|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый велосезон
Отправлено 28 October 2020 - 9:13
Я тут вычитал, что карбоновый подседел достаточно неплохо гасит мелкие вибрации
Врут или нет?
Пысы удалось катнуть ещё около 40 км на новой навеске. Итого 90км, уже прохладно и погода перестаёт радовать - постоянный северняк до декабря, хнык. Это - божественно, даже круче чем переход с велика за 12к на вел за 30ку
В целом, карбоновый подседел в карбоновом велосипеде хорошо гасит вибрации.
(Отдельно наверное чуть гасит конечно, но трудно сказать насколько )
Разница по сравнению с металлом очень даже чувствуется.
Но карбоний, он постепенно умирает, вот я уже чувствую, что рама потеряла былую жесткость и стала мягче, - микротрещины между слоями.
Поэтому никогда не покупайте б\у и дешманский китайкарбон.
ЗЫ: в Краснодаре убился какой-то даунхилер на небольшом дропе в фулфейсе, - сломал шею. Кто тут хотел фулфейсами обклеиться?
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 28 October 2020 - 12:31
Ненене,именно что карбоновый штырь в алю раме...
Понятно, что чуть лучше, чем железяка, но там же, по строению волокон, в направлении жёппы будет наибольшая жесткость.
Лучше седло с карбоновыми рельсами купи, по идее больше толку будет, Вот у меня такое, очень доволен, пожалуй, это лучшее седло, которое у меня было (ценник интересный, я в два раза дороже брал):
Седло PRO Griffon 142ммСообщение отредактировал Zlonamer: 28 October 2020 - 14:09
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 30 October 2020 - 9:16
125к рублей
Причём в основном - это железо + покрыхи + то, 87 тыщ.
Самые большие траты были в этом году, около 60к на обвес и 20к на одежду
С одной стороны как то дохрена, с другой - кредитов не брал, все покупалось потихоньку в течении года
Даже не знаю, мда...
Отправлено 02 November 2020 - 21:46
Товарищи велосипедисты, а в чем цимус фэт-байков?
в возможности катать зимой и по песку
- прежде чем покупать лучше взять у кого-нибудь попробовать твое ли это
- дешевый фэтбайк много много хуже дорогого (все зависит от колес, а хорошие колеса стоят как средний фэт)
Сообщение отредактировал nofire: 02 November 2020 - 21:49
Отправлено 03 November 2020 - 1:52
для этого надо там катать, я зимой чаще с лыжниками пересекаюсь и с людьми на снегоходах чем с велосипедистами
Ну по пескам то я относительно часто гоняю, зимой реже, но зимой на улице велосипедистов ты и так видишь и это не феты.
По идее на нём по-комфортнее ездить по бездорожью(всякие лесные дорожки с корнями и булыжниками например) и хреновому асфальту, но это догадки, сам не катался никогда.
Сообщение отредактировал Merazor: 03 November 2020 - 1:53
Отправлено 03 November 2020 - 2:54
Товарищи велосипедисты, а в чем цимус фэт-байков?
ни в чём. Для амортизации камней, корней и прочего существуют вилки, двухподвесы, амортизационные подседелы и низкое давление в бескамерках, а широкие колеса особо не помогут
Для погонять по песку - снегу придумали бустовые рамы, стандарт Boost (12×148 если ось и 10*141 эксцентрик), туда лезут покрыхи шириной в 2.6 дюйма - это уже писец какой трактор, при этом можно спокойно гонять на шинах 2.2. Новые модели (с 2019 года), как правило уже с шинами 2.6
Этакий универсал. Перекинул резину и вперёд, на попробовать вполне можно найти в пределах 40-50 тыщ, не понравится - поменял покрыхи и катай себе
Кстати читал, что на таких рамах прочность обода 27.5 не уступает 26,а 29 ненамного хуже, что то там связанное про угол спиц и ширину втулок
Правда почти невозможно найти такой хардтейл с осью сзади, но как по мне оно нахрен не надо, если не жестить
Отправлено 03 November 2020 - 10:50
Я вот ни разу не видел фет на песке или зимой
Ты живёшь там где зимы нет.
У нас вот популярно. Я в январе свой ставлю на прикол,так как даже если убирают тротуар (а в метели на тротуары вообще забивают, очищая только дороги), брустверы вдоль дорог не могу уже штурмовать. Несмотря на зимние покрышки 2.4 с шипами.
А эти катаются. До весны.
Отправлено 03 November 2020 - 14:01
Страшно представить сколько стоит фэтрезина с шипами... И, так-то, я на 29 катаюсь тоже зимой, только снега нет 3 года)) А мастодонты и дети, которые пилоты фэтов, показываются только к весне, как подснежники.
https://fatbiker.ru/W108243.html
Почему бы и нет...
Если бы у меня было достаточно места, где хранить всё барахло, я б купил вторым великом такой.
Отправлено 03 November 2020 - 14:09
фэт идет по снегу. плотному. мтб даже с широкими - проваливается. по рыхлому покрытию фэт меньше проваливается. но и ессно крутить приходится меньше. песок - опять же. по разным грейдерам, или где трактор щеткой жесткой прошелся - опять же мягче будет на фэте. на мтб душу вытрясет.
"ой да че там, поменял покрыхи и вперед" - и покрыхи эти возить постоянно? и давление менять? хаха. три раза.
как-то видел фэт на котором дядя с ну очень большим весом катал. задние подшипники убиты совсем. втулка тупо на оси болтается. и оно - едет. по лесу и корням.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх