Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Проблемы с производительностью EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1026 ответов в теме

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

Я варпнулся к станции, подлетел к ней. Все нормально, тормозов нет. Как только зашел в док - все, жесть!

Ну, в общем, я понял, спасибо всем откликнувшимся. Надо менять видео.
Какая видяха минимум будет обеспечивать более менее приемлемую игру на минимальных настройках?

Нужно не менять, а поставить видяху. Все встроенные чипы годятся для набора текста в ворде...
P.S. у меня стоит старенькая ATI Radeon X1800XT 512 Mb. Все нормально летает :ninja:

Сообщение отредактировал Real_D: 06 May 2009 - 17:00

• 0

foxss

foxss

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
0
  • EVE Ingame:AAAF
  • Corp:NEAGA
  • Ally:BAND
  • Client:Eng
Любая современная видяха, стоимостью в районе 100$. Можно найти подешевле видяхи прошлых лет но достаточно производительные в EVE.
  • 0
онлайн игра это такой забавный чат, в котором в верхнем окне можно получить по морде за то, что сказал в нижнем=)

Goodman123

Goodman123

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0

Все встроенные чипы годятся для набора текста в ворде...

Ну, это Вы зря. ) По крайней мере Линейка на этом компе у меня бегает вполне шустро. )
  • 0

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

Ну, это Вы зря. ) По крайней мере Линейка на этом компе у меня бегает вполне шустро. )

256 Мб памяти у встроенной карты это норма
  • 0

creage

creage

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 212 сообщений
7
  • EVE Ingame:Minage
  • Corp:UKR
  • Ally:UNL
У вас дело не в видеокарте, у вас тупо не хватает вашего проца. Вся ева завязана на процессоре, а не на видео, как думают многие. В еве текстуры девятого директа, на них не нужно супер мощностей. И то, что у вас загрузка 50% - явное тому доказательство.

Советую сменить машину, иначе от игры будет одно разочарование. У меня, к примеру, в доке 300-400 фпс, а в нормальном замесе человек под 250 - фпс иногда проседает аж до 15. Так и живем.

Как вариант можете попробовать разогнать ваш проц, только в ноутах обычно охлаждение не фонтан - знайте меру. Да и лето вот уже.
  • 0

UMaxim

UMaxim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 222 сообщений
186
  • EVE Ingame:UMaxim
  • Corp:Diesel Corporation
  • Ally:Intercom.
Могу посоветовать простой способ, которым я пользуюсь сам на одном из своих старых компов (тоже фпс на станции не больше 5), значит так, когда задокались на станцию переходим в режим карты (жмем Ф10), и о чудо! ТОРМОЗА ПРОПАЛИ!!!111 Теперь можно спокойно работать с маркетом/ассетсами, перефитить шип, почитать почту и т.д. Перед андоком опять жмем Ф10 - переходим в обычный режим.
  • 0

Xelj

Xelj

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
4

Могу посоветовать простой способ, которым я пользуюсь сам на одном из своих старых компов (тоже фпс на станции не больше 5), значит так, когда задокались на станцию переходим в режим карты (жмем Ф10), и о чудо! ТОРМОЗА ПРОПАЛИ!!!111 Теперь можно спокойно работать с маркетом/ассетсами, перефитить шип, почитать почту и т.д. Перед андоком опять жмем Ф10 - переходим в обычный режим.

Прямо противоположная проблема -- если на станции включить карту, то фпс падает до 1, и, что самое мерзкое, остаётся таким даже если карту отключить (( После такого только 2 варианта -- попытаться андокнуться, при этом лаги пропадают, или попробовать релог, что иногда тоже проблематично.
ЗЫ -- на доке/андоке в жите лагов нет, но карту я больше на станции не включу ни за какие пряники
  • 0

