Давай так, слово ездун имеет уничижительный окрас. Как человека обращается со своей собственностью это его личное дело. Мудаком он становится только в одном случае, если потом свое корыто пытается продать под соусом, "зверь машина, ни копейки не попросила за все время". Но как правило, такие люди просто сбывают тачку перекупам и живут спокойно дальше. И нет тут никаких "своих имен". То что ты сам ковыряешься в машине в наш век, это чудачество, которое можно как-то оправдать только хобби, но никак не экономией денег, т.к. я считаю любой адекватный человек может зарабатывать больше чем стоит время сервис мена и свободное время посветить тому чему ему реально нравится заниматься.
Ковырялись с "копейками" в 80-90х прошлого века. Или ты думаешь, что я сам её ремонтирую, как ты говоришь "ковыряюсь"?
Я совсем о другом говорил. Одни хоть немного понимают как и что работает, какие есть узлы в машине и для чего они нужны. На минимальном уровне, не профессиональном. Что даёт возможность предотвратить неприятности заранее и устранить их в самом начале (опять же не самому, как ты считаешь, а вовремя обратиться куда надо). Пока 1 уставшая деталька не потянула за собой соседние детали, с которой она связана. Чтобы не приходилось вместо 1 менять 5.
А есть другие, которым все это не интересно. Которые только ездят и заливают бензин. У которых нет даже запаски, домкрата и минимума ключей в багажнике. Которые не способны поменять колесо и вызывают эвакуатор, тратят деньги и время. А потом результат как в видео выше, когда непонятно на чем там вообще колесо держится и как он ездил.
и по твоим словам, если он так относится к своему имуществу, значит может себе это позволить и у него есть деньги на подобные капризы. Зачем тогда он её в сервис отгоняет? Бросил бы на обочине и купил новую, потому что пепельница полная.
И пожалуй самое главное. Халатное отношение к транспортному средству это риск не только для своей жизни, но и для других людей, которые не догадываются, что у такого вот водилы сейчас колесо отвалится и его вынесет на встречную с самыми печальными последствиями.
Адд. Да тот же номер протереть, фары, габариты, светятся ли и проверить все ли хорошо... ну да, это "ковыряние". Яснопонятно
А разве тут было произнесено "сам ковыряюсь?"
Фирменная инструкция (она, внезапно, у машины есть) и та призывает следить за своим авто - регулярно проверять уровни жидкостей и всё прочее. Это занимает едва ли 10 минут в неделю. Это, что-ли, считать "хобби и чудачеством"?
Мне кажется мы говорим сейчас с человеком, у которого машины нет, но мнение имеет. Или который свято верит, что на дороге он один и все кругом ему должны уступать и предвидеть, куда он сейчас повернет, потому что поворот включать религия не позволяет. Это истинный водитель, в самом лучшем смысле этого слова. Да
Сообщение отредактировал Sad: 28 March 2017 - 21:05