Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Соло пвп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
8473 ответов в теме

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22191 сообщений
4689
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish
  • Client:Eng

Совершенно не согласен ни за феникс ни за никс, первый как я вижу спокойно танчится варгуром и с чего бы вдруг он пробил пала? Ехп на арморе там не меньше чем на шилде у варгура.  Особенно не понял случай с никсом - он там лихо пробивает варгура в ем-кинетик дыру, но у пала таких дыр тупо нет. Да греться надо с самого начала и репку крутить, первый раз на арморе что ли? Запас грева у пала побольше чем у варгура.

Он танчится варгуром т.к. полуает щит инстантом в том числе.

Если греться сразу и не переставая - ты всё ещё можешь не угадать с альфой как я говорил выше и пул грева и батареек просто тратиться даже когда ты не получаешь дамаг, ты прост о вынужден его и расходку тратить.

Реактивка выкручивается в 90 только если тенбя бьёт один фен/мазер/голем в один тип урона и никого в гриде больше нет. В остальных случаях она полезна из-за не стекинга с обычными мультиками в основном.

Хай грейд асклеп ага, а теперь нажми грев репки и посмотри сколько она откачивает и сколько у тебя армора, а потом сколько армора если получил пенальти с стронгача  :laugh:

Если у тебя меньше 25% армора в тот момент когда прилетает цикл репки это значит у тебя уже отожран кусок хула напомню. И так каждый цикл если танчишь на пределах. И ты без ДК  :laugh:

• 0
Posted Image

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3232 сообщений
275
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Ну да, с хайгрейдом погорячился, уболтал. Но видишь ли в чём дело, когда пал блидит в хулл у варгура шилды уже не остается, от слова совсем. 68к ехп с мембраной, 90к с чем то с плитой, если тебе так хочется, против 42к у варгура, 48 если адаптивку греть и дыры не считать.

Как нормальные люди в нормальный бубль берём мид асклеп без омеги. Гретая, не поточенная репка откачивает меньше 8к армора и при этом выдаёт почти 8к омнитанка, точно такой же варгур с аэратором и солидифером 7500 с двумя гретыми модулями. Дамага у варгура больше, контролить проще, подушка безопасности под ошибки больше. Но если мы к примеру возьмем двух варгуров на хейлах и двух палов на конфлагах палы сольют варгуров без шансов. Пару варгуров даже один пал затанчит не греясь. И варгура с големом затанчит, и фена, а то и двух, реактивка очень хорошо выкручивается когда тебя метелит феникс и пофиг кто там ещё в гриде, свои 50+% реза она накрутит. А если у второго феникса будут те же ракеты, то и второго затанчит. Там почти те же 15к танка по кинетику и 20к по ЕМ. Если взять вместо еанм коатинги, то минимум 12-13к, по кинетику, как раз пару фенов затанчить )

Короче говоря, я не для тебя свой фит выложил  :P

Ты вторым видосом только подтвердил, что там где пал и варгур биста падают мой пал выживет скорее всего -)

Я это всё начал не для того чтобы биста унизить или себя показать, просто за пала обидно, которого бист так бездарно зафитил, слил и на него же и свалил. Я закончил.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22191 сообщений
4689

Ну да, с хайгрейдом погорячился, уболтал. Но видишь ли в чём дело, когда пал блидит в хулл у варгура шилды уже не остается, от слова совсем. 68к ехп с мембраной, 90к с чем то с плитой, если тебе так хочется, против 42к у варгура, 48 если адаптивку греть и дыры не считать.

90 и 68 у тебя под фулл линками дамны чтоли? Если да то почему ты варгур без линков считаешь?

• 0
Posted Image

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3232 сообщений
275

С а-тайп адаптивками там столько пифа показывает, 68.6к с тремя еанм, 60 с коатингами, 91 с двумя еанм и плитой. 

Если пифа пенальти с бастиона на реактику не считает то ехп и танк будут процента на 3-4 меньше.на самом деле. Хотя и у варгура с обязательным чемоданом тоже. 

