Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1584 ответов в теме

Опрос: Начало конца? (608 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist
  • Client:Eng

Неправда. Так воистинно паралельно не живут. В других странах народ при ухудшении жизни бастует, борется, профсоюзы вступают в переговоры.
Понимаешь, смотри кризис в США привел к сдутию пузырей.
1. Возмем недвижимость - в США она упала в стоимости, в РФ - кризис, и все такое, но стоимость жилья - const. Это говорит, чито в РФ нет ценообразования, и цены директывные ( как в СССР), за которыми стоят чиновники. ВОт ткпекоь ответь - рыночная ли это экономика?

А ниче, что у нас нет кучи просроченной ипотеки и жилья, доставшегося банкам в качестве залога и продаваемого с аукциона?

2. Возмем бензин - упала цена в разы на нефть, на сколько в РФ снизилась цена на топливо? на 5%, в других странах куда значительнее. В результате в РФ бензин стоит дороже чем в США. Это улучшает жизнь бизнеса? Это делает товары дешевле? А ведь за этим пузырем стоит будущий и нынешний кризис.

Хе хе. И как-же это должно выглядеть? Так что-ли? Снижается мировая цена на нефть => у производителей автоматически снижаются издержки производства => дешевеет бензин.

3. При отсутсвии работы, народ меняет жительсво , например из Тальяти в Москву? Нет, потому, что денег нет на жизнь и перемещение. Это говорит, что правительсво закрыло перемещение трудовых ресурсов. По сути, эффективные отрасли в РФ будут буксовать, а не эфективные - поддерживаться на твои налоги, несмотря даже ,что 25% акций уже францкзкие.

Опаньки, очередной миф либерастов ;)

Итак, сегодня в программе "Разрушители мифов":
Про мобильность населения. Американского и не только.

Не раз встречал утверждения, что мобильность населения – это благо, встречал как на этом форуме в виде утверждений. Ну и что, что Дженерал Моторс обанкротился и заводы закрывают, люди переедут в другие места и найдут там работу, американское население очень мобильно. Никаких проблем, так и в бытовых беседах. История с нашим Пикалёво натолкнула на мысль, что мобильность населения – очередной миф, которым нас кормили далеко не с благими целями, примерно одного порядка с утверждениями безработица – это хорошо (конкуренция на рынке труда типа), рынок всё разрулит.

Начнём с того, что переезд не самое дешёвое удовольствие. Нужны деньги и на дорогу и на обустройство на новом месте, деньги на жизнь на время поиска работы в новом месте. Новая работа тоже должна быть не абы какая, а как минимум давать средства на еду и аренду. Хорошо, когда есть накопления на эти нужды или собственность реализовав которую, можно извлечь необходимые средства. Хорошо когда есть образование и специальность чтобы получить достаточно оплачиваемую работу.

Вопрос с наличием накоплений даже можно не обсуждать, мы прекрасно знаем как обстоит с этим дело у американских граждан – по уши в долгах. Впрочем, у высокооплачиваемых работников, управленцев, может что-то и заначено, у рядовых же рабочих, к гадалке не ходи, ничего нет. Реализация собственности – очень интересно сколько можно получить за дважды заложенный дом (да пусть даже и без обременений) в населённом пункте враз ставшем депрессивным? А когда одномоментно тысячи семей уволенных работников с обанкротившегося предприятия срываются с места? Нисколько не получить.

Осталось разобрать момент, а как же обстоит с работой на новом месте. С этим могут избежать проблем люди с образованием и востребованной профессией, т.е. уже упоминавшиеся высокооплачиваемые работники. А таких всётаки меньшинство. Где и какую работу и за какие деньги, найдут рядовые рабочие закрываемых по всей стране предприятий американского автопрома, большой вопрос.

Отсюда получается, что мобильность населения – это не для всех, а как и другие блага (хорошее медобслуживание, обеспеченная старость), только для людей образованых и неплохо обеспеченных (средний класс и выше). Но и у них могут быть проблемы.

Ходить за примерами далеко не надо, у нас это всё перед глазами.

Граждане Таджикистана очень мобильны, например. Ни образования, ни профессии, но очень плохо на родине. По приезду в Россию их ждёт неквалифицированный труд за копейки и жизнь в скотских условиях. Тоже ждёт и американских рабочих уволенных с заводов Дженерал Моторс. Это раз.

