Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

олдфаги за удобную локализацию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2465 ответов в теме

foxas

foxas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
168
  • EVE Ingame:vil MbIIIIb
  • EVE Alt:тссс
  • Corp:[VILS]
  • Ally:снова нету
  • Channel:H0PKA
  • Client:Рус

третий, видя два разных перевода и будучи проинформирован, что оригинальные тексты тоже несколько разнятся, не считает эту разницу существенной, хотя её считают таковой разработчики, написавшие об этом в списке исправлений,

Ну во-первый третий нигде не утверждал что это несущественно. Третий всего лишь указал на двоякость подхода. То есть где удобно оригинал рулит, а где не удобно оригинал забыт насмерть, и "я уже устал объяснять", и оказывается что из тех кто тут пишет переводить никому не надо, нецелевая аудитория видите ли...

Третий уже писал что не владеет английским. Странно что третий тоже нецелевая аудитория.

Если не игроки в eve online, то игроки в какую игру являются целевой аудиторией для отдела локализации.

Кроме всего прочего странно слышать после громких заявлений о стремлении к большей доступности ссылки на мнение узких специалистов.

Ты предлагал тут "домашнее задание" ? Вот тебе упражнение на дом. "Разведочно" - "Разведывательно". Почувствуй разницу.

• 0
xQ2UUKH.png
спойлерУ меня есть ряд подтверждений (с)
Clancy, 15 Май 2014 - 5:13 PM, написал(а): У меня есть ряд подтверждений, что вскрышно-буровые ок. В основном от специалистов.
Rokov, 15 Май 2014 - 6:32 PM, написал(а):У меня есть ряд подтверждений что вкрышно-буровые не ок. В основном от игроков в ив. Но тебя, я так полагаю, это не волнует.

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War
  • Client:Eng

Возвращаемся к названию темы.

Кстати, я не олдфаг и не против локализации. Я против того, каким курсом она идёт

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-
Кленси, на правах почти оффтопа. В ряде проектов космической направленности в качестве топлива используется дейтерий. Химик в курсе что это такое, термин технически верный, а несведущий ни в химии, ни в физике человек врятли знает что это такое, но воспринимает как должное. Топливо и топливо.
Может быть вопрос в, так сказать, благозвучии, а не точности терминологии? "Майнинг баржа" в отличии от "вскрышно-буровой" произносится приятнее и звучит мягче. Может быть проблема в этом?
Игрокам нужны мягкие в звучании названия и строго пофиг что они будут означать на самом деле. А, как считаешь?
  • 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Xerius

Xerius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
208

Кстати, я не олдфаг и не против локализации. Я против того, каким курсом она идёт

Играю всего полтора года, так что вряд ли меня можно назвать олдфагом. Кстати многие из новых игроков тоже понимают что нужно переключаться на английский клиент, и не стесняются говорить об этом. Но их посты почему-то игнорируются. Видимо, это не те новички для которых кленси со своим другом "ццп другом" делают интуитивно-понятный перевод.

• 0

Полёты в планетных системах Империи с низкой степенью соответствия нормам КОНКОРДа продолжат щекотать нервы капсулёров. © CCP

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Вот тебе упражнение на дом. "Разведочно" - "Разведывательно". Почувствуй разницу.

Насколько я помню, ты пару страниц назад аргументировал яндексом. Лови ответку.

lZRP92j.jpg

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

foxas

foxas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
168

АТЛИЧНА! ВОТ ТЫ И ПОПАЛСЯ!)

Читай внимательно, речь о процессе или месте, НО НЕ о модуле или установке)

• 0
xQ2UUKH.png
Clancy, 15 Май 2014 - 5:13 PM, написал(а): У меня есть ряд подтверждений, что вскрышно-буровые ок. В основном от специалистов.
Rokov, 15 Май 2014 - 6:32 PM, написал(а):У меня есть ряд подтверждений что вкрышно-буровые не ок. В основном от игроков в ив. Но тебя, я так полагаю, это не волнует.

Xerius

Xerius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
208

Насколько я помню, ты пару страниц назад аргументировал яндексом. Лови ответку.

По ссылкам в яндексе термин "разведочное бурение" подразумевает использование клоки?

• 0

Полёты в планетных системах Империи с низкой степенью соответствия нормам КОНКОРДа продолжат щекотать нервы капсулёров. © CCP

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

АТЛИЧНА! ВОТ ТЫ И ПОПАЛСЯ!)