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22191 сообщений
4689

А извините я чот пропустил момент когда ты в фите перешёл на 3 а-тайп энерджазед адаптивы в цену как хулл паладина каждая  :D

Я бы уж брал ц-тайп б-тайб(ну или а-тайп коатинги за 200кк) и собрал второй паладин т.к. анивей когда сдохнешь от блоба а-тайп адаптивы тебя не спасут.

Пифа всё правильно считает.

• 0
Posted Image

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3232 сообщений
275

Значит ингейм фитилка врёт и бастион не стакается с ДК и реактивкой?

Что до резов, ты действительно пропустил момент когда перешёл на б-тайп, хотя они в два раза дороже коатингов и почти такие же по резам. Почему бы бы тогда ещё в два раза не добавить, но уже ради серьёзного выигрыша. Я так выше и написал когда их брал - "ты сам предложил" )

В конце концов Варгур то брали для сравнения тоже с а-тайп инвулей.

Сообщение отредактировал Levran: 22 September 2021 - 21:58

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8284 сообщений
1044
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Что до резов, ты действительно пропустил момент когда перешёл на б-тайп, хотя они в два раза дороже коатингов и почти такие же по резам. Почему бы бы тогда ещё в два раза не добавить, но уже ради серьёзного выигрыша. Я так выше и написал когда их брал - "ты сам предложил" )

Пифа подругому реактивку считает. Она подстраивает под урон, а ингейм фитилка берёт ровные резисты.

Сообщение отредактировал advena: 22 September 2021 - 21:46

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22191 сообщений
4689

Ну бтайп за 400 это не атайп за 1.2ккк всё-таки.  :)

Пифа подругому реактивку считает. Она подстраивает под урон, а ингейм фитилка берёт ровные резисты.

Пифа подстраивает под нижний рез и уравнивает(как может) все резы если не выбрал дамаг профайл(т.к. дефолтный - омни), если выбран - то по нему. Ингейм фитилка просто 15 алл включает.

• 0
Posted Image

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3232 сообщений
275

Неважно как она считает, я вижу пенальти в ингейм фитилке, реактивка вместо 15% с чемоданом даёт 8.5% (80.09% выключенная 81.79% включённая по термалу с тремя а-тайп коатингами) Соответственно без чемодана включённая даёт 80.09% (как и чемодан собственно у которого 15%), а если её выключить будет 77.10% резиста, то есть без чемодана реактивка даёт 3/23=0.13, 13% резиста грубо.

Оффлайним бастион - без реактивки 67.29 с ней 72.19, на калькуляторе - 14.98%.

Ну бтайп за 400 это не атайп за 1.2ккк всё-таки.  :)

Ничо не знаю, у меня коатинги по 120, б-тайпы по 250, а-тайпы по 500 с небольшим.

Сообщение отредактировал Levran: 23 September 2021 - 0:59

• 0

AnterKan

AnterKan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
-3
  • Client:Рус

Неважно как она считает, я вижу пенальти в ингейм фитилке, реактивка вместо 15% с чемоданом даёт 8.5% (80.09% выключенная 81.79% включённая по термалу с тремя а-тайп коатингами) Соответственно без чемодана включённая даёт 80.09% (как и чемодан собственно у которого 15%), а если её выключить будет 77.10% резиста, то есть без чемодана реактивка даёт 3/23=0.13, 13% резиста грубо.

Оффлайним бастион - без реактивки 67.29 с ней 72.19, на калькуляторе - 14.98%.

и пифа, и ева считают всё правильно, ДК реактива и бастион стакаются между собой не стакаясь с другими резами. Хз куда ты смотришь и что тебе не нравится.

Собственно в плане нефитинга чемодана на арморный мародер с реактивкой ты прав, он дает жалкие 8.5 процентов в арморе против например 3ей даркбладовской мембраны, которая даст почти 13%. Но как и верно отметил меразор в твоем случае проблема в нехватке буфера и (сорян за повторение того, что уже сказали) ты либо крутишь репку нонстоп и умираешь, когда кончатся батарейки, либо пытаешься подгадывать момент активации и умираешь, когда промахиваешься на пару секунд + ловишь хорошую допустим х1.3-х1.5 альфу с варгура.