Два: Миграция в России из северных регионов в 90-х годах. Люди бросали квартиры, иногда не запирая и ехали на юг к родственникам туда где хотябы можно прокормиться с земли. Да такой путь тоже могут избрать работники остановленных американских заводов.

История с Пикалево – это три. Некоторые адепты свободного рынка, и мобильности населения, искренне хлопая глазёнками (шлю этим ушлёпкам лучи ненависти) предлагали работникам стоящих заводов ехать в другие города. Некоторые даже предлагали им продать квартиры и на эти средства обустраиваться на новом месте. Этим экономическим гениям и невдомёк, что никаких денег за квартиру в городе где нет работы не получить, им не понять, что большинство рабочих не найдёт в новом месте работы, которая позволит арендовать нормальное жильё, и что их ждёт судьба таджиксих гастарбайтеров, но только в своей собственной стране: работа за копейки и жизнь в скотских условиях по двадцать человек в комнате.

Вопрос стресса сопровождающего переезд на новое место оставлю за скобками. Очевидно же, что начинать жизнь с чистого листа зачастую уже находясь в возрасте, в новом месте, без друзей, без знакомых – то ещё удовольствие. Будешь тут Прозак жрать ложками.

По итогам этих размышлений напрашивается только один вывод, всеобщая мобильность населения это миф, это недешёвое и сомнительное удовольствие для весьма состоятельных людей с образованием и востребованной профессией, и преимущественно в спокойных экономических условиях. Позволить его себе могут лишь малое число людей что в США, что у нас, что где бы то нибыло ещё. Но как и всякий миф на экономическую тематику, которых мы наелись до горькой отрыжки, позволяет не решать возникшие проблемы на местах, а сказать Население мобильное разьедется и само у них всё устаканится, или Нам нужна большая мобильность населения... ну как в Америке... очередная песня про невидимую руку рынка.

Сообщение отредактировал conKORD: 19 June 2009 - 5:07

• 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

Верой в то, что они чем-то обеспечены :D
15 августа 1971 года золотое обеспечение доллара было отменено.

Ну а раз тут все такие умные :) сформулирую по другому.
В контексте данного вопроса имеет значение только то, что что-бы вернуть долг придётся выпустить в обращение (в дополнение к имеющимся ничем не обеспеченным долларам) еще уйму ничем не обеспеченных долларов.

ПС жопой чувствую, что скоро придётся писать юридически грамотными, учитывающими все возможные аспекты формулировками. Развелось тут, понимаешь ;)

Фишка в том, что нынешние деньги (не только доллары) обеспечиваются только спросом на них. Так что не все так страшно с "необеспечением". Если США отстоят свою финансовую систему, то постепенно разберутся, хотя, конечно, надолго попадут в долговую яму. Ну и соответственно "переедут с козырной шконки у окна поближе к параше" (с) alex darkman А вот если они сольют хотя бы половину из тех 19 банков вокруг которых строит свои конспирологические теории наш ведущий гений - они могут заворачиваться в простыню и ползти на кладбище.

Всем действительно желающим доско-анально разобраться в происходящем в мировой экономике (с цыфрами, графиками и т.п.) настоятельно рекомендую зарегаться на этом форуме и читать его долгими зимними вечерами.

http://www.avanturis...opic,206.0.html

П.С. особенно тебе каша.

П.С.С. почитайте, не пожалеете....

Поздравляю с очередным открытием велосипеда. Этому топику сто лет в обед и из экономистов его не прочитали только самые ленивые. Ну и аццкие гении, разумеется :blush: Сценарий кризиса от Авантюриста - очень грамотный с экономической точки зрения. Авантюрист вообще очень умный чувак. Поэтому очень точно выбрал тот сценарий, который наиболее соответствует настроениям "чайников от экономики". И красиво замолчал тот факт, что это не более чем сценарий, один из множества возможных, причем далеко не самый вероятный. В итоге сбежалась куча "верующих" и хором поют этот сценарий как мантру. Молодец чувак, обошелся без скандалов, вранья и очковтирательства и в то же время популярность своему ресурсу накрутил мощно.

UPD Давно я не читал Авантюриста. Беру свои слова обратно. Чувак все-таки скатился в откровенный п...ж и засирание мозгов наивным "верующим".

