а толпа пела "велосипедист должен переходить пешком!!!!" ? даже при отсутствии перехода вообще. это - классика. один перец меня на работе уверял, что велосипедист должен (!) переходить любую дорогу только пешком. даже если он едет по дороге. доехал, слез, прошел, сел, поехал...
Небось он водитель ещё да? Ну вот так люди ПДД и сдают. Вообще я бы ввёл минимально ПДД в школьную программу, всем будет полезно. А то у нас было только "Начал переходить посмотри на лево потом направо, всё дети свободны". А на самом деле базовое понимание манёвров и правил позволит многим сохранить здоровье и жизнь, если не свою, то окружающих.
Меня смущают новые табуретки/электросамокаты которые вроде не велосипед, вроде и не мотоцикл, но едут как хотят - тут я пешеход, тут я автомобиль, тут я по дороге еду, тут я по пешеходному переходу. Конечно и велосипедисты таким страдают, но всё же велосипеды не так лихо разгоняются(именно в плане ускорения) и имеют обычно большую управляемость чем то же моноколесо/электросамокат.
Сообщение отредактировал Merazor: 13 August 2020 - 17:36