ПДД уже давно пора пускать вместо рекламы. на ютубе, в соцсетях, наклейки везде, радио, в метро и транспорте. ВЕЗДЕ. тотально и с геноцидом. вместо рекламы шампуней - правила перехода. вместо презервативов - правила обгона. рекламу автомобиля дополнять - статистика аварий.
самокаты... это как мотоциклы для автомобилистов. только хуже. бесят всех. с другой стороны - бесят потому что удобны... и их много. и они бесят. потому что нарушают все вообще. а в СПБ с появлением шэринга - их стало еще больше. причем в виде агрессивного маркетинга - я не знаю сколько их было выброшено на город, но ощущение что несколько тысяч. потому что они есть у каждого столба, парковки, станции и остановки в центре. к счастью - в основном только в центре. остальные у людей и это еще больше чем дохрена. и да - они все нарушают. поймать встречку - это норма. причем встречку даже не на велополосе - на дороге. т.е. ты можешь ехать вдоль припаркованных машин около проезжающих машин (и 95%) их будут тебя объезжать за полметра - и вдруг внезапно ВСТРЕЧНИК ядрить его тесла в кочерыжку! "а чо такого место же есть и ваще мне можно и я должен на дороге на встречу потоку!" (езду по обочине на встречном движении отменили лет 15-20 назад!). что творят электрички на тротуарах - это полная жопа. киловатники под 30кмч на тротуаре - это слишком страшно.
тут в новостях у нас проскочило очередное обсуждение поправок о СИМ. спустя ДЖВА года вдруг они вспомнили что они есть. и в СПБ. и один из депутатов в очередной раз устроил высер.
ЗАПРЕТИТЬ самокатам ЕЗДИТЬ ПО КАД/ЗСД и Невскому!
в общем тут - https://nevnov.ru/82...skomu-kad-i-zsd
о чем "депутат" видимо не знал.
-ПДД в СССР введены в 1961 году. Единые на всю страну. Так что ввести изменения для СПБ и ЛО в принципе невозможно.
-самокатам итак недоступен КАД и ЗСД. Как и пешеходам и велосипедистам. От слова совсем. даже не потому что это мать его МАГИСТРАЛЬ с "зеленым знаком". потому что на КАД/ЗСД (скоростные магистали) НЕТУ тротуаров. даже обочины практически нет. и там едут 120-150 с виражами и обгонами.
-На Невском пешеходный трафик выше автомобильного в несколько раз. Невский в сутки переваривает около миллиона людей. круче только метро, которым пользуется 7млн в сутки (это между прочим население города по переписи). И основные финансовые поступления арендаторам приносят именно пешеходы. И туристы. И там проще убрать одну полосу от дороги (где как бы запрещена остановка/стоянка/парковка, на которую плюют разные боярские) чем вводить ограничения для пешеходов.
-одеть самокатчиков на дорогах в жилеты? может тогда еще и цветовые категории ввести? зеленые - для самокатов. синие - для велосипедов. желтые - строителям, оранжевые - комунальщикам. пешеходам - белые. и водителей обязать носить постоянно.
-ну а уж про Лондон...вЪезд на автомобиле в центр Лондона платный с 2003/2007 года. Может стоит вводить это для безопасности людей? Хотя о чем я...это же геноцид ...
-запрет на самокаты в Великобритании существует с 1835 (не опечатка). и прописано в "законе о дорогах". И действует вообще на вообще все "перевозчики снабженные двигателем ".... т.е. тотально на все. но, самокаты по сути не запрещены. просто им езда разрешена только на территории частного владения с разрешения владельца. а электро-велосипеды можно. потому что у них - педали.
в общем, бомбит до перегрева.

Вход

Наверх