Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Остальные вопросы

обо всем и ни о чем помогите много вопросов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9839 ответов в теме

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57
  • EVE Ingame:Mirager
  • Client:Рус

Подскажите нубу, о чем вообще последние 5 постов? что такое: пэтство? спэйс?  "ситы от Sitisens"?

я, конечно, могу сделать предположения

ПЭТ - материал для пластиковой бутылки

спэйс - космос, или группа из 80-х

сиденья от компании Citizen

но думаю, что я далек от истины.

• 0

Lord Googlev

Lord Googlev

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
2
  • EVE Ingame:Lord Googlev

Подскажите нубу, о чем вообще последние 5 постов? что такое: пэтство? спэйс?  "ситы от Sitisens"?

я, конечно, могу сделать предположения

ПЭТ - материал для пластиковой бутылки

спэйс - космос, или группа из 80-х

сиденья от компании Citizen

но думаю, что я далек от истины.

Петы или рентеры, это арендаторы систем у какого-то альянса, хотя могут и сами входить в состав альянса, но при этом платить последнему, там уже от условий договоренности зависит. По карте там надо разовый платеж кстати делать, а не активировать автоматическую проплату, так что в принципе там наверно автоплатеж стоит, можно попробовать решить проблему и через банк, отменив автоматическую оплату услуги без подтверждения.

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8149 сообщений
1698
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

тут вопросец возник. раз оплатил альта на месяц. затем хотел плексами от основного платить. или альфой оставить. так он каждый месяц списывает месячную оплату. почитал где-то как буржуи возмущаются что у них без спроса бабло списывает с карты им ответили что нужно аннулировать подписку. я честно прошел аннулирование, написал что причина - понижение число игровых акаунтов. и вроде приняли. прошел месяц - опять бабло сняли.

чо? надо брать двустволку и ехать в головной офис? тем более взял их дорогую DLC галактика. а там плексов на 2 месяца оплаты альта. я конешь напишу в службу поддержки. но чую что пообещают отменить и опять спишут через месяц

Чекни вот тут: https://secure.eveon...bscription.aspx

У меня сейчас написано

Omega Clone State Upgrade Cancelled

You have cancelled your Omega Clone State upgrade.

Your account will revert to Alpha Clone State at the end of the current period. expiring on 31 August 2018.

Если у тебя написано то же самое, но деньги с карты продолжают списывать, то бей в бубен и громко стучи в саппорт. Неавторизованная транзакция по карте это то, чего банки очень не любят, по идее ССР должны вернуть деньги назад.

ПЭЭС. Соответственно, сам я 31 августа узнаю, что там ССР поломали :)

• 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

Петы или рентеры, это арендаторы систем у какого-то альянса, хотя могут и сами входить в состав альянса, но при этом платить последнему, там уже от условий договоренности зависит. По карте там надо разовый платеж кстати делать, а не активировать автоматическую проплату, так что в принципе там наверно автоплатеж стоит, можно попробовать решить проблему и через банк, отменив автоматическую оплату услуги без подтверждения.

а-а-а.. альянсы? мне то еще рано знать. ) 

по оплате мне сервис через сутки ответил, что типа отменили. буду аккуратно смотреть на что подписываюсь при оплате.

просто у меня ни разу еще не списывали с карты без моего разрешения. это первые ребята )) не был готов к этому

• 0

Lord Googlev

Lord Googlev

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
2
  • EVE Ingame:Lord Googlev

а-а-а.. альянсы? мне то еще рано знать. ) 

Рано не рано, а нужно знать, может задумаешь влиться в какой-нибудь коллектив, потому как заработок в импе тебя может тормознуть на года, хотя если знаешь все тонкости Евы, можно и в импе неплохо себя чувствовать, хотя сверхдоходов не будет.

• 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

Рано не рано, а нужно знать, может задумаешь влиться в какой-нибудь коллектив, потому как заработок в импе тебя может тормознуть на года, хотя если знаешь все тонкости Евы, можно и в импе неплохо себя чувствовать, хотя сверхдоходов не будет.

