Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

29295 ответов в теме

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
  • Client:Eng

человек не из офиса не смог раскрыть бутон своих средневековых представлений о вычислительной технике. 

трогательно, как впрочем и всегда.

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Спасибо, я человек не из офиса и не смог им доходчиво объяснить тоже самое.

Ты объяснял что то совсем другое

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

А я уже приготовил годную картинку, пока тут всё заясняли и не ленились.

Что за проц? мой всего на 10% быстрее. Именно так и тестируют возможный максимум фпс в конкретных играх. На минималочках. Хотя можно и вот так, у тебя какие минималочки?. 

Ты объяснял что то совсем другое

перечитай страниц 30-40 и найди где я объяснял что-то другое. Я помню, что я уже выдвигал тезис о том, что разрабам просто не выгодно делать нормальный многопоток. Меня закидали тухлыми помидорами.  :D

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 25 January 2018 - 16:37

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371

Что за проц? мой всего на 10% быстрее

Фуфыкс же 83хх на 4,75

Сообщение отредактировал SpMind: 25 January 2018 - 16:39

• 1

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
3231

перечитай страниц 30-40 и найди где я объяснял что-то другое. Я помню, что я уже выдвигал тезис о том, что разрабам просто не выгодно делать нормальный многопоток. Меня закидали тухлыми помидорами.  :D

лол тебе человек из офиса только что объяснил что игра быстрее упирается в графическую подсистему, а не в проц.

что значит нормально делать нормальные многопоток? если есть куча лишних ядер цпу? так скинь на него обсчет физики попробуй.

в твоем представлении нормальный много поток это когда 10 ядер работают по 10%, вместо одного на 100% что ли?

Сообщение отредактировал r0n1: 25 January 2018 - 16:48

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

лол тебе человек из офиса только что объяснил что игра быстрее упирается в графическую подсистему, а не в проц.

что значит нормально делать нормальные многопоток? если есть куча лишних ядер цпу? так скинь на него обсчет физики попробуй.

в твоем представлении нормальный много поток это когда 10 ядер работают по 10%, вместо одного на 100% что ли?

Ты видимо читаешь его через слово, а видосики Кармы смотришь через раз. 50% игорь даже в 1440p у него уперлись в производительность процессора. Остальные - ААА тайтлы, которые графонием могут положить любой конфиг (гост рекон, томбик). Есть еще отдельная каста нормально оптимизированных игр (Дивижн, бф1).

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

Кто бы мог подумать что расставание с дремучими заблуждениями может быть таким мучительным и бестолковым

Можно я пофантазирую в рамках текущего бреда? ну позязя.

Зырьте ребзя, в евротраке, до 2:33 говнопроцессор очевидно не справляется и недогружает видюху аж на 30%. 

но после того, как на 2:33 разрешение становится 1440p*3  начинает успевать!!!! ЭТО ЛИ НЕ ЧУДО ГОСПОДНЕ!?

я когда с масшатбом в 100% снимал, прям по рукам себя бил, что бы не залить

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

И к вашему срачику, голос из офиса, в котором имеют некоторое отношение к геймдеву:

Параллелить процессы сейчас и веб-макаки научились чтобы вкладка шустрее работала. И если на серверной стороне всё ясно-понятно, то оптимизация клиентской части обычно упирается в нежелание тратить время-деньги на мобильную версию, которая не умеет в многие фичи перекладывая ответственность за тормознутость на изготовителей мобильных браузеров и ос, не могущих в эти фичи.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Можно я пофантазирую в рамках текущего бреда? ну позязя.

Зырьте ребзя, в евротраке, до 2:33 говнопроцессор очевидно не справляется и недогружает видюху аж на 30%. 

но после того, как на 2:33 разрешение становится 1440p*3  начинает успевать!!!! ЭТО ЛИ НЕ ЧУДО ГОСПОДНЕ!?

я когда с масшатбом в 100% снимал, прям по рукам себя бил, что бы не залить

Чувак, то что ты сделал это банальная проверка на возможности твоего процессора в этой игре. Мог бы пойти чуть дальше и поставить 720p. Они где-то на уровне 110 фпс. Теперь тебе надо всего лишь отключить ХТ, выключить все ядра кроме 4х и прогнать тест заново. Посмотрим на результат.

