Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будет ли Dust 514 на компах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1262 ответов в теме

Kust132004

Kust132004

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
0
Тогда почему вы сравниваете Приставку и Компьютер, где в контексте последнего приводите пример машины обычной и стиральной, когда у приставки по сути тоже куча разный функций с которыми она справляется хуже чем разные устройства по отдельности?

Есть роль - игровая платформа. Она обладает рядом требуемых параметров - т.е. то что аппарат должен выполнять чтобы быть эффективной игровой платформой. Есть другая роль - медиацентр. У нее другой набор функций. Когда мы обсуждали игровую платформу - я молчал про возможности консоли воспроизводить видео скажем или лазать в инете - но когда возник вопрос о медиацентре - я начал описывать консоль как медиацентр, в список возможностей которой должны входить такие вещи как фильмы и музыка. В описанные 2 роли возможность редактирования документов не входит - поэтому я и сказал что эта возможность тут лишняя.
Если вы такую аргументацию тут неприемлете, то вот вам инструкция:
1) Берем:
а) Консоль - адын штука
б) Монитор с HDMI - адын штука
в) Клава с USB - адын штука
г) Мышка с USB - адын штука
2) Включаем это все
3) Достаем с полочки свой любимый nix, скажем Убунту10
4) Инстолим
5) ....
6) Профит

Вуаля, у нас полноценная рабочая станция с установленным офисом и мышечным инетом.

Инструкция для извращенцев:
7) Ставим виртуальную машину
8) Инстолим WinXP
9) ...
10) Профит

WinXP на консоли...

При этом функциональность консоли как игровой платформы никак не уменьшается...

А по альт-таб она прыгнет в игрушку и из игрушки? А игра запустится при работающем линухе?

Слив засчитан.

Наздоровье

Не все, вы забыли шутер...
Хорошо, плюс шутер. Это ВСЕ жанры которые существуют и играются на сегодняшний день? Ах, да.. это основные. Хотя на вопрос чем они отличаются от второстепенных - меня проигнорировали...

Назовите основные жанры в вашем понимании, и именно назовите, а не рассуждайте - что жанры всякие нужны и жанры всякие важны, и их так много, что назвать просто нет сил...

Вы наверно в муды не играли. Есть такой муд - Arctic по вселенной Forgotten Realms, там контент менялся регулярно, а по ролевой составляющей он даст фору практически любой из современных фэнтэзюшных ММО.

Чаще чем в живой игре с гейммастером?

Вы отклонились от темы. Причем тут живая игра с ГМом? МУД самый первый представитель жанра ММО.

Угу, изначально появившихся на ПК

Насчет Дюны - согласен. Насчет F-15SE - нет. Это из того что ты назвал.

Насчет F-15S можно спорить, но не буду. Рад что вы признали все остальное за ПК.

Безусловно, игроков которые для себя открыли жанр FPS поиграв в MW2 - много, хз больше ли чем всех игроков в Дум в 1993 году, надо учесть что компов тогда было гораздо меньше, равно как и число людей пользоваших их. Но мы говорим не о количестве игроков, а о влиянии на жанр. Действительно, а что Дум принес в жанр нового? Может первая псевдо 3Д реализация?, а может управление по WASD с мышом?, а может первый мультиплэер, первый десмач? а набор оружия? Странно что все последующие игры в этом жанре чем-то нет-нет, да и напомнят дум.

* Первая всевдо 3Д реализация возникла гораздо раньше. Я уже приводил тебе выше такие игры как Wolf3D и MIDIMaze которые задолго до Дума имели "вид из глаз в псевдо3Д"

Мы говорим не о первой реализации псевдо3Д, а о влиянии на жанр, правда? Вульф предшественник Дума, он хорош, теоритически можно начать с него, но Дум все таки больше повлиял на следующие поколения шутеров.

* Управление WASD с мышом - это типо определяющий параметр жанра? Т.е. первый шутер вышедший под неWASD с мышом - тоже сильно повлиял на жанр? Кстати, значительная часть (если не бOльшая) играются сейчас не WASDсмышом

Да. Нет. Ээ, а чем они играют и откуда такая инфа???

