Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Автомобили

треш угар авто

8058 ответов в теме

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18
  • Client:Eng

Все познается в сравнении. Но ты об этом и не думал, да?

Я думал, но вообще автомобильный фетишизм это еще то дело. И ты яркий его представитель видимо. :)

Если ты вдруг спросишь, уничижительно отзываться о другом человеке, только потому что он не облизывает свою машину это признак не очень глубокой мысли. Это можно еще как-то туда сюда приголубить тем, что у него нет денег так расточительно относиться к своей собственности, но по всей видимости эти деньги у него есть. Значит это его дело. И ездун он или ездок или еще как не совсем наверно тебе решать.

Сообщение отредактировал YaroslavS: 28 March 2017 - 17:50

• 0

InkT

InkT

God’s In His Heaven… All’s Right With The World.

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
476
  • EVE Ingame:Genaris
  • Corp:COM.R
  • Ally:-DD-
  • Client:Рус
Поток сознания какой-то
  • 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

Поток сознания какой-то

Так и напиши.

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Я думал, но вообще автомобильный фетишизм это еще то дело. И ты яркий его представитель видимо. :)
Если ты вдруг спросишь, уничижительно отзываться о другом человеке, только потому что он не облизывает свою машину это признак не очень глубокой мысли. Это можно еще как-то туда сюда приголубить тем, что у него нет денег так расточительно относиться к своей собственности, но по всей видимости эти деньги у него есть. Значит это его дело. И ездун он или ездок или еще как не совсем наверно тебе решать.

Может ты не будешь выдавать надуманное за действительное? Свои фантазии держи при себе, будь любезен.
И где ты увидел, что я кого-то унижал? Ты явно перекручиваешь и имеешь проблемы с пониманием написанного. Либо выдергиваешь первое попавшее из контекста и делаешь выводы...
Называть вещи своими именами это нормально. 2 видео выше наглядный пример ездунов. Или ты думаешь иначе?

Сообщение отредактировал Sad: 28 March 2017 - 18:42

• 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

Может ты не будешь выдавать надуманное за действительное? Свои фантазии держи при себе, будь любезен.
И где ты увидел, что я кого-то унижал? Ты явно перекручиваешь и имеешь проблемы с пониманием написанного. Либо выдергиваешь первое попавшее из контекста и делаешь выводы...
Называть вещи своими именами это нормально. 2 видео выше наглядный пример ездунов. Или ты думаешь иначе?

Давай так, слово ездун имеет уничижительный окрас. Как человека обращается со своей собственностью это его личное дело. Мудаком он становится только в одном случае, если потом свое корыто пытается продать под соусом, "зверь машина, ни копейки не попросила за все время". Но как правило, такие люди просто сбывают тачку перекупам и живут спокойно дальше. И нет тут никаких "своих имен". То что ты сам ковыряешься в машине в наш век, это чудачество, которое можно как-то оправдать только хобби, но никак не экономией денег, т.к. я считаю любой адекватный человек может зарабатывать больше чем  стоит время сервис мена и свободное время посветить тому чему ему реально нравится заниматься.

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3878 сообщений
419
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

То что ты сам ковыряешься в машине в наш век, это чудачество, которое можно как-то оправдать только хобби, но никак не экономией денег,...

А разве тут было произнесено "сам ковыряюсь?"
Фирменная инструкция (она, внезапно, у машины есть) и та призывает следить за своим авто - регулярно проверять уровни жидкостей и всё прочее. Это занимает едва ли 10 минут в неделю. Это, что-ли, считать "хобби и чудачеством"?
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Давай так, слово ездун имеет уничижительный окрас. Как человека обращается со своей собственностью это его личное дело. Мудаком он становится только в одном случае, если потом свое корыто пытается продать под соусом, "зверь машина, ни копейки не попросила за все время". Но как правило, такие люди просто сбывают тачку перекупам и живут спокойно дальше. И нет тут никаких "своих имен". То что ты сам ковыряешься в машине в наш век, это чудачество, которое можно как-то оправдать только хобби, но никак не экономией денег, т.к. я считаю любой адекватный человек может зарабатывать больше чем стоит время сервис мена и свободное время посветить тому чему ему реально нравится заниматься.

Ковырялись с "копейками" в 80-90х прошлого века. Или ты думаешь, что я сам её ремонтирую, как ты говоришь "ковыряюсь"?
Я совсем о другом говорил. Одни хоть немного понимают как и что работает, какие есть узлы в машине и для чего они нужны. На минимальном уровне, не профессиональном. Что даёт возможность предотвратить неприятности заранее и устранить их в самом начале (опять же не самому, как ты считаешь, а вовремя обратиться куда надо). Пока 1 уставшая деталька не потянула за собой соседние детали, с которой она связана. Чтобы не приходилось вместо 1 менять 5.
А есть другие, которым все это не интересно. Которые только ездят и заливают бензин. У которых нет даже запаски, домкрата и минимума ключей в багажнике. Которые не способны поменять колесо и вызывают эвакуатор, тратят деньги и время. А потом результат как в видео выше, когда непонятно на чем там вообще колесо держится и как он ездил.
и по твоим словам, если он так относится к своему имуществу, значит может себе это позволить и у него есть деньги на подобные капризы. Зачем тогда он её в сервис отгоняет? Бросил бы на обочине и купил новую, потому что пепельница полная.
И пожалуй самое главное. Халатное отношение к транспортному средству это риск не только для своей жизни, но и для других людей, которые не догадываются, что у такого вот водилы сейчас колесо отвалится и его вынесет на встречную с самыми печальными последствиями.

Адд. Да тот же номер протереть, фары, габариты, светятся ли и проверить все ли хорошо... ну да, это "ковыряние". Яснопонятно

Фирменная инструкция (она, внезапно, у машины есть) и та призывает следить за своим авто - регулярно проверять уровни жидкостей и всё прочее. Это занимает едва ли 10 минут в неделю. Это, что-ли, считать "хобби и чудачеством"?

Мне кажется мы говорим сейчас с человеком, у которого машины нет, но мнение имеет. Или который свято верит, что на дороге он один и все кругом ему должны уступать и предвидеть, куда он сейчас повернет, потому что поворот включать религия не позволяет. Это истинный водитель, в самом лучшем смысле этого слова. Да

Сообщение отредактировал Sad: 28 March 2017 - 21:05

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Ну, как бэ, я про это с самого начала написал. Еще до того, как появились все эти самоковыряния. Оказалось, этого не достаточно. Необходимо как-то по особому следить. Выяснить че там в слежении такого особого так и не удалось.

• 0

Молчи, скрывайся и таи...

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

Согласен, тут я видимо недопонял. Но один хрен, как водитель убивает свою тачку это его лично дело.

Мне кажется мы говорим сейчас с человеком, у которого машины нет, но мнение имеет. Или который свято верит, что на дороге он один и все кругом ему должны уступать и предвидеть, куда он сейчас повернет, потому что поворот включать религия не позволяет. Это истинный водитель, в самом лучшем смысле этого слова. Да

Да, тебе кажется.

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Согласен, тут я видимо недопонял. Но один хрен, как водитель убивает свою тачку это его лично дело.
Да, тебе кажется.

Да пусть убивает, его дело. Пока это убивание не опасно для других.
А потом такие убиватели говорят, что вполне нормальный авто полная фигня, потому что он и 100к не откатал, а она разваливается. Сильный аргумент
Только у других, почему-то все ездит и гораздо дольше, а проблем меньше

Адд. И если ездун, перемещается как хочет, не уважает других и ведёт себя на дороге как мудак, то мне фиолетово насколько уничижителен окрас этого слова. Он ездун и точка

Сообщение отредактировал Sad: 28 March 2017 - 21:17

• 0

RusBuka

RusBuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
130
  • EVE Ingame:offline
  • Ally:CEVE
Машина это средство передвижения задницы из пункта А в пункт Б.
Каждый облизывает свою как желает. Мой почехас был недавно помыт, с того года снаружи не умывался.
Внутрях ад и содомия. Без сьема кресел чето убирать бессмысленно.
Оба зеркала треснуты, как и лобовик. Но. Силовуха, трансмиссия, пихло и тормоза в перфекте.
Работаю не в офисе.

