Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
  • Client:Eng

ПДД уже давно пора пускать вместо рекламы. на ютубе, в соцсетях, наклейки везде, радио, в метро и транспорте. ВЕЗДЕ. тотально и с  геноцидом. вместо рекламы шампуней - правила перехода. вместо презервативов - правила обгона. рекламу автомобиля дополнять - статистика аварий. 

самокаты... это как мотоциклы для автомобилистов. только хуже. бесят всех. с другой стороны - бесят потому что удобны... и их много.  и они бесят. потому что нарушают все вообще. а в СПБ с появлением шэринга - их стало еще больше. причем в виде агрессивного маркетинга - я не знаю сколько их было выброшено на город, но ощущение что несколько тысяч. потому что они есть у каждого столба, парковки, станции и остановки в центре. к счастью - в основном только в центре. остальные у людей и это еще больше чем дохрена. и да - они все нарушают. поймать встречку - это норма. причем встречку даже не на велополосе - на дороге. т.е. ты можешь ехать вдоль припаркованных машин около проезжающих машин (и 95%) их будут тебя объезжать за полметра - и вдруг внезапно ВСТРЕЧНИК ядрить его тесла в кочерыжку! "а чо такого место же есть и ваще мне можно и я должен на дороге на встречу потоку!" (езду по обочине на встречном движении отменили лет 15-20 назад!). что творят электрички на тротуарах - это полная жопа. киловатники под 30кмч на тротуаре - это слишком страшно.

тут в новостях у нас проскочило очередное обсуждение поправок о СИМ. спустя ДЖВА года вдруг они вспомнили что они есть. и в СПБ. и  один из депутатов в очередной раз устроил высер. 

ЗАПРЕТИТЬ самокатам ЕЗДИТЬ ПО КАД/ЗСД и Невскому!

в общем тут  - https://nevnov.ru/82...skomu-kad-i-zsd

о чем "депутат" видимо не знал.

-ПДД в СССР введены в 1961 году. Единые на всю страну. Так что ввести изменения для СПБ и ЛО в принципе невозможно.

-самокатам итак недоступен КАД и ЗСД. Как и пешеходам и велосипедистам. От слова совсем. даже не потому что это мать его МАГИСТРАЛЬ с "зеленым знаком". потому что на КАД/ЗСД (скоростные магистали) НЕТУ тротуаров. даже обочины практически нет. и там едут 120-150 с виражами и обгонами.

-На Невском пешеходный трафик выше автомобильного в несколько раз. Невский в сутки переваривает около миллиона людей. круче только метро, которым пользуется 7млн в сутки (это между прочим население города по переписи). И основные финансовые поступления арендаторам приносят именно пешеходы. И туристы. И там проще убрать одну полосу от дороги (где как бы запрещена остановка/стоянка/парковка, на которую плюют разные боярские) чем вводить ограничения для пешеходов. 

-одеть самокатчиков на дорогах в жилеты? может тогда еще и цветовые категории ввести? зеленые - для самокатов. синие - для велосипедов. желтые - строителям,  оранжевые - комунальщикам. пешеходам - белые. и водителей обязать носить постоянно.

-ну а уж про Лондон...вЪезд на автомобиле в центр Лондона платный с 2003/2007 года. Может стоит вводить это для безопасности людей? Хотя о чем я...это же геноцид ...

-запрет на самокаты в Великобритании существует с 1835 (не опечатка). и прописано в "законе о дорогах". И действует вообще на вообще все "перевозчики снабженные двигателем ".... т.е. тотально на все. но, самокаты по сути не запрещены. просто им езда разрешена только на территории частного владения с разрешения владельца. а электро-велосипеды можно. потому что у них - педали.

в общем, бомбит до перегрева.

• 3

Infantium

Infantium

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 162 сообщений
59
  • EVE Ingame:Infantium
  • Corp:Angels'share

Все могло бы стать гораздо проще, если бы электросамокаты и электровелосипеды(а также прочую элекродичь, которая никак не регламентирована), которые могут разгоняться быстрее 20-25км в час приравняли к категории А1. Чтобы эти папуасы вынуждены были права получать, где их хотя бы ПДД выучить заставят.

