Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Соло пвп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
8473 ответов в теме

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4688
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish
  • Client:Eng

Минимизация входящего тоже работает, вот смотри на что наткнулся:

Омни дамаг с циты прилетает и резисты ровняются(как могут) помотай на 3ю минуту.

Потестил с нпц, даже оставив 75% кинетика и 25% термала на себе

KUGVxsu.png

Осталось 30-30 реактивке побоку, получается адаптирование нормально работает при трёх четырёх и одном типе урона, а при двух ей просто посрать и будет 30-30  :facepalm:  :confused:

Спрошу у ЦСМ/ССР так ли оно должно рабоать, на мой взгляд нет.

• 0
Posted Image

AnterKan

AnterKan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
-3
  • Client:Рус
3мя и 4мя работает то, что я назвал иллюзией минимизации, в какой то момент в случае с циткой урон в термал начинает превышать урон а кинет и она делает обратную открутку, то есть условно у тебя т1е корыто с резами (на ровной реактиве) например
60/45/35/20
В тебя стреляют омни дамагом и условно получается следующее (далее написаны резы шипа с каждым новым циклом реактивы, цифры условные)
54/41/39/26
50/38/42/30 (в этот момент урон в термал превышает кинет и она откручивается на эксплозив и термал)
46/42/38/36 (к этому моменту ем уже кончился)
46/38/40/38
46/40/38/38 и вот тут она входит в какое-то подобие баланса. В целом с ровным дамагом получается плюс минус то, что нужно. Но конечно в условно бою 1х1 против голема, когда он тебе отрывает лицо 2.5к дпс в кинетик и тебя жрут 5 хобгоблинов в термал 30/30 это совсем не то что ты хочешь.

Можешь спросить конечно у разрабов, если есть контакты, но работает оно так, как задумывалось. Почему не более оптимально - узнай:)
  • 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10966 сообщений
1469

Для того чтобы понять надо зафитить, андокнуться и нажать филамент. Когда дерёшься против марадёра/пачки батлов(а именно против них ты и будешь драться, никто в 5 т1 караклов с тобой на марадёре драться не будет) тут и выходит что важен буфер и менеджмент капы. Когда у тебя ограниченное количество батареек и каждая потраченная вовремя/невовремя может зарешать умер ты или твой противник. Если играть в игру в доке или "поцаны заходите я набейтил", то в целом пофиг что ты там зафитил.

Эмм, резистовый мародер на одной х-тайп репке проигрывает дуалреп мародеру с плиткой по капэффишенси? Ты сейчас серьезно? 

Вот это вот "сначала андокнись и поймешь" оно конечно весело, но я прекрасно понимаю зачем нужен буфер марадеру. Первое - лютый дамаг, который не танчится без буфера. Второе - куча нитриков. Оба случая к фиту биста не имеют никакого отношения.

упд: И тут дело даже не в фите биста, а, скорее, в тезисе об капэффишенси.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 27 September 2021 - 23:43

• 0

AnterKan

AnterKan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
-3

Эмм, резистовый мародер на одной х-тайп репке проигрывает дуалреп мародеру с плиткой по капэффишенси? Ты сейчас серьезно?
Вот это вот "сначала андокнись и поймешь" оно конечно весело, но я прекрасно понимаю зачем нужен буфер марадеру. Первое - лютый дамаг, который не танчится без буфера. Второе - куча нитриков. Оба случая к фиту биста не имеют никакого отношения.

Чтож у вас все лыжи не едут. Он промгрывает потому что вынужден крутить репку нонстоп. А если накрутить реактиву, вроде прикинуть, что с 30 процентов армора репка как раз успевает доделать цикл к лоуброне, то внезапно перезярядившийся в твою дыру голем в лучшем случае отрывает тебе полхула, а в худшем отправляет на борду.

Обрати так же внимания на 2 нанобота из-за которых внезапно капэффеншеси становится заметно хуже, а фит с плитой может позволить себе ставить нанопамп.
  • 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10966 сообщений
1469

Чтож у вас все лыжи не едут. Он промгрывает потому что вынужден крутить репку нонстоп. А если накрутить реактиву, вроде прикинуть, что с 30 процентов армора репка как раз успевает доделать цикл к лоуброне, то внезапно перезярядившийся в твою дыру голем в лучшем случае отрывает тебе полхула, а в худшем отправляет на борду.

