Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

социальная гипножаба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1135 ответов в теме

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike
  • Client:Eng

Аха, не любому стаду, не любую морковь, не в любой момент, не от любого показывателя.
Тем не менее оценка населения СССР дана очень лестная.

Я уже отмечал - в СССР/пост-СССР огромное, невпроворотное количество людей, полагающих что вокруг одно только быдло и стадо, а они - неоцененные брильянты, случайно не призванные на царство

А, вот что тебя так растревожило то! Я то думал :blink: Быдло? Нет. Стадо? Да. Стадный инстинкт очень силен в человеке. И не важно с СССР/пост-СССР или стадо вообще на луне живет в сферическом вакууме. Все побежали и я побежал.
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18608 сообщений
2755
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Чтобы получить доходы надо инвестировать, Не?

Схема, очень грубо:
Построй в стране завод по производству асфальта. выучи инженеров с этой страны. Они задарма построят дороги, рабсила стоит почти ноль. а машины чтоб по ним ездить уже купят у тебя. и по этим дорогам на твоих машинах закупая твоижи буровые будут продавать тебе свои ништяки гася кредиты. Затем когда они ещё чутка подрастут построй им чтонить ещё. и они опять будут покупать у тебя более высокотехнологичные товары...

Это долгий процесс. но он не ведет к ограблению этой страны. не ведет к созданию колонии. он ведет к созданию партнёраи созданию единого рынка с международым разделением труда.

Предлагаю другую схему.
Поставляем им туда оружие в кредит, сюда везем ништяки. Инвестируем их в своей стране в завод по производству асфальта и обучение инженеров. А рабсила за достойную зарплату будет строить дороги у нас же.
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W

Если этого рынка хватало, почему же тогда СССР экспортировал нефть загнивающему западу?

untitled.png

Доля доходов от продажи топлива и электроэнергии (прошу обратить внимание – топлива и электроэнергии) в бюджете в действительности не превышает 10,3% в самые «зависимые» годы, а в среднем в период с 1980 по 1990 годы была около 8%. Это и есть та самая «нефтяная игла», о которой так любят говорить? Понятно, что 8-10% это немало, но называть это «иглой» (при том, что 8-10% это с электроэнергией, прошу не забывать), на мой взгляд является нечестным. Ведь как-никак, СССР практически всё производил сам, от внешних товаров зависел мало, и вряд ли уменьшение доходов от нефти даже в половину, могло как-то сильно повлиять на «развал» СССР. Тем более, как видно из данных выше, бюджет СССР даже в те годы рос. И уж совсем никак нельзя говорить, что «половина доходов СССР была от нефти, и РФ получила в наследство такую зависимую экономику».

Если есть другие источники опровергните!
  • 0

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike

Проблема. Уровень жизни таджикоузбеков в СССР был выше чем в РСФСР (не считая Москвы).
Опустим как провинцию в РФ? Так это уже не СССР

Скажи это крестьянам на хлопковых полях :facepalm:
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18608 сообщений
2755

Мандарины к новому году, AFAIK закупались за живую валюту.

А это, кстати, вобще лютая хрень была ящитаю
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

untitled.png

Доля доходов от продажи топлива и электроэнергии (прошу обратить внимание – топлива и электроэнергии) в бюджете в действительности не превышает 10,3% в самые «зависимые» годы

Осталось определить долю _золотовалютного_ дохода.
Внутренний доход бюджета в условиях плановой госэкономики малоинформативен
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Проблема. Уровень жизни таджикоузбеков в СССР был выше чем в РСФСР (не считая Москвы).
Опустим как провинцию в РФ? Так это уже не СССР

Правда?

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18608 сообщений
2755

untitled.png

Доля доходов от продажи топлива и электроэнергии (прошу обратить внимание – топлива и электроэнергии) в бюджете в действительности не превышает 10,3% в самые «зависимые» годы, а в среднем в период с 1980 по 1990 годы была около 8%. Это и есть та самая «нефтяная игла», о которой так любят говорить? Понятно, что 8-10% это немало, но называть это «иглой» (при том, что 8-10% это с электроэнергией, прошу не забывать), на мой взгляд является нечестным. Ведь как-никак, СССР практически всё производил сам, от внешних товаров зависел мало, и вряд ли уменьшение доходов от нефти даже в половину, могло как-то сильно повлиять на «развал» СССР. Тем более, как видно из данных выше, бюджет СССР даже в те годы рос. И уж совсем никак нельзя говорить, что «половина доходов СССР была от нефти, и РФ получила в наследство такую зависимую экономику».

Если есть другие источники опровергните!

Огласите пожалуйста, чем закрывались оставшиеся 90% бюджета. Желательно тоже графиком или диаграммой. А то может я чего-то упускаю и ключ от кремля почти у меня в кармане.
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
111.png
тут мы видим верхняя строчка это весь экспорт в РУБЛЯХ
средняя строчка это процетная доля в экспорте нефти и энергии (недалекие люди увидев эти цифры кричат от оно чё михалыч СССР 52 проц нефти было в экспорт). было и чё
ТРЕТЬЯ строчка выручка за экспорт нефти опять в рублях

Осталось только посмотреть, какову же долю бюджета занимают нефтедоллары. Опять составим сводную таблицу:
222.png

Результат представлен ввиде графика выше.
Всю инфу можно поглядеть тут.
3333.jpg
Найдете другую инфу такойже надежности и другие рассчеты прошу привести.

