Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Pearl Abyss покупают CCP games

• Авторизуйтесь для ответа в теме
948 ответов в теме

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18797 сообщений
2649
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Ну для фул офицерки явно не 3 дестра берут. :trololo:

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13239 сообщений
7581
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

Или нет. Майнер, который ливнул на месяц раньше из-за суицида, или старичек, задержавшийся на полгода из-за него же. Кто батьке-маркетологу более ценен?

Караклы и баржи за 10кк уже давно никто не суицидит.

https://zkillboard.c...acter/93883501/

Вот вам конкретный пример. 5к киллов, чуть менее чем все - суицид нубов в хаях.

И да, фан одного игрока не стоит постоянно забивающих на игру нубов. Ни с какой точки зрения.

А если вдруг нашёлся очень странный человек и так случилось они отбиваются за полчаса, даже нубом на альфе.

Вопрос о времени на отбить потери - вторичен. Проблема именно в том, что игра не предоставляет информации о опасности/безопасности спейса, соответствующего реалиям. И наиболее кричичным в этом плане является восприятие нубов как просто не знающих нифига о игре.

Плюс насколько я знаю, в нубосистемах за абусинг любого вида не только суицид, но и в том числе разводы на агру и скам очень жёстко карается ГМами.

Это пример адового костыля от ЦЦП. Решать проблему как таковую - не хочется, объявляем фичей, плюс городим этот вот адовый костыль. Ничем другим он не является, потому как родную систему нуб покидает через пару десятков минут тупо следуя туториалу. Нормальных решений - несколько. Адекватный туториал ингейм про разновидности агры и все ее механики - мастхэв в любом случае. Дальше - либо баним суицид нафиг, либо добавляем инфу про суицид в обучалку. Я лично - за бан суицида. Потому как только он решает проблему суицида нубов фор лулз - а именно этот самый суицид и является большой проблемой. Суицид для заработка - тоже проблема, но уже в экономическом плане.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Ты нубство по кб как определяешь, прости?

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3372 сообщений
295
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Ты нубство по кб как определяешь, прости?

А кто ещё будет копать в одно лицо на коветорах и ретриверах в хайсеках кроме нубов? 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Стой, нуб = новичок или человек, не осведомленный о механиках?

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13239 сообщений
7581

Стой, нуб = новичок или человек, не осведомленный о механиках?

Не осведомленный в механиках. Для них и создана импа тащемта.

По хорошему - игра должна новичку о этих механиках рассказывать. В плане ПВП - всё до подробностей. Но в еве на это забили почему-то.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750
Ээээ нет, подлый. Новичок и не осведомленных в механиках понятия хоть и пересекающиеся, но вовсе не совпадающие. Не подменяй понятия. И импа создана не для новичков, импа создана для казуалов (и они пересекаются с "не осведомленный в механиках" куда больше, чем новички), потому что импы у нас десяток регионов с тысячей систем, чуть ли не четверть всей карты, многовато для людей, которых просто надо обучить азам механики.
Ты заботишься вовсе не о новичках, а о инвалидах. О тех, кому просто не захотелось выяснять что там и как. И забавно что человек, так много рассказывающий об ультиме, говорит, что игра "что то должна", игра ничего не должна, игра социальная и другие игроки в состоянии рассказать все и даже больше, чем любая обучалка от ццп (и внезапно они это делают, даже на этом ужасном, по рассказам некоторых, форуме).
  • 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3372 сообщений
295
  • Corp:RMS
  • Ally:none

На инвалидов пофиг, они и сами по себе в еве не задерживаются, никто не сможет копать на барже сколько нибудь долгий срок, как бы там астероиды не раскрашивали. Чаще всего это именно нубы двигающиеся в сторону лоусека типа там руда пожирнее и всё такое, первые нпс пиратики появляются... и тут бум - ваншот ниоткуда. И начинается - выяснения, рассказы, петишки, и прочая лабуда. Лично мне по барабану, доживёт нуб до рорки или нет, но судя по таким килбордам как выше суицид слишком уж прост любая альфа с СС -10 может безнаказанно жить в хайсеках и ганкать нубов, где наш любимый риск-ревард? Почему, чтобы тебе найти ПвП надо пролететь пол евы, а этому инвалиду из хайсека достаточно в белт прилететь и прихлопнуть баржу в 10 раз дороже каталиста?

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22524 сообщений
4763
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

https://zkillboard.c...acter/93883501/

И да, фан одного игрока не стоит постоянно забивающих на игру нубов. Ни с какой точки зрения.

Вопрос о времени на отбить потери - вторичен. Проблема именно в том, что игра не предоставляет информации о опасности/безопасности спейса, соответствующего реалиям. И наиболее кричичным в этом плане является восприятие нубов как просто не знающих нифига о игре.

Открыл последних 4 кила, там такие нубы прям, один копает уже год тупо в т2 баржу качаясь его суицидили и не раз, в одной и той же системе, видимо в другой копать невозможно. Другой сливался на пол лярдовой гиле в т2 и фракции. Третий сливал навидрейк за 600кк в фракции. Четвёртый играет с 2013 года. Несомненно потеря копалки для всех них адская проблема.

Достаточно было зафитить хоть немного танка.

Часть тобой линканутой борды - афк пилители циток.

Пролистав первую страницу я нашёл АЖ ЦЕЛОГО ОДНОГО потенциального нуба

https://zkillboard.com/kill/73016083/

Особенно забавно, если вспомнить насколько сложной была игра 10 лет назад и насколько её облегчили во всём включая тыщу апдейтов клиента к которым мы уже привыкли, ролики на ютубе, стримы, гайды и прочее.

Надо быть тотальным аутистом и не читать вообще ничего, включая туториалы, тогда да игра вдруг становится сложной и невыносимой.

Даже смешно если вспомнить как начинал я: через пару месяцев я уже летал в пвп вылеты, крабил на том же панишере нпц в белтах, понимая что меня могут убить и качал себе интер/бомбер для соло/гангов.

Вот декабрь 2007 у меня уже вкачаны 3 вида т2 кораблей(бомбер интер и асолт) для пвп и круз/бк с т1 пушками для фарма + пвп скилы и лёрнинги(ага)

https://zkillboard.c...losses/page/17/

Были сливы и раньше, но их на борде уже нет. Как минимум индус который я в лоу слил пиратам и панишер.

При том гайдов было хрен да нихрена, ютуб ещё только зарождался, стримов не существовало никаких 9999 вариантов заработков для новичков на плекс за первый месяц тоже.

Ах да ещё я когда на панишере хантил нпц я набрёл на прикольную тётку, которой было извини на то время под 50 лет, работающая мед сестрой,трое детей и чуть ли не внуки она копала на барже в лоу и могла спокойно свалить при появлении пиратов не слившись. Я ей непись между делом разгонял.

Сложная игра, недостаточно нуб френдли. 50летняя тётка в 2007 году смогла в лоу копать, а нынешний школьник не может в хайсеке. Беда.

А тут люди год, а то и 5 в хайсеке сидят дрочируют. Надо их пожалеть.

Игра более чем нуб френдли по сравнению даже с тем что было 3 года назад, не говоря о 5 или 10.

Сообщение отредактировал Merazor: 26 October 2018 - 3:10

• 1
Posted Image

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

нельзя одновременно жаловаться на слишком малую базу игроков и ее последствия и преувеличенно хардкорный геймплей

причем все понимают что хардкорным по натуре игрокам все это могло быть интересно в начале 2000ных, но сейчас из за паверкрипа и для них это уже по сути не работает

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13239 сообщений
7581

Особенно забавно, если вспомнить насколько сложной была игра 10 лет назад и насколько её облегчили во всём включая тыщу апдейтов клиента к которым мы уже привыкли, ролики на ютубе, стримы, гайды и прочее.

