Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Безумие! Нет, это пиктограммы!

CCP Surge иконки брекеты Капитан Очевидность Отмена подписки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1422 ответов в теме

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

Дронов 3 разных иконки + файтеры

Боевые, e-war и центри

Но какого чёрта они рисуются поверх корабликов?

спойлерНага ко мне ближе

Всегда рисовались по верх корабликов.

PS: а понял, речь не про модельку.

спойлерПротестил сам
65caf280.jpg

Если внимательно присмотреться, видно дред полностью. Дроны находятся овер далеко.

спойлерИ еще
8ba95cf9.jpg

(см. на конт и дрона)

Тот брекет, что ближе по расстояния, накладывается на дальние. Не хочу сказать, что это ок. Но это вроде так, как и было.

Я бы сделал приоритет фреймов. Типа корабли топ1, а дроны в последнюю очередь.

полетали с новыми иконками в формате нас больше 2х, врагов больше 6ти и у каждого есть дроны.

У меня такое чувство что было - что меня пыльным мешком по голове приложили, раз дцать так приложили, причем как минимум с картошкой внутри. 

яничегонепонял.жпг

с ужасом жду патча.

Так подожди. Уже вайн ради вайна пошел? Вам вернули старые иконки дронов. Теперь они немного разных размеров. И тебе все равно мешают?

Тут скорее проблема в том, что с "старыми" иконками ты банально не замечал этоой каши. А как поменяли иконки, так обратил. И теперь даже при возврате к старым, ты все равно видишь кашу.

Браво!

Сообщение отредактировал FerrusManus: 27 June 2015 - 9:41

• 0
Изображение

VladeyushiySlavoy

VladeyushiySlavoy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
327
  • EVE Ingame:Canarisis
  • Corp:RED October
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Я понял хитрый план ссп, у нас же проблема повер блоков в нулях мол новички не отожмут ничего, поэтому вводим наркоманию иконки , старички массово уходят в офлайн и вуаля дорога к покорению нулей новичкам открыта.) :trololo:

• 1

победивший клэнси сам становится клэнси

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Видимо, ццп хочет привлеч новых игроков, но пока что получается только отпугивать старых)

Игре 12 лет. Какие новые игроки вы о чем?

Много там WoW новичков привлекает?

Да ничего подобного. Выходит очередной аддон и часть старичков возвращается "глянуть новый контент". При том что в целом люди устают от игры (неважно ева это или вов или архейдж) и уходят из нее навсегда. Но там есть на что глянуть по крайней мере.

А еву сейчас вернуться - а зачем? Полетать на новых корабликах? Так это месяц от силы. Пощупать новый контент? Кхм. А какой? После вормхолов ничего нового как не было так и нет. Добавление корабликов, мжд, ребалансы - это не новый контент, так, огрызки.

О последних апдейтах - масса негатива. Зашел на форум узнать чего там в еве за полгода изменилось. Реакция одна - охренеть накуролесили. Даи большая часть уважаемых форумчан резко негативна... Начинаешь вникать...контента не завезли, переделали старый, ребаланснули шипы....но етить это же херня...

При этом тупо забивают на мертвый контент уже зашитый в игру. Я про космос миссии. Хотя вроде модули хотели изменить, но вроде там изменения вообще не очем. Эпик арки. Ввели две пиратских, а где за бладов, мордусов, серпентис эти арки, а? Инкуршены...почему только саньша? Но это видимо для ССР слишком сложно, проще пилить по дестру раз в месяц или как там и перерисовывать иконки. Не народ, по шипу раз в месяц....ппц. Все четыре уже слабо ввести? Анонсировали частые апдейты и сели в лужу.

Еще интерфейс полностью обновили. Вас не было в игре год? Поздравляем - учитесь спортивному ориентированию по новым иконкам заново. Это блин в игре, в которой практически нет притока новых игроков. Тут бы старых удержать максимально долго. Да старичков привлечь обратно. А тут творится непонять что.

Тут, кстати, правильно говорили о том что игроки не успевают адаптироваться к слишком часто меняющимся правилам игры. Это же действительно так. Я мог играть час-два вечером. Раз в полгода по аддону - зашибись тема была, можно было огрести от изменений, приспособиться к ним, поиграть в свое удовольствие. После прихода Чайки - лютый пздц, не успел прожевать бутер, тебе в рот суют шоколадку - кушай кушай только не обожрись. Ладно бы бутер был с колбасой, а шоколдка из хорошего шоколада, так ить нет, колабса из бумаги, а от шоколадки несет.