* Мультиплеер - да. Есть вполне объективные причины почему IBM-PC гейминг сильно заролял в свое время по сравнению с другими платформами, и я с этим не спорю. IBM-PC гейминг зародился в оффисном гейминге, когда вычислительные машины массово были доступны только на рабочих местах, и сеть им полагалась не как игровым платформам, а как рабочим станциям. Это факт. И да, сетевой гейминг - он на 95% развился на IBM-PC. Но что тут сроляло больше - доступ к достаточно дорогим сетям или преимущества IBM-PC архитектуры - не уверен.

Ну вот опять, ну причем тут архитектура ПК??? И причем тут сети? Вы снова отклонились от темы.

* Набор оружия? Типо до Дума не было различных оружий в шутерах? или я как то не понял эту фразу? странно просто...

Были, но дальше пошел стандарт - оружие ближнего боя (нож, кулак, бензопила), первое самое простое оружие (как правило пистолет или его модификация), мощное оружие ближнего боя (дробовик, двустволка), среднее оружие дальнего-среднего-ближнего боя (автомат, пулемет), оружие одного выстрела - т.е. один выстрел минимум один фраг и как правило дальнего-среднего боя (ракетница, снайперка), убер оружие (БФГ, ракетница).

* Ага, а так же они похожи на Wolf3D, Zero Tolerance, Half Life и на многие другие. Че поделать - родственники, геном общий...

Если бы Wolf3D, Zero Tolerance, Half Life вышли до Дума, но ведь именно Дум был первым в этом списке, а? И таки да, родственники и геном общий...

По поводу влияния на жанр читай выше. И много было этих игр, которые подготовили поле для дума? И назови их заодно.

Я назвал - в предыдущих постах. У жанра по сути 2 основополагающих момента, остальное вторично:
1) Вид из глаз героя, 3D или псевдо3D
2) Наличие большого количества врагов которых надо убивать
Оба эти момента появились до Дума...

Простите но Wolf3D и MIDIMaze не канают как основатели или как те, что оказавшие большое влияние на жанр шутера, хотя Вульф, с натяжкой можно отнести к оказавшим влияние. И еще раз вы заблуждаетесь, 2 основополагающих момента для жанра - это слишком большая натяжка, их гораздо больше. Верно, многие элементы были реализованы и раньше, но именно в Думе их собрали воедино, и они гармонично встали на свои места и кусочки мозаики сложились в ту самую игру на которую геймдевы оглядываются до сих пор.

А мужики то не знали (с) - Apple - оказывается приставка!.., а все что было до IBM PC - это консоли... Мда... Вот ведь оно как - Михалыч... (с) И причем тут системы закрытой архитектуры или открытой?

Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет... (с)
Какая разница что написано на Эпле и чем ее считают мужыки. Все эти системы, хоть Эпл2, хоть IBM-PC, хоть консоли - это родственники. Они все - вычислительные машины, которые в данном контексте применяются для гейминга. От того что на одной машине лейбл - PC, а на другой - Console - как бы это ее суть не меняет.
Поэтому я предпочитаю все таки не смотреть на лейбл, а пытаться разобраться что внутри.

Перечитаем топик. В топике высказаны вполне определенные претензии к консолям. Это типо как бы "косяк консолей", именно то почему типо как бы они плохие.
Если систематизировать все претензии - то их по большому счету две:
1) Консоли выходят поколениями, поэтому тормозят развитие игр
2) Консоли не имеют православной мышки, поэтому играть на них жутко неудобно
Если у тебя есть какая то другой основополагающий наезд - то, плиз, давай добавляй в список.

Это не наезд, это утверждение и оно единственное - ПК как игровая платформа лучше консоли.

Эпл2 - он абсолютно и полностью попадает под эти 2 пункта. Он так же имел жесткую конфигурацию и выходил поколениями, он не имел мышки и имел по современным понятием "неудобный гейминг".
Консоль - по сути своей - это тоже PC. Т.е. если вдуматься в суть термина, а не брать это как бренд. Консоль - персональная, личная каждого человека. И она является компьютером. Другое дело что если термин PC является брендом описывающий современную IBM-архитектуру вычислительных машин, именно ту архитектуру которая победила на рынке рабочих станций - то тогда Эпл2 - никакой не PC, что бы там на нем не было написано в свое время.

Вы снова за свое - ну причем тут архитектура ПК? Эпл2 это консоль? Смелое утверждение, я с ним не согласен, он позиционировался как персоналка, и ваш главный аргумент - консоль - это узкоспециализированная игровая платформа в этом случае не подходит. Эпл2 не только играл, это многофункциональный инструмент, это ПК.

