Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1528 ответов в теме

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

Да почему не можем. Запросто могу предсказать погоду на годы вперед. Зимой будет холодней, чем летом. Поэтому к зиме я куплю пальто и незамерзающую жидкость для стекол. И могу обьяснить с позиции здравого смысла почему так будет. Наклон земной оси и все такое прочее. Вот с такой же степенью точности выдайте прогноз в экономике. Для начало объясноте чем вызвана цикличность кризисов при капитализме.
И чем это экономическая система сложнее термодинамической? Не нужно прогнозировать поведение частицы( экономическое положение конретного Васи Пупкина) в определенний момент. Поведение закрытой термодинaмической системы в целом со всей ее хаотичностью можно предсказать на миллионы лет вперед.

На правах любительщины...
А чем, собственно, не устраивает нынешние предсказания? :mp_gy:. В общем и целом.
1. Каждые 10 лет (примерно) - откат на 2 года, потом 8 лет развития и снова откат. Сила отката зависит от области и ещё тысячи параметров. По аналогии,- зимой будет холодней, чем летом. А насколько холодней,- хз.
2. Любой технологический прорыв создаёт дополнительный импульс для развития и ... получает откат по тем же законам.
Про закрытую систему это ты хорошо написал... А как у нас с открытыми системами? С бесконечным количество внешних факторов? Экономика страны система уж никак не закрытая. Вот и ведёт себя соответственно. Так что твои претензии несколько неочевидны....
  • 0

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26
  • EVE Ingame:Egorik O

На правах любительщины...
А чем, собственно, не устраивает нынешние предсказания? :mp_gy:. В общем и целом.
1. Каждые 10 лет (примерно) - откат на 2 года, потом 8 лет развития и снова откат.

Почему так?
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y
  • Client:Eng

Да почему не можем. Запросто могу предсказать погоду на годы вперед. Зимой будет холодней, чем летом. Поэтому к зиме я куплю пальто и незамерзающую жидкость для стекол. И могу обьяснить с позиции здравого смысла почему так будет. Наклон земной оси и все такое прочее. Вот с такой же степенью точности выдайте прогноз в экономике.

С такой точностью? Не проблема - через год-два все наладится. А теперь попробуйте принять решения на основании такого "прогноза" :mp_gy: С погодой аналогично - эту зиму я всю в куртке проходил, а прошлую в пропитке мерз как собака. И как-то мне не помогло знание средней температуры зимой по региону.

И чем это экономическая система сложнее термодинамической? Не нужно прогнозировать поведение частицы( экономическое положение конретного Васи Пупкина) в определенний момент.

Об отдельных частицах речь пока не идет вообще. Метеорологи пока плохо справляются даже с предсказанием движения атмосферных потоков. Что несколько крупнее, чем "отдельная частица" не находите? В экономике так же существует куча процессов и показателей - уровень безработицы, темпы инфляции, динамика ВВП, подушный доход и т.д. И все эти показатели взаимозависимы. Нельзя изменить что-то одно, не повлияв на остальное.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26

С такой точностью? Не проблема - через год-два все наладится. А теперь попробуйте принять решения на основании такого "прогноза" :) С погодой аналогично - эту зиму я всю в куртке проходил, а прошлую в пропитке мерз как собака. И как-то мне не помогло знание средней температуры зимой по региону.

Об отдельных частицах речь пока не идет вообще. Метеорологи пока плохо справляются даже с предсказанием движения атмосферных потоков. Что несколько крупнее, чем "отдельная частица" не находите? В экономике так же существует куча процессов и показателей - уровень безработицы, темпы инфляции, динамика ВВП, подушный доход и т.д. И все эти показатели взаимозависимы. Нельзя изменить что-то одно, не повлияв на остальное.

Как определили? Теоретические выкладки пжалста. Или это просто потому. что так хочется?
Смену времен года я могу объяснить вполне научно.
Хотя вот раньше считали что весна приходит, потону что шаман плясал и в бубен бил. Экономические теории на этом же уровне?

Метерологи не могут долгосрочно предсказывать локальные возмущения. Климат они вполне себе предсказывают нормально. Так вот меня не интересует, сколько торговцев туалетной бумагой разорится в Мухосранске.
Доу Джонс или РТР хотя бы на месяц вперед, плюс минус 5% точность меня устроит.

И поскольку показатели взаимозавосимы, их легче предсказывать. Из одного выводить другой. Гораздо хуже когда наоборот.
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Как определили? Теоретические выкладки пжалста.