• 16

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Тут, кстати, правильно говорили о том что игроки не успевают адаптироваться к слишком часто меняющимся правилам игры. Это же действительно так. Я мог играть час-два вечером. Раз в полгода по аддону - зашибись тема была, можно было огрести от изменений, приспособиться к ним, поиграть в свое удовольствие. После прихода Чайки - лютый пздц, не успел прожевать бутер, тебе в рот суют шоколадку - кушай кушай только не обожрись. Ладно бы бутер был с колбасой, а шоколдка из хорошего шоколада, так ить нет, колабса из бумаги, а от шоколадки несет.

О, этот плачь Ярославны...

Ну-ка, сколько текущая механика сова существует? Ну-ка, сколько длится текущая мета дроновозок?

"Правила игры", как ты выразился, меняются очень медленно. Мета может существовать ГОДАМИ, что нонсанс в других ММО. За 12 лет, правила сова меняют какой раз? Второй (сначала был сов на посах, потом поменяли на текущий и вот сейчас).

Еще интерфейс полностью обновили. Вас не было в игре год? Поздравляем - учитесь спортивному ориентированию по новым иконкам заново. Это блин в игре, в которой практически нет притока новых игроков. Тут бы старых удержать максимально долго. Да старичков привлечь обратно. А тут творится непонять что.

Поменяли иконки овера и неокома. Игру не узнать... :facepalm:

А еву сейчас вернуться - а зачем? Полетать на новых корабликах? Так это месяц от силы. Пощупать новый контент? Кхм. А какой? После вормхолов ничего нового как не было так и нет. Добавление корабликов, мжд, ребалансы - это не новый контент, так, огрызки.

Короче. Тут такое дело. Ты не очень понимаешь, что такое контент в ЕвЕ.

Контента в ЕвЕ, как в ВоВе, просто нет. Тут тебе дают новые лопатки и машинки, а ты с ними идешь в песочницу. И создаешь свой контент. Империю ты там построил, или житу бернишь периодически. Может по всей еве в соло колесишь, забирая на кб мимопрохордящих. Или производишь 2% всего рынка Евы. 

ВХ-спейс лишь еще 1 инструмент взаимодействия игроков. Как и фоззисов. Как и ФВ.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 27 June 2015 - 10:39

• -8
Изображение

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

1. Мета - существует годами. А кораблики балансят и перекраивают каждый месяц. Вводят по частям новые шипы. И по-твоему это нормально? Сам же пишешь, что нет.

2. Именно. Не узнать. Если ты играл пару лет, потом на годик ушел в офф, а нынче вернулся - полный пэ, где валерьянка. Это при том, что новых игроков приходит мало, а подобные изменения отбивают у старичков всякое желание заглянуть на огонек.

3. Песочница. Контент. Я даже не знаю как объяснить. Корабли. Модули. Посы. Производство. ВХ. Инкуршены. ФВ. Клайм. Соло в ндцать окон. Соло в одно окно. Ганги. КТА. Это вот все - и есть контент. Да игрока не ведут по нему за ручку, а вываливают сразу все. Да часть контента организуется игроками. Но он конечен. Игрок может пощупать все, что ему предлагает игра. Может выйти за рамки (суицид, обнос корп ангара, воровство валлета) законопослушности. Но в итоге он опробует все, что ему интересно. Благо персонажей различных специализаций легко можно купить за игровую валюту. И словит синдром "я прошел еву"( один стал лидером алли и нагнул полкарты, другой прокачал мазер и полгода на нем крабил, третий гопал на никсе крабов, четвертый качнул титан и порталил ганги и т.п т т.д.). И чтобы такой игрок вернулся бесполезно менять циферки в балансе кораблей, бесполезно вводить корабли. Надо перетряхивать основы игры, которые не меняются ГОДАМИ.) или вводить новый контент - новые инструменты взаимодействия между игрокам (как это называешь ты). При том раньше контент/смена меты вводился стабильно раз в полгода. Сейчас я вижу патчи, очень частые патчи, но не вижу новых инструментов для взаимодействия игроков, не вижу коренных изменений в игре. А вижу письма от ССР - мы ввели новый дестроер, через месяц еще один и потом еще, пожалуйста вернитесь. Это при том, что раньше было - мы ввели кучу новых систем, туда ведут вормхолы, там нет локала, там куча ништяков приди и опробуй. Или чуть менее глобально для пве, но очень круто для пвп - мы ребаланснули нанки, все ваши фиты и ваги стали херней - вернись, адаптируйся и ногебай в новых!!!! условиях. Масштаб. Был МАСШТАБ. 

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

1. Мета - существует годами. 