П.С. Выше я сделал небольшой тест, который показал, что производительности уровня 2500к для 60 фпс в современной игре Дивижн хватает. Фоном были браузер, дискорд, юплей, стим. Скорее всего на минималочках фпс был бы 100+. То есть в теории я могу играть в 4к ультра на 1080ти sli. И они даже будут загружены. Но это не значит, что как только я захочу 144 фпс под модный моник, я смогу их получить даже с 10ю 1080ти. ФуллХД, ультра, 1060. Напомню, что рекомендованные требования для этой игры - гтх 970.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 25 January 2018 - 18:05

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

давай я просто выключу компьютер и защитаем тебе победу?

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
3231

а если оставить одно ядро, то это будет плохая оптимизация потому что игра не сможет в распараллеливание, и победа на здравым смыслом.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

а если оставить одно ядро, то это будет плохая оптимизация потому что игра не сможет в распараллеливание, и победа на здравым смыслом.

так он именно это и делает со своим уродцем, запуская говно которое не может в современные инструкции, поливая его азотом и неимоверно при этом радуясь искренне считая это чем то технологичным и прорывным, на что не способны инженеры которые это все делали. А, не , не так, инженеры от него СКРЫВАЛИ ПРАВДУ, но бутон пролез через асфальт лжы и лицимерия. 

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

так он именно это и делает со своим уродцем, запуская говно которое не может в современные инструкции, поливая его азотом и неимоверно при этом радуясь искренне считая это чем то технологичным и прорывным, на что не способны инженеры которые это все делали. А, не , не так, инженеры от него СКРЫВАЛИ ПРАВДУ, но бутон пролез через асфальт лжы и лицимерия. 

А Дивижн не может в современные инструкции? Не ты ли показывал, что он могет в 32 ядра? Зарисовки бенчмарка были именно оттуда.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

опять недогужено у тебя что то там в дивижене или что?

переходи сразу к огурцам, там ваще процу ****ц как стремно, не готовый он нью эйдж вижуал сынгс

• 0

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595
  • EVE Ingame:Robert Elea

Карма, чисто ради праздного лезбопытства, а для каких задач собиралась машинка?
А то здравый смысл подсказывает мне, что явно не для раскрытия бутончика какой-нибудь Лариски Крофт.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

опять недогужено у тебя что то там в дивижене или что?

Там все окей, я сейчас сделаю тесты производительности 4х ядер против 6 физических ядер +ХТ. А потом для наглядности приложу прогон синебенча на 4х ядрах.

Апд. А теперь мы пойдем дальше и сравним 4 ядра 4к разрешение (через DSR) и 4 ядра минималочки 1280х1024.

И внезапно получаем, что для 4к дивижна и средних 70 кадров нам нужно всего 4 старых ядра, общей производительностью как половина i5-8400. И далее чтобы быть совсем объективным мы включаем все ядра и прогоняем тест в 4к снова (х5650 4.0 ггц 6 физических + ХТ).

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 25 January 2018 - 19:33

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371

Спасибо что разрешил. То есть по основным постулатам претензий нет? Напомню с чего начался весь сыр бор - с моих заявлений что многоядерный проц будет бутылочным горлышком для 1080+ карт в фуллХД. А теперь можно отследить эволюцию как мои 1080p волшебным образом трансформировались в 1440p. То есть мы имеем на выходе, что многоядерный проц таки является якорем для 1080ти даже в 1440p.

П.С. сейчас гоняю в МВО. На гтх 1060 разницы по фпс между 1080p и 1440p не обнаружено, видеокарта во втором случае загружена почти на максимум. В первом процентов на 50.

АГА! Я кажется нашел! THIS?!

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

Карма, чисто ради праздного лезбопытства, а для каких задач собиралась машинка?
А то здравый смысл подсказывает мне, что явно не для раскрытия бутончика какой-нибудь Лариски Крофт.

Там три целевых назначения, в зависимости от текущих задач. Одна сикретна, вторая моделирование вычислительных сред, и крайняя, - генерация и обработка космоснимков
  • 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9928 сообщений
3651
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус

я читаю этот топек и не могу понять в чем замес?

может объяснит кто?

пы.сы. сам юзаю i5 4690К. ПЕЧ1063.

что я делаю не так?

пы.сы.2 я наверное даже уже спрашивал это же в этом топике. но просто страсти заново разгорелись :) кому чего не хватает?

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9513 сообщений
2895
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

что я делаю не так?