Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Goonswarm Federation

• Авторизуйтесь для ответа в теме
11810 ответов в теме

Harpo

Harpo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
4
  • Client:Eng

Есть вероятность, что трит "по 2,5" это излишки производственного цикла разных майнеров\производственников, которым влом вести их учет и консолидировать по результатам нескольких периодов, и они просто скидывают их в маркет (только если там не бешеное количество его в маркете, тогда это действительно объясняется излишком предложения)

Ну если там не "бешеное количество", то и говорить о них смысла нет. Вообще тема интересная, попробую прокинуть аналитику, благо ESI вроде как позволяет снапшотить любые рынки без всяких добровольцев :)

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13512 сообщений
7632
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Мне из последних статистик интересно соотношение продакшна и объема торговли.

Значительная часть произведенного - капы и супера, которые идут мимо житы целиком. Получается, что либо овердофига товаров курсирует между барыг, либо зело значительная часть оборота житомира - это плексы и банки, а не сопсна товары, которые играют в игре.

Кто нить может глянуть объемы торгов по плексу и банкам? У меня клиента под рукой нет.

• 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

taucrab дело говорит. Миниралы которые в маркете это излишки, сжатая руда которая в маркете от тех кто еще не осилил контракты и которым жалко снимать, или даже на уровне алли те кто занимаются экономикой выложили в маркет (seed the market) чтобы сформировать какую-то базовую цену (чтобы не появлялись селы с ценой +100%). Основной объем продается через контракты по цене между баем и селом по оценке eveparisal.com

По графикам (в дельве) мекса этого в день покупают примерно по 250 тысяч, в пики по 500 т. - ну это смешной объем. 250 тыщ это 5 кап компонентов построить. на 1 нидх нужно 4 ляма мекса если я не ошибаюсь. Я покупаю иногда если чутка не хватает запустить стройку,

Баааа как сказали в жаббере про 2.5 кто-то уже выкупил и выложил уже по 5.25 =)))) Так что расслабтесь майнеры никуда не пролетают, иначе их бы тут не было.

Вчера например, нуб пожаловался что ПДС т2 по 3 ляма продают (те выкупил все и выложил по большей цене), я написал что надо купить один чтобы узнать кто этот в край охеревший goonfucker (to name and shame this goonfucker). пока я лез в маркет - отменили ордер.

Это называется релистинг, во время войны за релист того что используется в форматах кикают, но не всегда это плохо, т.к. производители имеют тенденцию спускать цену в самое дно (я как-то по незнанию спустил цену на варов т2 ниже 300к когда только их строил), потом кто-то приходит выкупает большую часть и выкладывает обратно тем самым делает ресет цены и поддерживает интерес для тех кто производит и что более важно снимает стимулы к экспорту в хайсеки.

Сообщение отредактировал RLeonis: 05 July 2017 - 12:05

• 0

28laseh.jpg

Harpo

Harpo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
4

По графикам мекса этого в день покупают примерно по 250 тысяч, в пики по 500 т. - ну это смешной объем.

Смотреть нужно не по объему, а по суммам. В капкомпонентах мекса по объему намного меньше, чем трита, а по стоимости как правило даже больше. То есть +10% к цене мекса перебивает -10% к цене трита, несмотря на малые объемы в кубах. Но вообще разговор ушел в сферы, которые я пока не готов обсуждать. Нужно навести хоть какую-то статистику.

К слову, перфектному или околоперфектному рефайнеру продавать минералы выгоднее, чем руду. А многие майнеры имеют околоперфектный рефайн просто потому, что это нужно для того, чтобы заюзать т2 стрипы с т2 кристаллами. Рорка это хорошо, конечно, но до нее еще дорасти надо.

Значительная часть произведенного - капы и супера, которые идут мимо житы целиком. Получается, что либо овердофига товаров курсирует между барыг, либо зело значительная часть оборота житомира - это плексы и банки, а не сопсна товары, которые играют в игре.

Кто нить может глянуть объемы торгов по плексу и банкам? У меня клиента под рукой нет.

ESI по плексу говорит о примерно 1 500 000 единиц в день при средней цене в районе 2.95кк. Ну то есть грубо 135Т в месяц. Ларжовые инъекторы - в районе 130Т в месяц. По смолл иньекторам - фигня в районе 2.5-3Т в месяц. Общий оборот по МЕРу - 600Т. Ну то есть банки и плексы - процентов 40 от оборота житы.

ЗЫ Давно думаю, что нужно прикрутить вменяемый интерфейс к ESI и забыть eve-central как страшный сон.