Сообщение отредактировал Kawa: 19 June 2009 - 7:49

• 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Моя цитата звучит так: Если проводить курс на сокращение экспорта ресурсов, производство расцветет.

Когда ты в последний раз проверялся у офтальмолога? ;)

А я и спросил - каким образом? Неужели тебя смутило что я в своем предложении опустил слово "ресурсы" что аж ты его выделил отдельно. Проведи, пожалуйста, логическую цепочку, каким образом уменьшение экспорта ресурсов приводит к росту промышленности, а то я не вижу навскидку обратной причинно-следственной связи в этих двух вещаъ? По пунктам. А то пока это звучит как голословное утверждение.
  • 0
Изображение

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18406 сообщений
2800

Неужели в РФ стали так плохо учить национальному русскому языку? Ты перечитывай, что пишешь. а то смысл теряешь, или попей валерьянки на ночь ;)

ЧуваГ, если ты под русским языком подразумеваешь вот то наречие, на котором ты пишешь, то да, такому русскому меня вообще не учили. Вот только я тебе секрет открою. Может быть даже мировоззрение твоё взорву. То наречие, на котором ты пишешь - это не русский язык. В лучшем случае это помесь русского с каким-то южнозимбабвийским. Так что видимо хреновые методички вам выдают в Вашингтонском обкоме :)

Это был устный приказ

А тебе он по большому секрету на ушко шепнул про этот секретный устный приказ, как особо приближённому Брату и просто Феерическому ЧуваГу :blush:

По сути, эффективные отрасли в РФ будут буксовать, а не эфективные - поддерживаться на твои налоги, несмотря даже ,что 25% акций уже францкзкие.

А ты знаешь какую-то отрасль, кроме автопрома, точечно вливая в которую деньги можно пустить деньги если не по всей промышленности, то по значительной её части? Деньги, влитые в автопром, пойдут в том числе и поставщикам. А это сотни предприятий во многих отраслях, от металлургии до электроники. Ты хочешь, чтобы они все загнулись?
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Сценарий кризиса от Авантюриста - очень грамотный с экономической точки зрения. Авантюрист вообще очень умный чувак. Поэтому очень точно выбрал тот сценарий, который наиболее соответствует настроениям "чайников от экономики". И красиво замолчал тот факт, что это не более чем сценарий, один из множества возможных, причем далеко не самый вероятный. В итоге сбежалась куча "верующих" и хором поют этот сценарий как мантру. Молодец чувак, обошелся без скандалов, вранья и очковтирательства и в то же время популярность своему ресурсу накрутил мощно.

UPD Давно я не читал Авантюриста. Беру свои слова обратно. Чувак все-таки скатился в откровенный п...ж и засирание мозгов наивным "верующим".

У меня такое ощущение, что мы говорим о разных людях.
Напиши пожалуйста свое видение "кризиса по авантюристу".
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18406 сообщений
2800

Авантюрист на своём ресурсе помоему уже давно ничего не пишет. Где-то неделю назад проверял - постятся только те самые, как вы изволили выразится, "верующие". Или с тех пор уже что-то написал? Можно цитату или линк (в идеале и то и другое) на "засирание мозгов"? Только, пожалуйста, конкретные его посты и высказывания, а не просто ссылку на avanturist.org. Нет ни желания, ни времени разгребать там тонны флуда.
А вообще отчасти соглашусь с тем, что сценарий Авантюриста - это только один из многих сценариев. По части анализа нынешенго состояния экономики ИМХО Авантюрист очень неплох. Когда дело коснулось экономических прогнозов, появился ряд спорных моментов (хотя это скорее качество, присущее экономическим прогнозам вообще, а не прогнозам именно Авантюриста). А вот когда его понесло в геополитику, тут ИМХО начался полный абзац и буйство фантазии: удушение ЕС, аннигиляция Большого Востока, ограниченная ядерная бомбардировка Китая и т.д. Впрочем, будет очень смешно, если эти геополитические прогнозы оправдаются (хотя тогда скорее будет не до смеха).
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

У меня такое ощущение, что мы говорим о разных людях.
Напиши пожалуйста свое видение "кризиса по авантюристу".

