меня что-то разочаровали кассеты шимано slx 10 sp - буквально за сезон выбиваются 6-7-8 передачи (+-3к км)
сейчас катаю на ztto, уже прокатил столько - износа не заметно на кассете
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
А на цепи?)
кассета на 8 sram у меня прожила где-то тысяч 10, ещё тысячи 3 она просто живёт с проскоками, к сожалению там заменой кассеты не помочь, поэтому жду когда будет совсем плохо.
Сообщение отредактировал New Strannik: 18 September 2020 - 17:13
еще не мерил, но скорее всего чуток подрастянулась, я использую триаловские YBN - цена гуманная и ходят хорошо
Кассету убивает сама цепь, если цепь растянута, то зубья не могут равномерно её зацепить и идёт захват с меньшим кол-вом зубьев, давая на них повышенную нагрузку, вызывая преждевременный износ и ещё больше растягивая цепь.
Я бы цепь посмотрел в первую очередь.
Сообщение отредактировал New Strannik: 19 September 2020 - 4:38
Я не парюсь с круговой заменой и меняю сразу цепь с кассетой. На основании этого и сужу о износостойкости разных кассет. Ну и у моих старых шиманок с течением сезона зубья чуток плющились, на текущей китайской пока такого не заметно. Очевидно разный металл.
А еще шимановские клепаные, а эта на болтах - на том же алике можно купить и поменять побитые рабочие звезды.
Сообщение отредактировал nofire: 19 September 2020 - 17:48
Вчера в соцсетях веломаны пишут мол сбили чувака на велике. оказывается прямо рядом с моей работой. Ну пошел посмотреть, сидит чувак доставщик яндекс-жратвы с желтой коробкой, вел голимый ашан.
Тело ехало по пешеходному, и ни он, ни мадам на ауди друг друга не видели из-за припаркованных машин. В результате, развозчик жратвы отдуплил в последний момент, и попытался избежать столкновения врезавшись рулём в стекло и выбил его нафиг, еще машину поцарапал. Сам не пострадал.
Я ему говорю: "Чувак, ты попал на ремонт машины", - он такими полными святой наивности смотрит на меня и отвечает: "мы еще посмотрим".
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Я ему говорю: "Чувак, ты попал на ремонт машины", - он такими полными святой наивности смотрит на меня и отвечает: "мы еще посмотрим".
ну тут бабка на двое сказала.
по последним наблюдениям, в случае дтп с велосипедистом на пешеходке - влетает велосипедисту. но если автомобилист тупо ехал, и ничего не делал (не пытался как-либо избежать дтп) - то может влететь и автомобилисту.
износ 121,6-122... а "новая" цепь точно новая? и куда делись изначальные 0.7 разницы?
а это от "штангеля" к измерению линейкой перешли... кстати, это менее точный способ не учитывающий износ роликов.
Сообщение отредактировал dak1976gv: 22 September 2020 - 14:02
ну так или иначе все способы показали что цепь еще в середине жизненного цикла что в принципе неудивительно, ибо рекламный пробег этого типа цепи 6-8к км
https://www.urbanoid...ag/p/6mJom6dR2E
про цепи и срамы. скинули после шашлычного обсуждения парафиноварки.
насколько это правда - не знаю.
варка же... прошла успешно. почти.
плохо отмыл цепь. совет: отмывать в ноль, причем не только цепь, но и всю трансмиссию. включая ролики переключателей. в автомагазинах (или отделах гиперов) можно найти "жидкость для отчистки тормозных дисков". отмывает вполне сравнимо с керосином, но при этом - меньше воняет.
итог плохо отмытой цепи - парафин стал темно-серый. вся хрень что была вылезла наружу. после протер тряпкой, остудил. в плюсах: тише работает, чистая жирная цепь. небольшие темные следы остаются на руках, но это скорее перенос с грязной кассеты и звездочек переключателя. причем эта грязь с рук довольно легко отчищается, в отличии от обычных смазок.
цена затрат: отдельная кастрюлька, которую можно вставить в другую "чтоб жена разрешила" кастрюльку и свечи. 85р за три штуки. в теории должно хватить на 4-5 варок... а если научиться как-нибудь отчищать парафин - то и больше.
(PS: да, я знаю что свечи скорее всего стеариновые. и насколько оно будет отличаться от парафина тоже интересно).
про цепи и срамы. скинули после шашлычного обсуждения парафиноварки.
Спойлернасколько это правда - не знаю.
варка же... прошла успешно. почти.
Спойлерплохо отмыл цепь. совет: отмывать в ноль, причем не только цепь, но и всю трансмиссию. включая ролики переключателей. в автомагазинах (или отделах гиперов) можно найти "жидкость для отчистки тормозных дисков". отмывает вполне сравнимо с керосином, но при этом - меньше воняет.
итог плохо отмытой цепи - парафин стал темно-серый. вся хрень что была вылезла наружу. после протер тряпкой, остудил. в плюсах: тише работает, чистая жирная цепь. небольшие темные следы остаются на руках, но это скорее перенос с грязной кассеты и звездочек переключателя. причем эта грязь с рук довольно легко отчищается, в отличии от обычных смазок.
цена затрат: отдельная кастрюлька, которую можно вставить в другую "чтоб жена разрешила" кастрюльку и свечи. 85р за три штуки. в теории должно хватить на 4-5 варок... а если научиться как-нибудь отчищать парафин - то и больше.
(PS: да, я знаю что свечи скорее всего стеариновые. и насколько оно будет отличаться от парафина тоже интересно).
Парафин - херня, Цепи можете смазывать смазкой для цепи бензопил, одной бутылки хватит на всю жизнь и дешево:
https://www.ozon.ru/...6hoCqJMQAvD_BwE
По SRAM, похоже имеет место быть, могу подтвердить даже из личных наблюдений (не измерял).
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Процесс с парафином интересный, но есть ли смысл? на дольше хватает? Пользуюсь тефлоновой шимано, на 200-300км. вполне хватает по грязи.
А если аккуратно, то и на 600км. ещё есть смазка.)
Сообщение отредактировал New Strannik: 23 September 2020 - 8:35
Процесс с парафином интересный, но есть ли смысл? на дольше хватает? Пользуюсь тефлоновой шимано, на 200-300км. вполне хватает по грязи.
А если аккуратно, то и на 600км. ещё есть смазка.)
смысл имхо в том, что грязь не липнет к парафиновой. совсем. меньше грязи - меньше коррозии и чище одежда. а так по словам расход примерно одинаковый. я правда упарываться и переваривать каждые 200-300км врядли буду (я ленивый). тем более что есть вроде микротюбики-дозаторы именно для парафиновых.
0 members, 3 guests, 0 anonymous users