Сообщение отредактировал ZoolooZ: 07 November 2012 - 17:53

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243
мля, счастливые люди что в теме с утра до вечера одни и теже лица...
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18608 сообщений
2755

111.png
средняя строчка это процетная доля в экспорте нефти и энергии (недалекие люди увидев эти цифры кричат от оно чё михалыч СССР 52 проц нефти было в экспорт). было и чё
ТРЕТЬЯ строчка выручка за экспорт нефти опять в рублях

Осталось только посмотреть, какову же долю бюджета занимают нефтедоллары. Опять составим сводную таблицу:
222.png

Результат представлен ввиде графика выше.
Всю инфу можно поглядеть тут.
3333.jpg
Найдете другую инфу такойже надежности и другие рассчеты прошу привести.

Так ты остальные статьи не привел (и чего меня это не удивляет) типа машиностроение - Н% Химия-А%
Но да бог с ним ссылку кинь на этот сборник я тебе подробнее - на пальцах расшифрую - че там к чему.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8723 сообщений
1964
  • EVE Ingame:Zleus

"Мы наступили на грабли, и по несчастной случайности отгребли по лбу. Наверное, это происки врагов. Как бы было здорово еще раз наступить на грабли."

Телевидение это пропаганда при любом раскладе и в любой стране. Я написал тебе ту пропаганду, которая мне-бы была по душе. Напиши свой вариант, какую ты считаешь лучшей?
Как вариант, можно оставить какое-то кол-во говнопередач, но в место рекламы по 15 минут до, после и во время показа рисовать мигающую табличку, типа "внимание, данная передача показывается для слабоумных слоев населения, если вы ее все-таки смотрите, пожалуйста, уберите от экрана детей".
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18608 сообщений
2755

мля, счастливые люди что в теме с утра до вечера одни и теже лица...

Я грипую, мне можно. А чо вы не работаете я не знаю.
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Я грипую, мне можно. А чо вы не работаете я не знаю.

так я после обеда как пришел с работы поспорил тут с вами и ушел..а вы тут сидите и сидите...

Сообщение отредактировал Seiza: 07 November 2012 - 18:09

• 0

I'm the law and you can't beat the law

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

111.png

В табличке не показаны моменты резкой девальвации рубля по сравнению с друкими валютами. первый взлет офф. курса (который отличался от реального в 5 раз) от 70 копеек до 4 рублей, а потом резко вверх.

Показатели 1990 к 1980 надо делить на 5, если пересчитать в корзине валют.

тем у кого хватило смекалки наложить эти таблички на графики цен и различных мировых политических и экономических процессов, довно догадались почему в конце 70х народ чутка вздохнул. стали понемногу появлятся какие никакие товары, иностранные лекарства, и прочая обувь из ГДР.

Тем кто не понял: ОПЕК на 10 лет взвинтил цены на нефть. А потом она стала падать, и у горби небыло выхода. совсем.
все его попытки нового НЭПА и прочее, это попытка оттянуть кризис который по полной программе ударил в 1990.

Цены на нефть были минимальными в течении 1990 до 2000. А потом пошли вверх. Это как вы поняли и есть "возрождение россии"

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/87/Oil_Prices_1861_2007.svg?uselang=ru

Сообщение отредактировал MOH: 07 November 2012 - 18:25

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18608 сообщений
2755

так я после обеда как пришел с работы поспорил тут с вами и ушел..а вы тут сидите и сидите...

Да я хотел было в еву залезть, но смотрю тут народ в истерике бьется - интересно стало.
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Так ты остальные статьи не привел (и чего меня это не удивляет) типа машиностроение - Н% Химия-А%
Но да бог с ним ссылку кинь на этот сборник я тебе подробнее - на пальцах расшифрую - че там к чему.

Речь же шла о доли нефти в бюджете не?
Нате вот две книжки там есть эти цифры.
http://narod.ru/disk/40193384001/Народное%20хозяйство%20СССР%201922-1982.pdf.html
http://narod.ru/disk/56839356001.fef026859111be617d3a6b3aa3c3179b/Народное%20хозяйство%20СССР%20в%201990%20г.%20Статистический%20ежегодник%20(1991).djvu.html

Да и заодно еси не трудно найди плиз долю нефти в боджете современной России с 1991 по сегодня.

Сообщение отредактировал ZoolooZ: 07 November 2012 - 18:22

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Да я хотел было в еву залезть, но смотрю тут народ в истерике бьется - интересно стало.

Это с каких таких пор игра в Еву мешает на форумах сидеть?:troll:
  • 0

Здесь еда есть.

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Я пока в "истереке тут бился" два раза на джампаке с нулей в ипу слетал и обратно))
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

111.png

А причем тут рубли? Продавали то за валюту. Доллар к рублю по 90 копеек пересчитали или по 60?

Вообще инвалютный, безналичный и наличный рубль были по факту тремя разными валютами, свободно друг в друга не конвертировавшимися. Подозреваю, что доля безнала в этих "доходах бюджета" была максимальной
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users