Что значит "мое видение"? Мое видение сценария Авантюриста - это то, что лежит на сайте Авантюриста, http://www.avanturis...dex.php/%...са

Авантюрист на своём ресурсе помоему уже давно ничего не пишет. Где-то неделю назад проверял - постятся только те самые, как вы изволили выразится, "верующие". Или с тех пор уже что-то написал? Можно цитату или линк (в идеале и то и другое) на "засирание мозгов"? Только, пожалуйста, конкретные его посты и высказывания, а не просто ссылку на avanturist.org. Нет ни желания, ни времени разгребать там тонны флуда.

Не пишет. Только не читал я его еще дольше ;) Поэтому перлы типа http://www.avanturis...n/3/source/1409 реально доставили. Что называется "успех ударил в голову".
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Проведи, пожалуйста, логическую цепочку, каким образом уменьшение экспорта ресурсов приводит к росту промышленности, а то я не вижу навскидку обратной причинно-следственной связи в этих двух вещаъ? По пунктам. А то пока это звучит как голословное утверждение.

Слышал про такую вещь, как "норма прибыли"? Наверняка слышал. Так вот, в нефтянке и газовой отрасли она последнее время была очень высокой, даже с учетом налогов государства. На этот товар был устойчивый валютный спрос! Один из немногих наших товаров, которые пользуются спросом за рубежом. На вырученную валюту мы закупали у развитых стран товары и подкармливали свою сферу услуг, торговлю и т.п. сферы, которые не относятся к производству и научным разработкам.

Отрасль добычи и экспорта ресурсов привлекала все: инвестиции, лучшие умы, управленцев и т.п.
Всем остальным, кто хотел заниматься настоящим производством, приходилось сосать лапу, а то и кое-что похуже. Для этого была вторая причина. Центробанк установил ставку рефинансирования на космическом для производства уровне — около 15-17% (точную статистику смотри сам). Этот второй фактор загнал последний гвоздь в гроб нашего будущего. Банковский кредит всегда дороже этой ставки, производственник и научник никогда не смогут вернуть кредиты под такие грабительские ставки. А спекулянт и нефтяник — запросто!

Продолжение постройки "Ынергетической Ымперии" — прямой путь в могилу. Если производством невыгодно заниматься, никто не будет им заниматься. Рынок, сэр! Его законы не отменить. Кроме того, нефть и газ невозобновляемы, их надолго не хватит. Поэтому надо закручивать вентиль уже сейчас, делать доступным дешевый кредит и закупать за нефтедоллары технологии, ученых и оборудование, которые нам необходимы.

З.Ы. Еще одним обязательным условием развития производства является защита частной собственности, независимый суд и обуздание коррупции. Пока наша "нефтяно-банановая" республика не превратится хотя бы в бледное подобие западных демократий, будем плавать в говне.

Я кончил.
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18406 сообщений
2800

Не пишет. Только не читал я его еще дольше ;) Поэтому перлы типа http://www.avanturis...n/3/source/1409 реально доставили. Что называется "успех ударил в голову".

Ааа, ну дык это как раз тот случай, когда Авантюриста в геополитику понесло. Точнее в геополитические прогнозы. А с ними у Авантюриста, как я уже писал, абзац, местами полный. Лучше бы его туда вообще не заносило. Тут весь вопрос в том, как эти прогнозы воспринимать. Если как вольные фантазии на тему, эдакий блокбастер про недалёкое будущее, то вполне так ничего чтиво :)
  • 0

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18
Как я люблю ловить Мвнуба на тупости фактами... эх...

ФРС и Минфин это одно и тоже.
Ты идиот, и не понимаешь простой вещи - ФРС НЕ НУЖНО СПАСАТЬ американские банки, ФРС НУЖНО ИХ ОБАНКРОТИТЬ, чтобы списать их долги.

ФРС и банки - это одно и тоже.
Фрс имеет акционерную форму собственности и держателями акций может быть любой банк в США (удовлетворяюший некоторым требованиям) - по состоянию на 2009 год примерно 40% банков входило в ситему ФРС
Т.е. ФРС=Банковская система США, Банковской системе (ФРС) - НУЖНО спасать амер. банки
Учите мат. часть http://www.federalreserve.gov/
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18406 сообщений
2800

Поэтому надо закручивать вентиль уже сейчас, делать доступным дешевый кредит и закупать за нефтедоллары технологии, ученых и оборудование, которые нам необходимы.