По итогу твой фит (с точки зрения танка) отличается от бистовского тем, что у тебя 3й резист вместо плиты и реактива вместо паяльника. То что первое ошибка надеюсь ты поймешь (хотя ДПС танк циферка в пифе и больше). реактива вместо 2й репки тоже сомнительно. Конечно опять же на бумаге если в тебя шмаляет голем одним типом дамага, реактива лучше 2й репки, но стоит ему кинуть одного сраного дрона с другим типом урона и потрачено, получишь 30% резиста, что конечно же менее эффективно, чем иметь 2ю репку.

• 1

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3232 сообщений
275

О, защитники биста подтянулись...

Ты пифу давно открывал? Считать умеешь? У меня она поднимает кинетик рез с 79 до 90% с зафиченным ДК и бастионом, где пенальти с которым там должно быть 85% максимум? 

Альфа варгура 18к, роф секунд 10, раз в 20 секунд врубаешь репку и отчиниваешь 2 залпа за 7 секунд. то есть легко танчишь три таких артиваргура, буфер в 68к++ они пробьют только при офигенном тайминге и охрененной удаче одновременно. И да, я кручу репку нонстоп, хочу и кручу, у меня по капе репка жрёт раза в полтора меньше чем пит шб на варгуре, а откачивает столько же. 

Насчёт плиты я уже сказал выше - хочешь плиту ставь плиту, а реактивку не трожь. Я хз открутится ли она на 30% от одного дрона, очень сомневаюсь если честно. Но вот по третъему типа дамага точно могу сказать - его не видно от слова совсем  даже если на деле он присутствует, а 30% резиста это почти 50% танка и ехп и ещё 50+% танка от ригов,

По итогу ты получаешь больше откачки с одной такой же репки, чем фит биста с двух., при этом у тебя свободный слот, которого очень сильно не хватает. Но да это стоит аэратора и процентов 10 дамага, кстати можешь воткнуть в этот свободный слот дамаг мод, тоже вариант - будет лучше и дамаг и танк. А так да, отличие небольшое, всего лишь в реактивке и репке получше, которую можно себе позволить вместо двух.

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10979 сообщений
1471

Я вот тоже не оч понимаю эти аргументы за капменджмент. Типа дуалреп палыч с говнорезистами хорош в нем чтоль? При условии входящего дамага когда тебе без буфера не выжить. 

Тут имх либо трусы либо крестик. Либо ты крутишь на все бабки, либо менеджмент.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 27 September 2021 - 19:20

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22191 сообщений
4689

Я вот тоже не оч понимаю эти аргументы за капменджмент. Типа дуалреп палыч с говнорезистами хорош в нем чтоль? При условии входящего дамага когда тебе без буфера не выжить. 

Тут имх либо трусы либо крестик. Либо ты крутишь на все бабки, либо менеджмент.

Для того чтобы понять надо зафитить, андокнуться и нажать филамент. Когда дерёшься против марадёра/пачки батлов(а именно против них ты и будешь драться, никто в 5 т1 караклов с тобой на марадёре драться не будет) тут и выходит что важен буфер и менеджмент капы. Когда у тебя ограниченное количество батареек и каждая потраченная вовремя/невовремя может зарешать умер ты или твой противник. Если играть в игру в доке или "поцаны заходите я набейтил", то в целом пофиг что ты там зафитил.

• 2
Posted Image

AnterKan

AnterKan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
-3

Ты пифу давно открывал? Считать умеешь? У меня она поднимает кинетик рез с 79 до 90% с зафиченным ДК и бастионом, где пенальти с которым там должно быть 85% максимум? 

Полное непонимание механики стекинг пенальти. Твоя реактива как и полагается дает 60%, а основное пенальти получает бонус от чемодана. Потому что разумеется пенальти получает модуль с наименьшей набавкой (если ты вдруг щас подумаешь, что порядок не важен просто вообрази сферический тест, где есть 2 харденера, где один дает 1% резиста, а второй дает 99% резиста, при этом на 2й имеется 50% стекинг пенальти. Очевидно, что 1% без пенальти + 99% в полсилы даст тебе около 50% суммарного реза, в то время если пенальти наложить на однопроцентный харденер, ты получишь фулл резы от "супер" харденера и итоговый резист будет больше 99%)

и на закуску тебе скрины, чтоб убедился, вот твой паладин с 90.23% резистом в кинете без чемодана и вот мы включаем чемодан, который вместо 15% дает 15%* 0.571(пенальти) = 8.565%.