Обрати так же внимания на 2 нанобота из-за которых внезапно капэффеншеси становится заметно хуже, а фит с плитой может позволить себе ставить нанопамп.

Дело в том, что он не проигрывает по капэффишенси априори.

упд: я такт не спорю с тем, что там где дуалреп с плитокой виживет, резистовый солореп отлетит. Только вот за капэффишенси харэ лечить.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 27 September 2021 - 23:52

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4688

упд: И тут дело даже не в фите биста, а, скорее, в тезисе об капэффишенси.

Да, мёртвый марадёр который унесло с пары залпов проигрывает живому который может с себя снять дамаг по эффишенси. И да если крутить репку нонстопом в греве неожиданно можно сдуть намного больше капы чем если реагировать на реально входящий дамаг. Банальный пример: тебя бьёт карр или мазер - когда он юзает абилки файтеров ты не знаешь. Видос где мазер бьёт марадёр и марадёр выживает с таймингом на прошлой странице.

• 0
Posted Image

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10966 сообщений
1469

Когда тебя бьет мазер ты танчишь на все бабки на любом. Когда тебя бьет карр, и на резистовом и на буферном можно повы...ся.

упд: Упс, сорян, я там выше грил, что к нитрикам фит биста никакого отношения не имеет. Моя ошибка, дуалкапустерный фит же. Имеет вощем, да.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 28 September 2021 - 0:09

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3230 сообщений
275
  • Corp:RMS
  • Ally:none

упд: я такт не спорю с тем, что там где дуалреп с плитокой виживет, резистовый солореп отлетит. Только вот за капэффишенси харэ лечить.

Такт я с этим спорю, единственно насчёт альфы с мазера не уверен, а остальное  резистовый получше оттанчит, я тут уже писал выше. Тупо если он танчит больше то и шансов больше, а с плитой ты просто сольёшься чуть позже зато надёжнее )

Ога настолько хуже, что капэфишенсю двух! репок уже эффективнее? Не, ты куда то не туда рулишь. Фит с плитой который может позволить себе нанопамп будет отхиливать тот же фулл армор только с циклом не в 7 секунд а в 12 и у кого там дыра в арморе больше будет к концу цикла репок ещё очень большой вопрос.

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10966 сообщений
1469

Такт я с этим спорю, единственно насчёт альфы с мазера не уверен, а остальное  резистовый получше оттанчит, я тут уже писал выше. Тупо если он танчит больше то и шансов больше, а с плитой ты просто сольёшься чуть позже зато надёжнее )

Я наверн слегка криво выразился. Не априори буфер>резистов. Есть ситуации где резистовый не вывезет, а буферный затанчит, те же нитрики, например, к коим солореп оч уязвим. Оба имеют право на жизнь вощем. Мну ток аргументы за капэффшенси покоробили в основном.

упд: Вот ежели грить о фултанк марадерах там да - дуалреп с плиткой однозначно круче. А если о всяких разных, в которые пихают бёрст аэраторы с ацрками, и из резов ток 2 адаптивы, то там смешно вообще их приводить в пример эффективно танкующих дамаг. Мне вообще так и кажется, что бист фитя этот пал рассчитывал на баалы в гриде.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 28 September 2021 - 1:14

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3230 сообщений
275

Полное непонимание механики стекинг пенальти. Твоя реактива как и полагается дает 60%, а основное пенальти получает бонус от чемодана. Потому что разумеется пенальти получает модуль с наименьшей набавкой (если ты вдруг щас подумаешь, что порядок не важен просто вообрази сферический тест, где есть 2 харденера, где один дает 1% резиста, а второй дает 99% резиста, при этом на 2й имеется 50% стекинг пенальти. Очевидно, что 1% без пенальти + 99% в полсилы даст тебе около 50% суммарного реза, в то время если пенальти наложить на однопроцентный харденер, ты получишь фулл резы от "супер" харденера и итоговый резист будет больше 99%)

и на закуску тебе скрины, чтоб убедился, вот твой паладин с 90.23% резистом в кинете без чемодана и вот мы включаем чемодан, который вместо 15% дает 15%* 0.571(пенальти) = 8.565%.

