огромная куча спойлеров, тем кто не смотрел Чужой - Завет- не читайте.
0) Парус который работает только когда расправлены 4 части. Очень продуманная и надёжная конструкция.
1) Капитан корабля сгоревший в собственном коконе, который не имеет каких-то предохранительных сисистем экстренного открытия-пробуждения, а так же обладает сверхпрочным стеклом которое на порядок сильнее лобового стекла космического корабля - топором били били не разбили, а потом чужой лбом разбивает стекло у космического крана
2) Супер мега сенсоры на корабле которые позволяют просканировать планету на пригодность на хрен знает каком расстоянии, но потом не могут пробится через "бурю".
3) Поменяли курс, подлетели к планете. Никакого первоначального обследования на предмет жизни, цивилизации, да даже тупо географии планеты и преполагаемого места посадки не было ( иначе бы заметили город) - сразу шашки на голо, полетели в наземную экспедицию.
4) Приземлились на шатле на планету ( всего то 8 км идти до сигнала по полностью не известной местности). Вышли из шатла. Где шлюзы? Где хотя бы скафандры для биологической защиты? Видимо всем пох. Эбола? Не не слышал.
5) Глуповатый Гоу Про который смотрит ровнёхонько в затылок.
6) Разделились и оставили двоих на собирание проб. И пофиг если их сьедят местные крокодилы или туземцы в плен возьмут. Пробы берём с полностью открытым лицом и голыми руками.
7) Нашли пшеницу. Эксперт сразу сказал что пшеница и культивировалась . Логично предположить что культивировалась кем-то. Никаких предосторожностей от "кого-то" не сделано. Джеймс Кук которого сьели гавайцы ни чему не научил
8) Когда в поле на группу нападал чужой сразу видна подготовленность экипажа - никакого оборудования для сканирования местности. За кустом сидит злобный представитель местной фауны? Пофиг. Вообще эту сцену можно было бы зачётно обыграть с применением тех же самых Гоу Про перемешивая вид от первого лица чужого и членов экипажа. Был бы и экшон и саспенс. Но увы.
9) Вернусь к шатлу. Хитроумные конструкторы поместили их хитроумные реле связи под днищем шатла. Наверняка все реле, предохранители и всякие важные цепи систем жизнеобеспечения находятся рядышком с реле связи - так надёжней. Снаружи, а не внутри и не в защищённом отсеке, а прям под днищем. При неудачной посадке сразу вытаскиваем домкрат, поднимаем шатл и чиним.
10) Сцена в мед отсеке бесценна - взять дробовик, подскользнуться на крови и выстрелить в потолок.
. Именно после неё стало понятно что всё что будет происходить дальше это история ошибок с неудачниками и дебилами. И что их не послали, а выслали нафиг. И это экипаж, твою их растуды, подготовленные люди, что там за колонисты остаётся только догадываться.
Вообщем я могу долго продолжать практически по каждой минуте фильма. И про целующихся роботов дудкодуев, и про бабу решившую умытся в одиночку, и про новогоднюю ёлочку с новогодним дождиком вместо антенны для связи.
Мне пофиг на вторичность идей. Но вот на такой дебилизм не пофиг, так как корёжит сразу при просмотре. Я заплатил денюжку, а мне насрали в глаза и выели мосК.
Сообщение отредактировал login: 19 May 2017 - 13:32

Вход
Тема закрыта

Наверх