|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый велосезон
Отправлено 07 October 2020 - 10:37
Шифтер и переклюк как-то очень дёшево выглядят, буду "посмотреть", впрочем, если быстро убью, куплю из серии GX, но пишут, что при обычной езде хватает минимум на два сезона. Погляжу
Цепь - как цепь
Кассета - внушает, не скажу что тяжёлая
Передняя звезда, шатуны, каретка - лёгкие капец
Остаются только тормоза и сидушка от стока)))
В воскресенье отдам в мастерскую, надеюсь народ уже ашанчики убрал на балконы
Отправлено 07 October 2020 - 18:37
повод почему я не люблю правые секции без знаков разделения на полосы движения.
Зачем вам разделение на полосы? Оно там есть и занять крайнее положение при повороте обязанность по-умолчанию. Белая машина просто нарушила.
Сообщение отредактировал New Strannik: 07 October 2020 - 18:38
Отправлено 07 October 2020 - 21:11
Зачем вам разделение на полосы? Оно там есть и занять крайнее положение при повороте обязанность по-умолчанию. Белая машина просто нарушила.
чтобы в случае чего можно было пальцем потыкать в знак "прямо".
с другой стороны я сам ехал прямо с полосы, которая была бы тогда "только направо".
хотя в большинстве случаев 99% едет с правой полосы на право. потому что там постоянно вечно горящая безусловная правая секция.
Отправлено 08 October 2020 - 4:38
чтобы в случае чего можно было пальцем потыкать в знак "прямо".
с другой стороны я сам ехал прямо с полосы, которая была бы тогда "только направо".
хотя в большинстве случаев 99% едет с правой полосы на право. потому что там постоянно вечно горящая безусловная правая секция.
можете тыкать и так, обязанность занять крайнее положение при повороте никто не отменял) я к тому, что беленькой всё одно что нарушать, траекторию поворота или расположение на проезжей части. В любом случае не очень хороший человек там сидит.
и таки да, я бы тоже поехал прямо на такой полосе)
Отправлено 09 October 2020 - 19:47
"Убеждаюсь что меня понимают" поржал
не. видно действительно. и пропускают. если руками махать и перестраиваться. у многих включается все-таки рефлекс "пропустить больного". особенно если этот "больной" с качающимся детским велокреслом.
еду себе с работы по дороге (оптиков/стародеревенская). впереди - широкий большой перекресток. где все встречные широким потоком на лево уходят. в общем - прямо меня никто не пустит из принципа. стою, печально жду. просчитываю что через переход (6 полос + трамвайные) мне полторы-две минуты пешком телепать. и тут сзади раздается бибикание и через всю эту толпу раздвигая и пугая проезжает автобус. "СПОНСОР"
за его бортом почти на мигающий желтый и проскочил )
Отправлено 09 October 2020 - 20:15
не. видно действительно. и пропускают. если руками махать и перестраиваться. у многих включается все-таки рефлекс "пропустить больного". особенно если этот "больной" с качающимся детским велокреслом.
Ну так практика через 5 секунд показала что нихрена не понял и не пропустил. ![]()
Я тут каждый день встречаю курьеров всяких яндексов и деливери клабов и просто рандомных челов на велах и хоть бы один из них был со светом, при том многие едут по дороге. На улице если что 8 вечера, темно ппц, при том фонари не везде включены вообще, даже так где они есть. Скутерасты электросамокатеры моноколёсеры тоже без света катаются на скоростях ещё больших ![]()
Не надо так, лучше светитесь как грёбаная гирлянда.
Я хз людям лень или они просто экономят 1к рублей на 2 фонаря и боковухи или просто дибилы и считают раз им видно то и их видно.
Сообщение отредактировал Merazor: 09 October 2020 - 20:26
Отправлено 10 October 2020 - 23:46
19:00. в спб - темно. на велодорожке приморского тротуара- вообще темно, потому что фонари как обычно светят на дорогу. в общем - включаю фонарь в максимум, хотя дорогу знаю до последней ямки. ветер в основном в спину, так что 25-27 катить можно. но из-за своих косяков - 20-22.
подъезжаю к выезду, у которого знакомую автобус сбил - проверяю нет ли где кого-нибудь. там место дурацкое несколько. дорога сливается с тротуаром и образуется дополнительно карман для автобусной остановки. и тут же перед этой остановки с одной стороны - заезд на базу "ольгино" , а с другой - разворот. в общем, крутить головой крайне желательно. Ок, сбрасываю скорость, оглядываюсь.... $$#$#$#$ белый шлем в полуметре сзади! черный вел (что-то шоссейное на тонких колесах), темная форма... только белые полоски на шлеме. ниндзя подкрался.