Надо быть тотальным аутистом и не читать вообще ничего, включая туториалы, тогда да игра вдруг становится сложной и невыносимой.

Даже смешно если вспомнить как начинал я: через пару месяцев я уже летал в пвп вылеты, крабил на том же панишере нпц в белтах, понимая что меня могут убить и качал себе интер/бомбер для соло/гангов.

Вот декабрь 2007 у меня уже вкачаны 3 вида т2 кораблей(бомбер интер и асолт) для пвп и круз/бк с т1 пушками для фарма + пвп скилы и лёрнинги(ага)

https://zkillboard.c...losses/page/17/

Были сливы и раньше, но их на борде уже нет. Как минимум индус который я в лоу слил пиратам и панишер.

При том гайдов было хрен да нихрена, ютуб ещё только зарождался, стримов не существовало никаких 9999 вариантов заработков для новичков на плекс за первый месяц тоже.

Ах да ещё я когда на панишере хантил нпц я набрёл на прикольную тётку, которой было извини на то время под 50 лет, работающая мед сестрой,трое детей и чуть ли не внуки она копала на барже в лоу и могла спокойно свалить при появлении пиратов не слившись. Я ей непись между делом разгонял.

Сложная игра, недостаточно нуб френдли. 50летняя тётка в 2007 году смогла в лоу копать, а нынешний школьник не может в хайсеке. Беда.

Игра более чем нуб френдли по сравнению даже с тем что было 3 года назад, не говоря о 5 или 10.

Оффтоп - ты нубас :D

Я вычитал где-то фит рифтера для фарма лоусек белтов. Вкачал пару скиллов на зафититься и начал фармить лоусек белты уже через пару часов игры. Потом вкачал МВД, диз и уже на третий день героически продержал на 3-1 белте в амамаке ББшку до смерти :D. Нубороамы по ближайшим окрустностям я уже сам водил на том же рифтере пока лернинги качались :D.

Игра проще с точки зрения механик - согласен.

Про нуб френдли - не согласен.

Потому как подавляющая часть понятия нуб френдли - это отношение игроков к нубам. Особенно сейчас. И когда мы начинали - отношение было на порядок более человеческим. Согласись, что тогда эту самую тетку на барже попытаются словить и если не словят - забьют. Сейчас эту баржу будут караулить часами в ковроклоке. Пиратеги в лоу тогда просто не обращали внимания на нубов на Т1 треше в лоу. Я свободно по этим самым лоу перемещался, занимался своими нубскими делами. Сейчас - твой рифтер будут высканивать на миске 2 левела, запустят аразку в ковроклоке и по ее приварпу - пропрыгнет еще 5 тел. Я это наблюдал лично пару лет тому. Зарегал твинка, полетал несколько дней. Посмотрел на еву глазами нуба.

И да, тогда в лоу копать было проще, чем сейчас в хаях. Потому как полтора ператега за день, светящиеся в локале и уходящие если не смогли поймать - намного менее опасны, чем тело, которое я линканул. Далеко не у всех хватит мозгов и желания за первую неделю-вторую разобраться со всеми тонкостями игры. Но это не повод оправдывать кривой дизайн.

Я при всем желании не могу придумать ни одного плюса суицида. Единственный плюс, который он дает - чутка фана очень небольшому количеству игроков. А вот минусов - масса. Начиная от кучи забивающих на игру нубов, и заканчивая хреновым влиянием на экономику и поломаным соотношением риск/ревард. Слишком большая цена.

А вообще, в текущую еву я тогда и играть бы не стал. Потому как самая главная фича успешно выпилена.

Ээээ нет, подлый. Новичок и не осведомленных в механиках понятия хоть и пересекающиеся, но вовсе не совпадающие.

Открою страшную тайну. Я их не путаю.

А на тему долго не вылазящих из импы тел - у меня есть отличный пример. Нарекрутили махрового краба, который 2 года из импы не вылазил. Повозились неделю - и получили очень и очень неплохого пилота.

Когда люди проходят хайсек контент - они приходят в лоу/нули/ВХ. На прохождение этого самого контента - разные люди тратят разное количество времени. Некоторых и игра в хаях полностью устраивает.

• 1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

На инвалидов пофиг, они и сами по себе в еве не задерживаются, никто не сможет копать на барже сколько нибудь долгий срок, как бы там астероиды не раскрашивали.

Это неправда, могут и копают.
Годами копают, совсем недавно вот встретил халка в системе, чекнул кб - его тут уже суицидили некоторое время назад, а он снова копать пошёл. Ну я его тоже суициднул. Угадай что случилось ещё через недельку? Он снова андокнул халк.

Ну а что касается "в хисеке изи суицид" это тоже не до конца правда. Дело в том, что в связи с увлекательными изменениями майнинга, в хайсеке 90% копалок это орки и прокуреры, которые суицидить не особо то и выгодно, и вы (ты и подлый, в данном случае) возмущаетесь за какие то единичные на самом то деле случаи.
Ну а с тем, что суицид на каталисте с -10 сам по себе слишком уж ненапряжный и дешёвый я абсолютно согласен, но дело тут не в суициде как таковом, а в том, что ццп слишком забустило дпс-суицид с некоторым наложением уже существующих механик типа бесполезного при дпс-суициде -10 или введения альфачей с не особо меньшим дпсом. Альфа (по урону)-суицид, чьим адептом являюсь я, и чем собственно и промышляли в старые времена не может так же эффективно валить ретриверы направо и налево.

А на тему долго не вылазящих из импы тел - у меня есть отличный пример. Нарекрутили махрового краба, который 2 года из импы не вылазил. Повозились неделю - и получили очень и очень неплохого пилота.

Отлично, ты сам рассказал о механизме познания в этой игре. Что тебе ещё надо, запрещатель?
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33701 сообщений
9713

эээ, палегче, каждый дрочирует на то что ему нравится

• 1

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

А знаешь почему этого не делают? Примерно потому, почему не суицидят гилы на эвенте -- оно не надо никому.

Спойлер

Классная история. Ее бы на пару страниц растянуть, добавить трагизма.

Ты только что сам, своими же пруфами опровергаешь невыгодность суицида абисс крабов. Я понимаю, что хочется нагибать так, чтоб не терять даже сраных Торнадок, но не много ли ты хочешь?

Вообще то Лиза ничего не опровергал, просто он умеет находить в хайсеке жертвы. Тоже, в своем роде, не массовка - искусство..

В игре про ПВП и взаимодействие подлый хочет сейф зоны. Да лучше в жите 4 4 сделать уязвимой и вообще поуберать все сейф места, где нельзя навязать ПВП.

подлый... хочет... сейфзоны ... 
:D чот взлольнул :D

Спойлер

Может я что то пропустил но разве не только лишь блокадник имеет нескан карго? 

Спойлер

Изменился рынок. Мало кому нужен билет на ферму, где тебя ждет рукомойник, ведро и корова. Большинство хочет маркет, пакет молока и бесконтактный терминал оплаты. А лучше курьером вообще.

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22524 сообщений
4763
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Потому как подавляющая часть понятия нуб френдли - это отношение игроков к нубам. Особенно сейчас. И когда мы начинали - отношение было на порядок более человеческим. Согласись, что тогда эту самую тетку на барже попытаются словить и если не словят - забьют. Сейчас эту баржу будут караулить часами в ковроклоке. 

Хз на мой взгляд стало наоборот лучше, тех же нубов которых я убивал за последние 5-6 лет случайно, не прочекав хистори, я выдавал обычно иски и/или совет что он сделал не так если спрашивал. За исключением тех кто срал в локал хейтом.

