Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

World War Bee II

Imperium Legacy Panfam WWB World War Bee

• Авторизуйтесь для ответа в теме
12263 ответов в теме

BattleTower

BattleTower

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений
122
  • EVE Ingame:Prold
  • Corp:[SFCOD]
  • Ally:<FERRA>
  • Client:Рус

https://zkillboard.c...ter/1084162751/
https://zkillboard.c...ation/98675758/
https://zkillboard.c...ation/98666711/
https://zkillboard.c...ation/98581604/
https://zkillboard.c...ation/98537558/
https://zkillboard.c...ation/98567606/

Какие новые материалы на цербе? В экселе от ццп ничего такого не было.

Помогите доре найти скачок цен на цербу месяц назад: https://evemarketer....s/11993/history

20 day moving average на уровне 220-260м исков уже как год. Цена прыгнула только недавно после анонса изменения индустрии. Почему? Не знаю. Врядли из-за т1 миников, врядли из-за мунматов (только р4 будут в сильно бОльшем спросе). Не исключаю, что потому, что все стали пересаживаться на цербы после нерфов мунинна, или просто спекуляции на анонсе изменений т2. Посмотри на иглы и мунинны, там все держится на среднем уровне, с небольшой коррекцией вверх.

Так я знаю, потому и покупаю не в жите :trololo:

Небольшое образование это гунсварм? :trololo:

Первый скачок конец января, после не большого отскока цена в середине февраля выровнинилась на январскую, и со середины марта цена продолжает рости. Также не забываем что помимо самого корабля нужен ещё и фит. Также идёт и по всем хакам. Цена со середины марта неуклонно растёт.

И последнее. как я писал выше, а вы не читали. Тому кто накопал в аммаре руду, чтобы её выгодно продать, нужно вести в житу.

Сообщение отредактировал BattleTower: 06 April 2021 - 15:19

• 0

Jarry X

Jarry X

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 293 сообщений
39
  • EVE Ingame:Jarry X
  • Corp:Mas-B
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:corp-chat

Я не про позитивность, я про те аргументы, что использованы в статье.

Целей изменений много. Как по мне, так это:

1) Атака на вертикальную интеграцию. Теперь сложно производить большие и/или технически сложные корабли в одно лицо, или же относительно небольшим коллективом живущим в одной области пространства
2) Сделать добычу ресурсов привлекательной во всех областях пространства (трит в хайсеках, ноксиум и микосероцин в лоу, хай миники и цитосероцин в нулях, фуллериты в вх)
3) Следует из 1 - повышенный вывод иско из-за транзакционного рыночного налога, когда ресурсы меняют руки
4) Еще следствие из 1 - если полная вертикальная интеграция умрет, появится место для специализации. Можно будет взять один-два сегмента производства, работать там и иметь профит. То, что сейчас невозможно, потому что транзакционный налог при обмене товаром на открытых рынках приводит к ценам, которые не способны конкурировать с вертикально интегрированным производством. Это дает гораздо больше пространства для казуальных производств.
5) Мягкое выравнивание прогрессии цены т1-нави-пиратские корабли (2 вида микосероцина для нави, 4 вида для пиратских). Может быть после патча нави баттлы наконец-то будут стоить дешевле пиратских
6) Мягкое выравнивание прогрессии сложности производства по размеру (температурный регулятор в баттлах - нужны реакции, нужна планетарка и Р4 мунматы)
7) Увеличение стоимости капов (и сильное увеличение в ближней перспективе, пока народ не съедет копать в лоу и вх)

Спойлер

На счет статьи, я в принципе то согласен, что там в большей степени речь о том как тяжело сейчас жить, ну в приинципе алли линия тут всегда чёткая - против любых нововедений ссп которые касаются нулей/фарма/копки/производства как на сайте так и на офф форуме и реддите и я лично не сторонник этой позиции, как бы "адапт ор дай".

На счет изменений - я понял что ссп хотят изменить, но просто они пишут в своей статье что это сделает производство ПОНЯТНЫМ, что алогично, так как чертежей стало больше и т д.