Jeffico

Jeffico

Мариуполь - ватный город. (c)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
264
  • EVE Ingame:Jefico
  • Corp:ex U.K.R.A.I.N.E
Долгое время грешил на связь. Очень уж красиво провайдер работает. Пинги прыгали (да иногда и прыгают сейчас ) от 90 до 1300мс. Но последнее время наладилось почти. Копаю дальше. Гладкий ход игры стал для меня редкостью. Часто стало выглядеть как притормаживание хода времени и потом "догоняние" до нормы с периодом в 1 секунду примерно ( хорошо видно когда в прицеле что нибудь. Вращение прицела идет рывками). Нагрузка на процессоре прыгает от 20 до 100%. Конфигурация машины примерно такая. P45. E8500. 4Gb. GF9600GT. Видюху не хотелось бы менять. Да и не уверен что дело в ней. Разрешение менял. рабочее 1280х1024. Клиент пробовал ставить с нуля. Где рыть?
  • 0

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC
а чаты с 100+ есть?
  • 0

Old Man

Old Man

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений
221
  • EVE Ingame:Deep Drilling
  • Corp:Inner Hell
  • Client:Рус
Если дергает или фризит картинку, и если это не пинг, может быть еще перегрев ) попробуй почистить кулер на процессоре, или видеокарте, если там пыли много, лето все таки :huh:
  • 0
Ёжик с Медвежонком давно любили эту игру: закрывать глаза, а когда откроешь — все по-другому.

Jeffico

Jeffico

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
264
Чаты отсутствуют. Перегрев отсутствует. (неделю стояла погода +12С) температура проца+42С под 2мя клиентами. Рывки и при одном и при двух клиентах одинаковы.
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
Комп от пыли почисти.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19
"Догоны" похоже на связь всё-таки. А в другие игры играешь?

Сообщение отредактировал Sedrick: 13 July 2009 - 21:10

• 0

Jeffico

Jeffico

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
264
Еще раз. Комп ЧИСТЫЙ. Фоллаут идет гладко. Да и вообще все игры что запускал идут гладко. ТОЛЬКО EVE болеет.
  • 0

Hedgehog

Hedgehog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 867 сообщений
32
это хз что...........но не перегрев у меня при повторном запуске евы или второго окна появляется

попробуй в этот момент в настройках графики в еве выбрать "вторую" видеокарту - аппай и вернись в игру
  • 0

это мы ёХвжеги, если мы вас не полутали - это не ваша заслуга, а наша недоработка - gf, s! и все такое

Сканерщики в клайм нулях не смеются, им некогда. (С)

Jeffico

Jeffico

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
264
По моему все началось с апокрифы. При чем одни патчи улучшали ситуацию, другие-ухудшали. Закономерности не выявил.

Ядра EVE неравномерно загружает? А то одно под 100%, второе - свободно. ХР SP3 все английское.
  • 0

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19
Неравномерно, но у меня нету 100% нагрузок, а проц слабее твоего.
  • 0

Jeffico

Jeffico

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
264
Завтра второй комп будет для проверок. Посмотрю на подобной системе. Если повторится, то сетка.
  • 0

zloman

zloman

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4413 сообщений
175
  • EVE Ingame:Fiksa(In a warehouse)
  • Corp:N.B.K.
  • Ally:RMT Online

По моему все началось с апокрифы. При чем одни патчи улучшали ситуацию, другие-ухудшали. Закономерности не выявил.

Ядра EVE неравномерно загружает? А то одно под 100%, второе - свободно. ХР SP3 все английское.

убей хрюшу, поставь висту, имхо 4 гига на хрюше ну никак не могут работать.
да и попробуй сменить пасту под процем и протести эти свои хз сколько гига оперативы

Сообщение отредактировал zloman: 13 July 2009 - 21:49

• 0
реклама запрещена

Jeffico

Jeffico

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
264
Освежить пасту не вопрос))) Температура то в норме. Да и в других играх все отлично. Смысл? Висту не хочу. Проще планки по 1Г подкинуть. Есть запас))). Я не думаю что из за температуры будет такой триггерный эффект (1 сек) Все таки инерционность системы тут повыше.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users