пы.сы. перфект исключительно из важности данных частей автомобиля для безопасности окружающих и себя любимого. Рамный пикапчег.
У жены бомбит если я неделю в ее тиге поезжу, правый коврик зарастает всякой хренью.

Сообщение отредактировал RusBuka: 28 March 2017 - 21:26

• 1

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Машина это средство передвижения задницы из пункта А в пункт Б.
Каждый облизывает свою как желает. Мой почехас был недавно помыт, с того года снаружи не умывался.
Внутрях ад и содомия. Без сьема кресел чето убирать бессмысленно.
Оба зеркала треснуты, как и лобовик. Но. Силовуха, трансмиссия, пихло и тормоза в перфекте.
Работаю не в офисе.
пы.сы. перфект исключительно из важности данных частей автомобиля для безопасности окружающих и себя любимого. Рамный пикапчег.
У жены бомбит если я неделю в ее тиге поезжу, правый коврик зарастает всякой хренью.

Это говорит, что ты сознательный водитель и понимаешь, что автомобиль это средство повышенной опасности.
А правый коврик хоть оживет и уползет, это фигня, и на ездовых качествах никак не сказывается=)
  • 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

Да пусть убивает, его дело. Пока это убивание не опасно для других.
А потом такие убиватели говорят, что вполне нормальный авто полная фигня, потому что он и 100к не откатал, а она разваливается. Сильный аргумент
Только у других, почему-то все ездит и гораздо дольше, а проблем меньше

Адд. И если ездун, перемещается как хочет, не уважает других и ведёт себя на дороге как мудак, то мне фиолетово насколько уничижителен окрас этого слова. Он ездун и точка

Ты как-то адово всех гребешь под одну гребенку. Если человек не облизывает машину, то обязательно мудак и других на дороге не уважает. Это просто подростковый максимализм, черное и белое, плохое и хорошее. В жизни все совсем совсем не так и есть много много разных оттенков. Но нам удобно делить весь мир на плохой и хороший на правильный и неправильный, т.к. это очень простая и понятная модель. Не занимайся такими мощными обобщениями. На деле обычно такой обобщитель приходит к нехитрой мысли, что все что исходит от его интересов и умозаключений самое правильное доброе и вечное. А все остальное ездуны галимые.

Сообщение отредактировал YaroslavS: 28 March 2017 - 21:36

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Ты как-то адово всех гребешь под одну гребенку. Если человек не облизывает машину, то обязательно мудак и других на дороге не уважает. Это просто подростковый максимализм, черное и белое, плохое и хорошее. В жизни все совсем совсем не так и есть много много разных оттенков. Но нам удобно делить весь мир на плохой и хороший на правильный и неправильный, т.к. это очень простая и понятная модель. Не занимайся такими мощными обобщениями. На деле обычно такой обобщитель приходит к нехитрой мысли, что все что исходит от его интересов и умозаключений самое правильное доброе и вечное. А все остальное ездуны галимые.

Ты так и не ответил, какой смысл ты вкладывал в слова "ковыряние", "автофетиш" и "облизывать машину". Это я для понимания уточняю. Если для тебя поменять колеса с зимы на лето самостоятельно это вылизывать и фетиш, проводить минимальный осмотр и содержать свою машину в надлежащем виде/состоянии, то это тебя характеризует. Сильно сомневаюсь, что с таким отношением поведение на дороге будет примерным. Противоречиво как-то.
Утрудись, будь любезен, отлистать чуть выше, там выкладывали 2 видео в одном посте. Вот это видео о ездунах. А то, что для тебя это слово уничижительно и ты его к себе примеряешь и осуждаешь меня за его применение, так это твои проблемы с восприятием и пониманием к кому в действительности его применяли.
В остальном никуда приходить не надо ни к каким умозаключениям, все очевидно и без размышлений кто есть кто, достаточно на дорогу выехать...
  • 0

RusBuka

RusBuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
130
  • EVE Ingame:offline
  • Ally:CEVE

Посмотрел кстати по диагонали тему. 