Я вот тут что-то не догнал краями: то ты предлагаешь вентиль закрутить, то предлагаешь обесепчить доступный кредит снижением ставки. А откуда деньги на кредиты брать? Сейчас они идут ввиде тех самых нефтедолларов, под которые ЦБ печатает рубли. А откуда изволите брать их, прикрыв вентиль и соответственно приток пресловутых нефтедолларов? Кстати, на те же нефтедоллары, приток которых ты предлагаешь перекрыть, ты хочешь до кучи закупить технологии, оборудование и т.д. Итого, сразу мы оставляем себя без денег, а потом на эти самые деньги, без которых мы себя оставили, мы пытаемся кредитоватся, что-то покупать и т.д. Если у тебя в голове уживаются 2 таких противоречащих тезиса, то там у тебя, извини, полная каша (Kawa, это я не про тебя ;) ).

Пока наша "нефтяно-банановая" республика не превратится хотя бы в бледное подобие западных демократий, будем плавать в говне.

С этого надо было начинать. Ещё один любитель вздрочнуть на "западные демократии".

Я кончил.

Видимо, на те же "западные демократии". И судя по всему далеко не первый раз.
  • 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

А ниче, что у нас нет кучи просроченной ипотеки и жилья, доставшегося банкам в качестве залога и продаваемого с аукциона?

Зато у нас есть куча жилья, которую отдали кредиторам застройщики за долги, и те теперь пытаются продать это жилье, что-бы распратиться в свою очередь со своими кредиторами - зашибенная бартерная экономика.

Хе хе. И как-же это должно выглядеть? Так что-ли? Снижается мировая цена на нефть => у производителей автоматически снижаются издержки производства => дешевеет бензин.

Странно - вот в других странах именно так и происходит.
И меня всегда смущало, почему например в Египте, который практически не добывает нефть, а большую ее часть импортирует из Саудовской Аравии, цена на бензин была выше, чем в России.
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

Зато у нас есть куча жилья, которую отдали кредиторам застройщики за долги, и те теперь пытаются продать это жилье, что-бы распратиться в свою очередь со своими кредиторами - зашибенная бартерная экономика.

По масштабам, это даже близко не валялось, с тем что сейчас происходит на запад от России. В Прибалтике к примеру, больше не конфискуют машины у должников - хранить негде все стоянки забиты. А В сшп миллионы квадратов, выкинутые на рынок банками, душат строительство лучше виселицы. На окружающую меня действительность, это даже близко не похоже. Мало того, в Санкт-Петербурге работают все стройки, которые я регулярно вижу на протяжении года. Сроки подвинули но работа идёт.

Странно - вот в других странах именно так и происходит.
И меня всегда смущало, почему например в Египте, который практически не добывает нефть, а большую ее часть импортирует из Саудовской Аравии, цена на бензин была выше, чем в России.

Госдотации? Не? Не слышал такого слова? Рот в детстве открывать научили, а работать нет похоже, потому бедный обиженный человечек, только и орёт, что его обираю злые дяди, вон там в Африке мол, народ богаче живёт, бэнзин там дешемше.

Вообще мне ваш клуб "альтернативных мыслителей" очень доставляет, Брутко с остромиркой, с победным видом сыпят своими измышлизмами, которые они "родили" прочитав пару жёлтеньких изданий. Брутко вон даже из обрывков фраз и строчек, статейки составляет как пазл. Потом орёт, что написал серьёзную аналитику без единой цифры и доверительно рассказывает, какие "приказы" ему передал лично президент. Подтвердить не может, потому как президент приказывау "устно" и "шёпотом". Так ведь много чего можно правда? Вот к примеру Обама, (куда без него) отдал устный приказ убить миллион младенцев и принести ему котлеты из из этих детей. И всё это, такая-же правда, какой сыпет брут.
У обоих, что не текст, так лозунги=) Просишь слова ссылочками подтвердить - 2 страницы флуда и изворотов. Ну и ты туда-же с ними, в одну корзинку чеши.

Ты к чему это написал? Речь идет о социальных проблемах и взаимоотношений. А не о родине, войне и господстве и завоеванях. Ты сначала в тему войди хотя бы.