Сообщение отредактировал Harpo: 05 July 2017 - 12:19

• 0

uaindustri

uaindustri

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 465 сообщений
-57
  • EVE Ingame:uaindustri
  • Corp:scope

либо ссп дауны.

при производстве т2-кап шипов и цитаделек есть промежуточное производство компонентов...вот оно то и накручивает уровень производства выше уровня маркета

• 1

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

при производстве т2-кап шипов 

ЛОВИТЕ НАРКОМАНА!!!!

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

VaMaG

VaMaG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений
110
  • EVE Ingame:vamag
  • Corp:NCXI

ЛОВИТЕ НАРКОМАНА!!!!

сам наркомане, т2 капы давно есть

• 0

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877

коррекция там B - это 0.25B т.е. 250 миллионов. Трит уже релистнули, был по 2.5 стал по 5.25, возможно продают алли запасы и не смотрели за изменениями цены. Или эти минералы что в маркете могут быть перекупленными на станциях файр-селл от предыдущих жителей (которые были перекуплены ими у бывших жителей до них и так далее)

Но это особой роли не играет т.к. я уже раза 3 писал, что все майнеры продают сжатую руду контрактами которую можно вывести на транспорте или роркой (в дип спейс транспорт влезает всего 5-6 лямов трита лол - на т1 крузер как раз), нужен будет герой-покупатель согласный таскать по гейтам фрейтак (что еще и сужает круг потенциальных клиентов) с тритом или мексом. А на титан? Сколько ходок фрейтера нужно на это? Раньше на супера таскали аллои, сейчас сжатую руду, и сжатая руда очень сильно упростила строительство капиталов, считать просто стоимость минералов это немного неправильно, человеко-часы на логистику тоже имеют стоимость.

К слову, перфектному или околоперфектному рефайнеру продавать минералы выгоднее, чем руду.

это все к нулям не относится исключая мерк, нет ликвидности в продажах минералов и постоянный 0.1 иск, когда ты будешь сидеть на миллионах мекса а тебе будут подкладывать сверху пачками по 100к, продают по контрактам сразу кучу сжатой руды на несколько лярдов, 

Продажа сжатой это: накопал -> сжал на станции в системе -> отвез в 1DQ- (блокадник, DST или рорка) -> выставил контракт -> поспамил в локал и алличат.

Продажа миников: накопал -> сжал на станции в системе -> нашел станцию возле 1DQ- с т2 ригом на рефайн -> отвез туда -> рефайнул -> перетаскал минералы в 1DQ- (фрейтаком) -> выставил на продажу и заплатил налог -> иск пвп -> через пару недель может продашь (при этом иск пвп может нехило спустить цену особенно для минералов где цена 1 юнита низкая).

сильно сомнительно что #2 будет выгоднее в конечном итоге, и скорее всего ты потратишь времени с минералами больше чем можно заработать провисев это время возле астероида. 

JF только

либо ссп дауны.

при производстве т2-кап шипов и цитаделек есть промежуточное производство компонентов...вот оно то и накручивает уровень производства выше уровня маркета

как вариант, ты кстати сжатую руду берешь или минералы?  :trololo:

По поводу разницы между импортом и экспортом, забыли про корпорации и альянсы, иниты заехали в квериус недавно, некоторое время назад BIA в дельв, это как бы альянсы - с кучей ассетов и их могут перевозить какое-то время, тем самым раздувая импорт.

• 0

28laseh.jpg

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28834 сообщений
3076
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Вы оба наркоманы, речь идёт о т2 и капах
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Вы оба наркоманы, речь идёт о т2 и капах

наркоман, т2 легче на месте варить ибо мунматы. Кап куски тоже, ибо таская миники ты делаешь экспорт и итоговая цифра примерно ноль.

• 0

Harpo

Harpo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
4

По поводу разницы между импортом и экспортом, забыли про корпорации и альянсы, иниты заехали в квериус недавно, некоторое время назад BIA в дельв, это как бы альянсы - с кучей ассетов и их могут перевозить какое-то время, тем самым раздувая импорт.

Ассеты они завозят из империи? На протяжении месяцев?

Я помониторил старые репорты по raw data - картинка та же, в нулевых регионах нетто-импорт, в империи нетто-экспорт. Исключение - форж. Кстати в последних репортах в raw data есть и дырки. Там, как ни странно, в разных "регионах" по разному.

Сообщение отредактировал Harpo: 05 July 2017 - 13:57

• 0

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877

Ассеты они завозят из империи? На протяжении месяцев?

