/с и ему же севшему на орбиту со 100 м/с? Скорость взрыва отменили, а я не заметил?

На 0-47 км - 1154, на 60 - 1098, на 80 - 946 (тут правда у боунсеров уже половина фаллофа и потому правильней считать ~800)

Может быть All V мислы и больше чем All V пушки. Но выйти на использование кн лаунчеров много проще чем на Т2 хеви пушки, да ещё и со спецухой на них в 5 (для кн лаунчеров она вообще не нужна).

А зачем сравнивать скорость прокачки т2 лазеров и т1 ланчеров? Выйти на нави ладж лазеры немногим сложнее (пара скилов на 4, вместо на 3, насколько я помню), чем на нави круизки, а с ними у армаги 863 дпс при ол5 турелями (1126 с боунсерами)

Промахи пушек и фалоф то же считаем? :D ... У армаги непись не откачивается? Бонус шипа на неоткачку неписи? :) ... А дамаг от пушек не снижается из-за сигнатуры? Т.е. если попал по фригу, то полным дпс?

А влияние скорости цели и её сиги тоже считаем? Или круизкам наплевать на них? И причём тут откачка неписи? Альфа у армаги больше, роф меньше

нет, от соотношения сига пушки/цели зависит только шанс попадания.

Чуть поправлю: от соотношения (сига цели*трекинг пушки)/(сигу пушки*угловую скорость цели) зависит шанс попадания (причём по апрочащейся цели - угловая скорость 0, - шанс всегда 100% в пределах оптимала), но чем больше шанс, тем чаще врекинги и прочие удачные попадания, то есть дпс зависит косвенно. Из-за этого, кстати, на фалоффе дпс равен ~40% от расчётного (без учета вреков), а на оптимале он больше 100% расчётного.
  • 0

Изображение

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

это не ответ, это бесполезная теория

А какой тогда правильный ответ на тот вопрос? :)

неверно, я сам какбэ на раве рассекал и отлично помню мои тихие маты по поводу так некстати откачавшегося непися, когда приходилось добавочный залп делать

Круизка между залпами пролетает 55км, поэтому каждая следующая будет попадать в шип на такой дистанции через роф. У пушек тоже роф ... Отличие мислов только в отложенном первом дамеге с первого залпа.

что что что?? оптимал тахов 43км минимум, иначе это не тахи. с пульсами сложнее, там 58-60 км оптимл всего на армаге

Может я что-то не понимаю: EFT показывает, что Мега Пульс Лазер II с мультиками 15+10 ... А Тахион Бим Лазер II с мультиками 33+25 ... Что я не так смотрю?

да и у нас речь вроде об клозовых ангелах не?

В данном случае да, но ты начал про падение дамага на круизках, вот я и привел в пример, что у пушек тоже есть оно из-за фалофа.
Да и спаун у ангелов на АЕ не в упор ... один из спаунов вообще в 80км как я помню, а остальные в километрах в 40.

Из-за этого, кстати, на фалоффе дпс равен ~40% от расчётного (без учета вреков), а на оптимале он больше 100% расчётного.

А можно попобробнее про больше 100% на оптимале.

Сообщение отредактировал Mosfet: 09 April 2010 - 20:27

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Может я что-то не понимаю: EFT показывает, что Мега Пульс Лазер II с мультиками 15+10 ... А Тахион Бим Лазер II с мультиками 33+25 ... Что я не так смотрю?

Не смотришь на треккомпы/трекенчи/локусы - для турелей они примерно тоже самое, что таргетпаинтеры для мисслов.

А можно попобробнее про больше 100% на оптимале.

Из формулы AvgDPS = Base Damage * ( ( ChanceToHit^2 + ChanceToHit + 0.0499 ) / 2 ) видно, что при вероятности попадания 1, средний ДПС будет равен базовый*((1^2 + 1 + 0.0499)/2)=базовый*102,495%
  • 0

Изображение

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Не смотришь на треккомпы/трекенчи/локусы - для турелей они примерно тоже самое, что таргетпаинтеры для мисслов.

Ну я говорил, что не знаю стандартный фит на нави армагу.
Но если даже так, пара вопросов: трекенчи - а танк тогда куда? ... треккомпы - а капа для стрельбы с батареек, а хватит? ... локусы - проблемы с ПГ начинаются.
А как туда запихать тахионы для дальних миссий я даже не представляю :D

Из формулы ...

А у мислов там нет тоже формулы, чтоб дамаг был больше 100% ? :) ... Да и 102,5% это 25 дпс с 1000 :angry:

P.S. Ладно, хватит флуда :) ... Половина дпс сферические, да и каждый летает на том, что его устраивает :)

Сообщение отредактировал Mosfet: 09 April 2010 - 21:07

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Ну я говорил, что не знаю стандартный фит на нави армагу.
Но если даже так, пара вопросов: трекенчи - а танк тогда куда? ... треккомпы - а капа для стрельбы с батареек, а хватит? ... локусы - проблемы с ПГ начинаются.
А как туда запихать тахионы для дальних миссий я даже не представляю :D

Танк 3 слота (ЛАР+2 харда или ЛАР+2 адаптивки), Wyrm вон вообще летает с ЛАР и одной адаптивкой, я не рискую :) .
Капа, да, с батареек, на миски 4 лвл хватает, у армаги бонус на капоюз. Локусы для пульсовых вариантов, там грида хватает, а на нави лучше риг на дамаг дронов.

Т2 тахионы в нави арму - 3 т1 или 2 т2 ACR и имп 3% в башку (в последнем случае останется место под, например, антиекспл риг), как вариант 1 т2 и 2 т1, тогда имп не нужен, да и фит можно пропроще. В простой арме, увы, приходится чем-то (танком, дамагом турелей и/или дронов) жертвовать без т2 ACR, которые на транке несколько странно будет выглядить в шипе за 50кк, при наличии нави аналога, а на сиси ничего, летала :angry:

P.S. Ладно, хватит флуда :) ... Половина дпс сферические, да и каждый летает на том, что его устраивает :)

В принципе согласен, совсем в оффтоп ушли. И да, я не жалею, что раву прокачал - когда хантил ангелов нуборава дамажила их лучше, чем нобоарма/нобобидон (тем более было это до нерфа ракет и буста амарр), а сейчас калдари БШ и актив шилд танк пригодились на найтмаре, да и ракетные скилы (кроме круизок) пригодятся на ханидских шипах :)
  • 0

Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users