Лошадка, так ведь с малого всё начинается. Сначала, мы заливаем в головы тезис, что правительство и человек никак не связаны. Потом, что государство и гражданин, не имеют отношения друг к другу никакого. Потом, что родина - это не твоя страна. Это максимум твоя квартира, всё что за порогом тебя не касается. На первых порах в социальном разрезе, а позже во всём остальном... Всякая мразь в 90-е очень далеко продвинулась на этом пути. Запомни шакал, Гражданин его правительство и его государство, это единое целое, как бы тебе шакалу, ни хотелось влить обратное.
А про завоевания ты говорил уже, например очень сокрушался, что немцы не предлагали нашим солдатам быть вместе арийцами, чтобы они сдались и вместе с немчурой убивали СССР.

И потом? Какого рожна, ты эмигрант который свалил из страны, трёшь тут о её социальных проблемах и взаимоотношениях? Не находишь противоречия?

Сообщение отредактировал Rokot R: 19 June 2009 - 11:01

• 1
Изображение

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

А тебе он по большому секрету на ушко шепнул про этот секретный устный приказ, как особо приближённому Брату и просто Феерическому ЧуваГу ;)

НЕет, это говорят те же журналисты, потому, что даже в СССР сТВ журналисты полуфразами намекали на истинный смвсл слов. Для этого есть эмоции, недоговорки и пр. хитрости, чем замечательно отличалось ТВ в советские годы. Потому, что людям с экрана иногда противно врать.

А ты знаешь какую-то отрасль, кроме автопрома, точечно вливая в которую деньги можно пустить деньги если не по всей промышленности, то по значительной её части? Деньги, влитые в автопром, пойдут в том числе и поставщикам. А это сотни предприятий во многих отраслях, от металлургии до электроники. Ты хочешь, чтобы они все загнулись?

Ты не в курсе, что такое бонкроство? С этого бы и начинал! Это когда предприяьтие меняет неэфективного собственника на эфективного. Если дирекция - бездари, то они должны уйти, и есть хороший рыночный интсрумент..
Я знаю, что ВАЗу мешает развиваться воровство его хозяев и пр. родовые дефекты, а процедура бонкроства, помогла бы сменить хозяина, причем она не приводит к гибели отрасли, а всего лишь показывает руководству, и хозяину что его всегда можно сместить, если он неуч.

Запомни, что работа государства заключаеьтся не в выдачи свидетельства пирамидам, типа МММ м тепереоь ВАЗ, а потом кричать народу , что сам виноват.
А в контроле за их деятельностью, потому , что МММ обезденгежила физ лиц и показала все уродство упоравляющего чиновника РФ и то, что РФ не отвечает по обязательсвам перед народом за свою деятельность, что оттолкнула автоматом народ от банков.
А в случае ВАЗа, когда он наберет кредитов за рубежом и внутри страны, и будет иметь задолженность перед поставщиками в нехилые деньги и откинет копыта, то утащит на тот свет уже реально всю отрасль и даст РФ уже миллионы евро внешнего долга .
Ткперь выбыирай - смена хозяина или убийство всей отрасли вором-собственником. Думаю выберешь первое.
Это миханизм рыночного контроля государства ( на всяк случай, чтоб в либералистве не обвиняли, а то модно смотрю стало)

Сообщение отредактировал Брат: 19 June 2009 - 12:05

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

НЕет, это говорят те же журналисты, потому, что даже в СССР сТВ журналисты полуфразами намекали на истинный смвсл слов. Для этого есть эмоции, недоговорки и пр. хитрости, чем замечательно отличалось ТВ в советские годы. Потому, что людям с экрана иногда противно врать.

Имена журналистов, интересно.
  • 3
Изображение

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Госдотации? Не?

Я тебя удивлю - нефтепереработка не датируется в странах, таких как Египет. То, чтол при падении цены насырье снижается конечная продукция при наличии конкуренции - прпавило рынка и гос контроля во всех странах, где еще думают о своей экономике.

Сначала, мы заливаем в головы тезис, что правительство и человек никак не связаны. Потом, что государство и гражданин, не имеют отношения друг к другу никакого.

Это отличительная черта России, иначе бы не было 91 и 93 годов.

Запомни шакал, Гражданин его правительство и его государство, это единое целое, как бы тебе шакалу, ни хотелось влить обратное.
А про завоевания ты говорил уже, например очень сокрушался, что немцы не предлагали нашим солдатам быть вместе арийцами, чтобы они сдались и вместе с немчурой убивали СССР.

Тут ты начал врать, и передергивать мои слова, и контекст в котором были они сказаны.

И потом? Какого рожна, ты эмигрант который свалил из страны, трёшь тут о её социальных проблемах и взаимоотношениях? Не находишь противоречия?

