Еще раз - ф1 олень на ф1 акакиной МОА жмет 2-3 кнопочки, ну и еще должен скупать дронов по команде (Чего илитные геймеры часто не могут) и делать разгон. Это скилл? Если да, то ну ок.
Ну можно начать прям по порядку.
1. Количества кнопок - харды (~3), пушки (5+), пропмод\электроника (2+), итого десяток кнопок чисто на хотбаре, я в вов давно не играл, но в те времена что играл хотило мнение что самый популярный класс это паладин с парой скилов и инулем.
Можно обратится еще к кнопкам лока\разгона\варпа\дронам\етк, их в других панельках более чем дофига, но они "условно" не на хотбаре.
2. комбинаций кнопок тактик прохождения ПВП и ПВЕ контента - ну тут я вообще не знаю что надо курить, чтобы подобное ляпнуть.
Моа имеет 3 вариативности танковки, десяток вариантов нанесения дамага, 4 варианта мобильности и еще тысячи (я серьезно!) вариантов более глубокого фитинга, перемножить циферки сам сможешь?
3. необходимости быстро реагировать на раздражитель и принимать решение - туманный какой то признак, но собственно в открытом мире с песочницей, спаями цинками, логинтрапами и прочей радостью - куда чаще требуется реагировать и принимать решения, разумеется одинокий моа по большей части реагирует лишь на дамаг по себе, для этого и нужен фк, в вове когда собирается пати каждый сам за себя что ли?
4. сложности крафта - моа это т1 крузер, простейший кораблик, как оловянная броня, попробуй скрафтить его самостоятельно с нуля, с т2 фитом, сам - накопать лун, насосать газу, намайнить минералов, найти бпц\бпо, инвентить и все прочее, а потом сравни с крафтом тир1 брони в вове из двух материалов - руды и веревки, лол.
Главная проблема игры в том что ты написал выше. Чем больше блоб тем меньше ответственности каждого пелота. и меньше требование к скилу.
Напомни, в вове какой там пик нахождения в одном гриде?
900 человек?
Зачем сравнивать несравнимое, в еве средний флот это винг, в вове среднее пати - десяток человек.