Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dwarf Fortress

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1985 ответов в теме

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
  • Client:Eng
Ага, кстати, не пробовал в этой версии. Но раньше работало такое: ставишь клетку с гоблином, на нее d-b-d, потом через t вроде(или k, но скорее t, ибо установлена) снимаешь дамп с самой клетки. В результате дворфы гоблина просто разденут. Далее можно такую толпу поскидываь в яму(клетки через рычаг или приказать дворфу скинуть в яму. Раздетые обычно уже не вырываются.). Дальше можно пускать рукопашников на них. А вот для тренировки арбелетчиков лучше не раздевать. Броня увеличивает живучесть - лучше качаются. А навредить все равно не смогут.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14225 сообщений
2348
Раздевание работает, да.
А вот рукопашников у меня никогда не было. Обычный сквад - по 2 каждого гномского оружия, их как раз 5. Универсально типа.

Интересно, а они, раз уж поймались и в списке "петов" в товарах, могут открывать для меня тоннели?
Над попробовать, что ли..
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

Раздевание работает, да.
А вот рукопашников у меня никогда не было. Обычный сквад - по 2 каждого гномского оружия, их как раз 5. Универсально типа.

Рукопашниками я обзываю всех, кто не стреляет из арбалетов и прочего дальнобойного.
  • 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13480 сообщений
7618
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Пробую назначить работу на разделку туши - мясник матерится, что "рядом нет подходящего трупа, пойду рыбачить" и рыбачит.

Та же фигня. Мясник разделывает или живых животин - те, которых сам приказал пустить на мясо. Либо трупы тех, которых охотник застрелил. Хз почему так :(
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  Просто смирись, там вообще полно таких приколов. Еще бы Тоади травмы шеи пофиксил. Ибо они 1. Дико частые. 2. Почти всегда не смертельны. А паралич полный дают. Причем, что самое интересное, частенько парализованный из-за повреждения нервной ткани своим ходом весьма бодро запирается в госпиталь. 

Сообщение отредактировал Eretic: 17 March 2012 - 11:53

• 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem
Кхм. Есть Сквад из 3х тел с планом тренировок, прикреплены к флагнутым на тренировку баракам, вооружены и задоспешены. В планировщике выставлено 3 дварфа для ордера минимум. Но не спаррингуются. Што не так? Сезон или два уже так дела обстоят.

Сообщение отредактировал Chazm: 17 March 2012 - 13:28

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Они не обязаны спаринговаться. Могут индивидуально трениться или смотреть демонстрацию.
  • 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
В тераписте они "ноу джоб".
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Алерт назначил ведь? А вообще хз.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348
1. создаём сквад, пихаем туда бойцов.
2. на основе оружейной/доспешной стойки и т.п. создаём бараки, напротив нужного сквада ставим t

В принципе всё, они даже в цивильном виде придут и будут трениться, но не вместе, а каждый сам по себе. Насколько я понял, этот режим хорош для рекрутов.
Если не рекруты, идём в m-a, переходим на алерт актив-тренинг и ентером ставим a напротив нужного сквада. Товарищи становятся в форме и начинают трениться уже организованно.
  • 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6704 сообщений
1385
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-
Сколько месяцев подряд можно заставлять милиту тренироваться? У меня они начинают беситься если непрерывные тренировки.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348
Поставь им минимальный размер для тренировки 5-7.
Тогда остальные отдыхать будут по очереди.

Это в m-s, редактировать команду трейн.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29141 сообщений
2277
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
У меня три сквада. Настроены так что два месяца патрулируют, месяц тренируются и месяц отдыхают. Только качаются не очень быстро

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 17 March 2012 - 17:59

• 0

grey hunter

grey hunter

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1153 сообщений
44
  • EVE Ingame:gray hunter
  • Corp:-FRS-
  • Ally:-DS-
Чето у меня переодически рандомно народ сходит с ума чтоле бежит и клаймит мастерскую какую нибудь а вскоре сдыхает, не могу найти инфу что делать?
  • 0
Изображение

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716

Чето у меня переодически рандомно народ сходит с ума чтоле бежит и клаймит мастерскую какую нибудь а вскоре сдыхает, не могу найти инфу что делать?

http://www.dfwk.ru/Strange_mood

Вот в модифицированном клиенте H&H есть встроенный просмотрщик тематической вики. В дф такого нехватает.

Сообщение отредактировал Chazm: 18 March 2012 - 3:50

• 1

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6704 сообщений
1385
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-
Заметил, что в подземной ферме сажают грибы не везде, решил что это баг и переделать фермы. Когда снес поля увидел, что там где был каменный пол грязь исчезла - она сама по истечении времени исчезает что ли?
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Хз, заметил, что грязь иногда пропадает/вытаптывают.
  • 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
Сейчас у меня крепость стагнирует из-за крайней медлительности цикла полено->уголь->плавильня->кузница. Из этого вытекает такой вопрос: есть каие-то градации по глубине, типа "вот тут начнется магма", "вот тут пещеры", "вот тут нету ни***я кроме пирита". В том же мкрафте известно, что копнув на 40 вниз начнешь находить алмаз, например. Более всего меня интересует магма.
Я знаю про классификацию лееров, но либо я её неправильно понимаю, либо она просто дает понимание потенциало конкретного найденого леера вне зависимости от глубины.
И ещё, разве нельзя заставить дварфа делать работу скила к которой у него нет совсем? Три леджендари майнера не дают нужной скорости эксплоринга на мой вкус, а больше дварфов со скилом майнинга нету.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348
Докапывался до -100, магмы не встречал. <_<
В другой раз копнул на -15 - вот он, магма пул.

Майнеру кирка нужна. Если работа коопатора включена, он возьмёт кирку и пойдёт копать. Если кирки нет - будет бездельничать.
  • 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4245 сообщений
3712
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

крепость стагнирует из-за крайней медлительности цикла полено->уголь->плавильня

This. Furnace operator и Wood burner - крайне медленные профы, но значительно ускоряющиеся с прокачкой (весьма недешевой, надо признать). Лечится двумя способами - распараллеливание и прокачка.

По поводу глубины залегания - определяется при генерации мира. Если мир генерится рандомно - копай вниз, когда-нибудь докопаешься. Или можно зайти в legends mode и экспортнуть seed. Тебя интересуют параметры LEVELS_ABOVE_%SOMELAYER% - это минимальная толщина данного слоя, с объяснениями что такое слои вообще и почему их так много (или мало, тут как посмотреть). Кстати, можно вообще сгенерить мир без магма-океана внизу, настройки это позволяют.
  • 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users