А то это нечто, с динамикой похлеще чем у мотиков в своем диапазоне и летающее хрен знает как, уже реально бесит. Причем в случае дтп с пешеходом на тротуаре, как правило просто делают ноги.

Чтобы было больше порядка помимо ПДД еще не плохо бы записи аварий с региков крутить. Регулярно посматриваю. Очень отрезвляет и добавляет понимания где и как можешь попасть в просак на примере других

• 2

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10448 сообщений
3780
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус
По скорости ограничивать не вариант.
Тюнинг наше все.

Уже по мощности мотора тогда, а то самоеаты с 1кВт мотором на борту это реально дич.
Но тоже не панацея, те же апгрейды и чип.
  • 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22762 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Люди эту мощность мотора научились за года размазывать на вентилятор. У всех 99.95, а на самом деле 150.

• 0
Posted Image

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Да, с самокатчиками что-то надо делать. Носятся по парку, дорогам, они повсюду, на встречке, на тротуарах. А там какие-то хрени с седлом и колесами как на скутере весом 30-50 кг (с виду). 

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8316 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School

Тут на велике едешь - на авто ощущение, что прав накупили, а на самокаты вообще в переходах продавать будут...

• 0

Eve Offline

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

пешеходная прогулка по Калининграду. 15-16 августа 

отчет по частям пока выкладываю в ВК. потом соберу в одну кучу.

но фото тут - https://photos.app.g...ct8br5f3F42uS97

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

ну... у меня предпологается: три часа хода(периодически на ходу закидываясь кусочком банана/батончиком/гематогенки) - полчаса привал закинуться чемнибудь более серьезным - три часа хода - полчаса привал - остаток хода - электрон - дом.

то есть "все очень лайтово" побыстрому "из кармана"

Не удержался, заказал таких реторт пакетов в 10тидневную пешую прогулку в Саяны. Тяжелые, неудобно упаковывать, съедобные, порции на взрослого вполне хватает, но потолстевших не выявлено). Тяжелые на самом деле, случайно с собой не потаскать, лежат в лагере для плановых приёмов пищи. Вкусные, заказал много разных, не понравились буквально пара блюд. Несколько раз разогревались в беспламенном нагревателе, вполне хватает до тёплой кондиции.

Один дегустатор был очень чувствителен к пищи, отчитался, что никаких побочных эффектов при постоянном потреблении не выявлено, указанные продукты имеют оригинальный вкус.

Если ходить налегке, то не вариант по моему, а вот на велосипед навесить можно.

add: Две разогретые порции свободно входят в пищевой термос на 0.7л., возможно даже в 0.6л. под крышку.

add2: Пара блюд, которые не понравились: Цыплёнок с мексиканской смесью, и что-то там с горохом. Но мясо во всех блюдах отменное.

Сообщение отредактировал New Strannik: 19 August 2020 - 11:50

• 1

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8043 сообщений
3255
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire

Питерский беспредел 

• 1

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22762 сообщений
4825

I have several questions:

kIizDf8.png

ПЫСЫ вчера встретил впервые пьяного в дюпель велосипедиста как класс, тётка не могла даже ходить не то что ехать. Как она добралась до того места где я её обнаружил - загадка. Поднял посоветовал передвигаться пешком держась за велосипед, вроде последовала совету.  :laugh:

На вопрос "вы пьяны?" был дан отрицательный ответ  :trololo:  :trololo:  :trololo:

Сообщение отредактировал Merazor: 24 August 2020 - 0:39

• 0
Posted Image

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

I have several questions:

kIizDf8.png

У мелких людей может быть и 220 запросто. 

Мне на 175 уже херовеет. 

