Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Dwarf Fortress
Отправлено 17 March 2012 - 2:58

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 17 March 2012 - 3:11

А вот рукопашников у меня никогда не было. Обычный сквад - по 2 каждого гномского оружия, их как раз 5. Универсально типа.
Интересно, а они, раз уж поймались и в списке "петов" в товарах, могут открывать для меня тоннели?
Над попробовать, что ли..
Отправлено 17 March 2012 - 10:29

Рукопашниками я обзываю всех, кто не стреляет из арбалетов и прочего дальнобойного.Раздевание работает, да.
А вот рукопашников у меня никогда не было. Обычный сквад - по 2 каждого гномского оружия, их как раз 5. Универсально типа.
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 17 March 2012 - 10:40

Та же фигня. Мясник разделывает или живых животин - те, которых сам приказал пустить на мясо. Либо трупы тех, которых охотник застрелил. Хз почему такПробую назначить работу на разделку туши - мясник матерится, что "рядом нет подходящего трупа, пойду рыбачить" и рыбачит.

Отправлено 17 March 2012 - 11:52

Сообщение отредактировал Eretic: 17 March 2012 - 11:53
Отправлено 17 March 2012 - 13:25

Сообщение отредактировал Chazm: 17 March 2012 - 13:28
Отправлено 17 March 2012 - 13:58

Отправлено 17 March 2012 - 14:06

Отправлено 17 March 2012 - 15:43

2. на основе оружейной/доспешной стойки и т.п. создаём бараки, напротив нужного сквада ставим t
В принципе всё, они даже в цивильном виде придут и будут трениться, но не вместе, а каждый сам по себе. Насколько я понял, этот режим хорош для рекрутов.
Если не рекруты, идём в m-a, переходим на алерт актив-тренинг и ентером ставим a напротив нужного сквада. Товарищи становятся в форме и начинают трениться уже организованно.
Отправлено 18 March 2012 - 3:02

http://www.dfwk.ru/Strange_moodЧето у меня переодически рандомно народ сходит с ума чтоле бежит и клаймит мастерскую какую нибудь а вскоре сдыхает, не могу найти инфу что делать?
Вот в модифицированном клиенте H&H есть встроенный просмотрщик тематической вики. В дф такого нехватает.
Сообщение отредактировал Chazm: 18 March 2012 - 3:50
Отправлено 18 March 2012 - 16:23

Отправлено 20 March 2012 - 23:11

Я знаю про классификацию лееров, но либо я её неправильно понимаю, либо она просто дает понимание потенциало конкретного найденого леера вне зависимости от глубины.
И ещё, разве нельзя заставить дварфа делать работу скила к которой у него нет совсем? Три леджендари майнера не дают нужной скорости эксплоринга на мой вкус, а больше дварфов со скилом майнинга нету.
Отправлено 20 March 2012 - 23:53

This. Furnace operator и Wood burner - крайне медленные профы, но значительно ускоряющиеся с прокачкой (весьма недешевой, надо признать). Лечится двумя способами - распараллеливание и прокачка.крепость стагнирует из-за крайней медлительности цикла полено->уголь->плавильня
По поводу глубины залегания - определяется при генерации мира. Если мир генерится рандомно - копай вниз, когда-нибудь докопаешься. Или можно зайти в legends mode и экспортнуть seed. Тебя интересуют параметры LEVELS_ABOVE_%SOMELAYER% - это минимальная толщина данного слоя, с объяснениями что такое слои вообще и почему их так много (или мало, тут как посмотреть). Кстати, можно вообще сгенерить мир без магма-океана внизу, настройки это позволяют.
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users