Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

КИНО [инфо]

• Закрытая тема Тема закрыта
15116 ответов в теме

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Client:Eng

прометея "превзошли"? и теперь можно не опасаясь за лицо, говорить что норм кинцо?

Да.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Не так давно кто то в меня помет кидал, дескать карма, умное кино снимают, это ты карма ничо непонимаш.
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9610 сообщений
2948
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

прометея "превзошли"? и теперь можно не опасаясь за лицо, говорить что норм кинцо?

Ну, наверное да. Сам прикинь, если даже рассказывать и обсирать не хочется. Просто пофиг.

PS: т.е. это имхо конечно, никто не обязан с моим мнением соглашаться и фломастеры разные, но все же.

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

наконец-то прочитал сочный и эмоциональный негативный отзыв, а не просто нытье про скафандры, слышать про которые уже сил никаких нет. Жаль, но похоже что срач вокруг фильма оказался гораздо интереснее самого фильма. И все же посмотрю когда в качестве выйдет, позитивных отзывов в целом тоже хватает

Шут с ними, со скафандрами. Просто... Эх

Придирчивых обзоров вполне хватает. Проблема не столько в "дебилы в космосе" и оркестрах под кустами (на планету высаживается капитан и его зам, да ладно)

В первой сцене нам намекают на серьёзный, философский фильм. А название какое, а? И по ходу фильма есть очень годные сцены, но их мало. Они зачем-то прерываются дибильными сценами с дибильными смертями имбецильных персонажей.

Такое ощущение, что хотели усидеть минимум на двух стульях (философия и боевик) и нихрена из этого не получилось.
  • 0

Kachey

Kachey

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5778 сообщений
4376
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету
Чужой против хищника хоть интересно было баталии посмотреть не нагружая мозг, а это шлак
  • 0

ʎǝɥɔɐʞ

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34706 сообщений
9846

на планету высаживается капитан и его зам, да ладно

стартрек

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11193 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

стартрек

тут как раз всё норм - в первом чужом в экспидицию пошел капитан корабля и один из двух старших офицеров (страшная баба-навигатор), Рипли тоже хотела пойти, но так как больше офицеров не было, её оставили на корабле, нельзя было корабль на одних лишь матросов оставлять по контратку. А так как microsoft Mother всё записывает и ждет, на чем бы экипажу премию срезать, действовали по протоколу работодателя.

А тут с планетой и сигналом ситуация примерно такого уровня - едет скорая с тяжелым пациентом с ожогами в ожоговый центр, где врачи уже ждут, но водитель решает, что мед.пункт ближайшего детского сада тоже сойдет, зачем время и солярку зря тратить?

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

стартрек

Точно, несколько раз пытался одолеть и дальше первой высадки не мог...

Вот не могли фильм по изоляции снять что-ли.
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

тут как раз всё норм - в первом чужом в экспидицию пошел капитан корабля и один из двух старших офицеров

в первом чужом у нас простой рудовоз с экипажем, дай бог памяти, в 6 человек - некому больше идти в разведку. а тут у нас специально подготовленный исследовательский корабль

Сообщение отредактировал Denadan: 30 May 2017 - 10:11

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18493 сообщений
2826

Спойлер

Будем посмотреть. Если будет хотя бы на уровне "Времени первых", уже будет годнота.
  • 1

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11193 сообщений
1577

Посмотрел Ghost in the shell. Качество на троечку, ожидал, что будет намного хуже. Объективно не могу оценить, т.к. фанат одноименного аниме. Характер ГГ то ли изменили специально под сценарий, то ли актриса херовая. В оригинале Мотоко была куда самоуверенней, не страдала комплексом неполноценности и смотрела на окружающих как на говно - одним словом женщина-загадка. Но разломать лицо танку в конце фильма она таки смогла. Искомую идею выкинули в окно, железяки остались железяками, люди людьми, копий без оригинала не бывает и коллективный разум таки обязан иметь определяющий его узел, а остальное это переферия. За отсутствием филосовского подтекста и в целях экономии денег выкинули тачиком, Арамаки стал каким-то якудзой вместо пожилого хитрожопого стратега-политика, живущего по понятиям. 

Если коротко - под пиво с чипсами сойдет, антураж скопировали довольно хорошо.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34706 сообщений
9846

вот скажут тебе, что ты вовсе не тот человек кем себя считаешь, посмотрел бы я на твою самоуверенность. в оригинальном аниме тема  того кем была кусанаги насколько я помню, не обсасывалась вообще.

чего вы все так рьяно цепляетесь за сюжет оригинала и жалуетесь, что было все не так, я не могу понять вот уже 3 месяц. на***а вам смотреть тот же самый сюжет 1:1, но с живыми актерами? ничто и никогда не превзойдет оригинал, если его во всем повторять.

пожилых киноактеров-японцев не так уж и много. ну взяли они того, что прославился на фильмах про якудза, ну больше он анимешного раза в 3, ну чтож поделать? зато теперь можно легко представить, что он не всю жизнь в кабинете просидел.

я надеюсь под антуражем ты подразумеваешь не виды города. потому что в аниме не было ничего и близко похожего

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9610 сообщений
2948

чего вы все так рьяно цепляетесь за сюжет оригинала и жалуетесь, что было все не так, я не могу понять вот уже 3 месяц. 

Потому что там он на голову выше, а не потому что другой. Ты ж в DeusEx'ы играл? Особенно если в первый. В оригинале GITS она не размазня, но при этом потерянная душа, которая не совсем понимает к какому миру она относится и где ее место (как в DeusEx'ах постоянный поиск грани между еще человеком и уже чем-то другим). И оргинальная концовка как-раз эту идею развивала. Не бог весть что, но идея была и она была вполне стоящей. В фильме же скатились к "мсте" и вопросов человеческой природы не осталось (просто человек с усовершенствованными возможностями - такого в каждом блокбастере валом).

PS: еще раз - для меня не сами изменения сюжета огорчительны, а то, что изменили в худшую сторону (упрощения).

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 30 May 2017 - 18:16

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34706 сообщений
9846

Потому что там он на голову выше, а не потому что другой. Ты ж в DeusEx'ы играл? Особенно если в первый. В оригинале GITS она не размазня, но при этом потерянная душа, которая не совсем понимает к какому миру она относится и где ее место (как в DeusEx'ах постоянный поиск грани между еще человеком и уже чем-то другим). И оргинальная концовка как-раз эту идею развивала. Не бог весть что, но идея была и она была вполне стоящей. В фильме же скатились к "мсте" и вопросов человеческой природы не осталось (просто человек с усовершенствованными возможностями - такого в каждом блокбастере валом).

PS: еще раз - для меня не сами изменения сюжета огорчительны, а то, что изменили в худшую сторону (упрощения).

в аниме они гонялись за ии, которого параллельно с ними хотели вернуть американцы. а в конце тот предложил ей слиться в единую сущность. где там было про "потеряную душу"? я даже пересмотрю еще разок.

дэус экс приплетать сюда не надо. в 1 части сюжет был более глубокий, чем во всем синдроме одиночки.

в фильме они скатились к тому, что кусанаги пыталась понять, кем она была раньше. а всю мстю за нее совершил (с немалым пафосом) арамаки

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9610 сообщений
2948

Я не знаю как тебе еще объяснить разницу межу киберпанк-произведением и боевиком а антураже кибрепанка. Забей.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 30 May 2017 - 18:28

• 2

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18493 сообщений
2826

в фильме они скатились к тому, что кусанаги пыталась понять, кем она была раньше.

А в онеме она пыталась понять, кто она есть на текущий момент. Разницу улавливаешь?
  • 1

Lanoori Hokkins

Lanoori Hokkins

Clone Grade Theta

• Faction pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
461
  • EVE Ingame:Lanoori Hokkins
  • Corp:OEG
  • Ally:FAS

пожилых киноактеров-японцев не так уж и много.

