Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

29295 ответов в теме

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB
  • Client:Eng

Что за бред? Сравнивать разные архитектуры на одной частоте? Давай ещё вон сравним с процессорами Кармы, которые работают на 2.5 (или типа того). Не ну а чо, процоссоры пофик что совсем разные, частоты же главное чтоб одинаковые.

Сравнивать надо что может процессор в пределах разумного, без всяких там азотов и вот этого вот всего. Да, можно брать неразогнанные системы, но это не наш случай. Когда речт идёт а фикусах в 2018, это значит, что человек хочет сэкономить денег, а значит готов поплясать с бубном, кто не хочень себе парить мозги экономией и разгоном берёт 1800Х или там 8700/8700к и не лезет никуда.

Хорошо, посмотри видео вверху. Там сравнили 5 процессоров с разгоном без фанатизма с 3мя различными видеокартами 1060-1070-1080. С 1050ти ЛЮБОЙ из этих процессоров будет работать еще лучше, потому что ему нужно подготовить на 40-50% картинок меньше (нагрузка на цпу падает).

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 23 January 2018 - 14:27

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Берём слегка разогнанный FX с 8гб памяти, берём разогнанный в слюни 1200 с 16гб памяти, ни методики разгона, ничего нет. Мож у него там вообще 8 гигов одной планкой воткнуто и разгон по множителю... После чего  заявляем, что FX не тащит. Обзор от бога.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Берём слегка разогнанный FX с 8гб памяти, берём разогнанный в слюни 1200 с 16гб памяти, ни методики разгона, ничего нет. Мож у него там вообще 8 гигов одной планкой воткнуто и разгон по множителю... После чего  заявляем, что FX не тащит. Обзор от бога.

Все там есть. Если интересен самый предвзятый тест между 8320 и 2500к, то набери в ютубчике СТАЛКАШ. Это ярый фанат АМД и заподозрить его в симпатии к интел нельзя. Кстати, для 2500к 4.4 это совсем не разгон. 4.2-4.3 половина образцов берет вообще на сток напряжении. У меня был 2550к, который брал 4.9 на воздухе с вполне вменяемыми температурами.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

имхо для игрулек и легкого домашнего юзания надо сравнивать камни в одном ценовом диапазоне - стоит 8700к в московской рознице 35к, давайте его с 1800х/1900х за те же деньги тестить

другое дело, что за топ камень (по цене) от интол у амд в рознице для пользователей анаЛОХов нет :) мало кто готов в домашний ящик камень за $2k засовывать

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

имхо для игрулек и легкого домашнего юзания надо сравнивать камни в одном ценовом диапазоне - стоит 8700к в московской рознице 35к, давайте его с 1800х/1900х за те же деньги тестить

другое дело, что за топ камень (по цене) от интол у амд в рознице для пользователей анаЛОХов нет :) мало кто готов в домашний ящик камень за $2k засовывать

У АМД нет ни одного шанса против 8700к в гейминге.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

У АМД нет ни одного шанса против 8700к в гейминге.

на FULL HD (fixed)
на 4к что 8700к, что TR1900x - один и тот же фпс. и тут на первое место выходят другие требования к камням. по которым внезапно синий сливает

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
Они не "синие", я знаю как выглядит синий цвет, мне на рисовании в школе и в детсаду на лепке показывали синий цвет.

Кстати, e5 1650 v2 и ssd от гнусмаса пришли, осталось еще 4 позиции.

Сообщение отредактировал Atrosha: 23 January 2018 - 14:53

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

на FULL HD (fixed)
на 4к что 8700к, что TR1900x - один и тот же фпс. и тут на первое место выходят другие требования к камням. по которым внезапно синий сливает

Например какие? Для синглакарты 4к тебе не нужен процессор мощнее 8600к. Это 30-80 фпс, которые сейчас можно выжать даже с i3-8100.

П.С. даже самые упоротые фанаты АМД уже бросили топить за утку о том, что райзен тащит в 4к. В 4к тащить должна видеокарта. То есть если ты возьмешь одну карту 1080ти и 3 разных процессора (8600к, 8700к и 1900х), то ты получишь примерно одинаковый фпс. В какой-то игре будет на пару процентов быстрее райзен, в какой-то интел и это только из-за оптимизации конкретной игры, а не  из-за мифических свойств процессора.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 23 January 2018 - 15:10

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

Например какие? Для синглакарты 4к тебе не нужен процессор мощнее 8600к. Это 30-80 фпс, которые сейчас можно выжать даже с i3-8100.

