На 29 тоже можно камеры приспустить, не спорю - фэт актуальнее на сыпучих/зыбучих, но нет желания, когда универсал уже стоит дома...
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый велосезон
Отправлено 03 November 2020 - 17:10
Питер, нет зимы xdТы живёшь там где зимы нет.
У нас вот популярно. Я в январе свой ставлю на прикол,так как даже если убирают тротуар (а в метели на тротуары вообще забивают, очищая только дороги), брустверы вдоль дорог не могу уже штурмовать. Несмотря на зимние покрышки 2.4 с шипами.
А эти катаются. До весны.
хз скорее у нас они не популярны и их в целом мало, те что я видел это было летом и на асфальте. Зимой катается немного народу, но фетов реально ни разу не видел.
Отправлено 04 November 2020 - 3:29
покатав на найнере 6 лет и 2 года на фэте понимаешь что универсал это как раз фэт
Нууу, уговорил. Внедорожники в асфальт тоже могут
Но я тут слышал, что дешёвый фэт та ещё дрянь и приём с мтб "первый вел дешман, а дальше, если понравится, по кошельку" тут не прокатит. Якобы разница прямо ну очень огромная и если брать, то сразу бренд + фарш
Отправлено 04 November 2020 - 5:45
Нууу, уговорил. Внедорожники в асфальт тоже могут
Но я тут слышал, что дешёвый фэт та ещё дрянь и приём с мтб "первый вел дешман, а дальше, если понравится, по кошельку" тут не прокатит. Якобы разница прямо ну очень огромная и если брать, то сразу бренд + фарш
Я это испробовал на себе ![]()
Если брать фэт то лучше собирать под себя, в 80к с алю рамой и алю бескамерными ободами думаю можно уложиться.
Отправлено 04 November 2020 - 9:59
Глянул фэт Cannondale FAT CAAD 3 (его ругают)
ВЕС КОМПОНЕНТОВ Общий вес (L, с педалями): 16800 г.
Колеса в сборе, с роторами и кассетой: 8300 г.
Вилка: 1258 г.
Камера: 400 г.
Кассета Sunrace CSMS1 11-36: 389 г.
Роторы Tektro, 160 мм / 180 мм: 126 г. / 150 г.
Жесть какая, колёса больше 8 кг весят. Сравнил что мои говноколёса (совсем не топчик) на шоссере весят в районе 2 кг.
Покрышки весят меньше чем камеры на фэте. ![]()
Не, мой выбор - это скорость. фэт стопдуово ненужен, еще и все компоненты к нему в 2 раза дороже, чем к обычным великам.
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 05 November 2020 - 9:02
Ну хз, шоссер в городе меня более чем устраивает, даже ЦК продал нафиг, ибо он излишен оказался.
Быстро едешь, практически на уровне автотранспорта. Развлекаешься тем, что делаешь всяких МТБопнегов, которые пытаются тебя обогнать. Последнее время электросамокатчики на дороге появились, едут 30 км/ч, МТБопнеги не могут так, а на шоссере я их делаю легко, недавно даже какого-то модного сделал, он примерно 45 км/ч ехал, пришлось немного напрячься.
Сейчас начнется снег/дождь/каша, - пересяду на МТБ с шипами, придется чуть помучиться в зимний сезон.
Вообще смотрю на гревел/туринг хромолевый, типа для путешествий - покатух сверхдальних. Звали в прошлом году через Грузию-Турцию-Балканы.
Отправлено 05 November 2020 - 20:02
/my задумался, а можно ли разогнаться настолько, что бы раскрученное переднее колесо при блокировании передним тормозом обеспечило черезрульку...
на фэте, в смысле
судя по видео в интернетах 10-15 км\ч некоторым достаточно для этого на обычных велах*
Сообщение отредактировал nofire: 05 November 2020 - 20:03
Отправлено 06 November 2020 - 8:50
С зп буду брать амортизирующий подседел, сантур который
Как-то прямо очень хвалят
Пока думаю взять с Алика и ждать посылки не раньше февраля или купить(заказать) на месте, вроде бы есть, переплатив тыщу
Он через некоторое время начинает скрипеть и люфтить. Ну а так, свои функции выполняет.
Как дешманский способ превращения своего хардтейла почти в двухподвес =)
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх