Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Rimworld

дф про колонистов

1626 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14222 сообщений
2345

Очень бесят "гости".

Совершенно не проблема их накормить-обогреть, но их любовь очень МЕДЛЕННО ходить просто вымораживает.

Рейд тараканов-людоедов? Да фигня, мы ж гуляем.

В итоге убивают его тараканы, а -100 репутации вписывают мне.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29104 сообщений
2277
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Гостевая спальня надо думать есть. Хотя она не сильно помогает.

• 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

кто знает механику работы медикаментов? да и вообще лечения. Особенно интересует малярия.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29104 сообщений
2277

Пеноксилин блокирует заражение на 5 дней, на уже заболевших не действует. В опасных регионах рекомендуется включить приём на постоянную основу.

Качество медикаментов складывается с качеством врача и на некоторое время частично либо полностью останавливает развитие болезни. Дополнительно рекомендуются больничные койки с бонусом к выработке иммунитета и высокий приоритет постельного режима пациентам. Если врачи вкачаные то так же рекомендуется вколоть наркоз-это так же ускорит выработку иммунитета и даст гарантию что пациент некоторое время точно никуда не убежит.

http://rimworldwiki.com/wiki/Malaria

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 18 May 2017 - 0:43

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14222 сообщений
2345

На заметку: хирургические лампы от тёмных тварюк не спасают.

Несмотря на 100% яркость, радиус у них слишком мал. Успевают добежать и тяпнуть. Ну и тяпают, пока не добьют.

• 0

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

Очень бесят "гости".

Совершенно не проблема их накормить-обогреть, но их любовь очень МЕДЛЕННО ходить просто вымораживает.

Рейд тараканов-людоедов? Да фигня, мы ж гуляем.

В итоге убивают его тараканы, а -100 репутации вписывают мне.

У меня в одном из дебютов было хуже, но там я сам виноват.

Захотелось мне более густой растительности на карте, поставил я мод Increased Forest Density - Base Version

http://steamcommunit...s/?id=751887749

Никогда не повторяйте моей ошибки!

Мало того, что плотность зарослей стала столь высока, что идти до края карты нужно было сутки, а вырубленные деревья полностью вырастали менее чем за сезон. Хуже другое.

Приходящие караваны и гости столь долго добирались до базы, что успевали по дороге получить стресс, перессорится между собой и перебить половину своих же попутчиков. Уж я им просеки рубил, мостил проходы плиткой, но нет, бестолковые посетители шли какими-то зигзагами. А так как их потери на карте вешались минусами на мою репутацию, то к концу первого года все фракции стали враждебными.

Что обидно, приходящие рейды таким тонким устройством психики не обладали и до рубежей обороны добирались без потерь.

Так что, если захотите растительность погуще, но в меру, используйте мод Fertile Planet

http://steamcommunit...s/?id=847661538

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14222 сообщений
2345

С караванами иногда какая-то фигня. У меня от палатки, стоящей внутри периметра (без дверей причём), они не могли найти дорогу то ли туда, то ли обратно. Приходили, но не уходили, умирали от голода.

Два каравана так продолбались, пока палатку не снёс нафиг.

У рейдеров по умолчанию +20 к морали, да и бегают они быстро. А вот союзники - это такой адовый тупняк. Во-первых, они тупо игнорят врагов, пока их не начнут атаковать. Причём каждую группу отдельно, т.е. если рядом идут две группы из одного поселения, одни игнорят нападение на вторых.

Во-вторых, против любого милишного противника союзники бесполезны, т.к. почти все они приходят с пушками и до первой атаки нифига не делают, а первая атака переводит их в мили, где они глупо дохнут. Это про инсектоидов и других зверюг.

В-третьих, они тупо медленные.

В-четвёртых, они нередко враждуют между собой, и об этом нигде нет инфы. Вызвал два отряда - они перестреляли друг друга где-то на краю карты.

Ну и, в-пятых, они просто мало присылают. 1-5 рыл. Против 20+ рейдеров или десятка механоидов даже отвлекающим мясом порабоатать не успевают.