если б давало все 15, мы бы получили 90.23 + (1-0.9023)*15%=91.6955%

на деле  90.23 + (1-0.9023)*8.565%=91.0668005%

http://clip2net.com/s/4dtlr6v

http://clip2net.com/s/4dtlqqH

С этим пунктом ты уничтожен, дальше

Насчёт плиты я уже сказал выше - хочешь плиту ставь плиту, а реактивку не трожь. Я хз открутится ли она на 30% от одного дрона, очень сомневаюсь если честно. Но вот по третъему типа дамага точно могу сказать - его не видно от слова совсем  даже если на деле он присутствует, а 30% резиста это почти 50% танка и ехп и ещё 50+% танка от ригов,

непонимание механики 2, спасибо хоть, что сомневаешься. Да, если тебе голем будет наваливать 2к дпса в дыру и будет жрать один сраный дрон с 20ю дпсами в 90% резист, реактивка накрутится 30/30. И положить ей что перекачайся она полностью под ракеты реальный входящий урон станет почти в 2 раза ниже.

Альфа варгура 18к, роф секунд 10, раз в 20 секунд врубаешь репку и отчиниваешь 2 залпа за 7 секунд. то есть легко танчишь три таких артиваргура, буфер в 68к++ они пробьют только при офигенном тайминге и охрененной удаче одновременно. И да, я кручу репку нонстоп, хочу и кручу, у меня по капе репка жрёт раза в полтора меньше чем пит шб на варгуре, а откачивает столько же. 

На форуме ты можешь хоть обтанчиться. Можно видос где тебе будут наваливать по лицу в ЕССке в игре? Я могу точно так же написать, как ты дерешься с 2мя големами с 20к альфы суммарно. Ты сжираешь бустер перед боем, ловишь побочку на армор и имеешь сраные 37к ехп в термале без реактивы. А без реактивы, потому что хитрые големы сначала постреляли в тебя кинетом, потом перезарядились на термал и с 3х залпов за 6 секунд альфой в 60к оторвали тебе все твои 37к армора и 22к хула прежде чем паяльник доделал цикл. И ты умер. Но конечно же это не про тебя, и ты на скилухе сразу заметил их релоад, перезапустил реактиву и начал заблаговременно греть паяльник. Жаль что только на форуме.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22191 сообщений
4689

Конечно же ты будешь драться против одного соло артового варгура. Который желателньо будет стоять у тебя в такле и умирать т.к. не зафитил танк.

непонимание механики 2, спасибо хоть, что сомневаешься. Да, если тебе голем будет наваливать 2к дпса в дыру и будет жрать один сраный дрон с 20ю дпсами в 90% резист, реактивка накрутится 30/30. И положить ей что перекачайся она полностью под ракеты реальный входящий урон станет почти в 2 раза ниже.

Не совсем так, реактивка накрутиться если будет бить только дрон некоторое время, а потом ты бахнешь альфой с голема, что собственно активно использовали в абисс пвп аренах. А если в тебя входит 20 дпса с дрона и 3000 с голема реактивка накрутится на 55/5 в сторону голема т.к. учитывает количество входящего дпса по каждому типу урона, а не бездумно апает себя под все типы входящего урона вне зависимости от его количества.

• 0
Posted Image

AnterKan

AnterKan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
-3

Не совсем так, реактивка накрутиться если будет бить только дрон некоторое время, а потом ты бахнешь альфой с голема, что собственно активно использовали в абисс пвп аренах. А если в тебя входит 20 дпса с дрона и 3000 с голема реактивка накрутится на 55/5 в сторону голема т.к. учитывает количество входящего дпса по каждому типу урона, а не бездумно апает себя под все типы входящего урона вне зависимости от его количества.