Ну а так по твоим пунктам пройтись то:

1) ну тут надо разделить на 2 части: сабкапы в принципе никак не будет меняться все так-же как и раньше все что можешь покупаешь на месте или привозишь - все ровно за все платит покупатель(обьемы относительно небольшие), на счет капов - само собой

2) ну куда уж более. Вельдспар в афк копает почти всё в бывшие "копатели спода" да и не только. Что и видно по его обьемам продажи в Житке как и цене. Нокс стоит 2к Карл, 2000, морфит вырос в цене в 6 раз после патча с рудой. Ну единственное что газ, тут да.

3) я за любой вывод исок из игры, но во первых можно юзать частные контракты, если нули(да и не только, если выходишь на прямой контакт клиент-покупатель), во-вторых эта разнится скажеться опять же на покупателе))

4) Ну я тот самый вертикальный производственник, о котором ты тут говоришь, и как бы как и раньше так и сейчас ничего не изменится. Все что выгодно строишь сам, все что лоу профит на стройку(компоненты) покупаешь на месте(завозишь). На примере тех же мародеров. Если с нуля строить то по-времени около 630 часов по композитам, то при стройке самых прибыльных и покупку завозвке невыгодных у тебя уйдет в 2 раза меньше времени и на 15-20 уменьшится чистая прибыль. И это в принципе работает на все аспекты стройки, возможно не так выгодно как в т2 и как именно в мародерах, но все ровно.

Я реально сомневаюсь что в игре есть хоть 1 человек в здравом уме который умеет в калькулятор, который производит тот же мародер полностью сам (с постройкоq Carbon Polymer, Sulfuric Acid etc). Просто очень многие строят покупая от частично до полностью как  Intemediate так и композиты и даже construction composites

5) согласен

6) Соласен,Лично бы я еще сделал бы разницу в постройку кораблей в зависимости от типа и тоннажа более адеватной(особенно т2).

7) По логики вещей еще и т2 подорожают, так как на построку суперов  нужны мунматы и не в самом малом количевстве.

Просто посыл №1

Не всем интересно заниматься производством(а кораблики то нужны всем что бы пиу пиу),ПРОЩЕ оно точно не будет, а добавлять лишний геморр тем кто занимается, ну такое, хотя это право ссп, адапт ор дай как всегда). 

Посыл №2

Я просто не совсем понял зачем все это!? Посадить всех на фероксы в нулях, мародеры для фарма вх, и занизить шансы на кап сражение к минимуму, а на использование титанов в кап замесах прям 1 раз в 1000 лет? хотя и раньше таких сражение всего было 2.5. Ну если это решение проблемы невозможности мега кап замесов, то в принципе это даже гениально))

Сейчас когда будешь докать дуру у которой потенциальный ценник уже 250-300 уже задумаешься, а прыгать ли!?

Зачем это здесь.
Ты смотрел название темы?
Ещё такую простыню накатал(

По факту экономика и производство это львиная часть боевого процесса(в особенности этой войны на стамину) - нету кораблей - нету боев

Да и В любом случае это в 100 раз лучше чем 200 последних страниц постинга о том что :

а) Дичи петы или нет? кто чей пет?

б) гуны стронг или нет,?какие лузы кипов/сотеек тру или не тру!?

Ну и главный вопрос этой темы

кто же сильнее Anfet или TX-2000

Simpsons_Monkey_Knife_Fight.jpg

Сообщение отредактировал Jarry X: 06 April 2021 - 15:27

• 6

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28706 сообщений
4394

Да, гунсварм :trololo:

Первый скачок конец января, после не большого отскока цена в середине февраля выровнинилась на январскую, и со середины марта цена продолжает рости. Также не забываем что помимо самого корабля нужен ещё и фит. Также идёт и по всем хакам. Цена со середины марта неуклонно растёт.

Она и в январе вон росла, о чем это должно говорить?

Изменений по материалам у цербы нету. Вот тебе список материалов, которые нужны для постройки сотки церб: https://evepraisal.com/a/zn44d

Найди те, которые привели к такому росту цены, ну, чтобы показать, что все это не спекуляция.