Читай внимательно, речь о процессе или месте, НО НЕ о модуле или установке)

Там введено бурение как процесс. Ввожу установку и получаю:

Akut2FA.jpg

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS
Выпьем Clancy не чёкаясь.
Uporin-GL.jpg
В память о вменяемой русской локализации.
  • 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Как видишь, яндекс автоматически поправляет разведывательный на разведочный в этом контексте. Будешь спорить с этим фактом?

• 0

Xerius

Xerius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
208

Как видишь, яндекс автоматически поправляет разведывательный на разведочный в этом контексте. Будешь спорить с этим фактом?

А про клоку, про клоку там что написано?  :o

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-
Кленси, у тебя немного не тот скриншот. Он смутно показывает смысл термина резведочно-эксплуатационных скважин, что к военной разведке имеет мало отношения.
Словать говорит о слове "разведочный" как о синониме слова "разведка", но в устаревшем варианте.

А про клоку, про клоку там что написано? :o

Скрытная (клочная) разведка, не?

Я считаю что глупо усложнять клиент, который и так не очень легко нубами воспринимается. И уж раздел для шахтёрских барж, можно было назвать попроще.
При чём тут искать информацию? Клэнси сказал, что клиент нубу должен быть понятен. Так вот, термин вскрышно-буровые непонятен. Дискасс?

Что в целом в еве первотапками воспринимается легко? Ничего. Каждая деталь интерфейса, каждое занятие требует активации и разогрева серового межушного вещества.

Сообщение отредактировал Leusov: 15 May 2014 - 10:07

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

foxas

foxas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
168

там не с чем спорить, я же прав.)

На втором скрине нет разведочных или разведочно-бурильных установок. Есть установки (для какого процесса?) разведочного бурения. Кроме того часть ссылок содержит профессиональный сленг. Ну ты вкурсе про сленг. Это примерно как в ивке у олдфагов.)

И еще. Термин "разведочный" вы вводите из-за "ковровости" я так понимаю? Я тебя уже спрашивал, но ты отвечаешь только на удобные вопросы. Прям как Друг.

Сообщение отредактировал foxas: 15 May 2014 - 10:09

• 0
xQ2UUKH.png

Xerius

Xerius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
208

Скрытная (клочная) разведка, не?

Нужно узнать мнение эксперта. Но что-то мне подсказывает, что в геологии этот термин никак не имеет синонимов скрытое и клочное   :trololo:

Сообщение отредактировал Xerius: 15 May 2014 - 10:09

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

А про клоку, про клоку там что написано?  :o

Использование всережимных систем маскировки у нас обозначается словом-маркером «диверсионный». Ударно-диверсионный бомбардировщик, дозорно-диверсионный крейсер, etc...

Но есть исключение. Корабль прорыва блокады, который мы одно время стремились поименовать диверсионным транспортом, но были убеждены игроками, что транспорты диверсионными не бывают. Если бы акт убеждения не состоялся, в системе не возникло бы исключения, указующего, что для небоевых кораблей слово «диверсионный» использоваться не должно. И назывался бы этот корабль тогда диверсионно-буровым фрегатом, несмотря на явную бредовость. Однако, ещё раз, корабль небоевой, и термин пришлось менять. На что именно? См. ниже.

В данном случае используется опора на используемый в оригинальных статьях, посвящённых вопросу, термин «ninja mining» и взятое оттуда же предположение, что этот корабль будет применяться начинающими пилотами для рейсов в опасные области пространства. Пробная добыча на фронтире цивилизованного мира. По сути близко и к геологоразведке, и к разведке просто. И есть стандартное словосочетание, которое по всем смыслам встаёт влитую.

Сообщение отредактировал Clancy: 15 May 2014 - 10:10

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

В тему: КГБ - Контора Глубокого Бурения. :laugh:

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Xerius

Xerius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
208

По факту этот фрегат будет заниматься кражей минералов или газа на недружелюбной территории, а это вполне себе диверсия :)

Сообщение отредактировал Xerius: 15 May 2014 - 10:18

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Что в целом в еве первотапками воспринимается легко? Ничего. Каждая деталь интерфейса, каждое занятие требует активации и разогрева серового межушного вещества.

Так зачем ещё усложнять? может старый скан вернуть, а? который до апокрифы был? не? а почему?

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

По факту этот фрегат будет заниматься кражей минералов на недружелюбной территории, а это вполне себе диверсия :)

Да я и не спорю. Это был второй вариант из двух почти равнозначных. И если бы не блокадник, он оставался бы единственным.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Каждая деталь интерфейса, каждое занятие требует активации и разогрева серового межушного вещества.

ты давно логинился?

с позавчера уже не требует.

• 3

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users