Учебники читать, пжалста. Или мне их сюда копипастить?
Для наглядности:
Снижение ставки рефинансирования стимулирует рост ВВП. Стимулирует снижение безработицы. Стимулирует инфляцию. Инфляция отрицательно сказывается на росте ВВП. Снижение безработицы стимулирует инфляцию.

Метерологи не могут долгосрочно предсказывать локальные возмущения. Климат они вполне себе предсказывают нормально. Так вот меня не интересует, сколько торговцев туалетной бумагой разорится в Мухосранске.
Доу Джонс или РТР хотя бы на месяц вперед, плюс минус 5% точность меня устроит.

Температура воздуха и влажность хотя бы на месяц вперед с точностью плюч минус 5% меня тоже устроит. А вот не дают.

И поскольку показатели взаимозавосимы, их легче предсказывать. Из одного выводить другой. Гораздо хуже когда наоборот.

Скажите. вы про задачу трех тел слышали?
  • 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
"Снижение ставки рефинансирования стимулирует рост ВВП. Стимулирует снижение безработицы. Стимулирует инфляцию. Инфляция отрицательно сказывается на росте ВВП. Снижение безработицы стимулирует инфляцию"

"Снижение безработицы стимулирует инфляцию" это то с какой стати? ЧТО ЗА БРЕД?

Снижение безработицы стимулирует ДЕФЛЯЦИЮ.

Инфляция отрицательно сказывается на росте ВВП ЭЭЭЭЭ, ЧО ?

"ЗЫ Мне этот разговор напоминает какого-нибудь очередного налошенного выпускника "форекс-школ", который прогорел на скальпинге и громко кричит, что технический анализ фигня и нихрена не работает "

ага, мне тоже самое этот разговор напоминает. Вот только "налошенными" оказываются как раз именно те. кто думает что технический анализ РАБОТАЕТ.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 20 May 2009 - 13:11

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

"Снижение ставки рефинансирования стимулирует рост ВВП. Стимулирует снижение безработицы. Стимулирует инфляцию. Инфляция отрицательно сказывается на росте ВВП. Снижение безработицы стимулирует инфляцию"

"Снижение безработицы стимулирует инфляцию" это то с какой стати? ЧТО ЗА БРЕД?

Снижение безработицы стимулирует ДЕФЛЯЦИЮ.

Гг, дайте угадаю - здравый смысл, да? :) Так вот следите за руками - по мере снижения безработицы в условиях растущей экономики спрос на рабочую силу растет, а предложение, как вы понимаете, падает. И в полном соответствии со здравым смыслом растет цена на рабочую силу. Или, говоря более понятным языком - зарплаты растут ибо работодатели ведут конкурентную борьбу за дефицитную рабочую силу. И, опять же в полном соответствии со здравым смыслом, рост зарплат вызывает рост цен на товары. Не только потому что люди теперь могут платить больше, но и потому, что производителям надо компенсировать возросшие издержки. А общее повышение цен есть что? Правильно, инфляция.

Инфляция отрицательно сказывается на росте ВВП ЭЭЭЭЭ, ЧО ?

Именно то, что прочитали. За время классического цикла "товар-деньги-товар" инфляция обесценивает деньги, экономический рост тормозится.

А теперь небольшой итог - не зная даже базиса экономической теории, вы предлагаете упихать ее в 20 лекций. Мне булгаковского Преображенского процитировать?

ага, мне тоже самое этот разговор напоминает. Вот только "налошенными" оказываются как раз именно те. кто думает что технический анализ РАБОТАЕТ.

А он как ни странно работает :) Только применять его надо правильно, на правильных данных и в сочетании с анализом фундаментальным. О чем в форекс-школах рассказать "забывают".
  • 0
Navy Issue Megatroll

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
мой дорогой друк, я разберу только один момент, поскольку рассказывать человеку, который начитался бреда, принципы работы РЕАЛЬНОЙ экономики мне неинтересно.

итак,
мы имеем безработного, который сидит дома, получает пособие от государства (ввод денег в экономику), проедает свои накопления (ввод денег в экономику) и при этом НИЧЕГО не производит
(товар в экономику не поступает), приэтом государство ПЕЧАТАЕТ деньги, что бы его содержать, потому что от него нет налогов и т.п.
то есть большое количество безработных УВЕЛИЧИВАЕТ инфляцию в стране.

