Вирм, вот понимаешь в чем дело... Ева - это не только и не столько игра об эффективности (хотя во многом это она и есть). Ева - это еще и просто игра. Я собирал фит подобный твоему (армага, тахи, батарейки), я даже им пользовался. Но потом я стал меньше времени уделять игре и понял, что этот фит начинает меня напрягать. Он создан для балансирования "на грани" и собственно, не прощает ошибок вроде "отойти на 2 минуты" или "получить дисконнект". Ошибки вроде "слегка потупить" или "вызвать лишний спавн" такой фит вполне себе прощает, кстати. А вот RL-issues - нет. Поэтому да, я сознательно иду на некоторые потери дпс, чтобы получить фит, который даст мне больше уверенности в том, что я могу отвлечься от евы без выдирания волос из жопы в дальнейшем.Осталось ток вернуться к дрейку...
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Apocalypse или Armageddon для мисок?
Отправлено 06 July 2011 - 17:37
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
Отправлено 06 July 2011 - 18:43
Вот блин любители хавать кактус, прокачай калдари батл в 4 и купи найтмар, который можно вполне собрать в капстаб фит без особой потери в эффективности.Поэтому да, я сознательно иду на некоторые потери дпс, чтобы получить фит, который даст мне больше уверенности в том, что я могу отвлечься от евы без выдирания волос из жопы в дальнейшем.
А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Отправлено 06 July 2011 - 18:56
Есть еще другие "просто игры", лучше в своей "простоигровости" чем ева, много лучше. А ева лучше других игр именно в своей "игре об эффективности".Вирм, вот понимаешь в чем дело... Ева - это не только и не столько игра об эффективности (хотя во многом это она и есть). Ева - это еще и просто игра
Жаль вас расстраивать, но вы таки ошиблись игрой.
Понятия "дамаг" и "нормальный" не совместимы. Единственное для кого бывает "слишком много дамага", эт дрэдам (в ПвЕ), из-за крайне низкого сканреза и ограничением в 2 цели.Вообще не понимаю, зачем апоку в пве тахи, когда есть пульсы ? Которые и фитися легче и стреляют на апоке на 70+ и дамаг при этом нормальный имеют ?
В остальных ситуациях дамага в принципе не может быть много... или достаточно...
Танка может...
Займитесь майнингом, или планетодрочем. Еще больше времени на отвлечение будет, и при этом куда более солидный АФК-заработок.Поэтому да, я сознательно иду на некоторые потери дпс, чтобы получить фит, который даст мне больше уверенности в том, что я могу отвлечься от евы без выдирания волос из жопы в дальнейшем.
Отправлено 06 July 2011 - 19:35
Тахи были взяты изначально для сравнения. К тому же т1 пульсы к примеру и батл в 3 уже не дают достаточного оптимала даже и на апоке. Тахи- более или менее.Вообще не понимаю, зачем апоку в пве тахи, когда есть пульсы ? Которые и фитися легче и стреляют на апоке на 70+ и дамаг при этом нормальный имеют ?
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.
Отправлено 06 July 2011 - 19:42
Это если т2, спор тут начался из-за вопроса что фитить из т1 на навитапок. В принципе получается, что и с мета4 пульсами можно полетать. На оптимале тахионов с мультиками мегапульсы со стандартами выдадут всего-лишь на 30% меньше дпс. Вообще-то это много, но терпимо.Вообще не понимаю, зачем апоку в пве тахи, когда есть пульсы ? Которые и фитися легче и стреляют на апоке на 70+ и дамаг при этом нормальный имеют ?
Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
Отправлено 07 July 2011 - 5:03
ты так спрашиваешь какбудто есть выбора подскажите какие лучше всего импы ставить если лазерами пользуешся
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Отправлено 07 July 2011 - 5:24
Отвечает Александр Друзь: центри уместны в любой ситуации, где непись находится в ренже их действия и кораблю нет необходимости постоянно двигаться. Например: блокады, гон, пират инвейжн, дамселька и т.д.Собери плз пазл, перечитай тот мой пост (хинт: ищи "ИМО") и скажи в каком месте уместны центри.
Четыре терпимо качаных нави куратора на геддоне без всяких бонусов и модулей будут иметь 150-170 ДПСа с оптималом 58км, что примерно эквивалентно двум турелям вашего любимого апокалипсиса. Учитывая тот факт, что вы пытаетесь оправдать использование менее дамажного шипа перед более дамажным, заявления "эти 170 дпс нам все равно были не нужны!" смотрятся не слишком уместно.
При использовании навигеддона дпс за счет пятого дрона возрастает до 200-220. Кроме того, в этот шип прекрасно лезет дронлинк и омнилинк, которые позволяют центрям стрелять на всю дальность лока почти без потерь.
Отправлено 07 July 2011 - 8:33
Kassandra Erras, не знаю, кто как но, лично для себя просек фишку использования бонусов кораблей. Апок - больше дальних целей (тахи), армага - больше близких (пульсы). Мне нравится то, что они дополняют друга, а не исключают. Поэтому спор кто из них лучше для меня выглядит глуповато несколько. КО: "Каждый играет как ему больше нравится, не?" Вирм & Ко на меня конечно набросятся, но прежде пусть ответсят на вопросы: а) Почему у них не максимальный ДПС (то как нет "эстамеля" в фите и спецухи не в 5)? б) Неужели в мире "розовых пони" время затраченое на миску прямопропорционально ДПС? Для меня гораздо приятнее иметь "максимально" возможный ДПС (на амарр-бш - оч даже приемлимый выдают стволы) при некотором уровне комфорта, который на отдельных шипах приводит к незначительной потере ДПС, и если это возможно не заоблачная стоимость полученого девайса. То что касается центрей: всетаки к некоторому "конценсусу" пришли - "невсегда и невезде" Я эту проблему решил по путем набивания дронбэя пачками лайтов (надежда и расчет только на стволы, тем самым сократив телодвиженя и немного потерял дпс на некоторых миссиях). Кто-то идет другим путем. Если считаеш, что по этому вопросу должен быть вайн - вперед но без меня.