1. Движки дохнут из-за перегрева (масло греется овердохрена, и коксоваться начинает, электронный термостат тупит, когда вы радасна с пробки стартанули, ловил по датчику температуры выше 130 зимой) Скажем так это основная причина, которая выкашивает моторы с турбинами и электронным термостатом не зависимо от объема. 

2. Офигительные коробки автомат с 6 скоростью и 1.5к оборотах при 80 км/ч. Обороты надо двиглу, а не экономичный накат.

Взять любой почехас и гонять его в режиме ночного такси, проедет однозначно в разы больше.

Ну и масло менять на бензе раз в 7-8к, дизель 5к. Искать какойто провереный шикардос кстати перестал, в тигу льется то, что было по близости в любом магазине. Масел видов 5 подрят поменяно.

Пикап сейчас вообще ездит на масле по 100р за литр, ибо жирно чето стало 8 литров заливать за 4600 синтетики. Учитывая что допуски на двигатель бородатые. Пробег 215к, в двигатель не лазил от слова совсем, даже клапана не настраивал, компрессия упала на 0.5 бара с 22.5, обкатался короче только.

• 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

Ты так и не ответил, какой смысл ты вкладывал в слова "ковыряние", "автофетиш" и "облизывать машину". Это я для понимания уточняю. Если для тебя поменять колеса с зимы на лето самостоятельно это вылизывать и фетиш, проводить минимальный осмотр и содержать свою машину в надлежащем виде/состоянии, то это тебя характеризует. Сильно сомневаюсь, что с таким отношением поведение на дороге будет примерным. Противоречиво как-то.
Утрудись, будь любезен, отлистать чуть выше, там выкладывали 2 видео в одном посте. Вот это видео о ездунах. А то, что для тебя это слово уничижительно и ты его к себе примеряешь и осуждаешь меня за его применение, так это твои проблемы с восприятием и пониманием к кому в действительности его применяли.
В остальном никуда приходить не надо ни к каким умозаключениям, все очевидно и без размышлений кто есть кто, достаточно на дорогу выехать...

Смысл очень простой, жаль что ты не понял. Ты просто разгоняешь свое чсв, тем что делаешь то что любой таджик на шиномонтаже за тебя сделает. И что бы машину содержать в нормальном состоянии, вовсе не обязательно экономить 5 копеек на том, что бы перекинуть колеса с зимы на лето самому. Второе неверное обобщение, которое ты делаешь, что тот кто сам колеса не перекидывает, и суппорта не смазывает, тот ездун и водятел и вообще на дороге хам.  А я думаю, что на самом деле, ты просто малообеспечен, человек для которого каждая копейка ценна, но разгонять свое ЧСВ чем-то надо, и вот вместо того что бы просто заняться тем что заработать бабла ты и придумал теорию, что любой кто сам в своем авто не ковыряется, тот ездун водятел и хам.

Возможно имеет место "телепатия", с моей стороны, и ты на самом деле ничего такого не имел в виду, тогда и вопроса нет ибо обсуждать нечего. То что ты телепатически уже меня записал то в человека без машины, то в безрукого, то в хама и водятла, это уже факт.

Сообщение отредактировал YaroslavS: 29 March 2017 - 12:16

• 0

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4404 сообщений
318
  • EVE Ingame:Evgeniy Gennadevich

А я думаю, что на самом деле, ты просто малообеспечен, человек для которого каждая копейка ценна.

путь полежит.

• 0

InkT

InkT

God’s In His Heaven… All’s Right With The World.