• 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

кто с канализацией дружит? очистительное сооружение нужно от базы на отдалении строить? если да то на каком? между ванной и душем есть разница? ну кроме того что ванна более комфортна. туалет и ванну ставить в одной комнате или в разных?

• 0

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605
  • EVE Ingame:Alphus Haginen
  • EVE Alt:Sigmus Haginen

кто с канализацией дружит? очистительное сооружение нужно от базы на отдалении строить? если да то на каком? между ванной и душем есть разница? ну кроме того что ванна более комфортна. туалет и ванну ставить в одной комнате или в разных?

Если это Dubs Hygiene, то... БЕГИ ГЛУПЕЦ :trololo:

Шутки в сторону - мне мод не зашёл. Профитов никаких, просто механика вида "построй сортир один раз и забудь, но всё равно периодически огребай штраф на настроение, когда они не добегают". В прошлой версии, в которую я и играл, очистные и горящие бочки можно было ставить хоть в жилых комнатах без каких-то последствий для здоровья; уединение для персов тоже значения не имело. Ещё там не было уток и моющих докторов, и в итоге любой неходячий превращался в нервный кусок известной субстанции... впрочем, в новой версии это, судя по описанию, пофиксили. Но в любых гигиенических модах я на будущее всё равно разочаровался.

Сообщение отредактировал Alphus: 20 May 2017 - 11:16

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29104 сообщений
2277

Очистные сооружения плохо выглядят и только-так что просто запихиваем в подсобку в любом ненужном углу и протягиваем трубы любой длинны.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14222 сообщений
2345

Трубы, как и провода, лучше всего запихивать в стены, т.к. они "некрасивые".

Ну а цистерну/нагреватель/очиститель - за стену. Крышей их можно не накрывать, от дождя не коротит.

Водозабора/водосброса нет, порядок размещения элементов не важен, унылый примитив, в общем.

Сообщение отредактировал CHoh: 20 May 2017 - 12:54

• 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

а можно как нибудь найти или выделить на карте нужный объект? точно помню что видел где то лечебные травы, но теперь все глаза просмотрел и найти не могу

не могу найти в хардкоре цветочный горщок, не подскажете?

Сообщение отредактировал HAH0TP0Jlb: 20 May 2017 - 19:00

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14222 сообщений
2345

а можно как нибудь найти или выделить на карте нужный объект? точно помню что видел где то лечебные травы, но теперь все глаза просмотрел и найти не могу

Костыльно можно - положить такой же объект, открутить камеру на максимум, даблклик. Выделятся оба, если попали в поле зрения.
Также можно назначить склад с высоким приоритетом, куда сказать тащить нужный итем, остальные запретить.
А прямого поиска на территории вроде нет.

не могу найти в хардкоре цветочный горщок, не подскажете?

Именно горшки, а не гидропоника всякая, в исследованиях слева снизу - "Flowers cultivation" 1-2-3.
А в строительстве тут, если уже исследовал.

image.png

p.s.

Кстати, с хардкором ещё нормально работает мод RuntimeGC, который замечательно убирает тормоза с помощью чистки всякого мусора из памяти и мира.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29104 сообщений
2277

p.s.

Кстати, с хардкором ещё нормально работает мод RuntimeGC, который замечательно убирает тормоза с помощью чистки всякого мусора из памяти и мира.

Кстати его уже добавили. Но для более ранних версий действительно полезно.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14222 сообщений
2345

Похоже, у меня прямо предыдущая.

А как у хардкора с совместимостью сохранений?

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29104 сообщений
2277

В промежутке от "плохо" до "никак". Если разница в 2-3 дня то можно попробовать, но с вероятностью впоследствии словить баг.

• 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

на чем изготавливается reinforsed concrete?

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14595 сообщений
1086
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

На верстаке.

• 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

На верстаке.

На столе для резки камня

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14222 сообщений
2345

"Hand machining table" и "electric machining table".

Это в production -> machining

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users