Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Client:Eng
Пришёл групп сет Sram Nx Eagle 11t-50t, 1*12. Опробую в этом году, наверное, а вот по полной уже в следующем.

Шифтер и переклюк как-то очень дёшево выглядят, буду "посмотреть", впрочем, если быстро убью, куплю из серии GX, но пишут, что при обычной езде хватает минимум на два сезона. Погляжу
Цепь - как цепь
Кассета - внушает, не скажу что тяжёлая
Передняя звезда, шатуны, каретка - лёгкие капец

Остаются только тормоза и сидушка от стока)))

В воскресенье отдам в мастерскую, надеюсь народ уже ашанчики убрал на балконы
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

повод почему я не люблю правые секции без знаков разделения на полосы движения.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

JcIA9s8wlDw.jpg

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Зачем вам разделение на полосы? Оно там есть и занять крайнее положение при повороте обязанность по-умолчанию. Белая машина просто нарушила.

Сообщение отредактировал New Strannik: 07 October 2020 - 18:38

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

Зачем вам разделение на полосы? Оно там есть и занять крайнее положение при повороте обязанность по-умолчанию. Белая машина просто нарушила.

чтобы в случае чего можно было пальцем потыкать в знак "прямо".

с другой стороны я сам ехал прямо с полосы, которая была бы тогда "только направо". 

хотя в большинстве случаев 99% едет с правой полосы на право. потому что там постоянно вечно горящая безусловная правая секция. 

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22762 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

"Убеждаюсь что меня понимают" поржал  :laugh:

• 0
Posted Image

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8316 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School

Как у Мототани в роликах: "Зырк! Ты видишь меня? Зырк! А теперь?.."))

• 0

Eve Offline

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

чтобы в случае чего можно было пальцем потыкать в знак "прямо".

с другой стороны я сам ехал прямо с полосы, которая была бы тогда "только направо". 

хотя в большинстве случаев 99% едет с правой полосы на право. потому что там постоянно вечно горящая безусловная правая секция. 

можете тыкать и так, обязанность занять крайнее положение при повороте никто не отменял) я к тому, что беленькой всё одно что нарушать, траекторию поворота или расположение на проезжей части. В любом случае не очень хороший человек там сидит.

и таки да, я бы тоже поехал прямо на такой полосе)

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

"Убеждаюсь что меня понимают" поржал  :laugh:

не. видно действительно. и пропускают. если руками махать и перестраиваться. у многих включается все-таки рефлекс "пропустить больного". особенно если этот "больной" с качающимся детским велокреслом.

Спойлер

еду себе с работы по дороге (оптиков/стародеревенская). впереди - широкий большой перекресток. где все встречные широким потоком на лево уходят. в общем - прямо меня никто не пустит из принципа. стою, печально жду. просчитываю что через переход  (6 полос + трамвайные) мне полторы-две минуты пешком телепать. и тут сзади  раздается бибикание и через всю эту толпу раздвигая и пугая проезжает автобус. "СПОНСОР" :) за его бортом почти на мигающий желтый  и проскочил )

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22762 сообщений
4825

не. видно действительно. и пропускают. если руками махать и перестраиваться. у многих включается все-таки рефлекс "пропустить больного". особенно если этот "больной" с качающимся детским велокреслом.

Ну так практика через 5 секунд показала что нихрена не понял и не пропустил.  ;)

Я тут каждый день встречаю курьеров всяких яндексов и деливери клабов и просто рандомных челов на велах и хоть бы один из них был со светом, при том многие едут по дороге. На улице если что 8 вечера, темно ппц, при том фонари не везде включены вообще, даже так где они есть. Скутерасты электросамокатеры моноколёсеры тоже без света катаются на скоростях ещё больших  :facepalm:

Не надо так, лучше светитесь как грёбаная гирлянда.

Я хз людям лень или они просто экономят 1к рублей на 2 фонаря и боковухи или просто дибилы и считают раз им видно то и их видно.

Сообщение отредактировал Merazor: 09 October 2020 - 20:26

• 1
Posted Image

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8316 сообщений
3593

Мне их так жаль каждый раз когда встречаю(( ещё какие-то невысокие девочки попадаются навстречу, там в тот чемодан её саму сложить можно... Что за рабский труд... Не уверен, что там есть возможность купить фонарик...

• 0

Eve Offline

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

19:00. в спб - темно. на велодорожке приморского тротуара- вообще темно, потому что фонари как обычно светят на дорогу.   в общем - включаю фонарь в максимум, хотя дорогу знаю до последней ямки. ветер в основном в спину, так что 25-27 катить можно. но из-за своих косяков - 20-22. 

подъезжаю к выезду, у которого знакомую автобус сбил - проверяю нет ли где кого-нибудь. там место дурацкое несколько. дорога сливается с тротуаром и образуется дополнительно карман для автобусной остановки.  и тут же перед этой остановки с одной стороны - заезд на базу "ольгино" , а с другой - разворот.  в общем, крутить головой крайне желательно. Ок, сбрасываю скорость, оглядываюсь.... $$#$#$#$ белый шлем в полуметре сзади! черный вел (что-то шоссейное на тонких колесах), темная форма... только белые полоски на шлеме. ниндзя подкрался. 

-ты это...фонарь бы купил чтоль... чего в темноте подкрадываешься?

-да он есть....дома. просто не думаю что так поздно темнеет.... 

-Оо

и укатил. у него даже заднего нет. потому видимо и ехал по не совсем подходящей дороге. но итить его, 100грамм погоды чтоль сделает и корону не даст взять? или в тренировке мешает? лишний аксессуар? ладно хоть в городе где свет есть, а тут то вообще почти ничего.

• 1

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22762 сообщений
4825

Мне их так жаль каждый раз когда встречаю(( ещё какие-то невысокие девочки попадаются навстречу, там в тот чемодан её саму сложить можно... Что за рабский труд... Не уверен, что там есть возможность купить фонарик...

Фонарик стоит 500р, возможность всяко есть, мозгов нет.

• 0
Posted Image

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
Переспицовка двух колёс, спицы мои (подошли, что радует), замена всего железа кроме тормозов и вилки - 3220руб

Домой поднялся на 11й задней звезде, боюсь, что в условиях Владивостока 1-12 суровая необходимость, либо с двойником и 9-10-11 либо адовый колхоз с алика на 9ке сзади и одной звезде спереди. Сопка не самая крутая, я правда не супер ездун, но "каждый день катаешься?" - да, а что? - "заметно, икроножка накачана"

Манетка - два рычажка под большой палец, скорее нравится чем нет, но непривычно. Рачажок на понижайку может прощелкать 5 позиции за одно нажатие - кажется это удобно

Завтра поеду по сопкам.

Как обычно, купив почитал о том, что купил. Переклюк и манетку Nx буду менять на GX, если останусь на 12ти скоростях

И надо бы купить ещё две цепи

Ах да, ещё надо бы взвесить, какое-то оно стало лёгкое
  • 2

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Закатил 50км, спуски, подъемы, твердый грунт, камушки, песок (у нас этого всего валом, особенно после недавних штормов песка вдоль моря)

Переключатель - буду менять, под нагрузкой очень все плохо, если перекидывать сразу через несколько звезд, на одну перекинет, на вторую со скрипом, о третьей.... Но если скинуть вниз и потом наверх, то норм. Но нафига мне такие приключения?

Манетка - присоединяюсь к лагерю фанатов манеток SRAM. Очень удобно, шимано в пролете

Система, шатуны, каретка. Велик стал другим, проще разгоняться, вообще лучше и легче набирает скорость. Для меня передняя звезда на 32зуба - то что надо. После установки зазор между звездой и пером очень маленький, 34Т уже не поставить без колхоза, но оно мне и не надо

Сковорода сзади - вещь! Мне хватало как самой высокойпередачи (мелкая звезда на 11 зубов), так и на маршруте несколько раз въезжал на 1й (50 зубов). Для сурового даунхила передняя звезда не подходит, для соревнований - черт ее знает, для покатух на сложном рельефе - итц май лав

Общее впечатление от одна звезда спереди и двенадцать сзади - сугубо положительное, хрен я теперь слезу на меньшее количество скоростей

Сообщение отредактировал Last Ghost: 18 October 2020 - 13:29

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22762 сообщений
4825

Meanwhile in soviet peterburg +3 и дождь  :(

• 0
Posted Image

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8316 сообщений
3593

В Москве тоже, все руки пообмерзали на прокатных великах, не рассчитывал я на такие температуры...

Скоростей меньше уже некуда, у меня 30 жива система до сих пор, хотя и редко езжу...  22 меня устраивает тоже пока, все звёзды работали... Хотя, возможно, сковородка и будет следующей...

Манетки шимановские, хт, всё норм, что у вас не так с ними...

• 0

Eve Offline

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Манетки шимановские, хт, всё норм, что у вас не так с ними...

Sram удобнее

Скоростей меньше уже некуда, у меня 30 жива система до сих пор, хотя и редко езжу... 22 меня устраивает тоже пока, все звёзды работали... Хотя, возможно, сковородка и будет следующей...

22-36 было спереди и 11-36 на 9ти звездах сзади. Не работали 8 и 9 звезды, двойник 22-32 спас бы ситуацию, но зачем?
  • 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

lF438FjKmEk.jpg

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
Я тут вычитал, что карбоновый подседел достаточно неплохо гасит мелкие вибрации

Врут или нет?

Пысы удалось катнуть ещё около 40 км на новой навеске. Итого 90км, уже прохладно и погода перестаёт радовать - постоянный северняк до декабря, хнык. Это - божественно, даже круче чем переход с велика за 12к на вел за 30ку
  • 0

7 посетителей читают тему

0 members, 6 guests, 0 anonymous users

Google (1)