П.С. даже самые упоротые фанаты АМД уже бросили топить за утку о том, что райзен тащит в 4к. В 4к тащить должна видеокарта. То есть если ты возьмешь одну карту 1080ти и 3 разных процессора (8600к, 8700к и 1900х), то ты получишь примерно одинаковый фпс. В какой-то игре будет на пару процентов быстрее райзен, в какой-то интел и это только из-за оптимизации конкретной игры, а не  из-за мифических свойтв процессора.

так если 1900х и 8700к. и давай мой частный случай рассмотрим.
есть система СЖО, планируется следующий риг TR1900x/2 1080 (-32 линий)/32 RAM в районе 3600-4000/ пара m2 накопителей (-8 линий)/ пара оставшихся от старого компа SATA6 SSD (-4 линии) к нему будут или:
2 MORA или 3 360 EK XE или 480, посмотрим. мне надо проект стола сначала прикинуть. на его изготовление еще полтинник как миниум уйдет.

2 помпы PWM на D5

парочка резервуаров, датчики потока и разветвители с жидокстью уже лежат новые

ну все как обычно

бюджет СЖО ~1/2 от рига

тут как бы сразу вылазят 2 преимущества 1900х - припой и 64 линии. согласись - глупо сидеть гарантийный срок (аж 3 года). ну ладно. год хотя бы надо отсидеть будет на нескальпе. мало ли чего вылезет. а это глупо )

+ не буду иметь головняка с периферией. линий с запасом ваще. синий проц из своих куцых еще часть на мамку отдает - на прямой поток ваще мало остается. 1 видеокарту воткнешь, 1 м2 на полной скорости и привет.

+ статеры. на 7700к в новых игорях уже вылазят статтеры. его аналог р1700х такого не имеет все плавненько. да фпс не 120, а 100. беда печаль прям. имхо зная интел - в 8700к такая же фигня повылазит.

че, имеет мне смысл на ваш этот 8700к садиться?

ну вот и я так думаю, ага :)

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

че, имеет мне смысл на ваш этот 8700к садиться?

ну вот и я так думаю, ага :)

То что ты написал, у тебя нет смысла садиться и на 8700к. Твои 2 1080е это чуть быстрее 1080ти. В 4к 45-100 фпс (в зависимости от игры может быть и больше, но там проблемы не будет даже и у более слабых процессоров). Статтеры могут возникнуть у 7700к если он работает без вменяемой памяти и разгона в фуллХд. Так же статтеры могут быть из-за криворуких разрабов, которые не оптимизировали игру под 2 и более видеокарты. В 4к ни один из более менее современных процов статтеры вам не даст. Разгон процессора и памяти ценны тем, что добавляют не только максимальный фпс, но и значительно увеличивают минимальный фпс и стабильность видеоряда (те самые 0.1% и 1%).

П.С. я не топлю за синих. Я за объективность, разница между 1800х и 8700к в играх в среднем может достигать до 30% подготовленных кадров (именно эти лишние кадры при избыточной мощности видеокарты или бутерброда могут быть трансформированы в фпс (то за чем гоняется любой геймер, собирающий компьютер на основе 2-3х топовых карт)).

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

ну пойди найди сейчас тишку в мск по вменяемой цене :)

я сам летом 2017 думал, что все - майнеры перегорели и к осени будут тишки по 45. уже хотел свои по 37 отдавать. и опа - здравствуй попа.

практика показывает - если статтеры в игре сразу при релизе, то это практически навсегда. никто специально под твой камень сидеть переделывать не будет. это деньги за жопочасы программеров. лучше сразу взять больше ядер. тенденция в софте идет на многопоток.

то что в архитектуре интел больше кадров, за это они теряют в плавности

в IF меньше кадров - больше плавности. за это надо быструю память

еще раз 30% это в фуллхеде. на 4к однохерственно. и вообще - брать топовый камень на 1151v2 и сидеть на фуллхеде это чет ниочень. ну большинство конечно может мерятся письками на фуллхд, мне как-то пофиг, что у Васи на 1080р 230 кадров, а у меня на 4к - 60 и мне норм

почему я топлю за 4к? у меня на работе 5к рабочий моник. я на фуллхд больше никогда не вернусь после этого. это словами не объяснить. за этим надо посидеть.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

ну пойди найди сейчас тишку в мск по вменяемой цене :)

я сам летом 2017 думал, что все - майнеры перегорели и к осени будут тишки по 45. уже хотел свои по 37 отдавать. и опа - здравствуй попа.