Прикинь, у меня паспорт гражданина России, и налоги ей плачу. Так, что тут ты еще раз соврал.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

А вообще ипотека в РФ была нормальная? По моему этио была разновидность кредита для обеспеченных людей.
В США же рабочий и инженер получал дом/квартиру по ипотеке. Отсюда и разные последствия.

К тому же как изменилась цена на недвижимость в РФ в крупных городах? Да ника практически, что говорит, о сговоре на рынке.
Тогда вопрос : "Антимонопольный комитет в РФ что-то делает?" Походу - нет. Так, что государство уклоняется от своей работы, и это показатель, что кризис в РФ еще не начался, а впереди. Ну а про кучи не проданных квартир у тех же банков и кредиторов тебе рассказали.

Ты знаешь прочитав эту фразу, иы меня в шок ввергнул. Я всегда считал, что себестоимость формируется из определенных составляющих.

Опаньки, очередной миф либерастов ;)

Итак, сегодня в программе "Разрушители мифов":
Про мобильность населения. Американского и не только. .

Да стресс, да не продать квартиру в мертвом городе, да тяжело. Но сидеть на попе в мертвом городе и помирать с голоду - не стресс?
В США вокруг Детройта города остаются без населения, потому , что вменяемый человек - быстро ищет где лучше и больше платят. И влиияет это, так же как "невидимая рука рынка". Иначе бы не было электроники, автомобилестроения. А в РФ с ее офигенными ценами на бензин и билеты на транспорт делает невозможным этот инструмент рынка, и как следсвие народ дохнет с голоду или нагружает бюджет еще одними дотациями.

Кстати, Президент РФ не может приказывать. Он может только указывать Указом Президента РФ. Посему плиз кинь ссылку на Указ о непубликовании сведений о банкротствах и увольнениях. Или опять придумал?...

Если человек наблюдательный, то ему не надо читатьприказы или искать сведения, достаточно посмотреть кто присутсвует на ТВ и почему других нет, как пример для наглядности:
Цензура, и как ее заметить.
и так тоже

Сообщение отредактировал Брат: 19 June 2009 - 12:32

• 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Ты пидовка не вертись, тебя за язык на говне поймали не раз и не два.

Выдайте уже пассажиру шлюмку с дыркой и забейте на него.
Сколько бисер на черта тратить можно.
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Я вот тут что-то не догнал краями: то ты предлагаешь вентиль закрутить, то предлагаешь обесепчить доступный кредит снижением ставки. А откуда деньги на кредиты брать? Сейчас они идут ввиде тех самых нефтедолларов, под которые ЦБ печатает рубли. А откуда изволите брать их, прикрыв вентиль и соответственно приток пресловутых нефтедолларов?

Я скромно полагаю, что оставшихся 350 млрд. долларов нам хватит на поворот в светлое будущее.

С герыча (нефти и газа) пора слезать. Даже если это чревато ломкой.

Итого, сразу мы оставляем себя без денег, а потом на эти самые деньги, без которых мы себя оставили, мы пытаемся кредитоватся, что-то покупать и т.д.

Да, вкладывать доллары в США под 4% и кредитоваться в американских банках под 15% — это круто! :D
Гениальное изобретение Путинляндии.

У нас в стране достаточно долларов, больше не надо.

С этого надо было начинать. Ещё один любитель вздрочнуть на "западные демократии".

Примитивно мыслите, Шура. Если право собственности не защищено, инвесторам и предпринимателям нет смысла работать. С шулерами нельзя играть в карты. А мобильность капитала ныне такова, что увести деньги в нормальную страну можно за минуты.

Если же вам, как подлинному совку в третьем поколении, нравится жить в тюрьме и угождать вертухаям, не переносите свои фантазии на других.

Сообщение отредактировал Ostr0mir: 19 June 2009 - 13:09

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18406 сообщений
2800

Итак, сегодня мы узнали ещё одну черту многогранной личности Брата. Он оказывается у нас Мастер Невербального Общения С Журналистами. В совокупности со службой офицером в рядах Советской (Российской) Армии, а также заслугами в медицине, борьбе с преступностью кулинарными средствами и активной гражданской позицией ("Камасутра Advanced Edition", позиция №368), занимаемой им в памятных событиях октября 1993г., это делает Брата поистине одним из выдающихся представителей нашей с вами эпохи. Прошу заметить, что Мастерством Невербального Общения С Журналистами он овладел настолько, что способен по неуловимым движениям и интонациям дикторов телевидения определять, кто, что и когда им приказал, а также данные по банкротсвам предприятий. Поприветствуем Светило аплодисментами.