Я помониторил старые репорты по raw data - картинка та же, в нулевых регионах нетто-импорт, в империи нетто-экспорт. Исключение - форж. Кстати в последних репортах в raw data есть и дырки. Там, как ни странно, в разных "регионах" по разному.

смотря где ассеты, а так можно и несколько месяцев потихоньку перевозить. А почему с империи? Там написано что на графике считается все что вошло/вышло в регион любым типом прыжка включая шипы которые везут эти предметы.

Сообщение отредактировал RLeonis: 05 July 2017 - 14:03

• 0

28laseh.jpg

Mauller

Mauller

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
70
  • EVE Ingame:MaullerZ
  • EVE Alt:Tananda Ivanova
  • Corp:ROHAZ
  • Channel:EVE Flight School
Обьясните зачем везти инжекторы или экстракторы из житы если они прекрасно работают удаленно?

Еще одна идея, ссп - как обычно наркоманы и считают заход шипа в регион из вх, но не считают выход из региона в вх xD
Учитывая их недавний фейл с начислением конкорд шипов на ВСЕ акки, привязанные к емейлу, это не выглядит таким уж невероятным
  • 0

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877

Обьясните зачем везти инжекторы или экстракторы из житы если они прекрасно работают удаленно?

Еще одна идея, ссп - как обычно наркоманы и считают заход шипа в регион из вх, но не считают выход из региона в вх xD
Учитывая их недавний фейл с начислением конкорд шипов на ВСЕ акки, привязанные к емейлу, это не выглядит таким уж невероятным

продать на местном маркете.

непонятны детали метода расчета импорта и экспорта, мне тоже кажется что что-то забыли, поэтому для нулей экспорт превышает импорт. к примеру насколько я помню начале года в мерсах не отображалось кол-во накопанного с дронов.

Сообщение отредактировал RLeonis: 05 July 2017 - 14:11

• 0

28laseh.jpg

taukrab

taukrab

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 293 сообщений
402
  • EVE Ingame:BorisThe Blade
  • EVE Alt:Blade Of Clarity
  • Corp:Elite pilots
  • Ally:Snuffed Out

непонятны детали метода расчета импорта и экспорта, мне тоже кажется что что-то забыли, поэтому для нулей экспорт превышает импорт. к примеру насколько я помню начале года в мерсах не отображалось кол-во накопанного с дронов.

Есть еще вероятность того, что статистика не была исправлена после падения цен на скины из ивента (т.е. кб поправили, а в статистике они по начальной высокой цене), а учитывая что они гуляли между регионами - это может объяснить часть перекоса в сторону импорта.

• 0

uaindustri

uaindustri

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 465 сообщений
-57
  • EVE Ingame:uaindustri
  • Corp:scope

а смысл всех этих споров если вывод из статистики один:

дельв самый экономически развитый регион нулей без малейших претензий на конкуренцию.

ждём рефайнери цитадельки ... только этот патч сможет хоть как то поменять нули

• 0

Mauller

Mauller

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
70
  • EVE Ingame:MaullerZ
  • EVE Alt:Tananda Ivanova
  • Corp:ROHAZ
  • Channel:EVE Flight School
Шкурки не могли повлиять, март, апрель, май, июнь - картина одна и та же 20-30-40 триликов импорта в дельв
  • 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28834 сообщений
3076
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

наркоман, т2 легче на месте варить ибо мунматы. Кап куски тоже, ибо таская миники ты делаешь экспорт и итоговая цифра примерно ноль.

Чукча не читатель? Речь шла о том что уровень производства получается завышен за счет промежуточных компонентов, а не о том что откуда таскается.

Если ты произвёл кап кусков на лярд, а потом из них сварил кару на тот же лярд то в итоге получается что ты произвёл товаров в сумме на 2 лярда, хотя на выходе только кара
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Чукча не читатель? Речь шла о том что уровень производства получается завышен за счет промежуточных компонентов, а не о том что откуда таскается.

Если ты произвёл кап кусков на лярд, а потом из них сварил кару на тот же лярд то в итоге получается что ты произвёл товаров в сумме на 2 лярда, хотя на выходе только кара

Эй чукча, тут обсуждают импорт :facepalm:

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

дельв самый экономически развитый регион нулей без малейших претензий на конкуренцию.

Все хлопают в ладоши. Дальше то что?

Развитость экономики не спасет от тысячи гриффинов, крутящих биконы. Декляйн что ли развит не был? 

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users