Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 35303 сообщений
13493
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG
  • Client:Eng

Можно гейские штаны одеть. Чай, не лето уже...

А потом он скажет, что проиграл из-за того что привычную юбку на штаны поменял?

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Похоже зря я так пошутил, дебилоиды решили что это не шутка. 

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Похоже зря я так пошутил, дебилоиды решили что это не шутка. 

У нас кто-то ездил в Чечню, говорит, что люди вполне адекватные на спортсменов, но предупреждали - есть дикие совсем в горах, эти могут.

Борцовка у меня в дальнем углу лежит, так вот она гораздо больше мест обтягивает, чем лосины)

Тур-де-Франс поглядываю, пропустил, что теперь они катят с дисковыми тормозами, раньше UCI запрещало их, ссылаясь на то, что травмы при завалах получают сильные от дисков, что-то придумали?

Сообщение отредактировал New Strannik: 12 September 2020 - 15:32

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8316 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School

Да там от дисков один-два раза кто-то пострадал. А скорости уже не те, нужны более эффективные тормоза, если вес велика позволяет.

Я проехал Дагестан и Чечню в шортах 3/4, никто ни слова не сказал за 10 дней, по сёлам и горам, ночевал в лесу, где убили "работайте_братья", через перевал Харами, где чеченцы заходили во время второй войны, под шортами памперс. Только в Грозном одел штаны, т.к. они были чистые, город всё-таки...

• 0

Eve Offline

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

...в Санкт-Петербурге мужчина написал заявление в полицию, что его сбила машина и скрылась с места происшествия.

Момент «ДТП» попал на камеры видеонаблюдения.

https://vk.com/wall-...d9cce070755de8c

• 4

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22762 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

:D

• 0
Posted Image

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Новые ПДД для самокатчиков грядут:

Для владельцев электросамокатов и скейтов вводят особые ПДД

Последние поправки в проект Минтранса были внесены ГИБДД, правительством Москвы и другими ведомствами.

Минтранс разработал масштабный проект поправок к правилам дорожного движения. Изменяются правила парковки и стоянки, движения электросамокатов и эксплуатации автобусов, тонировки, соблюдения скоростного режима.

В 2017 году Игорь Шувалов, занимавший тогда пост первого вице-премьера, поручил Минтрансу и МВД разработать проект поправок к ПДД по регулированию движения электросамокатов и моноколес. В октябре 2019 года Минтранс такой документ разработал и представил на общественное обсуждение. В ходе доработки проект оброс большим количеством поправок.

В апреле 2020 года Минтранс снова опубликовал проект в уже измененном виде, после чего продолжил его дорабатывать. Последние поправки были внесены ГИБДД, правительством Москвы и другими ведомствами. В начале сентября документ направили в аналитический центр при правительстве РФ. Рабочая группа по безопасности движения теперь даст заключение на проект.

Для пользователей электросамокатов, моноколес, роликов и скейтов вводится новый термин.

- Средство индивидуальной мобильности» (СИМ) — устройство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) и (или) мускульной энергии человека (роликовые коньки, самокаты, электросамокаты, скейтборды, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства), за исключением велосипедов и инвалидных колясок. Иными словами, 15-летний подросток на электросамокате и 9-летний ребенок на роликах станут пользователями СИМ (сейчас они просто пешеходы) и должны будут подчиняться новым правилам, - рассказали в ведомстве.

Что разрешат пользователям СИМ:

Детям до 7 лет можно будет кататься только в сопровождении взрослых по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Детям с 7 до 14 лет можно будет кататься по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон без сопровождения взрослых.

Подросткам и взрослым старше 14 лет можно будет кататься в пешеходной зоне, по велосипедной и велопешеходной дорожкам, по проезжей части велосипедной зоны и полосе для велосипедистов.

Если нет ничего из вышеперечисленного, то можно выехать на тротуар или пешеходную дорожку.

На пешеходную дорожку можно также выезжать, если на электросамокате едет взрослый, сопровождающий ребенка возрастом до 14 лет на СИМ или велосипеде.

Во всех случаях совмещенного движения с пешеходами скоростной лимит — 20 км/ч, при этом пешеходы имеют приоритет в движении.

Если нет вообще никакой инфраструктуры для катания (даже тротуара), то можно выехать на обочину или правый край проезжей части (и двигаться навстречу потоку), но только при соблюдении ряда условий: на дороге действует скоростное ограничение 60 км/ч; CИМ оборудован электродвигателем, белой фарой спереди, тормозами, звуковым сигналом, световозвращателями (белый впереди, красный сзади).

То есть на обычном самокате, скейте или коньках на дорогу не пустят.

По правому краю проезжей части можно ехать только в один ряд. Нельзя никого обгонять или объезжать с левой стороны, кроме препятствия.

Можно проезжать под знак «Дорога с полосой для велосипедистов».

На пешеходном переходе нужно замедляться до скорости пешеходов.

Если везешь электросамокат или моноколесо рядом, а не едешь на нем, то считаешься пешеходом.

При выезде из жилой зоны пользователи СИМ должны уступить дорогу другим участникам дорожного движения.

Все СИМ (включая коньки и скейты) в темное время суток должны использоваться с включенной фарой или фонарем.

Если в составе светофора есть сигнал в виде силуэта пешехода или велосипеда (используются, если есть велодорожка), то надо ориентироваться на него.

На электросамокате, моноколесе, скейте и другом СИМ нельзя будет:

- Проезжать в зону действия знака «Кроме лиц, использующих СИМ» или знака «Движение на велосипедах запрещено».

- Выезжать на правый край проезжей части на гироскутере или моноколесе.

- Ехать на СИМ, держась за руль одной рукой.

- Переводить груз, выступающий более чем на полметра.

- Перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией.

- Ездить пьяным, в утомленном или болезненном состоянии, под воздействием наркотиков или лекарств, ухудшающих реакцию.

Со штрафами пока не ясно, поскольку корреспондирующих норм в КоАП пока нет.

Скорее всего, будет готовиться отдельный законопроект. Нарушения будут контролировать полицейские, но не исключено, что часть полномочий передадут регионам.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22762 сообщений
4825

Звучит в целом неплохо, вопрос как будет применяться/исполняться.

• 0
Posted Image

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10103 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
помогают ли зеркала - хз. мне нет. или зеркала нужны ровные, без всяких увеличений.

Офигенно помогают, сейчас без него не могу кататься.

Когда оглядываюсь - ведет руль (хз почему, координация у меня никакая или что). Жена вечно плетется сзади, чтобы понять, надо мне тормозить уже, или нет - оглядывался назад, пару раз чуть не упал.

Поставил зеркало - стало хорошо.

На дорогах могу спокойнее ездить, глядя где там машины сзади, можно ли спокойно объехать стоящую у тротуара машину.

Про ровное/выпуклое - только выпуклое.

Одно время снес нормальное зеркало, поставил плоское - вообще не то. Очень малый угол обзора, картина в целом не видна. Чтобы посмотреть ровно назад, голова должна быть в нужном месте. Поменял посадку, нагнулся сильнее - видишь другой сектор. Небо, землю или сбоку, не ровно сзади. От тряски сместилось немного оно - то же самое. 

p.s. Кстати, увеличение - это вогнутое. Я такие не видел. Там же вообще ничего не видно будет. Обычные зеркала - выгнутые, они уменьшают. Потому на авто пишут что объект ближе, чем кажется.

p.p.s. Вчера в дождь ехал по обочине, нехороший человек обогнал на машине на скорости, проехав по луже глубокой. Волной до пояса вымочило. Благо домой уже ехал, штаны в стирку бросил. Хоть гидрокостюм одевай в дождь. Дождевик ноги не защищает все равно.

• 1

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

А ветками не сносит? При падениях долго живёт?

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10103 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

А ветками не сносит? При падениях долго живёт?

Я городской житель. Ветками не сносил, так как не катаюсь в ветках.

Неоднократно сносил в дверях лифта (постоянно цепляюсь). Так и поломал в итоге первое. Пластик треснул. Жило больше года.

Один раз снес столбом со знаком, когда ехал по обочине. Зеркало выпало из пластика, даже не разбилось, вставил внутрь и дальше поехал.

У меня зеркало не сбоку руля, а сверху, за габарит почти не выступает, иначе бы вообще не пролез никуда.

Оно при ударе просто на оси поворачивается и всё. Поправил и вперед.

Вот мой

WzGThkge1tI.jpg

Сообщение отредактировал MegaDocent: 15 September 2020 - 17:46
Добавил фото

• 2

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

Новые ПДД для самокатчиков грядут:

что меня в этих новых старых правилах напрягает: так запрет на обгон\обьезд с левой стороны. и это в городских условиях становится почти полным запретом на использование дорог.  потому что даже если есть у правого края место (между стоящими машинами и бордюром) - то ты их будешь как раз с левой стороны объезжать.  да, с риском встретить дверь - но в большинстве случаев люди все-таки ставят машины ближе чем с левого края полосы...хотя и такое было.  обгонять с правой я пока решаюсь только автобусы\троллейбусы на остановках. и то убедившись что у него нет мигающего левого поворотника и открыты двери.

в остальном....хрен его знает. прочитав в лишний раз изменения и обсуждения (на regulation висит все) лишь заметил полное нежелание что-то вообще сделать. разрешить проезд на велосипедах через переход на регулируемых? неть. снизить скорость автотранспорта?  неть. отмазка одна "это уменьшит безопасность".

ну а самокаты... есть у нас в СПБ парк - Елагинский остров. место у него весьма замечательное - четко между приморским районом и петроградским. на острове три моста. так что для транзита - крайне спасает и экономит время.  Поскольку через парк запрещен проезд автотранспорта. Ладно "сильно ограничен", поскольку проезжают те у кого есть абонемент на посещение теннисных кортов... поэтому они все проезжают насквозь в обьезд перманентно стоящего участка.  И тут, администрация "из благих побуждений" по просьбам и жалобам задавленных людей и белок устраивает демократическое голосование. "запретить или нет движение самокатов и велосипедов". 