И последнее. как я писал выше, а вы не читали. Тому кто накопал в аммаре руду, чтобы её выгодно продать, нужно вести в житу.

Ну так вези в житу, я не против. Учитывай только перевозку в трудозатратах на копку руды.

Разговор начался с, напомню, что вентурки, типа, гопают у житы. Видимо, если ты в вентурке, то вынужден страдать тем или иным способом. Ну, на то вентура и новичковый кораблик для майнинга.

Я реально сомневаюсь что в игре есть хоть 1 человек в здравом уме который умеет в калькулятор, который производит тот же мародер полностью сам (с постройкоq Carbon Polymer, Sulfuric Acid etc). Просто очень многие строят покупая от частично до полностью как Intemediate так и композиты и даже construction composites

Реакции альту на том же акке качаются очень быстро (чуть больше 1м сп на 10 слотов), так что много кто решает эту проблему бОльшим количеством альтов. Оно конечно индекс в системе задирает, но трудозатраты минимальны, перевозимые объемы меньше (мунматы компактнее чем продукты их реакций), так что в общем-то оно того стоит.

7) По логики вещей еще и т2 подорожают, так как на построку суперов нужны мунматы и не в самом малом количевстве.

Емнип там только Р4 мунматы пошаренные, которые в изобилии есть везде. Так что должно подорожать, но совсем чуть-чуть.

На счет изменений - я понял что ссп хотят изменить, но просто они пишут в своей статье что это сделает производство ПОНЯТНЫМ

Тут ты ошибаешься. Пишут они то, что хотят сделать прогрессию в индустрии более понятной:

https://www.eveonlin...ate-to-industry

making industry progression more consistent and easier to understand

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 06 April 2021 - 15:49

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Jarry X

Jarry X

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 293 сообщений
39

Реакции альту на том же акке качаются очень быстро (чуть больше 1м сп на 10 слотов), так что много кто решает эту проблему бОльшим количеством альтов. Оно конечно индекс в системе задирает, но трудозатраты минимальны, перевозимые объемы меньше (мунматы компактнее чем продукты их реакций), так что в общем-то оно того стоит.

Ну я вроде бы четко указал цифры, на примере марадёра, и это не теория, а конкретные данные с постройки в данный момент. Выгодно просто построить 2 с чуть меньшей профитностю на единицу.(в смысле не забивать линии ерундой до той поры пока эта ерунда не будет профитной для ее запуска)

Емнип там только Р4 мунматы пошаренные, которые в изобилии есть везде. Так что должно подорожать, но совсем чуть-чуть.

Ну там в первой таблице екселя указаны компоненты для постройке капы и суперов и там если промотать есть реакции (при чем соотношение оч странное). И на постройку титана например надо 50000ед x64 мунматов

Сообщение отредактировал Jarry X: 06 April 2021 - 16:05

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE
  • Client:Eng

Зачем это здесь.
Ты смотрел название темы?
Ещё такую простыню накатал(

это разбор статьи о производственном будущем импуриума, утверждённом в момент осады. следующий вопрос.

Сообщение отредактировал Yodik: 06 April 2021 - 16:06

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

Jarry X

Jarry X

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 293 сообщений
39

Ох уж эти пропущенные буквы и сокращенные названия))

• 0

OreGazme

OreGazme

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1362 сообщений
393
  • EVE Ingame:OreGazme
  • Corp:FDD
  • Ally:GSF
Ребят,вы молодцы,но тот блог,который кому-то пришел в голову надо обсуждать под тем блогом. Я не смыслю в производстве,может оно и станет очень лучше и все будет у производственников окок,но если дреды и факсы будут стоить дороже для таких как я,то наверно это скажется и на производственниках. Сегодня спокойно можно слить флот титанов и ничего,быстро восстановиться,не говоря уже о дредах. А вот после этого нововведения,очень полезного для производства (такого простого и понятного,что от открывания таблицы эксель в строчке мегатрон начинается смех,потому что о существовнии этих штук не знал) очень может стать,что воевать будем только на этих тухлых фероксах и корморантах.