затем мы имеем безработного, который устроился на работу.
Он работает, производит ТОВАР, внимание - ПОЛУЧАЕТ зарплату (вывод денег из экономики, потому что он БОЛЬШУЮ часть этой зарплаты переводит в восстановление своего накопления) и при этом , работающий безработный не производит ДЕНЬГИ.
таким образом, мы имеем увеличение количества товара в экономике и уменьшение количества денег = дефляция.

доступно?

а вот теперь, мы узнаем откуда происходит экономический рост.
что бы запустить экономику ПОСЛЕ кризиса и нивелировать ДЕФЛЯЦИЮ вызванную недостатком денег и перепроизводством товара от работающих безработных, нужно запустить станок (понизить ставку). Но поскольку бизнес не тупой, то запуск станка должен предшествовать "снижению безработицы", то есть получаем:
Снижение ставки рефинансирования - Стимулирует инфляцию (в т.ч. для компенсации дефляции от безработных. которые начнут работать) - Стимулирует производство - Стимулирует снижение безработицы - Стимулирует рост ВВП .
а теперь найдите 10 отличий в этих двух описаниях.
причем мое основано исключительно на ЗДРАВОМ СМЫСЛЕ.

"по мере снижения безработицы в условиях растущей экономики спрос на рабочую силу растет"

бля, сколько можно путать причину и следствие?

вот как правильно :
При повышении спроса на рабочую силу в условиях растущей экономики снижается безработица

и это говорит экономист и он еще утверждает, что я "не знаю базиса экономической теории"
АХАХАХАХАХАААХААХХААХХА......
я в ахуе дорогая редакция.

дальше:

"Именно то, что прочитали. За время классического цикла "товар-деньги-товар" инфляция обесценивает деньги, экономический рост тормозится."

за время экономического цикла инфляция СТИМУЛИРУЕТ экономические субьекты повышать свою эффективность, что бы избежать обесценивания денег, что СТИМУЛИРУЕТ экономический рост.

УХАХАХХАХАХАХХАХАХАХХАА. нириальный долбоклюй.

жги дальше, давно я так не смеялсо.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 20 May 2009 - 14:14

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26

Учебники читать, пжалста. Или мне их сюда копипастить?
Для наглядности:
Снижение ставки рефинансирования стимулирует рост ВВП. Стимулирует снижение безработицы. Стимулирует инфляцию. Инфляция отрицательно сказывается на росте ВВП. Снижение безработицы стимулирует инфляцию.

Температура воздуха и влажность хотя бы на месяц вперед с точностью плюч минус 5% меня тоже устроит. А вот не дают.

Скажите. вы про задачу трех тел слышали?

Поконкретнее, пжалста. В каких именно учебниках дается внятное объяснение причин волнообразного развития капитализма?
По поводу волнобразной смены времен года вполне доступно в советском учебнике по природовению за 3-й класс начальной школы, есличо.

Среднюю темперетуру воздуха по северному полушарию запросто могут дать. По крайней мере точно угадают вырастет она или упадет, в отличии от экономистов.

Задачу про три тела пока опустим как оффтоп. Нас интересует откуда берется волна. Как вообще волны получаются? Для простоты ограничимся механикой, дабы вы меня к Ландау и Лифшицу не отсылали.
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

итак,
мы имеем безработного, который сидит дома, получает пособие от государства (ввод денег в экономику)

Спасибо, достаточно. Уже мимо. Мы говорим не о пособиях по безработице. Которые могут быть, а могут нет. Это уже совершенно отдельный фактор.

нужно запустить станок (понизить ставку)

Спасибо, достаточно. Никакой связи между станком и ставкой рефинансирования нет. В принципе.

причем мое основано исключительно на ЗДРАВОМ СМЫСЛЕ.

Ваше основано исключительно на невежестве.

за время экономического цикла инфляция СТИМУЛИРУЕТ экономические субьекты повышать свою эффективность, что бы избежать обесценивания денег, что СТИМУЛИРУЕТ экономический рост.

Инфляция снижает экономическую эффективность субъектов. А повышением эффективности субъекты заняты в любой конкурентной экономике. Потому что стоять на месте - это двигаться назад.

Проще говоря знание экономической теории примерно на уровне разлагающихся останков институтских шпор. "А вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать советы космического масштаба и космической же глупости" (с)

Поконкретнее, пжалста. В каких именно учебниках дается внятное объяснение причин волнообразного развития капитализма?