Итог: электросамокаты - запрещены. Велосипеды - запрещены в выходные (как и было). НО в будни ограничена скорость в 10кмч. Как обычно, в пабликах велосипедисты не видят цифру.... 10. 

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22762 сообщений
4825

разрешить проезд на велосипедах через переход на регулируемых? неть. 

И так все ездят. Даже я, когда переход не опасный и все машины уже стоят, не спешиваюсь, а спокойно еду, естественно на небольшой скорости чтобы можно было предугадать меня в принципе. Если что-то непонятное или переход не безопасный то пешком.

• 1
Posted Image

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

И так все ездят. Даже я, когда переход не опасный и все машины уже стоят, не спешиваюсь, а спокойно еду, естественно на небольшой скорости чтобы можно было предугадать меня в принципе. Если что-то непонятное или переход не безопасный то пешком.

У нас есть место. С нерегулируемым переходом и довольно оживленным движением. Я там обычно жду когда пешики начнут идти, оцениваю обстановку и переезжаю, пока машины стоят.

Пару лет назад там сбили двух велосипедистов которые перекатывали, но не смотрели по сторонам, насмерть. На днях поставили светофор "по требованию" т.е. с кнопочкой. 

Не прошло и полгода, как говорится. 

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8316 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School

Всегда слезаю. Чтобы не фрустрировать водятлов и как пример детям, чё-т постоянно какая-то бабушка внуку "видишь? Дядя взрослый слезает при переходе!"

• 2

Eve Offline

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Тоже спешиваюсь, как водитель очень не хотел бы поймать такого вот "я же вижу, что безопасно" выскочившего с ходу на пешеходный переход. За двуногими то глаз да глаз нужен.

Сообщение отредактировал New Strannik: 16 September 2020 - 8:48

• 1

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22762 сообщений
4825

У нас есть место. С нерегулируемым переходом и довольно оживленным движением. Я там обычно жду когда пешики начнут идти, оцениваю обстановку и переезжаю, пока машины стоят.

Пару лет назад там сбили двух велосипедистов которые перекатывали, но не смотрели по сторонам, насмерть. На днях поставили светофор "по требованию" т.е. с кнопочкой. 

Не прошло и полгода, как говорится. 

В городе масса таких вещей в плане разметки и светофоров, которые делаются опосля кого-то убьют. У меня отца сбила машина, через 2 недели там появилось всё и разметка и знаки сверкающие и свет и светоотражатели. Не светофор правда(он там на самом деле нужен). Только поздно уже.

Тоже спешиваюсь, как водитель очень не хотел бы поймать такого вот "я же вижу, что безопасно" выскочившего с ходу на пешеходный переход. За двуногими то глаз да глаз нужен.

В целом согласен, но уточню что для меня "я же вижу что безопасно" это когда передо мной живой щит в виде пачки пешеходов или машин тупо нет. Т.е. чтобы сбить меня надо сбить сначала пешеходов - и тогда уже пофигу тогда сам я пешеход с велом или на веле.

Сообщение отредактировал Merazor: 16 September 2020 - 20:17

• 0
Posted Image

Infantium

Infantium

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 162 сообщений
59
  • EVE Ingame:Infantium
  • Corp:Angels'share

К сожалению даже пешеходный и все по феншую не гарантия безопасности. Сам попадал в ситуацию, когда машины остановились и ты вроде бы безопасно идешь, а потом выясняешь, что твоя тушка целая только из-за паранойи. Потому что из-за этих машин через 2 сплошные и встречку пролетает машина перед твоим офигевшим носом.

Выезжать на велике не рекомендую в принципе. Водитель вполне может взглядом провожать пешехода и тронуться, как раз в вас.

А уж если велосипедист на дороге, то лучше объехать его так, чтобы даже в случае падения оно не оказалось под колесами, а то записей с региков хватает.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Уже два раза попадалась информация, что SRAM специально выпускает цепи с кассеты с чуть другими размерами, и если ставишь допустим кассету SHIMANO или совместимые, а цепь SRAM, то, происходит очень быстрый износ кассеты (ключевой момент, при несовпадении параметров цепи и кассеты у вас сразу будет явственный шум работы вместо тихого шелеста идеально совпадающих элементов, или даже "проскоки")

Заметил это на себе, когда SRAM кассета 10 sp очень уж быстро умерла, при том, что я не так уж вваливал на этом велосипеде. 

Поговорил вчера с механиком, он тоже подтвердил, что есть такая хрень.

ЗЫ: на шоссере сейчас эксплуатирую шиману кассету 105 11 sp 11-28 и две цепи 105, щас они растянутся немного, и подкину третью Ultegra цепка валяется. Работает всё как часы. 

Сообщение отредактировал Zlonamer: 18 September 2020 - 9:11

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Чем больше скоростей на звезде, тем тоньше цепь, допуски меньше на кассете. Так что вполне может и несовместимы на 100%.

Вроде как через пересылщиков разрешают некоторые магазины заказывать Shimano, но сам не пробовал.

Сообщение отредактировал New Strannik: 18 September 2020 - 11:43

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users