Дальше не читал. Это утверждение говорит, что ты ничерта не знаешь, что такое мета и почему она меняется и должная меняться.

И Еве, к сожалению, еще далеко до ежегодной встряске меты (а еще лучше полугодовой). Но таки да. Прям меняют мету крайне часто. Дроновозки всего-то 2 года занимают еву. Всего-то

Сообщение отредактировал FerrusManus: 27 June 2015 - 15:34

• 0
Изображение

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271

Видимо, ццп хочет привлеч новых игроков, но пока что получается только отпугивать старых)

На мой взгляд в еве мало пве контента с малой скилоемкостью входа и доходом 5-7кк/час, чтоб доступно и инетерсно новичку было. Лопатинг не всем интересен и на него вкачиваться надо как это не смешно звучит. Пришел новичек и что он может с нуля? ФВ с пвп, сканинг на окраинах карты (или в вх) с опять таки пвп, вступить в пвп корпу с опять таки пвп и всё. Агентран хайсечный уже достаточно скилоемкая штука, набить с 1 до 4 агента быстрее можно, чем научиться не умирать от альфы неписи на 4-х мисках, лопатинг профессиональный требует вкачки чисто в шип 3-4 месяца минимум (+1-2 месяца в нули если ехать) и 3-4 месяца вкачки в саппорт скилы, чтоб и фит надеть и не просить в нулях в локале любой мелкий крестик красный значек отстрелить потмоу что сам не могешь. Школы, эпикарка - одноразово и не много, космос миски тоже одноразово и скилоемко зачастую больше, чем 4-и хайсечные.
Сферический новичек в вакууме приходит в еву и если он не хочет пвп, то видя что на то что он может ему качаться чтоб тупо сесть надо месяцами, а до этого зачастую заходить в игру толкьо скилы переставлять - разворачивается и уходит. Это старичкам привычно тратить месяцы на то чтоб что то качнуть, потому что есть чем заняться с уже вкаченым, а у новичков уже вкаченного нет.

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Так подожди. Уже вайн ради вайна пошел? Вам вернули старые иконки дронов. Теперь они немного разных размеров. И тебе все равно мешают?

Тут скорее проблема в том, что с "старыми" иконками ты банально не замечал этоой каши. А как поменяли иконки, так обратил. И теперь даже при возврате к старым, ты все равно видишь кашу.

Браво!

МММ... мне вернули маленькие крестики? нет.

я не замечал, потому что было как то пофиг в дуо на клозкобатных топорах.

а как нужно стало кататься по гриду... ой йо... нихера нипонятно. Дроны всё ещё закрываю все что есть. и в целом мне реально трудно. я не могу отличить дестр от крузака, ну не могу и всё - у кого то чуть толще что то снизу - но мне как то нету времени всматриваться. Ждём Аегиса в целом и молимся, что бы не усрали ещё дальше.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Posted Image

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

МММ... мне вернули маленькие крестики? нет.
я не замечал, потому что было как то пофиг в дуо на клозкобатных топорах.

а как нужно стало кататься по гриду... ой йо... нихера нипонятно. Дроны всё ещё закрываю все что есть. и в целом мне реально трудно. я не могу отличить дестр от крузака, ну не могу и всё - у кого то чуть толще что то снизу - но мне как то нету времени всматриваться. Ждём Аегиса в целом и молимся, что бы не усрали ещё дальше.

Закрывают ровно также, как и до. Скрины выше.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 27 June 2015 - 16:33

• 0
Изображение

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Закрывают ровно также, как и до. Скрины выше.

это тест что ли? тогда наверное станет луче.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Posted Image

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Дальше не читал. Это утверждение говорит, что ты ничерта не знаешь, что такое мета и почему она меняется и должная меняться.

И Еве, к сожалению, еще далеко до ежегодной встряске меты (а еще лучше полугодовой). Но таки да. Прям меняют мету крайне часто. Дроновозки всего-то 2 года занимают еву. Всего-то

Сколько дрейк летал? Наноэра? Равены на мисках? Так что два года дроновозок, для евы - увы нормально. И да в еве мета не меняется годами. И да, это не правильно. Раньше это сглаживалось вводом нового и кардинальной переделкой старого раз в полгода; Отсутсвием скиллованых персонажей / сложностью добыть иски на покупку- игрок вынужден был сам качать специалиста. Сейчас все очень просто - иски зарабатывать намного легче чем пять лет назад, рынок персонажей перенасыщен как узкоспециализированными болванками так и чарами с кучей СП. Отсюда и эффект толпы дроновозок везде. И в данной ситуации бесполезно что-либо менять, т.к. исок у людей много, персонажей на рынке под любую специальность еще больше, а вводить новые и новые корабли, убивая старые - путь в никуда.

