Инфа 146%, нас надули, расходимся
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 24 January 2018 - 21:41
Чем 2.5 там плох?) или для тебя чем выше гигагерцы тем ниже приоры?)
пока что частота роляет (в одной архитектуре)
и я бы сказал,что еще долго будет так - лет 10 минимум, я не вижу сильных подвижек в инструментах разработки сейчас
ну типа - когда нибудь будет Parallel STL
насколько помню, была коренная зависимость от числа потоков для конкурентных алгоритмов, и это пока никто не поломал
ну это, математический вывод такой - а то вечно ниуха мои намеки не понимают -
1. базовый процессор 4 ядра 2 ГГц.
2. берем новый проц 16 ядер, 2 ГГц - получаем прирост в ДВА раза.
3. берем новый проц 4 ядра 4 ГГц - получаем прирост в ДВА раза. Сорри, в 1.41
Как то так.
Сообщение отредактировал Xiemargl: 24 January 2018 - 22:30
Отправлено 24 January 2018 - 22:25
Вы главное это пацаны каминг ауты только не делайте 8))
Продолжая тему железяк, вода 6.5к корпус 4.5к итого 11к.
Я реально понимаю что хватилобы корпуса за 2к и кулера за 3к (это к разговору о бюджетности)
Но как то подумал что корпус и охлад это то что можно купить один раз и на долго.
Увидел минус хуанановской мамки. В сли две полноформатных видяхи не влезут, ибо верхняя карта упрется в штекер усб 3.0, или покупать мини размер.
Следующее на очереди стоит как раз покупка двух 1070 в мини формате для теста слай на хуанане 8))
Плюс залмановского корпуса это простота разбора, отличный кабель менеджмент, в стоке идёт с 5 кулерами.
Я сделал три на вдув ( два сверху и один сбоку) и два кулера с водянки выдувают. И при всём при этом аппарат оказался тихим на удивление
Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 24 January 2018 - 22:34
Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©
Отправлено 24 January 2018 - 22:34
Лан, все равно это придется писать, и лучше путь будет лень как сейчас. Итак:
Вся эта эпопея с видосиками была изначально затеяна , что бы получить ответы на вопросы по частотам от бутончика, как бы он их лихо не избегал, и вы вобщем то спасли его от справедливого возмездия. Ровно все что от него, да и от вас требовалось, это произнести три\два слова в зависимости от "Миф о мегагерцах" или же "Магагерцовый миф". Вчера, когда Артоша притащил словосочетание, по гуглению которого первая же ссылка шла на прекраснейшую статью в которой описано буквально все, даже дали мне надежду, но сути ожидания, и нелепых инсинуаций их порушили. В итоге Ксейм продемонстрировал типичный прием с "звон да не звон" и стало вовсе грусно. Судари, я правда не знаю, как оверклокеры "которым в прору самим снимать видосы" не знают этого словосочетания. Вы ставите меня в неловкую ситуацию где мне приходится решать, вы намеренно молчите, или же темное невежество всему виной?
Миф:
https://en.wikipedia.../Megahertz_myth
на русике не столь сочный
https://ru.wikipedia...иф_о_мегагерцах
Приличный джентельмен, не никогда не выставит себя кретином вслух произнося расрытия потанцевалов, а так же не позволит прилипнуть обидной кличке, если будет знать про "закон Амдала"
https://ru.wikipedia...ki/Закон_Амдала
а применимо к играм как к сложным системам, мог бы блеснуть законом Гусовсона-Барисона, и мог бы завязаться весьма срачный и познавательный диспут, который бы все равно скатился к компиляторам и оценке приложения.
По факту, это и есть ваши эти самые "бутылочные горла", "раскрытия потанцевалов" и прочая смешная и нелепая терминология.
и применимо к нашим баранам звучит как:
The speedup of a program using multiple processors in parallel computing is limited by the time needed for the sequential fraction of the program
что это значит, на пальцах.
у нас есть последовательность вычислений, поток result = a + b + c + d
мы можем это параллелить
t0= a + b
t1= c + d
result = t0 + t1
засада в том, что для того, что бы вычислить результат, нужно дождаться выполнения двух предыдущих вычислений. это значит, что в данном примере, 66,6% паралельного кода и 33,3% полсдеовательного, табличка для страждущих есть в википедии, естраполируйти сами.
что это значит пременительно к играм - АПТИМИЗИРАВАНА, в вашем лексануме, значит что количество паралельных вычислений больше чем последовательных, а МУХЛЕВАНИЕ И МАНИПУЛЯЦИИ, сводились к поиску ПО которое было собрано компилятором, поддерживающим , с поддержкой тех скучных и немодных абревеатурок рядом с MMX, VT-x и прочими, про которые все равно никто ничего не знает.
Возвращаясь к бананам и мифу о мегагерцах, хочется отметить, что ничто так наглядно не демонстрирует этот самый миф как линейки "бытовых" и "серверных" процов того же интеля, что я тут собсвенно изголяясь и показывал.
кончил и закурил.
Ах да, статья, в которой есть ВСЕ! и в которую вы не смогли
https://scalibq.word...ulti-threading/
я искренне хочу верить, что мой поисковый пузырь гугла - мой, а не вы мне подемонстрировали номер когда вы как бы смогли но не смогли в смочь.
Сообщение отредактировал Karmael: 24 January 2018 - 23:04
Отправлено 24 January 2018 - 22:50
Отправлено 24 January 2018 - 22:58
Карма, я так и не понял что ты хотел сказать. Я не думаю, что тут хоть кто-то думает что, например, 4 ггц амд и интела это одно и то же. Все знают, что архитектуры разные. Так что ты хотел сказать-то?
Кмк интересней, зачем вообще нужен процессор, если в видеокарте есть тысячи CUDA, которые делают всю работу (их же много!)
Сообщение отредактировал Nares: 24 January 2018 - 22:58
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 24 January 2018 - 23:05
Карма, я так и не понял что ты хотел сказать. Я не думаю, что тут хоть кто-то думает что, например, 4 ггц амд и интела это одно и то же. Все знают, что архитектуры разные. Так что ты хотел сказать-то?
Кмк интересней, зачем вообще нужен процессор, если в видеокарте есть тысячи CUDA, которые делают всю работу (их же много!)
Архитектура у Интел и АМД одна, реализация ее разная. Разница типа 1.1-1.3
А вот если сравнивать MIPS vs x86 xs ARM - вот там разная архитектура и разница идет в РАЗЫ на одинаковые команды.
2 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users
-
Bing (1)