да меня уже знакомый что позвал тянет в свалку на севере. ) 

боюсь втянусь на долго и глубоко. а мне низя.. у меня сезон развития спорта начался )

как там в классике: "Я женат. Мне в Бельдяжки нельзя!" )

Сообщение отредактировал OldJoker: 28 August 2018 - 12:39

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8980 сообщений
2037
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng

Пэт, или пет, или оригинал pet, это английское слово означающее домашнее животное.
Спейс это опять-же английское слово означающее космос, или какое-то пространство, область. В том посте, который тебя смутил, под спейсом имеется ввиду уголочек в нулях, набор систем, где арендаторы могут спокойно заниматься своими делами, а их охранники, надув щеки от собственной важности, могут спокойно называть арендаторов своими домашними животными.
Как-то так :)

Сообщение отредактировал Pointer: 29 August 2018 - 7:11

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19547 сообщений
3188
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI
Петы не платят исками, петы (как вассалы благородного сословия) воюют за сюзерена.

Плата исками - удел ситизенов, местного крестьянского сословия. Толпа крестьян, набигающая из аномальки с вилами на странствующего рыцаря, определенно опасна, но с точки зрения военного сословия прав они не имеют.

Собственно, вопросы иерархии - кто чей вассал, кто больше вассал, и кто при этом жалкий сит, - очень волнуют всех членов.
  • 1

Chaotic Neutral

One_pipper_Roman

One_pipper_Roman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
62
  • EVE Ingame:Roman Sokarad
  • EVE Alt:Marta Sokarad
  • Corp:[PESES]
  • Ally:<.IED>

Петы не платят исками, петы (как вассалы благородного сословия) воюют за сюзерена.

Плата исками - удел ситизенов, местного крестьянского сословия. Толпа крестьян, набигающая из аномальки с вилами на странствующего рыцаря, определенно опасна, но с точки зрения военного сословия прав они не имеют.

Собственно, вопросы иерархии - кто чей вассал, кто больше вассал, и кто при этом жалкий сит, - очень волнуют всех членов.

В таком случае лоусечники - вполне себе злодеи-душегубы из соседнего леса, контингент с бору по сосенке.

• 0

be831d0ae89c6d4db538e56feb20ba1d.png

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57
Подскажите, пжлуста, по активному щиту. Вот там стоит шилд бустер, амплифай и батарейки. Но в симуляторе показывает 4к щита на гиле.
А беру экстендеры и там сразу виден жир 13к.
За счет чего выживает актив если там щита на выстрел бш?
Как он спасается от ваншота?
  • 0

Dimonop

Dimonop

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-32
  • EVE Ingame:Oblijimenyaxax
Резы, скорость, орбита
  • 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

Резы, скорость, орбита

ваще не радует персектива.. тоже самое есть у пассива с 13к. тока в 3 раза безопаснее )

резы и там и там можно поставить.

мне вопрос сути актив танка.. ну там например в цифрах

пассив 13к. выстрел на 3к. реген за 10сек 500

актив 4к выстрел на 3к реген за 10сек 3к

это тогда понятно. что все в 6 раз быстрее восстанавливается и тогда можно как-то жить, но автивных ваншотеров обходить

и также не совсем понятно, почему когда в симуляции делаю вариант актива. вроде щита 4к, брони 2к, корпуса 2к. а общий хп 19к.

откуда берет эту инфу?

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8149 сообщений
1698

Подскажите, пжлуста, по активному щиту. Вот там стоит шилд бустер, амплифай и батарейки. Но в симуляторе показывает 4к щита на гиле.
А беру экстендеры и там сразу виден жир 13к.
За счет чего выживает актив если там щита на выстрел бш?
Как он спасается от ваншота?

Выкини ингейм-симулятор, поставь пифу https://github.com/p...releases/latest Танковка штука достаточно сложная, чтобы доверять ее клиенту игры. В ней много цифр участвует.

Tanking.jpg

Вот пользуясь тем, что пифа все ясно показывает, мы и посмотрим. Это кусочек свойств корабля, не всё окно, чтобы не затруднять понимание.

Сверху идут твои резисты относительно разного типа урона. Резисты зависят от корабля, в данном случае очевидно, что корабль танкует щитом, так на арморе резисты базовые. (Псст! Псст! По секрету -- это гила). Верхние три строки очевидны -- это резисты щита, армора и структуры. Четвертая строка очень важна -- это тип входящего урона (в данном случае стоит т.н. "омнидамаг", то есть ты предполагаешь, что в тебя стреляют всем). Нажатие правой кнопки мыши на кнопку EHP позволит тебе переключить входящий дамаг.