Все,что нужно было сделать сср-убрать из игры специализированных логистов и факсы.
  • 1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28706 сообщений
4394

Ну я вроде бы четко указал цифры, на примере марадёра, и это не теория, а конкретные данные с постройки в данный момент. Выгодно просто построить 2 с чуть меньшей профитностю на единицу.(в смысле не забивать линии ерундой до той поры пока эта ерунда не будет профитной для ее запуска)

Если ты тут же покупаешь материалы и тут же продаешь - то почему бы и нет? А если с логистикой напряжно (как, например, в вх), то лучше пройтись по всей цепочке, но ввозить-вывозить меньший объем.

Ну там в первой таблице екселя указаны компоненты для постройке капы и суперов и там если промотать есть реакции (при чем соотношение оч странное). И на постройку титана например надо 50000ед x64 мунматов

Да, действительно, не заметил. Ну, тогда т2 все же подорожает больше, чем я думал.
  • 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193

Ребят,вы молодцы,но тот блог,который кому-то пришел в голову надо обсуждать под тем блогом. Я не смыслю в производстве,может оно и станет очень лучше и все будет у производственников окок,но если дреды и факсы будут стоить дороже для таких как я,то наверно это скажется и на производственниках. Сегодня спокойно можно слить флот титанов и ничего,быстро восстановиться,не говоря уже о дредах. А вот после этого нововведения,очень полезного для производства (такого простого и понятного,что от открывания таблицы эксель в строчке мегатрон начинается смех,потому что о существовнии этих штук не знал) очень может стать,что воевать будем только на этих тухлых фероксах и корморантах.

Все,что нужно было сделать сср-убрать из игры специализированных логистов и факсы.

ало. это рекомендательный блог гражданам импуриума, как, что и где надо делать. это не просто обзор обновления, а руководство к действию. я его не читал, но твои представления о корморантах слегка завышены, если индустрия у вас будет по этому гайду.  :trololo:

• 0

Jarry X

Jarry X

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 293 сообщений
39

Если даже сегодня сольют до патча пачку титанов, то ничего не восстановится по тем ценникам и чертежам что есть сегодня.

Тебе компенсили титан из тех запасов, когда миники стоили в Дельве ниже некуда(трит 3-4иск пирит 1иск мекс 20иск нокс 200-300иск, сравни с ценами сейчас в 1дк и Жите) и строили "за еду" и что бы просто продать миники в виде продукции, потому что миников был овердохера.

По поводу дредов(да и не только).

Чекни сейчас маркет 1дк на наличие ревелов и алли контракты, удивишься(у ПАПИ после М2 думаю будет такая же ситуация)))

Производственник ни страдает почти никогда(ну если действительно спрос будет нулевой почти на все позиции). Обычно идет фиксированная маржа, в лучшем случае можно толкнуть когда есть большой спрос с повышенной маржой, ну если он не дятел, а если дятел то трудно будет везде как бы))

Ну и да если без шуток то эта тема имеет к войне гораздо большее значение, чем последние 200 страниц обсуждение петы Дичи или нет(которое тоже оффтоп но почему-то всем пофиг)

Сообщение отредактировал Jarry X: 06 April 2021 - 16:51

• 0

OreGazme

OreGazme

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1362 сообщений
393

ало. это рекомендательный блог гражданам импуриума, как, что и где надо делать. это не просто обзор обновления, а руководство к действию. я его не читал, но твои представления о корморантах слегка завышены, если индустрия у вас будет по этому гайду.  :trololo:

Все гайды на форуме гунов. Это блог. Такую простыню может написать любой. Никакого руководства там не увидел,только нытьё. И еще раз,я не производственник и единственное,что меня интересует-цена на кораблики.
  • 0

Jarry X

Jarry X

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 293 сообщений
39

Все гайды на форуме гунов. Это блог. Такую простыню может написать любой. Никакого руководства там не увидел,только нытьё. И еще раз,я не производственник и единственное,что меня интересует-цена на кораблики.

Так тебя же никто не заставляет читать весь текст, я тебе по-секрету расскажу как я читаю  большие посты, которые изначально мне не интересны - читаешь первые пару строк и пару последних, и все что тебе нужно было знать - поймешь)

Ну а так чекни цены, и посмотри как это "никак" не повлияло))

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193

Такую простыню может написать любой.