Я, навскидку, из " европейских" только троих вспомнить смог - Такеши Китано(собсна в гитсе), Еси Оида(многим известен по "Васаби"), Хироюки Тагава(мортал комбат был давно, да). И имхо Такеши просто прекрасно вписался в роль и сам перся с нее.
Мне даже тяжело придумать, кто из японского кинематографа подошел бы лучше :/

Сообщение отредактировал Lanoori Hokkins: 30 May 2017 - 18:39

• 0
Держись, машинист!
Ты участвуешь в глобальном процессе.
Только бы дожить до рассвета...

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11193 сообщений
1577

вот уже 3 месяц. на***а вам смотреть тот же самый сюжет 1:1

Ок, объясню на пальцах. В аниме Мотоко сомневается, что она еще человек, но изначально относится к ИИ прнебрежительно как к вещам, но встречает ИИ, который живет в теле такой же модели и биологической компоненты в нём столько же и ведет себя как разумное существо. Это поднимает целый ряд вопросов без ясных ответов - где заканчивается человек и где начинается робот, философия этой арки очень сильно опирается на Декарта. В итоге она научилась управлять сразу тремя телами, что еще больше размыло грань. Периодически андроиды начинают вести себя как люди, что воспринимается самой Мотоко и зрителем как запрограммированное подражаение, но в конце концов она признает тачиком разумными живыми созданиями и относится к ним уже скорее как дрессировщик к служебным собакам и даже Арамаки официально их признал членами 9 отдела, а не инвентарем. Из всех персонажей она признает их самая последняя именно из-за того, что больше кого-либо приблизилась к грани, которая по ходу сюжета была окончательно размыта как для неё, так и для всех остальных.

В аниме она не является размазней, она ветеран войны и главный руководитель оперативников особого отдела, подчиняется исключительно Арамаки и премьер-министру. Она лучше кого-то другого в мире владеет своим кибер-телом и является одним из лучших хакеров в мире. Она не испытывает дискомфорта от этого, наоборот троллит подчиненных из-за необходимости тренироваться в тире или из-за плохой защиты кибер-мозга. Там, где в фильме она показывает средний палец Бато, в аниме она бы бросила снисходительный взгляд и пару слов понимая, что она всё равно лучше и совершенней.

В аниме поднимаются и другие интересные вопросы - был момент, когда спасти беженцев можно было лишь забекапив электронный слепок их сознаний перед ядерным ударом и Мотоко тут уже согласна, что в этом случае беженцы смогут выжить в Сети потеряв физические тела. Показанный в фильме кластер из людей полностью просрал идею оригинала - в оригинале был преступник, который не имел тела, он был результатом коллективного взаимодействия без наличия центрального узла, каждый в отдельности человек был невиновен, но коллективный разум был преступником и как с этим быть, так и не решили. Было много подражателей известному хакеру, но как выяснилось, сам хакер тоже был подражателем этому образу, который родился опять же случайно в Сети.

Раскрывались и социальные проблемы - раскрытия некоторых дел в долгосрочной перспективе приносили больше вреда, чем сами преступления, люди без какой-либо электроники уже не могли быть полноправными членами общества и им заранее была уготована участь либо бомжей, т.к. на работу таких даже дворником не возьмут, либо идейных террористов, которые по воле судьбы следовали за таким же роботизированным солдатом, как и сама Мотоко. А те, кто имел импланты, становились зависимыми от корпораций.

• 6

Muspell

Muspell

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
26
  • EVE Ingame:Lenushok
  • Corp:NPS
  • Channel:Mozg

Ок, объясню на пальцах.

Отлично раскрыл! Жаль только, что для того что бы раскрыть эти сюжетные ходы, потребовалось 2 овашки и 50 тв серий. Пойти что ли пересмотреть...
  • 0
Я просто читаю этот форум/

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

Показанный в фильме кластер из людей полностью просрал идею оригинала - в оригинале

ну вообще в gits s.a.c  в одной из серий ишикава например использовал что-то вроде кластераиз мозгов стариканов, наверное эта идея от туда. собственно основную идею из сак в кино вообще никак не затрагивают.

сценарий фильма откровенный треш, уж лучше бы передрали полностью сценарий онимешки первой или запили что-то по манге.

Сообщение отредактировал r0n1: 30 May 2017 - 23:06

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users