Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

29295 ответов в теме

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12185 сообщений
2366
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng

Я знал что он не сдастся.

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Например? Тем что Карма каждой игрой гадит себе в штаны? ЕТС показал, что с уменьшением графической составляющей, фпс не изменяется. Что это значит?

Короч, свидетели ядра могучего. Долбите друг-друга в задницу дальше, мне это уже надоело.

Одна и та же игра, один и тот же процессор, один и тот же бенчмарк, одна и та же видеокарта, одни и те же настройки графики. Два разных теста 4.0 ггц цпу и 1820 мгц память версус 2.93 гГц цпу и 1333 мгц память. Разгон памяти отдельно ничего не дал 2.93 ггц и 1950 мгц память.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 25 January 2018 - 15:08

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

А можно это, для тех кому лень листать неизвестное количество страниц назад, изложить суть конфликта вкратце? Ну а то я грешным делом сначала подумал что Карма просто тестит свой конфиг, а тут как всё глубже и интереснее я погляжу.

• 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

А можно это, для тех кому лень листать неизвестное количество страниц назад, изложить суть конфликта вкратце? Ну а то я грешным делом сначала подумал что Карма просто тестит свой конфиг, а тут как всё глубже и интереснее я погляжу.

Это вечный конфликт сторонников острого и тупого конца яйца.   ;)

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Что это значит?

Это значит, что сюда пора перестать пускать чернь, лапти в сенях не снимающую

А придется. потому что мне как ты понимаешь второй раз лень, а эти все переврут. 

не каждый день фанатичка узнает что бога нет, будь милосерднее

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2577 сообщений
426
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly

Насколько я помню, я как то занес в тему касаемо сборки на китайском железе и их производительность (дальше я показал что это бест чойс для ограниченного бюджета), Ивил говорил что лучше собирать на амуде/интел (не помню что именно), кто то начал говорить что лучше (интел или амужде естественно). Пока шли срачики я сделал первые сборки... срачики шли дальше и только избранные вовлеченные досих пор на это обращают внимание =)))

Карме плюс за отсутствие лени и проведение такой работы

Ивилу памятник ибанитовой палочки ибо стоит на своем аки натертый и наэлектризованный =))

А истинна где рядом с Атрошей и мной =))))))

п.с. выдыхнул =))

• 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Посоны, выше смотрим. Сейчас подвезу тесты 4 и 6 ядер в разгоне без ХТ. 

П.С. Тест 4 ядра x5650 без ХТ 4.0 ггц 1820 мгц память. После теста 6 ядер, которые оказались идентичны, я переделал тесты полностью разогнанной системы (3 раза). И не смог получить те 80 фпс. Даже 70 фпс не смог. Для большей адекватности я добавляю эти ретесты наверх.

Какие выводы? Видеокарта класса 1060 не является проблемой для 4х ядерных процессоров даже с пониженными настройками. Примерный уровень в синебенче моего процессора на 4х ядрах - 500 пунктов. 12 разогнанных потоков (по синебенчу около 940 пунктов) добавляют всего 7% производительности, но эта производительность ощущается в тяжело нагруженных сценах (минимальный фпс более высокий). Стоковый 12 поточный х5650 (2.93 ггц и 670 пунктов синека) оказался равен его кастрированной версии на 4.0 ггц.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 25 January 2018 - 15:15

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371

Посоны, выше смотрим. Сейчас подвезу тесты 4 и 6 ядер в разгоне без ХТ. 

П.С. Тест 4 ядра x5650 без ХТ 4.0 ггц 1820 мгц память.

Это что? Ну тоисть я догадался что это дивижн, но.

Я кажется начинаю вникать в суть полемики, но пожалуй подожду других ораторов.

Сообщение отредактировал SpMind: 25 January 2018 - 15:12

• 0

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595
  • EVE Ingame:Robert Elea

Парни, очень весело читать ваши бутончики, но подскажите на тему SSD, ибо пришёл наконец к тому, что в работе провисоны из-за медленности накопителя достали, а SSD доросли уже до вменяемых цен за нормальный объём.
Так понимаю, важным параметром есть тип ячеек памяти и +/- нормальным вариантом есть SSD с MLC ячейками или самсунги с 3D V-NAND, верно?
Правда у самсунгов продаваны пишут какие-то просто невменяемые значения чтения/записи, которым я чёт не верю.
В общем, есть ли смысл переплачивать сейчас за 960 самсунг или какого-нибудь Goodram Iridium с MLC на борту хватит?
Задачки, которыми занимаюсь - пилю игрушки, иногда приходится открывать 3D max'ы и Blender'ы.
Вот, собственно, интересует стоит ли в этих задачах переплачивать за самсунг, будет ли сколько-нибудь ощутимый прирост в работе (сравнительно с другими SSD)?

Сообщение отредактировал Cropon: 25 January 2018 - 15:17

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2577 сообщений
426
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly

Вот тебе норм вариант

У этого продавца есть и большего объема накопители. Проверены летают и качественные

• 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371

Парни, очень весело читать ваши бутончики, но подскажите на тему SSD, ибо пришёл наконец к тому, что в работе провисоны из-за медленности накопителя достали, а SSD доросли уже до вменяемых цен за нормальный объём.
Так понимаю, важным параметром есть тип ячеек памяти и +/- нормальным вариантом есть SSD с MLC ячейками или самсунги с 3D V-NAND, верно?
Правда у самсунгов продаваны пишут какие-то просто невменяемые значения чтения/записи, которым я чёт не верю.
В общем, есть ли смысл переплачивать сейчас за 960 самсунг или какого-нибудь Goodram Iridium с MLC на борту хватит?
Задачки, которыми занимаюсь - пилю игрушки, иногда приходится открывать 3D max'ы и Blender'ы.
Вот, собственно, интересует стоит ли в этих задачах переплачивать за самсунг, будет ли сколько-нибудь ощутимый прирост в работе (сравнительно с другими SSD)?