-ты это...фонарь бы купил чтоль... чего в темноте подкрадываешься?
-да он есть....дома. просто не думаю что так поздно темнеет....
-Оо
и укатил. у него даже заднего нет. потому видимо и ехал по не совсем подходящей дороге. но итить его, 100грамм погоды чтоль сделает и корону не даст взять? или в тренировке мешает? лишний аксессуар? ладно хоть в городе где свет есть, а тут то вообще почти ничего.
Отправлено 11 October 2020 - 0:19
Мне их так жаль каждый раз когда встречаю(( ещё какие-то невысокие девочки попадаются навстречу, там в тот чемодан её саму сложить можно... Что за рабский труд... Не уверен, что там есть возможность купить фонарик...
Фонарик стоит 500р, возможность всяко есть, мозгов нет.
Отправлено 17 October 2020 - 6:57
Домой поднялся на 11й задней звезде, боюсь, что в условиях Владивостока 1-12 суровая необходимость, либо с двойником и 9-10-11 либо адовый колхоз с алика на 9ке сзади и одной звезде спереди. Сопка не самая крутая, я правда не супер ездун, но "каждый день катаешься?" - да, а что? - "заметно, икроножка накачана"
Манетка - два рычажка под большой палец, скорее нравится чем нет, но непривычно. Рачажок на понижайку может прощелкать 5 позиции за одно нажатие - кажется это удобно
Завтра поеду по сопкам.
Как обычно, купив почитал о том, что купил. Переклюк и манетку Nx буду менять на GX, если останусь на 12ти скоростях
И надо бы купить ещё две цепи
Ах да, ещё надо бы взвесить, какое-то оно стало лёгкое
Отправлено 18 October 2020 - 11:51
Закатил 50км, спуски, подъемы, твердый грунт, камушки, песок (у нас этого всего валом, особенно после недавних штормов песка вдоль моря)
Переключатель - буду менять, под нагрузкой очень все плохо, если перекидывать сразу через несколько звезд, на одну перекинет, на вторую со скрипом, о третьей.... Но если скинуть вниз и потом наверх, то норм. Но нафига мне такие приключения?
Манетка - присоединяюсь к лагерю фанатов манеток SRAM. Очень удобно, шимано в пролете
Система, шатуны, каретка. Велик стал другим, проще разгоняться, вообще лучше и легче набирает скорость. Для меня передняя звезда на 32зуба - то что надо. После установки зазор между звездой и пером очень маленький, 34Т уже не поставить без колхоза, но оно мне и не надо
Сковорода сзади - вещь! Мне хватало как самой высокойпередачи (мелкая звезда на 11 зубов), так и на маршруте несколько раз въезжал на 1й (50 зубов). Для сурового даунхила передняя звезда не подходит, для соревнований - черт ее знает, для покатух на сложном рельефе - итц май лав
Общее впечатление от одна звезда спереди и двенадцать сзади - сугубо положительное, хрен я теперь слезу на меньшее количество скоростей
Сообщение отредактировал Last Ghost: 18 October 2020 - 13:29
Отправлено 18 October 2020 - 22:13
В Москве тоже, все руки пообмерзали на прокатных великах, не рассчитывал я на такие температуры...
Скоростей меньше уже некуда, у меня 30 жива система до сих пор, хотя и редко езжу... 22 меня устраивает тоже пока, все звёзды работали... Хотя, возможно, сковородка и будет следующей...
Манетки шимановские, хт, всё норм, что у вас не так с ними...
Eve Offline
Отправлено 19 October 2020 - 3:12
Манетки шимановские, хт, всё норм, что у вас не так с ними...
Sram удобнее
Скоростей меньше уже некуда, у меня 30 жива система до сих пор, хотя и редко езжу... 22 меня устраивает тоже пока, все звёзды работали... Хотя, возможно, сковородка и будет следующей...
22-36 было спереди и 11-36 на 9ти звездах сзади. Не работали 8 и 9 звезды, двойник 22-32 спас бы ситуацию, но зачем?
Отправлено 28 October 2020 - 6:22
Врут или нет?
Пысы удалось катнуть ещё около 40 км на новой навеске. Итого 90км, уже прохладно и погода перестаёт радовать - постоянный северняк до декабря, хнык. Это - божественно, даже круче чем переход с велика за 12к на вел за 30ку
7 посетителей читают тему
0 members, 6 guests, 0 anonymous users
-
Google (1)

Вход

Наверх