Под кнопкой ЕНР написаны, собственно твои ЭХП (effective hit-points). Это количество дамага (выбранного тобой типа), которое ты впитаешь, прежде чем сдохнешь, если не будешь делать ничего. Уснешь в аномальке, например. Если на EHP нажать левой кнопкой мыши, то она поменяет название на HP, а под ней тебе напишут просто количество шилды, армора и структуры твоего корабля. Но это малоинтересно.

Переходим к самому интересному, к разделу Recharge Rates (активная танковка). В ПВП обычно оперируют понятием "буфер" и "ЭХП", потому что "в ПВП не бывает хорошего танка, бывает мало дамаги" -- там твоя задача "впитывать дамаг, надеясь, что у противника буфер кончится первым", можно хоть на 1% структуры победить. В ПВЕ обычно миссия/аномалия/плекс делаются долго, никакого буферного танка не хватит, поэтому выживают за счет откачки и активной танковки. Я там циферки подрисовал, смотри:

1. это пассивный реген щита. Надо понимать, что эта величина реализуется только в диапазоне 33-25% оставшегося щита, и что если щит пробьют ниже, то он реген упадет и ты, скорее всего, лопнешь.
  2. это активная откачка шилдбустером без оглядки на капаситор. Если фит не капостабилен, то столько ты будешь откачивать, пока капа не кончится.
  3. это активная откачка с учетом актуального капаситора. (В предположении, что ты будешь ловко включать-выключать шилдбустер, поддерживая уровень капы на макс.регене, т.е. на 25%)

Теперь, когда я тебя снабдил кучей ненужной инфы, переходим к твоему вопросу. Что бывает, если приехал wrecking hit на пол-лица? Первое, про ЭХП я трындел не зря -- "пол-лица" в численном выражении это именно оно и есть. Чтобы вот одномоментно прилетело на 24к хп -- это думсдей от титана нужен. Или там альфа капитальных пушек. Да, актив-танкованные корабли относительно тонкие и риск отброса коней с одного выстрела есть. Но это скорее в ПВП.

С другой стороны, если у тебя пассив-шилд, который с трудом держится на значении 30-35%, то одиночный прилет на 4к урона (не на всё лицо в 50000 эхп, а всего на 4к) может уронить остаток щита ниже 25%. И ггвп -- если ты не реварпнешь, или не сможешь быстро-быстро убить основных дамагеров (до того, как кончатся твои оставшиеся ЭХП, потому как регенерации у тебя уже не будет).

Я ответил?

• 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

Выкини ингейм-симулятор, поставь пифу https://github.com/p...releases/latest Танковка штука достаточно сложная, чтобы доверять ее клиенту игры. В ней много цифр участвует.

..

Я ответил?

э-э-э нифига се как круто.. это очень важная инфа щас для меня. спасибо большое.

хочешь я тебе подарю 5000 рабов за труды ратные? ))

у меня прога эта есть. я её смотрел, но думал что симулятор все равно лохмаче.

то есть судя по этой картинке откачка 511 шилды(?) в сек. и если в нас идет 500DPS то мы еще шилды и на дронов нагенерить ? (шутю)

но чтобы отваншотили активный шилд надо тупо 3к урона после резистов сделать, тогда будет меньше 25% и приплыли, а если мочат послабже - то живем, хотя и написано что в 3 раза меньше шилды чем у пассива ?

то есть примерно че я и сказал выше, тока все сложнее, да?

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8149 сообщений
1698

э-э-э нифига се как круто.. это очень важная инфа щас для меня. спасибо большое.

хочешь я тебе подарю 5000 рабов за труды ратные? ))

у меня прога эта есть. я её смотрел, но думал что симулятор все равно лохмаче.

то есть судя по этой картинке откачка 511 шилды(?) в сек. и если в нас идет 500DPS то мы еще шилды и на дронов нагенерить ? (шутю)

но чтобы отваншотили активный шилд надо тупо 3к урона после резистов сделать, тогда будет меньше 25% и приплыли, а если мочат послабже - то живем, хотя и написано что в 3 раза меньше шилды чем у пассива ?

то есть примерно че я и сказал выше, тока все сложнее, да?

Ты в выделенном хотел сказать "пассивный"?

Потому что если танк активный, то тебе на реген и значение 25% наплевать. Шилдбустер крутится, свои 511 откачки в секунду ты имеешь даже на кончике хулла. Да, на пике регена шилды ты имеешь еще 40 хп/сек приятным бонусом.

• 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

Ты в выделенном хотел сказать "пассивный"?

