Такая нахрен разница, если бы ты знал ответ на этот вопрос, ты бы не писал чепуху в предыдущем посте.А какая нафиг разница? Все равно "неподвижной" точкой отсчета остается сам корабль.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Будущее здесь
Отправлено 21 July 2013 - 19:28

Отправлено 21 July 2013 - 20:09

не позволят.
до 210 км.с. и я не призываю разгоняться до этой скорости сидя на орбите. тут разогнаться до максимально возможно для стыковки и дернуть в нужном направлении продолжая разгоняться.
Отправлено 21 July 2013 - 20:15

до 210 км.с. и я не призываю разгоняться до этой скорости сидя на орбите. тут разогнаться до максимально возможно для стыковки и дернуть в нужном направлении продолжая разгоняться.
Принцип работы двигателя заключается в ионизации газа и его разгоне электростатическим полем. При этом, благодаря высокому отношению заряда к массе, становится возможным разогнать ионы до очень высоких скоростей (вплоть до 210 км/с[4] по сравнению с 3—4,5 км/с у химических ракетных двигателей). Таким образом, в ионном двигателе можно достичь очень большого удельного импульса. Это позволяет значительно уменьшить расход реактивной массы ионизированного газа по сравнению с расходом реактивной массы в химических ракетах, но требует больших затрат энергии.
Вопрос... что разгоняется до скорости 210 км\с?
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 21 July 2013 - 20:39

читай внимательнее - про станцию я и сам понял что ее разорвет. а проблемы в том что бы разогнать шатл на орбите до скорости 20 км.с думаю нет особой- сложность в удержании на орбите.
та нее - особой сложности нет никакой, за исключением второй космической скорости (для земли - 11,2 км/с).
чо-та никак въехать не мог: с чего такие фантазии. а потом понял: каникулы жа. :troll:
для тех, кто на паровозе: речь идёт о скорости рабочего тела ( проще говоря о скорости потока газов, вылетающего из сопла двигателя ракеты).
Отправлено 21 July 2013 - 20:41

для тех, кто на паровозе: речь идёт о скорости рабочего тела ( проще говоря о скорости потока газов, вылетающего из сопла двигателя ракеты).
Да ты прям гений
Тогда для тебя тоже есть вопрос - кто тебя вообще спрашивал?
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 21 July 2013 - 20:46

оу - чета я невнимательный... однако почему тогда не получится разогнаться выше 100 км\с? ускорение то будет постоянным.
Отправлено 21 July 2013 - 21:00

оу - чета я невнимательный... однако почему тогда не получится разогнаться выше 100 км\с? ускорение то будет постоянным.
Потмоу что уже до 100км\с разогнаться проблемтаично и для этого исопльзуются в основном гравитационные манёвры, а от ионного двигателя - только некий вклад.
Всё это зависит от всего - от массы того что надо разогнать, от кол-ва топлива, больше топлива - больше массы и т.п. стандартная фигня короче.
Отправлено 21 July 2013 - 22:47

Абубеть, т е на химической ракете у которой скорость истечения рабочего тела не превышает 4.5 км/сек быстрее чем до 4.5км/сек разогнаться невозможно? Что в свою очередь приводит нас к мысли, что до орбиты ничто не долетает ибо первая космическая выше.
На практике же скорость рабочего тела на предельную скорость толкаемого объекта никак не влияет-влияет же(в совокупности с прочим) исключительно на скорость его разгона.
Отправлено 21 July 2013 - 22:54

Ну так кто первый таки возьмёт и посчитает сколько нужно времени и топляка что бы на ионном двигателе хоть что-нибудь разогнать хотя бы до 100км\с?
Отправлено 21 July 2013 - 22:55

с нуля км\с?)Ну так кто первый таки возьмёт и посчитает сколько нужно времени и топляка что бы на ионном двигателе хоть что-нибудь разогнать хотя бы до 100км\с?

Отправлено 21 July 2013 - 22:58

с нуля км\с?)
Лол ДА
Я хз со сокльки им там надо, для чего это вообще всё обсудается?
Отправлено 21 July 2013 - 23:23

Надо по СС летать людям с помощью ионных двиглов.Лол
ДА
Я хз со сокльки им там надо, для чего это вообще всё обсудается?
(на самом деле им это вовсе не нужно)

Отправлено 22 July 2013 - 0:26

Абубеть, т е на химической ракете у которой скорость истечения рабочего тела не превышает 4.5 км/сек быстрее чем до 4.5км/сек разогнаться невозможно? Что в свою очередь приводит нас к мысли, что до орбиты ничто не долетает ибо первая космическая выше.
На практике же скорость рабочего тела на предельную скорость толкаемого объекта никак не влияет-влияет же(в совокупности с прочим) исключительно на скорость его разгона.
это ты мне объясняешь?
тему не читай, сразу отвечай?
тут есть два сугубо научных индивидуума, утверждающих, что принципиально невозможно разогнаться до скорости 100 км/с.
вот им объясняй.
Отправлено 22 July 2013 - 0:29

ого, покажи где тут есть такие утвержденияэто ты мне объясняешь?
тему не читай, сразу отвечай?
тут есть два сугубо научных индивидуума, утверждающих, что принципиально невозможно разогнаться до скорости 100 км/с.
вот им объясняй.

Отправлено 22 July 2013 - 0:40

Читать научись старикан
Вполне возможно, катаман, что принципиально можно в принципе варпать по струне куда угодно в том числе в соседнюю вселенную.
Только мы не обсуждаем тут твои фантазии на тему принципиальности. Точнее нам приходится начинать их обсуждать из-за твоего громогласного появления здесь. Это очень печально.
Отправлено 22 July 2013 - 0:59

Отправлено 22 July 2013 - 1:01

зло - я тебе пруф нашёл : загорается ABS на скорости выше 100км\с :troll:
У тебя с головой не всё в порядке?
ЗЫ
Я не просил тебя пруфы искать, ты когда нибудь бываешь в тему вообще?
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 22 July 2013 - 1:01
Отправлено 22 July 2013 - 8:28

ну ок убедили. прочел чуть больше - там только в перспективе есть пара интересных моментов и не с ионным двигателем.
Отправлено 22 July 2013 - 14:19

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users