Ты во второй раз подтверждаешь мои слова, утверждая что я не прав и ничерта не знаю.  Забавно. 

• 2

serg01

serg01

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Serg01 K1
  • EVE Alt:2 шт.

Технически это пока невозможно. Я ведь уже говорила это, в прошлом треде.

Т.е. сделать кнопку с запросом на обновление поля это невозможное? Или дело в другом?
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

доступно и инетерсно новичку

Пришел новичек и что он может 
Сферический новичек в вакууме

у новичков уже вкаченного

мне только одно непонятно - защитники сих отвратных изменений люто бешено ратуют за судьбу новичков в еве, абсолютно плюя на тех кто играл и играет много лет.

нет, понятное дело что любая игра без притока свежей крови проживет не долго, но ставить заботу о новичках на первое место это абсурд, ну поиграет этот новичок не месяц, а два, и что с того?

как раньше то онлайн умудрялся расти, без нубфрендли овервью и очень ценного айсиса, который на кой то черт пришедшим в еву из каких нибудь танков вдалбливает в голову мысль "титан в конце - значит я на нем всех нагну"?

может быть дело вовсе не в этой безусловно архиполезной ерунде?

• 5

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

mR4TMX8.jpg

"Возможности включить старые иконки нет и не предвидится"

Лал, балаболы.

• 6
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1943 сообщений
423
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

Тут хотел написать, что феррусманус - **********, но потом писать не стал.

4.2. 3-е суток РО.

Сообщение отредактировал Aztec: 28 June 2015 - 10:44

• 0

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271

мне только одно непонятно - защитники сих отвратных изменений люто бешено ратуют за судьбу новичков в еве, абсолютно плюя на тех кто играл и играет много лет.

нет, понятное дело что любая игра без притока свежей крови проживет не долго, но ставить заботу о новичках на первое место это абсурд, ну поиграет этот новичок не месяц, а два, и что с того?

как раньше то онлайн умудрялся расти, без нубфрендли овервью и очень ценного айсиса, который на кой то черт пришедшим в еву из каких нибудь танков вдалбливает в голову мысль "титан в конце - значит я на нем всех нагну"?

может быть дело вовсе не в этой безусловно архиполезной ерунде?

Ты зря меня в защитники изменений записываешь, мне не нравится новый овер совершенно и некоторые другие измения тоже. Был задан вопрос где новички, я свое виденье на него написал. В условиях конкуренции онлайн игр привлекать игроков чем то надо, N лет назад игр было меньше в N раз, это тоже влияет на прирост новых игроков.

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

user07

user07

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
-13

Да бог с ними с новыми иконками. Более интересно, что теперь не поиграть на ноутбуке 15" и ниже ( в овервью нифига не видно). Это какими надо быть упертыми, чтобы так себе подгадить?

Где тут была статистика по использованию, там 26% играют с ноутбука. (1366 x 768) http://store.steampo...d.com/hwsurvey?

Браво! больше таких патчей.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Да бог с ними с новыми иконками. Более интересно, что теперь не поиграть на ноутбуке 15" и ниже ( в овервью нифига не видно). Это какими надо быть упертыми, чтобы так себе подгадить?

Где тут была статистика по использованию, там 26% играют с ноутбука. (1366 x 768) http://store.steampo...d.com/hwsurvey?

Браво! больше таких патчей.

965a26d6.png

Ну видимо таки поиграть.

• 0
Изображение

user07

user07

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
-13

965a26d6.png

Ну видимо таки поиграть.

Эта статистика для игр в стиме, а не конкретно в EVE. Откуда ты взял такие выводы сие мне не известно.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

В условиях конкуренции онлайн игр привлекать игроков чем то надо, N лет назад игр было меньше в N раз, это тоже влияет на прирост новых игроков.

Да столько же было игр, дело в том что большая часть "помидорных" конкурентов - синглы да сессионки, кои вообще никак не мешают играть в игру, где средненький скил качается только пол месяца.
А те конкуренты, которые именно конкуренты, и являются хотя бы полноправными песочницами обладают значительным количеством проблем, начиная от графики, заканчивая онлайном, что явно не способствует оттоку из евы.

Так что нубфрендли никак не исправит ситуацию с онлайном, пока ццп целиком забивает на старичков, даже наоборот, с подобными нубфрендли патчами онлайн ещё быстрей пойдёт на дно - старичкам этот ололо геймплей вида пять трешеров клаймварят против пяти трешеров банально не интересен.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users