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
476
  • EVE Ingame:Genaris
  • Corp:COM.R
  • Ally:-DD-
  • Client:Рус

Смысл очень простой, жаль что ты не понял. Ты просто разгоняешь свое чсв, тем что делаешь то что любой таджик на шиномонтаже за тебя сделает. И что бы машину содержать в нормальном состоянии, вовсе не обязательно экономить 5 копеек на том, что бы перекинуть колеса с зимы на лето самому. Второе неверное обобщение, которое ты делаешь, что тот кто сам колеса не перекидывает, и суппорта не смазывает, тот ездун и водятел и вообще на дороге хам.  А я думаю, что на самом деле, ты просто малообеспечен, человек для которого каждая копейка ценна, но разгонять свое ЧСВ чем-то надо, и вот вместо того что бы просто заняться тем что заработать бабла ты и придумал теорию, что любой кто сам в своем авто не ковыряется, тот ездун водятел и хам.

Возможно имеет место "телепатия", с моей стороны, и ты на самом деле ничего такого не имел в виду, тогда и вопроса нет ибо обсуждать нечего. То что ты телепатически уже меня записал то в человека без машины, то в безрукого, то в хама и водятла, это уже факт.

Лол

Спасибо, поржал

Спойлер

Вот тебе моя нищая тачанка.

Шприцую сам, меняю фильтра и масло сам. Кожу в салоне мою раз в неделю, кондиционер 2 раза в неделю.  Мелкий ремонт тоже провожу сам. Колодки там поменять, втулки на стабилизаторах, замена сетки на топливном насосе тоже сам у товарища в сервисе. Подьёмника дома нет. А, ну да. Колёса перекидываю в шинке, балансировочного станка тоже нет :(

Видимо я тоже нищеброд разгоняющий своё ЧСВ.

Если честно, по монитору начал подтекать жир от некоторых персонажей в топике

Сообщение отредактировал InkT: 29 March 2017 - 13:11

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
он прав в его мире. странно что вы спорите. ковыряться с тачкой дело субъективное, хотя и есть такой довод как "свою безопасность контролирую сам, не надеясь на Васей из сервиса".
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

Лол

Спасибо, поржал

Спойлер

Вот тебе моя нищая тачанка.

Шприцую сам, меняю фильтра и масло сам. Кожу в салоне мою раз в неделю, кондиционер 2 раза в неделю.  Мелкий ремонт тоже провожу сам. Колодки там поменять, втулки на стабилизаторах, замена сетки на топливном насосе тоже сам у товарища в сервисе. Подьёмника дома нет. А, ну да. Колёса перекидываю в шинке, балансировочного станка тоже нет :(

Видимо я тоже нищеброд разгоняющий своё ЧСВ.

Если честно, по монитору начал подтекать жир от некоторых персонажей в топике

Ты хочешь выглядеть как респектабельный молодой парень, а ведешь себя как нищеброд по факту. Так делают те, кто хочет пускать пыль в глаза.

Возможно также ты не осознал, что своего "бесплатного" времени у тебя на самом деле нет. Я допускаю такое когда это хобби, но если не хобби, то ты делаешь что-то не так.

Это пустой разговор.

он прав в его мире. странно что вы спорите. ковыряться с тачкой дело субъективное, хотя и есть такой довод как "свою безопасность контролирую сам, не надеясь на Васей из сервиса".

Когда-то давно лет 20+ назад, я обожал с компом ковыряться, сносил винду, ставил винду, у меня не было денег, и я тратил кучу времени на то, что бы подобрать конфигурацию, разогнать проц, в множестве режимов, теститровать это все, ну и играть играть играть. Сейчас, блин я если комп раз в 5 лет обновляю, Времени по минимуму, только купить что-то норм адекватное. И поставил его и пусть пашет, да и пашет и мозг не парит, а + - 5 процентов к производительности пусть идут лесом. Просто люди меняются со временем, то что когда-то казалось важным и нужным уходит даже не на 3 план.

Еще помню батя как-то в конце 80-ых привез на свою дачу делегацию китайцев, которые были в городе по какому-то обмену. Ну и давай им тыкву и брюкву демонстрировать. Так они его оборжали. Сказали чел, а у нас крестьяне на земле работают, самый самый охлос, неприкасаемые. Такие вещи заставляют задуматься.

• 0

8 посетителей читают тему

2 members, 5 guests, 1 anonymous users