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8316 сообщений
3593

У меня в покое 40-45, пока пульсометра не было, думал, что на тренировках тоже невысокий, но оказалось, что вполне, обычные зоны мне подходят. Вообще, просто по реологическим свойствам крови, с пульсом выше 190-200 уже нарушается кровоснабжение самого сердца (не то, что оно качает, а из общего кровотока сосудики отходят) и долго это продолжаться не может. Спортсменов тренируют, чтобы они несколько минут на финише могли в этом темпе находиться, пару-тройку минут - нормально. Но, если пульсометр прав, а не сбоит - лучше жрать мельдониум, 1 до, 1 после, тогда есть вероятность дожить до 50))

• 0

Eve Offline

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22762 сообщений
4825

У мелких людей может быть и 220 запросто. 

Мне на 175 уже херовеет. 

Я когда бежал на велодорожке 15км/ч на протяжении 10+ минут у меня было 145-150 и это был уже предел за которым было бы плохо. На веле таких нагрузок на сердце у меня не было почти никогда.

Хз, достоверность пульсометра на велодорожке неизвестна конечно, но 190 кажется запредельным.

Сообщение отредактировал Merazor: 25 August 2020 - 0:22

• 0
Posted Image

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Я когда бежал на велодорожке 15км/ч на протяжении 10+ минут у меня было 145-150 и это был уже предел за которым было бы плохо. На веле таких нагрузок на сердце у меня не было почти никогда.

Хз, достоверность пульсометра на велодорожке неизвестна конечно, но 190 кажется запредельным.

Чем меньше тушка и моложе спортсмен, тем выше пульс. К примеру, у нас тут один полупро катает на бьянчи, в горку просто улетает. У него гарминовский пульсометр нагрудный и датчик каденса с велокомпом сопряжены, поэтому я иногда наблюдаю за его результатами на участках. 

В горку он лупит на 190+ при этом, с виду его вес примерно 60-65, возраст 30+. На таком пульсе он может отработать минут 20-30, что вполне достаточно чтобы дёрнуть любых веломанов. 

Он даже в Сочи на гонке в десятку залез, а там реальные монстры велоспорта были. 

Сообщение отредактировал Zlonamer: 25 August 2020 - 7:43

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Сегодня очередной велоездун по встречке попытался пойти против естественного отбора:

Спойлер

На веле поломан вроде петух, чувак тоже поломался (скорая увезла), теперь будет чинить себя, вел, и машину водителю. 

Сообщение отредактировал Zlonamer: 01 September 2020 - 20:30

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

он, пе...животное, не петух загнул даже. а весь переклюк вывернул в добавок. рамке имхо тоже звезда пришла. зато с гуделкой на лысой резине в контактах. ну и с таким тросиком у него шансы свой велосипед не найти вообще по приезду из скорой.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22762 сообщений
4825

Сегодня очередной велоездун по встречке попытался пойти против естественного отбора:

Спойлер

На веле поломан вроде петух, чувак тоже поломался (скорая увезла), теперь будет чинить себя, вел, и машину водителю. 

Боком под машину заехал что ли?

• 0
Posted Image

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Сегодня встречкозоид на самокате, которого я уже пару раз обложил матом, завидев меня благоразумно сдрыснул на тротуар. 

Таки дебилы потихоньку обучаются! 

Боком под машину заехал что ли?

Пытался выжить видимо. 

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8316 сообщений
3593

Мои сандали Шимано приехали, пока не советую покупать, если есть опыт использования предыдущей модели - выглядят не так монументально и крепко.

Попользуюсь, отпишусь...

Боль - села батарейка на гарминовском датчике скорости, пока заменял - нашёл настройки размера колеса, оказывается я всё время ездил как на 26 колесе с 2.1 шириной, а не 29 с 2.3... Сколько километров потеряно за 2 года...

https://ibb.co/Vtb7ZSh

https://ibb.co/wh7GxXd

• 0

Eve Offline

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Боль - села батарейка на гарминовском датчике скорости, пока заменял - нашёл настройки размера колеса, оказывается я всё время ездил как на 26 колесе с 2.1 шириной, а не 29 с 2.3... Сколько километров потеряно за 2 года...

Пока ноги крутят есть время накатать)

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users