если б давало все 15, мы бы получили 90.23 + (1-0.9023)*15%=91.6955%

на деле  90.23 + (1-0.9023)*8.565%=91.0668005%

http://clip2net.com/s/4dtlr6v

http://clip2net.com/s/4dtlqqH

С этим пунктом ты уничтожен, дальше

Фигасе какие мы агрессивные, нафиг ты мне свои скрины из пифы накидал, которая по моему мнению неправильно считает, не понятно, но уничтожил да. Только я сам сейчас проверил резисты на выкрученной реактивке в игре, таки да свои процентов 55 она выдаёт даже с чемоданом, 60 там нет правда, хотя вроде бы по твоей логике бОльшего резиста должны бы быть. Может потому что чемодан был зафичен последним, хз даже. Пока что поздновато дальше тестить.

Да и не так уж важно это, то что к выбору из плиты, третьей мембраны и дамаг мода добавится чемодан не так уж плохо на самом деле -)

Я всё ещё при третьем резисте остался бы, хотя и дороговато, а вот если собирать подешевше чемодан и в самом деле неплохо зашёл бы. Я как то совсем не против чемодана в ПвП, докажешь что ингейм пенальти не роляет - милости просим уничтожай дальше )

На форуме ты можешь хоть обтанчиться. Можно видос где тебе будут наваливать по лицу в ЕССке в игре? Я могу точно так же написать, как ты дерешься с 2мя големами с 20к альфы суммарно. Ты сжираешь бустер перед боем, ловишь побочку на армор и имеешь сраные 37к ехп в термале без реактивы. А без реактивы, потому что хитрые големы сначала постреляли в тебя кинетом, потом перезарядились на термал и с 3х залпов за 6 секунд альфой в 60к оторвали тебе все твои 37к армора и 22к хула прежде чем паяльник доделал цикл. И ты умер. Но конечно же это не про тебя, и ты на скилухе сразу заметил их релоад, перезапустил реактиву и начал заблаговременно греть паяльник. Жаль что только на форуме.

Мдя, а дальше вот оно чо.. Мы как то с Варгуров на Големы перешли, с чего бы это? ))  

Опять какие-то побочки, когда я говорил что тупо никуда не полезу с ними.  Почему они перезарядятся в термал, а не в ЕМ например или может там у саньшакрабов вообще одни ЕМ круизки! )  И да, на скиллухе!! перезапустить реактивку видя что тебя не пробивают не бог весть какие руки надо. Ты блин дрочишь на варгуре тот ШБ реагируя на любой дамаг для совей капаэффективности, а реактивку перезапустить не можешь? Хз конечно, многое зависит от обстановки, от того что там за големы и варгуры, но резисты очень важны, там тебе и ехп и танк и твоя любимая капаэффективность в одном флаконе.

Сообщение отредактировал Levran: 28 September 2021 - 2:22

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3230 сообщений
275

Покрутил я ещё пала в игре, похоже на то что пенальти это какой то фиксированный процент для реактивки, который на меняется как её не откручивай. То есть чемодан отнимает 6-7% примерно и от 15% и от 30 и от 60. И да, пифа всё считает правильно.

В целом пенальти от чемодана всё равно довольно чувствительное на мой взгляд и ставить его стоит только на какой нибудь т2 фит.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376

Похоже пифа неправильно считает стекинг пенальти реактивки, ДК и бастиона, показывает почти те же 60%, в ингейм фитилке с ДК резы реактивки гораздо меньше.