Ты не в курсе, что такое бонкроство? С этого бы и начинал! Это когда предприяьтие меняет неэфективного собственника на эфективного. Если дирекция - бездари, то они должны уйти, и есть хороший рыночный интсрумент..
Я знаю, что ВАЗу мешает развиваться воровство его хозяев и пр. родовые дефекты, а процедура бонкроства, помогла бы сменить хозяина, причем она не приводит к гибели отрасли, а всего лишь показывает руководству, и хозяину что его всегда можно сместить, если он неуч.

Запомни, что работа государства заключаеьтся не в выдачи свидетельства пирамидам, типа МММ м тепереоь ВАЗ, а потом кричать народу , что сам виноват.
А в контроле за их деятельностью, потому , что МММ обезденгежила физ лиц и показала все уродство упоравляющего чиновника РФ и то, что РФ не отвечает по обязательсвам перед народом за свою деятельность, что оттолкнула автоматом народ от банков.
А в случае ВАЗа, когда он наберет кредитов за рубежом и внутри страны, и будет иметь задолженность перед поставщиками в нехилые деньги и откинет копыта, то утащит на тот свет уже реально всю отрасль и даст РФ уже миллионы евро внешнего долга .
Ткперь выбыирай - смена хозяина или убийство всей отрасли вором-собственником. Думаю выберешь первое.
Это миханизм рыночного контроля государства ( на всяк случай, чтоб в либералистве не обвиняли, а то модно смотрю стало)

Что такое бонкротство не знаю. Знаю только, что такое бАнкротство. И это, ЧуваГ, я тебе про эффективность говорю? Цель господдержки ВАЗа на данный момент - не налаживание выпуска качественных и дешёвых авто (в условиях кризиса не до жиру - быть бы живу) и даже не поддержка автопрома как такового, а поддержка сразу нескольких отраслей, связанных с автопромом. ВАЗ в данном случае - не только и не столько конечный потребитель этой поддержки, а посредник между государством и своими поставщиками. А это сотни предприятий в десятках отраслей. Многие из которых - градообразующие, как и сам ВАЗ. Если они все встанут разом, это будет социальный взрыв в центре России, что может быть выгодно разве что таким вот засевшим за бугром дрочерам на "западную демократию", как ты. Когда у тебя случится пожар, ты чем будешь заниматься: заменой дырявой трубы, через которую поступает вода, или таки тушением пожара, пусть у тебя походу половина воды вытечет через дырки в трубе? И кстати, раз уж ты помянул зарубежную задолженность АвтоВАЗа, подогнал бы данные по структуре и размерам этой задолженности (жёлтую прессу не предлагать), а?

Я скромно полагаю, что оставшихся 350 млрд. долларов нам хватит на поворот в светлое будущее.

Рассчёты? Обоснования? Через какой срок можно будет ждать отдачи? А мы до тех пор без денег с голоду не загнёмся в условиях набирающего обороты глобального кризиса? Осуществление экономических реформ только на основе того, что кто-то что-то там скромно прежположил, мы уже проходили в начале 90-х. Это при том, что тогда мировая экономика пёрла вверх, и впринципе на ней можно было хоть как-то выехать. Сейчас она прёт в диаметрально противоположном направлении, и тянет за собой всех, кто не успел хорошо пристегнуться ремнями.

У нас в стране достаточно долларов, больше не надо.

Гениально. Ответ в лучших традициях кухарки тёти Дуни. Круче могло бы быть только шариковское "всё поделить".

Примитивно мыслите, Шура. Если право собственности не защищено, инвесторам и предпринимателям нет смысла работать. С шулерами нельзя играть в карты. А мобильность капитала ныне такова, что увести деньги в нормальную страну можно за минуты.

Если же вам, как подлинному совку в третьем поколении, нравится жить в тюрьме и угождать вертухаям, не переносите свои фантазии на других.

Я то хоть как-то мыслю. А вот у тебя в голове походу кроме программы на бездумное повторение либерастичных лозунгов совсем ничего.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users