непонимание/незнание механики 3? И ведь главное пишешь людям как это работает, а нет, всё равно будут доказывать обратное. Снято только что на синге, тут стреляет церба конечно, а не голем, но надеюсь это не критично? 475 дпса термалом в 76% рез, и 16 дпса варриора в 92.6% рез. За графику сорян, ноут не тянет

Сообщение отредактировал AnterKan: 27 September 2021 - 21:43

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22191 сообщений
4689

Эммммм это какая-то шляпа, оно так не должно работать. Таким образом у тебя бы были всегда цифры 30-30  или 15-15-15-15 или 20-20-20 если наносится 2, 3 или 4 типа урона, а это не так. Возможно коряво учитывает урон от одного игрока считая его и его дроны одним сурсом нанесения дамага.

Ща покажу на нпц, но то что у тебя на видео выглядит как баг.

• 0
Posted Image

AnterKan

AnterKan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
-3

Эммммм это какая-то шляпа, оно так не должно работать. Таким образом у тебя бы были всегда цифры 30-30  или 15-15-15-15 или 20-20-20 если наносится 2, 3 или 4 типа урона, а это не так. Возможно коряво учитывает урон от одного игрока считая его и его дроны одним сурсом нанесения дамага.

всегда так работало. Про 3 и 4 типа урона я ни слова не говорил, с ними включается другая логика при которой она как раз работает как ты писал, стараясь минимизировать входящий дамаг. То есть докинув тут с цербы ещё ЕМ дрона например, реактива сразу продупляется и перекачается на фулл (или почти на фулл) в термал. Иными словами она работает так

1 типа урона - 60% в этот тип (логично)

3 и 4 типа урона - пытается минимизировать входящий урон (тоже логично)

2 типа урона, мои тесты показывали почти всегда 30/30 хотя несколько раз я наблюдал, что она останавливается скажем на 36/24, причем в обе стороны (то есть в тесте с цербой могло быть 36 как на термале, так и на эксплозиве). Что мешало ЦЦП в данном месте заюзать тот же алгоритм, что и для 3х и 4х типов урона, я не знаю. Вообщем с 2мя типами урона она работает неадекватно.

update: вообще может я тут и не прав местами, можешь сам поиграться, но там крайне странная логика. Ща ради интереса докину ем дрона и отпишу результат

update2: с ем дроном перекачало 30/30/0/0

нагуглил ещё вот такой огромную ишую в репы пифы, вот линк сразу на интересную выдержку: https://github.com/p...mment-235986625

похоже так и работает. Так что я тоже не прав, нифига она не минимизирует входящий урон, это создается такая иллюзия потому что задирая условно резист в ЕМе мы можем превысить границу и начнем получать больше в эксплозив, таким образом 30ема начнут делится в термал и эксплозив, после чего ЕМ опять начнет превышать эксплозив и он начнет делится на ем термал, а входящий урон в термал не становится минимальным, т.к. в него идет основной дамаг. В итоге она и балансится где-то в районе 6-48-0-6. Но в моем примере этого не происходит, потому что родной рез в эксплозиве у сакры достаточно большой, чтобы даже при накачке 30ЕМа эксплозивный дамаг не превосходить ЕМный

Сообщение отредактировал AnterKan: 27 September 2021 - 22:36

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22191 сообщений
4689

Адаптироваться к количеству урона каждого типа оно должно, так что это баг анивей. То что у тебя в видео в реальности будет работать при 1на1 с дронами/разгруппированными лаунчерами с разным типом урона. И оно 100% не должно так работать, это гавнокод.

Интересно работает ли оно также с файтерами если 4 емных 1 эксп будет ли 30на30 так же.

• 0
Posted Image

AnterKan

AnterKan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
-3

Адаптироваться к количеству урона каждого типа оно должно, так что это баг анивей. То что у тебя в видео в реальности будет работать при 1на1 с дронами/разгруппированными лаунчерами с разным типом урона. И оно 100% не должно так работать, это гавнокод.
Интересно работает ли оно также с файтерами если 4 емных 1 эксп будет ли 30на30 так же.

Ну то, что написано в ишуе пифы похоже на правду. Она тупо накапливает инфу по урону на цикл, далее берет 2 наибольших и в них перекачивает из 2х других (если есть что качать). Как по мне тоже странная имплементация, непонятно почему нельзя было сделать минимизацию входящего урона, но работает сейчас оно именно так
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users