а, ок. кстати там есть статьи ругунов?

• 0

Jarry X

Jarry X

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 293 сообщений
39

Есть, одна статейка про подвиг одного бравого бойца который в соло СМОГ построить и УСТАНОВИТЬ палантин на транке, лично писал об этом историческом факте  :trololo:

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193

горюны уже не те. тебя взяли, а меня нет.  :trololo:

Есть, одна статейка про подвиг одного бравого бойца который в соло СМОГ построить и УСТАНОВИТЬ палантин на транке, лично писал об этом историческом факте  :trololo:

браво. прям постоянство постинга в тех блогах.

Сообщение отредактировал Yodik: 06 April 2021 - 17:19

• 0

SoundSurfer

SoundSurfer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений
291
  • EVE Ingame:Angmar26
  • EVE Alt:De DarkO/SM SinneR
  • Corp:Good-Fellas
  • Ally:DarkSide.

горюны уже не те. тебя взяли, а меня нет.  :trololo:

Тебя никуда не берут  :trololo: Никому ты не нужен  :trololo:

Сообщение отредактировал SoundSurfer: 06 April 2021 - 17:42

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193

Тебя никуда не берут  :trololo: Никому ты не нужен  :trololo:

слава палатину.

• 0

OreGazme

OreGazme

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1362 сообщений
393

Я не уточнаю национальность блогеров. Там ники как бы. Если интересно,поспрашивай там под блогами.
  • 0

CKD

CKD

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений
126
  • EVE Ingame:Hellscreamx4
  • Corp:Russian Ice Bears

Так ты поясни, как он усиляет больших и ослабляет маленьких? Я свои аргументы сказал - нерф вертикальной интеграции дает гораздо больше места для присутствия мелких образований в производственной цепочке. Ты можешь быть мелким и копать фуллериты, ты можешь быть мелким и копать микосероцин, ты можешь быть мелким и копать что-то где-то где нет блобов (крокит-хедбергит в тихом лоу).

А какие твои аргументы?

Ок, сейчас небольшая корпорация, сняв систему в целом может построить тот же титан самостоятельно. Расскажи как они это будут делать после патча? Большим естественно проще, они просто организуют и встроят доп элементы, чтобы пополнить то, чего не хватает.

А ну-ка, что перестанут покупать, как ты считаешь?

Все что значительно подорожает. Пересядут на фероксы и т.п. найдут новые форматы, по соотношению цена/эффективность. Очевидно же. В итоге спрос упадет, а нужный большим альянсам покроет их стройка, и где тут плюсы для маленьких?

Ты в целом прав тактически, на небольшом промежутке будет выгода, только вот стратегически на длительном не будет.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28706 сообщений
4394

Ок, сейчас небольшая корпорация, сняв систему в целом может построить тот же титан самостоятельно. Расскажи как они это будут делать после патча? Большим естественно проще, они просто организуют и встроят доп элементы, чтобы пополнить то, чего не хватает.

Поедут в житу, купят полимеров (или найдут поставщиков в обход маркета, купив из большого ордера и выйдя на людей напрямую), купят новых компонентов, привезут в нули, построят титан.

Не надо делать вид, что маленькой корпорации накопать 400к кубов газа сложнее, чем большой 8 миллионов. Это не камни, которые у тебя под ногами в каждой системе респавнятся при индустриальном индексе в 5.

Все что значительно подорожает. Пересядут на фероксы и т.п. найдут новые форматы, по соотношению цена/эффективность. Очевидно же. В итоге спрос упадет, а нужный большим альянсам покроет их стройка, и где тут плюсы для маленьких?

Очень много "если" для класса кораблей который пока что не ждет значительного подорожания. Будет ли т2 дорожать сильно - будет понятно только после девблога про т2.

Если бы ты сказал это про капы-суперкапы - то мб я бы согласился, и то условно. Условно потому что их все равно будут хотеть, ведь это ультимативная дубина которую не бьет ничто другое кроме такой же дубины.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 06 April 2021 - 19:29

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users