Люди нормально общаются в большинстве своём и на вопросы отвечают. Я вот не припомню чтобы кто-то нах посылал адекватного нуба который не брызжет слюной, а что-либо спрашивает.

Мне вот недавно какой-то абсолютно рандомный чувак из тестов написал письмо ингейм, у них там ФФА турнир на крузаках был что ли, я ему фитов накидал. Те же стримеры летают с подписчиками в опен флотах, раздают советы и фиты каждый день.

Часами? Да нафига? Проще сделать 5 прыгов по диким лоу или в любые нули и таких дюжину полу афк копалок поймать не проблема. Если это самоцель надо сжевать по фасту и свалить, что не сложно.

Бобры в клоке и тогда караулили некоторое время, естественно не часами. Даже мой панишер  :)

Может я что то пропустил но разве не только лишь блокадник имеет нескан карго? 

Я их путаю по названиям, т.к. пользуюсь от случая к случаю, короче толстая помойка с варпстабами имеет иммун если я правильно помню. А второй ковроклоку и агилу/скорость.

эээ, палегче, каждый дрочирует на то что ему нравится

Согласен, но тем не менее. Игра действительно про социум и взаимодействие с игроками.

В той же Элитке можно играть в соло, но я всегда запускал опен плей и это приводило много раз к очень увлекательному геймплею.

• 0
Posted Image

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

...

Я их путаю по названиям, т.к. пользуюсь от случая к случаю, короче толстая помойка с варпстабами имеет иммун если я правильно помню. А второй ковроклоку и агилу/скорость.

...

Чот я засомневался по прочтению. Но всегда считал что клока, нескан трюм и скорость варпа против трюма, варпстабов, толщины и мжд. доберусь до клиента - гляну

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Tommy-gun

Tommy-gun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
85
  • EVE Ingame:Onishi Takijiro
  • Corp:Tokubetsu Kogeki Tai

Дальше - либо баним суицид нафиг, либо добавляем инфу про суицид в обучалку.

Логика 80 лвл. Есть механика, устраивающая и большинство игроков, и разработчиков. Есть проблема с информированием о ней нубов. Решение - выпилить механику. Facepalm.jpg

Я при всем желании не могу придумать ни одного плюса суицида.

Он выполняет важнейшую функцию. Он делает хай-секи опасными.

Что такое Ева? Это жёсткая игра, где есть одно безопасное место - док. Убери суицид - и Ева перестанет быть Евой.

Сообщение отредактировал Tommy-gun: 26 October 2018 - 23:20

• 0

ОбживусьАтамПосмотрим

ОбживусьАтамПосмотрим

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
37
  • EVE Ingame:просто нуб
  • EVE Alt:будет

Логика 80 лвл. Есть механика, устраивающая и большинство игроков, и разработчиков. Есть проблема с информированием о ней нубов. Решение - выпилить механику. Facepalm.jpg

А тебя не смущает, что тут в топике давно уже ушли от проблемы информирования нубов о суициде и последние две страницы обсуждают, насколько жертвы суицида вообще нубы. Причем к суициду прицепился опять ты. 

А обсуждение, чем мешает эта механика, было чуть раньше, и вряд ли ты его пропустил.

• 0

Лобстер

Лобстер

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
5
  • EVE Ingame:Raklobster
  • Corp:Omicronlira
А вас не смущает что в топике о абисы покупают евочку обсуждают суицид и нубов ?
  • 0

ОбживусьАтамПосмотрим

ОбживусьАтамПосмотрим

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
37
  • EVE Ingame:просто нуб
  • EVE Alt:будет

А вас не смущает что в топике о абисы покупают евочку обсуждают суицид и нубов ?

В этом топике что только не обсуждали, включая бдо, пользу/непользительность доната и кучу всего, и обсуждение механик евы, которые ей мешают (и если мешают, то кому и насколько сильно), точно не делает топик хуже. 

А вот то, что человек топик по диагонали читает и потом вываливает свое имею-мнение-хрен-оспоришь - делает.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users