Сломал себе мозг, пытаясь разобраться, зачем ЦЦП скупать плексы?
Итак, вариант, который реализован сейчас:
1. Игрок А покупает плекс за 17 баксов и выставляет его в маркете.
2. Игрок Б покупает плекс за иски, которыеего ботон честно накарибасил.
3. Игрок А получает иски, созданные иными игроками (т.е. имеет место перераспределение исков, а не их создание из ничего)
4. Игрок Б получает плекс и ломает его (неважно - на аурумы или на время. плекс изымается из игры как игровой предмет)
Итого: ЦЦП продало игровое время на 5 баксов дороже; Игрок А получил нужные ему игровые деньги легально (и, кстати, свое игровое время он оплатил реалом); Игрок Б получил игровое время; экономика игры не получила ни одного инфляционного иска и два живых аккаунта. Похоже на win-win вроде.
Вариант, который придумывают на форуме:
1. Игрок А покупает плекс за 17 баксов и выставляет его в маркете.
2. ЦЦП рисует Nкк исков и выкупает плекс с маркета.
3. Игрок А получает нарисованные из воздуха иски.
4. ЦЦП удаляет (?) плекс из игры.
Итого: ЦЦП продало Nкк исков за реал; Игрок А получил нужные ему игровые деньги легально, но значительно дороже, чем на ебее; экономика игры раздулась на Nкк исков, провоцируя рост цен и один аккаунт, оплаченный реалом.
Есть ещё третий вариант
Где я ошибаюсь? И какой из трёх вариантов работает?
Ты не ошибаешься, последние лет так 50-т, в лучших университетах лондона и парижа (я для рифмы), учили, как зарабатывать на растущих рынках. Никому даже в голову не приходило, что рано или поздно, учётная ставка будет =0!
А как зарабатывать в условиях стабильного, тем более падающего рынка, никто сейчас и не умеет.
Именно в этом, небольшом затыке, и застряла сейчас мировая экономика. И в бизнес отделе ччп, сидят такие же дятлы, как и на Уорлдстрит, если ещё не хуже. Я не удивлюсь, если они, одновременно, проводят все 3-и, описаные тобой стратегии.
Теория, утверждающая, что уровень некомпетенций, стремится к своему максимуму, наконец, нашла своё подтверждение. Причём на всех уровнях, во всех странах, глобализация же, чтоб её. Обидно, что никто не обрезал провода от красных кнопок, может печально закончиться.