Понятия не имею. Объяснение причин циклической динамики рыночной экономики есть в программе любого экономического факультета. Периодическое истощение автономных инвестиций, ослабление эффекта мультипликации и все такое. А что такое "волнообразное развитие капитализма" - я хз, с этим к Паршеву, наверное.

Среднюю темперетуру воздуха по северному полушарию запросто могут дать. По крайней мере точно угадают вырастет она или упадет, в отличии от экономистов.

Договорились. С вас средняя температура по северному полушарию на 01.06.2009. Потом проверим отклонение.
Кстати говоря упомянутый вами ДД есть не средняя температура по полушарию, а гораздо более локальный показатель. Это индикатор фондового рынка США.

Задачу про три тела пока опустим как оффтоп.

Совершенно не оффтоп. Это пример сложностей с предсказанием поведения системы с взаимовлияющими элементами. В экономических задачах таких элементов как правило больше трех, а коэффициенты влияния тоже отнюдь не константа.

Сообщение отредактировал Kawa: 20 May 2009 - 14:41

• 0
Navy Issue Megatroll

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Волнообразные колебания присущи всем живым системам. Задачку из биологии про лис и кроликов помним? То же и в экономике: цикл расширения (увеличение объёмов производства, расширение кредита, удешевление денег, снижение безработицы, рост заработной платы) закономерно сменяется циклом спада (снижение объёмов производства, удорожание денег, увеличение безработицы, снижение зарплат). Причины перехода от одного к другому обычно банальны: гипероптимизм в периоды роста, государственное вмешательство (когда власть стремится стимулировать рост за пределами возможного), исчерпание ресурсов (прежде всего, труда), ограниченность рынков сбыта и т.д. При этом, в экономке параллельно идёт множество взаимозависимых волнообразных процессов (колебания цен на сырьевые товары, колебания фондового рынка, колебание цен на конечные продукты и т.д.) и серьёзный кризис случается тогда, когда они начинают усиливать друг друга. Это если в общем.

Ну и раз тема "здравого смысла" получила такой отклик, не удержусь от нескольких примеров того, почему для экономистов это ругательное слово:
"Чтобы получать больше денег, нужно повышать цены" Ошибки:
1. Если цены поднимет одно предприятие, покупатель перейдёт к конкурентам и тот, кто следовал "здравому смыслу" прогорит.
2. Если цены поднимет вся отрасль, но эластичность спроса по цене окажется больше единицы, реализация упадёт в большей степени, чем вырастут цены, в результате прибыль уменьшится и следующие "здравому смыслу" снова прогорят.
3. Если даже эластичность спроса по цене окажется незначительной, один или несколько из участников сговора могу воспользоваться ситуацией, демпингануть и отхватить большой кусок рынка пока "здравосмыслы" будут подсчитывать убытки.
4. Рост цен и рентабельности в отрасли может привлечь новых игроков, которые будут входить с выгодными ценовыми предложениями (далее см. п. 3).

"В период кризиса нужно заставлять предприятия не снижать зарплату". Ошибка: если заработная плата будет фиксирована на уровне выше экономически обоснованного (рыночного), предприятия всё-равно будут вынуждены снижать издержки, но уже за счёт увольнений. Если запретить им ещё и увольнять людей, они не смогут снизить издержки и просто обанкротятся (либо будут закрыты собственником превентивно). В то же время, снижение заработной платы позволяет тем немногим предприятиям, у которых дела идут неплохо, начать расширение производства и использовать кризис на благо себе и своим работникам.

"Чтобы нашим предприятиям было хорошо нужно запретить импорт". Ошибки:
1. Доказано (статистически), что свободная торговля приводит к повышению эффективности экономики всех участвующих в ней стран в силу:
а) простого отбора;
б) специализации на наиболее подходящих для каждой страны видах работ.
2. На самом деле, нет никакого смысла в том, чтобы "было хорошо" предприятиям, хорошо должно быть людям. В том числе и тем, которые в условиях закрытых границ вынуждены потреблять некачественные отечественные товары.

"Нет такого преступления, на которые не пошёл бы капитал, если оно обещает 500% прибыли" (с) пресловутый Маркс. Отсюда здравый смысл делает вывод о том, что капитал это изначальное зло и нужно либо его запретить, либо не давать ему получать прибыль. Правильная трактовка той же фразы "от экономиста": "В случае, когда математическое ожидание наказания за нарушение закона заведомо меньше математического ожидания возможной выгоды, значительное число экономических субъектов будет склонно к нарушению действующего законодательства". Уже не так громко, но значительно более конструктивно. Выводы получаются тривиальными: "для того, чтобы свести нарушения закона к возможному минимуму, требуется хорошая работа правоохранительных органов и высокие санкции за экономические преступления".