Да, разница будет заметна, особенно на крупных файлах, но и обычный ССД я не могу назвать некомфортным. В любом случае при переезде с ХДД будешь рад.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Это что? Ну тоисть я догадался что это дивижн, но.

Я кажется начинаю вникать в суть полемики, но пожалуй подожду других ораторов.

Сорри, да это бенчмарк Дивижна. Я просто показываю как 4 ядра (прошу отметить - старых ядра) могут не умереть в современных играх на 60 фпс. И после этого в этот компьютер можно поставить хоть 8к разрешение и несколько 1080ти, если нам требуются всего 60 кадров. Так же этот минитест показывает, что даже в отлично оптимизированных играх (дивижн может и в 32 ядра) главное не количество ядер, а производительность процессора. 

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371

Сорри, да это бенчмарк Дивижна. Я просто показываю как 4 ядра (прошу отметить - старых ядра) могут не умереть в современных играх на 60 фпс. И после этого в этот компьютер можно поставить хоть 8к разрешение и несколько 1080ти, если нам требуются всего 60 кадров. Так же этот минитест показывает, что даже в отлично оптимизированных играх (дивижн может и в 32 ядра) главное не количество ядер, а производительность процессора. 

Тоесть воткнув десять тетанов я смогу в 200 фпс на фуфыксе?

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

главное не количество ядер, а производительность процессора. 

которая у тебя конечно же в гигагерцах

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

главное не количество ядер, а производительность процессора. 

которая у тебя конечно же в гигагерцах

Другой вопрос. Конечно же нет. Но ты сомневаешься, что на 12потоках х5650 на 2.93 ггц гф больше чем на 4х его же ядрах, разогнанных до 4.0 ггц?

Тоесть воткнув десять тетанов я смогу в 200 фпс на фуфыксе?

Не сможешь, именно это нам демонстрирует Карма своими видосами. Но комфортные 60 фпс ты сможешь получить на любом утюге. И даже сможешь полностью загрузить свои 10 тетанов, если будешь играть на ультрах в 100500к разрешении. А это уже другой холивар, фпс версус качество. И зависит это от предпочтений конкретного игрока.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

тогда объясняй томбрайдер

я перестал понимать что он несет, по этому все вопросы снимаются

Сообщение отредактировал Karmael: 25 January 2018 - 16:03

• 0

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595
  • EVE Ingame:Robert Elea

И к вашему срачику, голос из офиса, в котором имеют некоторое отношение к геймдеву:
1) На играх зарабатывают деньги. Соответственно, пока не удобно параллелить игру на 16 ядер - никто этого делать не будет. И, внезапно, в игре параллелить можно, но муторно и этим часто не заморачиваются в силу того, что это _дорого_ в разработке.
Из плюсов для многоядра - этой проблемой сейчас всецело занимаются, но универсальных решений сейчас НЕТ.
2) Если разработчики хоть немного вменяемые и не пишут, к примеру, поиски пути для NPC через Дийкстру, то любого современного ядра-двух от проца средней руки для игры хватает. Намного более важным параметром встанет таки производительность видео, инструкции к которому исполняются, внезапно, независимо от ЦП, НО читать следующий пункт;
3) К теме раскрытия бутончиков.
Архитектура современных игр работает следующим образом (в тех движках, с которыми я лично имел дело, но это общая тенденция):
Есть очерёдность выполнения команд для выдачи в игру 1 кадра изображения, примерно так:
-Апдейт физики;
-Просчёт физики;
-Просчёт дополнительных скриптов (аля разлёт партиклов по весёлым траекториям, интеллект неписей и т.д.);
-Пререндер;
-Рендер;
-Пострендер;

-Гуй;
Это всё выполняется _последовательно_, но внутри каждого этапа нагрузка может быть (и будет, если для этого есть возможность, время, деньги) распараллелена на ядра.
Поэтому, если проц не успевает посчитать, скажем, физику, то карточке на рендер кадр не будет отдан (execution order просто не дойдёт туда, это последовательная операция).
И, действительно, если загрузить любой из этапов до рендера настолько, что это будет задерживать всё исполнение приложения, то FPS упадёт из-за нагрузки на проц.

Из всего вышесказанного - на производительность игры будет влиять как скорость отдельного ядра, так и их кол-во, НО баланс этого дела лежит на совести конкретных разработчиков и ваш спор, применительно чисто к играм, выглядит странно, если его оторвать от конкретного экземпляра.

И, как показывает практика, графическую подсистему загрузить до отказа легче, чем процессор. Поэтому и решать всё-таки будет мощность карточки (по крайней мере, сейчас).

• 7

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

чу, тонкий голосок разума, из глубин варпа геймдева!

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Из всего вышесказанного - на производительность игры будет влиять как скорость отдельного ядра, так и их кол-во, НО баланс этого дела лежит на совести конкретных разработчиков и ваш спор, применительно чисто к играм, выглядит странно, если его оторвать от конкретного экземпляра.

И, как показывает практика, графическую подсистему загрузить до отказа легче, чем процессор. Поэтому и решать всё-таки будет мощность карточки (по крайней мере, сейчас).

Спасибо, я человек не из офиса и не смог им доходчиво объяснить тоже самое.

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371

А я уже приготовил годную картинку, пока тут всё заясняли и не ленились.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users