Отправлено 07 July 2011 - 9:39
Rate of Fire, темп стрельбы, скорострельность.что такое РоФ ?
Сообщение отредактировал Gamefreak: 07 July 2011 - 9:39
Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
Отправлено 07 July 2011 - 10:21
Ты прав, это довольно глупо спорить о очевидных вещах. Меня очень печалит, что вместо спора мы все могли бы просто посмотреть на график с прошлой страницы и убедиться, что апок сливает геддону не только в клозе, но и в лонгренже. Бонусы кораблей - это прекрасно, но они не должны становиться конечным доводом. Особенно в том случае, когда эти бонусы не эффективны.Kassandra Erras, не знаю, кто как но, лично для себя просек фишку использования бонусов кораблей. Апок - больше дальних целей (тахи), армага - больше близких (пульсы). Мне нравится то, что они дополняют друга, а не исключают. Поэтому спор кто из них лучше для меня выглядит глуповато несколько.
Вот, специально для тебя прикрепляю жирно обведенные для наглядности дпс-графики для апока и геддона. Фиты в моих предыдущих постах, дронов и импов нет. Ты правда считаешь, что те 10 дпса после 75км стоят потери более сотни на основной рабочей дистанции? А потеря почти трех сотен этого дпса при учете центрей?
Имхо, единственный вариант, в котором бонуы апока действительно полезны - т2 пульсы с длиннющими скорчами. Я такой фит попробовал в свое время и отказался от него, но кому-то нравится. Каждому свое.
upd. график не залился, пофиксил
Сообщение отредактировал Kassandra Erras: 07 July 2011 - 10:24
Отправлено 07 July 2011 - 12:50
Отправлено 07 July 2011 - 13:29
даже пульсовая армага в итоге превосходит тахового апока по дпс, при незначительно меньшем оптимале и наличии на борту МВД.Апок - больше дальних целей (тахи), армага - больше близких (пульсы).
в тех миссиях в которых центрики неуместны до гейтов летать всеравно дольше чем отстреливать непись, если твой дпс 500+.То что касается центрей: всетаки к некоторому "конценсусу" пришли - "невсегда и невезде"
Отправлено 07 July 2011 - 13:32
РоФ на все лардж пушки и дамаг на лардж лазеры. 9ый и 10ый слот. Ну и в 8ой слот еще на трэкинг имп. Остальное нерелевантно...
трекинг в 7й, в остальном +1.
Seriously, if this is a big game of Rock, Paper, Scissors, it seems most people would rather bash rocks with other rocks.
Отправлено 07 July 2011 - 13:36
Вернулись к тому от чего ушли. В общем и целом получается что сказать однозначно что мощнее- нельзя.Ты прав, это довольно глупо спорить о очевидных вещах. Меня очень печалит, что вместо спора мы все могли бы просто посмотреть на график с прошлой страницы и убедиться, что апок сливает геддону не только в клозе, но и в лонгренже. Бонусы кораблей - это прекрасно, но они не должны становиться конечным доводом. Особенно в том случае, когда эти бонусы не эффективны.
Вот, специально для тебя прикрепляю жирно обведенные для наглядности дпс-графики для апока и геддона. Фиты в моих предыдущих постах, дронов и импов нет. Ты правда считаешь, что те 10 дпса после 75км стоят потери более сотни на основной рабочей дистанции? А потеря почти трех сотен этого дпса при учете центрей?...
Имхо, единственный вариант, в котором бонуы апока действительно полезны - т2 пульсы с длиннющими скорчами. Я такой фит попробовал в свое время и отказался от него, но кому-то нравится. Каждому свое.
upd. график не залился, пофиксил
У армаги т2 тахи и центри, у апока т2 пульсы и обычные дроны. У всех свои преимущества.
Помимо всего товарищ ефт_строитель_графиков заставьте мишень на графиках двигаться -увиденный результат вас немного удивит.
Армага проиграет пульсовому апоку по дамагу примерно вдвое. А если выровнять скоростьс целью то не проиграет, ну надо же.)(только центри потеряют рейндж, бежать ведь придётся.)
В итоге всё зависит от рук. И привычки.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.
Отправлено 07 July 2011 - 13:40
Справедливо. Но тема не о личных предпочтениях.
Я несколько боевых четверок проходил на рифтере в т2 фите. Получил массу удовольствия. Стоит ли мне теперь доказывать его преимущества в теме "лучший шип для агентрана"? Так что будьте добры купить наш шикарный гедонный фильтр! Центри бесплатно!
По поводу эффективности бонусов. Если бонус дает преимущество, значит он полезен. Тахионный апок имеет меньший или примерно равный гедоновому дпс даже на большой дистанции, следовательно его бонус на оптимал не эффективен. Дискасс?
Выставил угловую скорость у неписи в 50-60 км и называет кого-то ефт-ворриором, лол. Апоколядки дунно абаут май апроч неписи. "Трекинг не нужен, родной"©Помимо всего товарищ ефт_строитель_графиков заставьте мишень на графиках двигаться -увиденный результат вас немного удивит.
Армага проиграет пульсовому апоку по дамагу примерно вдвое. А если выровнять скоростьс целью то не проиграет, ну надо же.)(только центри потеряют рейндж, бежать ведь придётся.)
Сообщение отредактировал Kassandra Erras: 07 July 2011 - 13:47
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users