Например какие? Для синглакарты 4к тебе не нужен процессор мощнее 8600к. Это 30-80 фпс, которые сейчас можно выжать даже с i3-8100.
П.С. даже самые упоротые фанаты АМД уже бросили топить за утку о том, что райзен тащит в 4к. В 4к тащить должна видеокарта. То есть если ты возьмешь одну карту 1080ти и 3 разных процессора (8600к, 8700к и 1900х), то ты получишь примерно одинаковый фпс. В какой-то игре будет на пару процентов быстрее райзен, в какой-то интел и это только из-за оптимизации конкретной игры, а не из-за мифических свойтв процессора.
так если 1900х и 8700к. и давай мой частный случай рассмотрим.
есть система СЖО, планируется следующий риг TR1900x/2 1080 (-32 линий)/32 RAM в районе 3600-4000/ пара m2 накопителей (-8 линий)/ пара оставшихся от старого компа SATA6 SSD (-4 линии) к нему будут или:
2 MORA или 3 360 EK XE или 480, посмотрим. мне надо проект стола сначала прикинуть. на его изготовление еще полтинник как миниум уйдет.
2 помпы PWM на D5
парочка резервуаров, датчики потока и разветвители с жидокстью уже лежат новые
ну все как обычно
бюджет СЖО ~1/2 от рига
тут как бы сразу вылазят 2 преимущества 1900х - припой и 64 линии. согласись - глупо сидеть гарантийный срок (аж 3 года). ну ладно. год хотя бы надо отсидеть будет на нескальпе. мало ли чего вылезет. а это глупо )
+ не буду иметь головняка с периферией. линий с запасом ваще. синий проц из своих куцых еще часть на мамку отдает - на прямой поток ваще мало остается. 1 видеокарту воткнешь, 1 м2 на полной скорости и привет.
+ статеры. на 7700к в новых игорях уже вылазят статтеры. его аналог р1700х такого не имеет все плавненько. да фпс не 120, а 100. беда печаль прям. имхо зная интел - в 8700к такая же фигня повылазит.
че, имеет мне смысл на ваш этот 8700к садиться?
ну вот и я так думаю, ага
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...