И так далее и тому подобное. В общем, бытовая логика (известная также под названием "здравый смысл") в подавляющем большинстве случаев даёт выводы ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ тем, которые можно сделать при вдумчивом анализе ситуации. Что, впрочем, и неудивительно.

Инфляция снижает экономическую эффективность субъектов.

Строго говоря, в условиях полной адаптации издержки инфляции сводятся к "издержкам на подмётки" и "издержкам на ценники", которые можно свести к пренебрежимо малой величине. Но это в теории, а в реальности можно с Вами согласиться.

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 20 May 2009 - 15:00

• 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Строго говоря, в условиях полной адаптации издержки инфляции сводятся к "издержкам на подмётки" и "издержкам на ценники", которые можно свести к пренебрежимо малой величине. Но это в теории, а в реальности можно с Вами согласиться.

Разве что в самой общей теории :) А более "локальная" теория включает в себя и такое понятие как "издержки на обращение", которые растут вместе с инфляцией.
  • 0
Navy Issue Megatroll

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]
Все же, согласитесь, это большое благо, что никто из пишущих в сей теме, не имеет отношения к управлению страной.
  • 0
Carthago Washington delenda est!

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

Все же, согласитесь, это большое благо, что никто из пишущих в сей теме, не имеет отношения к управлению страной.

Истино так. :)
  • 0
Изображение

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Комплексным знанием мало кто обладает: один чувствует искусственность и фальшивость современных экономических теорий, зато при этом... верит в теорию Дарвина. лол.

Теория жизненного цикла Модильяни, например. Или теория рациональных ожиданий Фридмана. Раз уж называете себя экономистом - должны знать.

ЛОЛОЛО

Сразу почуял неладное, проверил в открытых источниках - ну так и есть, и там даже не скрывается происхождение этих людей.
Модильяни — еврейская фамилия
Фридман — широко распространённые фамилия и имя еврейского происхождения

Думаю, не стоит напоминать происхождение Маркса?

И вы верите в эти теории?
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

Комплексным знанием мало кто обладает: один чувствует искусственность и фальшивость современных экономических теорий, зато при этом... верит в теорию Дарвина. лол.

А кто-то - в Бога... МЕГАЛОЛ!

Фамилия-то итальянское, да и имя нееврейское... Но вы посмотрите на его уши! Ну и "Ученик Джейкоба (Яши) Маршака." - без комментариев...
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP
Ща начнут выть про нацизм, где недобро помянули еврея, там без нацизма никак =)

Но вы посмотрите на его уши!

Череп, череп! Важна форма черепа!!! :)

Сообщение отредактировал Rokot R: 20 May 2009 - 15:51

• 0
Изображение

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

ЛОЛОЛО

Сразу почуял неладное, проверил в открытых источниках - ну так и есть, и там даже не скрывается происхождение этих людей.
Фридман — широко распространённые фамилия и имя еврейского происхождения

Думаю, не стоит напоминать происхождение Маркса?

И вы верите в эти теории?

Верят православные в церкви. А я либо знаю, либо сомневаюсь, либо не согласен. Кстате Мандельброт - тоже еврейская фамилия. Во фрактальную геометрию вы тоже "не верите" :)
  • 0
Navy Issue Megatroll

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Верят православные в церкви. А я либо знаю, либо сомневаюсь, либо не согласен.

И что же ты знаешь?

Я могу сказать что знаю я: что есть люди, чьё непосредственное предназначение состоит в том, чтоб запарашать другим мозги. Путём всяких сложных теорий. Многие из которых пропагандой уже возвелись из разряда "лулзов" в ранг буквально аксиом.
  • 1
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

И что же ты знаешь?

Например то, что существует довольно большое количество людей, которые в силу умственной лени и совершенной неразвитости абстрактного мышления в принципе не способны понять что-либо сложнее теоремы Пифагора. Впрочем теорему Пифагора они тоже не понимают, они в нее просто верят. Однако гипертрофированное ЧСВ (причиной которого является принципиальная неспособность к личному росту) не позволяет им в этом признаться даже самим себе, поэтому они находят выход в отрицании всего, что недоступно их пониманию.
  • 0
Navy Issue Megatroll

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users