А вот тут поясни. Я читал и не понимал что такое "дк нерфит реактивку", не понимаю и сейчас.

edit: нвм, смотрю разобрались

edit 2: на тему реактивки, она сортирует урон который был получен сквозь резисты, сортирует, и из 2 наименьших (3 если получен только 1 тип урона) распределяет в пользу остальных. Поэтому и "баги" (которые не баги в соответствии с этой логикой) где у тебя реактивка на 60% против ЕМа в который стреляет дрон в то время как твое лицо полируют эксплозив торпы (где из ЕМа реактивка не может забрать т.к. это 2-й наивысший тип урона), или 30/30 при получении 2 типов урона независимо от пропорции. Так она работала всегда, и абузить все эти ее уязвимости можно было еще в 2013 (или когда там ее добавили).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 29 September 2021 - 8:40

• 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Uxvat

Uxvat

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 417 сообщений
-35

Нужен дешевый (не дороже Асолта в Т2 фите) кораблик против кайтовой Кикиморы. Развелось в домашке много их. 

Что можно противопоставить? (фит желательно)

Сообщение отредактировал Uxvat: 05 December 2021 - 14:56

• 0

VLD

VLD

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
119
  • EVE Ingame:VLD Miromme

Нужен дешевый (не дороже Асолта в Т2 фите) кораблик против кайтовой Кикиморы. Развелось в домашке много их. 

Что можно противопоставить? (фит желательно)

Спойлер

• 0

Uxvat

Uxvat

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 417 сообщений
-35

Зачем АБ?

Заскрамил ее и крутись в 500 метрах на МВД.

• 0

VLD

VLD

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
119
  • EVE Ingame:VLD Miromme

Зачем АБ?

Заскрамил ее и крутись в 500 метрах на МВД.

На мвд попадать будет даже под трекдизами, кстати если она дуалрепная с а тайп репками и импами/наркотой, то можно и не продавить в таком фите, да. Дешёвый фит со временем должен расклеиться, когда у неё паста в репке кончится.

Трекдизь сначала на оптимал, а когда вкатишься, то переключись на трекинг, буфера в хулле должно хватить, чтобы выставиться на орбиту. Трекдизы можно относительно долго греть, кстати. Ну и с капой аккуратнее, сам себя репкой случайно не высуши.

Сообщение отредактировал VLD: 05 December 2021 - 15:56

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4688

Дамавик/нергал должны справляться с любой если поймают, но они наверное дороже асолта среднего. А так даже какая-нить ашб яга стандартную шилд кики зажуёт если доедешь.

• 0
Posted Image

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4688

Пошёл ковырять эвент:

Чуть перефитил свою ПВЕ тенгу

https://br.evetools....b2ab0002c81b4c3

https://zkillboard.com/kill/97326603/

https://zkillboard.com/kill/97305737/

Откинулся от оверблоба из-за того что меня бил и таклил нпц батл, я свапнул мвд и стаб через депо для эскейпа и они притык успели дотаклить.

https://zkillboard.com/kill/97328196/

Пошёл тестить Кектурсу рофл:

https://zkillboard.com/kill/97350726/

Стандарт помойка+-

Вот этот был в паре с хамловым 100аб локи с сеткой на 40, собственно бейтил как мог, но удержать локи несмог

https://zkillboard.com/kill/97369969/

Нашёл себе очень интересного друга

https://zkillboard.com/kill/97368839/

С таким яйцом

https://zkillboard.com/kill/97222484/

Это чудовище ппц, я думал оно актив танкованное, оказался пассив с хг нирваной. + Мб ещё и бустер был сожран евентовый(с ним 375к эхп и 850 дпс танка кек), вот тут без него:

GLaihjs.png

Он с безысходности насаммонил босса, но ниспасло  :trololo:

VH6MQKS.jpg

В целом профитно и в пвп и в пве части, но блобов летает прилично(это в лоу). В хайсеке развод марадёров можно устраивать, а пве профит полная фигня.

• 6
Posted Image

Uxvat

Uxvat

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 417 сообщений
-35

Полетал немного соло в глубоких нулях на Т1 БК.

Видел много крабоиштаров на белтах.

Но БК их поймать не может.

Может есть идеи чем их ловить и анигилировать в одно окно?

Нужно что-то мобильное и недорогое. Не дороже (или немного дороже) Т1 БК.

Сообщение отредактировал Uxvat: 28 December 2021 - 23:16

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4688
Ведьмак, канибал, сфи любой. А так если слоупрк то и на БК поймаешь если не слоупок не поймаешь и на интере.
  • 0
Posted Image

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users