Потому что если танк активный, то тебе на реген и значение 25% наплевать. Шилдбустер крутится, свои 511 откачки в секунду ты имеешь даже на кончике хулла. Да, на пике регена шилды ты имеешь еще 40 хп/сек приятным бонусом.

ишь ты.. это то - чего мне не хватало в бою со злым карабасом. после шилды 3-4 выстрела уносят броню и структуру. а вот была бы шилда активная, глядишь и выжил бы.

тоды, зачем делают (в основном) пассивную шилду в 4-5 абиссах, если там не супер-пробивающие ребята, а все танкуется регеном и даже можно иногда отключать?  чтобы не тыкать лишний раз кнопки и не уставать от фарма?

и да... я сравниваю 13к пассив шилда и 4к актив с откачкой. ну допустим как в примере - 511

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3404 сообщений
299
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Пассив хорош когда ну очень много нейтриков, ну и плюсы определенные есть в виде уже готового буфера который не надо откачивать, но пока его снимают можно слить особо неприятных противников. Просто прикидываешь сколько ты откачаешь за время пока убиваешь самых злых, и сколько ты можешь закинуть просто пассивного щита в фит.  Есть ещё полупассив фиты, с хорошим буфером и медленной откачкой.

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8149 сообщений
1698

ишь ты.. это то - чего мне не хватало в бою со злым карабасом. после шилды 3-4 выстрела уносят броню и структуру. а вот была бы шилда активная, глядишь и выжил бы.

тоды, зачем делают (в основном) пассивную шилду в 4-5 абиссах, если там не супер-пробивающие ребята, а все танкуется регеном и даже можно иногда отключать?  чтобы не тыкать лишний раз кнопки и не уставать от фарма?

и да... я сравниваю 13к пассив шилда и 4к актив с откачкой. ну допустим как в примере - 511

Нет. Слово "в основном" я выделил потому, что ты его понимаешь неправильно. "В основном" пассивные гилы в 5-м абиссе приезжают на киллборду, а активные не приезжают. Люди _хотят_ ездить в Бездну на пассивных гилах, потому что они втрое дешевле -- активная требует засовывать в голову Crystal сет имплантов, а он э... дорогой.

Я уж не буду кидать картинки из пифы, просто поверь на слово. Пассивный фит гилы дает пик регена шилды 310 эхп/сек, а активный (в моем довольно бюджетном варианте, но с кристал-сетом)... те же самые 310. :D Казалось бы, зачем платить больше. Нюанс в том, что при активном фите я могу сожрать бустеры, перегреть ШБ и резисты и получить на какое-то время упомянутые 550. А в пассивном ты можешь погреть только инвуль и получить 340. Причем в активном фите я могу начать греться и колоться по факту "что-то какая-то жопа, уже армор надкусили", а в пассиве инвуль надо включать сильно заранее, "пахнет жопой, надо бы погреться". При пробитом щите перегрев инвули пассивному фиту как мертвому припарки.

Пассивный фит гилы работает ровно в одном типе Бездны -- в гамме. Дело в том, что там 50% бонус к объему шилды, а максимальный реген есть математическая функция от общего объема. Ты получаешь пик регена 310*1.5 и с этим как-то можно жить :)

• 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

спасибо всем! пойду в ефт крутить гилы. задолбал меня карабас - буду ему мстить.

... Люди _хотят_ ездить в Бездну на пассивных гилах, потому что они втрое дешевле -- активная требует засовывать в голову Crystal сет имплантов, а он э... дорогой.

Пассивный фит гилы работает ровно в одном типе Бездны -- в гамме. Дело в том, что там 50% бонус к объему шилды, а максимальный реген есть математическая функция от общего объема. Ты получаешь пик регена 310*1.5 и с этим как-то можно жить :)

о! этот нищеброд - я! но я уже задолбался сливать гилы потому что случился нейтроресп с карабасом. за лярд я еще не готов. но фитик на 200-300к уже готов )

не люблю гаммы.. люблю. тока ключи от них продавать по 15кк. люблю электрики, экзотики

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3404 сообщений
299
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Я тут как-то фитил фуллпассив гилу - 400хпс довольно легко, даже без импов и ессно без гаммы. Правда без пропмода, фит около лярда с шипом, а от импов толку там не особо, так что можно и без них - тоже к плюсам )

Сообщение отредактировал Levran: 30 August 2018 - 15:17

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users