Ждите, биток понемногу проседает уже в районе 10к бакинских. Но самое главное, что вместе с ним проседает и то что майнят на видеокартах - ЗеКа и Эфир.

практика показывает - если статтеры в игре сразу при релизе, то это практически навсегда. никто специально под твой камень сидеть переделывать не будет. это деньги за жопочасы программеров. лучше сразу взять больше ядер. тенденция в софте идет на многопоток.

Переделывают и допиливают, вроде бы в даже в дивижне была проблема со СЛИ, но вроде как через месяцок после релиза пофиксили.

еще раз 30% это в фуллхеде. на 4к однохерственно. и вообще - брать топовый камень на 1151v2 и сидеть на фуллхеде это чет ниочень. ну большинство конечно может мерятся письками на фуллхд, мне как-то пофиг, что у Васи на 1080р 230 кадров, а у меня на 4к - 60 и мне норм

почему я топлю за 4к? у меня на работе 5к рабочий моник. я на фуллхд больше никогда не вернусь после этого. это словами не объяснить. 

Я тебя понимаю, с 60ю фпс производительности 8400 и р5 1600 хватит в любой игре. И в новой и через 2 и через 3 года.

П.С. об этом красноречиво напоминают тесты Кармы, где у него 1 проц из двух, который слабее сток р5 1600 тянет все игры в 1440p. В 4к будет тоже самое, только фпс и загрузка проца будет меньше.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 23 January 2018 - 16:38

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

мне тоже принципе пофиг - амд или интел. если бы последние сделали нормальный камень с кучей линий и на припое - взял бы его, но для меня таких не делают :)

я вообще хотел вначале 2017 взять 6850k, последний от интел с нормальным количеством линий и припоем, но после релиза ryzen это стало неактуально.

Сообщение отредактировал Tesseya: 23 January 2018 - 16:44

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

мне тоже принципе пофиг - амд или интел. если бы последние сделали нормальный камень с кучей линий и на припое - взял бы его, но для меня таких не делают :)

я вообще хотел вначале 2017 взять 6850k, последний от интел с нормальным количеством линий и припоем, но после релиза это стало неактуально.

Ты переоцениваешь влияние линий на фпс в играх. Опять же ОЕМ 8700 (не к) в МСК сейчас стоит 24к рублей, что не так дорого. А вот потеряешь ли ты производительность от х8-х8 надо тестить. Раньше потерь не было (во времена 980ти).

АПД. Беру свои слова обратно, в некоторых играх(Лара, Дивижн)  х8-х8 заметно медленнее. Но в большинстве они примерно одинаковы. Я даже не представлял, что производители начали халявить и в этом аспекте. Раньше недостатки линий в процессоре компенсировали вендоры распаякой на своих топовых материнских платах. 

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 23 January 2018 - 17:03

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

Ты переоцениваешь влияние линий на фпс в играх. Опять же ОЕМ 8700 (не к) в МСК сейчас стоит 24к рублей, что не так дорого. А вот потеряешь ли ты производительность от х8-х8 надо тестить. Раньше потерь не было (во времена 980ти).

я провентилировал этот вопрос. теряется где-то 10% фпс.

ОЕМ не хочу. Сам работал в компсборке в молодые года. Знаю как процы отбирают. Самые вкусные себе, всякий шлаковый сток - на продажу :)

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Чу, я слышу знакомые чанты ереси

Опять видосиков насмотрелись и смелость обрели штоле?
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

Чу, я слышу знакомые чанты ереси

Опять видосиков насмотрелись и смелость обрели штоле?

поясни

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

поясни

Хотя вот средняя температура по палате в сравнении с 7700к

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

Хотя вот средняя температура по палате в сравнении с 7700к

Опубликовано: 18 апр. 2017 г.

тест на мертвом 7700к в текущем моменте после месяца релиза ryzen с еще не пофикшенной agesa, когда еще никто не разобрался с памятью под него и как ваще все это кушать?

зачем?

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

поясни

Бутончик заговорил постулатами своих верований, того гляди трогать себя начнет в процессе, верный знак, что бутоны вот вот созреют
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users