И тем не менее это отдельный жанр, игры - Jagged Alliance, Jagged Alliance 2, Код доступа - Рай, Бригада Е5, 7,62 , Мародер, Silent Storm, Альфа Антитеррор, Fallout Tactics, ДЖАЗ, UFO: ALIEN INVASION

Ок, тут ты прав. Я ошибся. Хотя имхо странно считать жанр с 5-6 оригинальными играми (за вычетом своих же частей и откровенных поделок на оригинал) - основным жанром, а десятки других в десятки более популярных - неосновным. Но хз.

Назови плиз эти десятки, именно назови.

Странно, да? Почему в бюджетной конфиге итрушка тащится как удав по стекловате, периодически скатываясь в слайд шоу, а в топовой летает как птица?

Какая разница. Если игра тащится как удав по стекловате - это косяк или программеров, или недостаток железа. На консолях ни одна игра не тащится как удав по стекловате - поэтому намеки на ее бюджетность не сочетаются с вышецитированным текстом. Пусть там в железе вообще будет один герц частота и 1 конвеер в процессоре - если при этом отличную игру она исполняет в отличной графике без тормозов - то по отношению к этой игре платформа уже идеальна, без разницы сколько там у нее мегагерцев или терафлопсов.

Вы наверно не работали в MS OFFICE на пне 3... Если по скорости пережатия видео консоль уделает десяток компов одновременно взятых, то почему народ видеообработку делает на компах? Наверно глупые люди?

Я работал в MS OFFICE на 80486DX66 процессоре и скажу вам - выполнял свою роль он не хуже чем современный на i7
Что до пережатия видео - то на компах делается только бытовая видеообработка, и делается она по принципу "Что есть под рукой - на том и делаю"...

Странно, наверно что многие люди специально покупаю ПК для обработки видео.

Утверждение мягко говоря - несколько расплывчато и отдает ересью...

Что ж тут расплывчатого? Я выше указал параметры по которым я оцениваю эффективность игровой платформы - это количество и качество игр которые она способна поддерживать. Факт в том что на консолях выходят в несколько раз больше игр в год которые стоят своего внимания - а значит она выполняет свой функционал (лично для меня) лучше...

В несколько раз больше, хм, откуда такая инфа? Качество игр - это не только графика, а так-же геймплэй, сюжет и многое другое. Я считаю одной из лучших РПГ игру Adom, а там псевдо графика, но она всеравно охренительно интересна. Так что даже по вашим параметрам ПК рулит.
  • 0

Erased

Erased

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
0
  • Client:Eng

Качество игр - это не только графика, а так-же геймплэй, сюжет и многое другое

тупая отмазка нищебродных пк геймеров, на приставках есть игры совмещающие все 3 элемента, на пк все меньше и меньше
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

В несколько раз больше, хм, откуда такая инфа? Качество игр - это не только графика, а так-же геймплэй, сюжет и многое другое. Я считаю одной из лучших РПГ игру Adom, а там псевдо графика, но она всеравно охренительно интересна. Так что даже по вашим параметрам ПК рулит.

Mario... впервые появился на игровом автомате (кстати сей девайс куда ближе к консолям) аж в 1981 году. По тем временам имел приличную графику, отличный геймплей и даже имел сюжет. Я считаю её одним из лучших платформеров. Так что даже по вашим параметрам игровой автомат рулит.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
Да блин Морской Бой рулит, для него даже процессора не нужно, тупо пара ручек и пара листочков бумаги...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

FairyDrakonchik

FairyDrakonchik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
10
  • EVE Ingame:FairyDrakonchik
  • EVE Alt:Fairyfeniks , Songete
  • Corp:[MyLiD]
  • Ally:KidsWithGans
  • Channel:ТАЙГА

Да блин Морской Бой рулит, для него даже процессора не нужно, тупо пара ручек и пара листочков бумаги...

крестики нолики еще круче - небольшой лоток с песком и пара палочек(можно и одной обойтись) - и никаких проблем что бумага или чернила в ручке кончатся ))

правда я уже перестал понимать суть спора... мне комп просто удобнее и он уже есть - покупать консоль в основном для того же просто не вижу смысла - голова то все равно одна ... а технологии и производители катятся к тому что консоль все меньше отличается от пк...
и давайте вернемся к старому вопросу - будет ли даст на компах ))
  • 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
Будет ясен пень. все сэмулируют, все запустицца.
  • 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Будет ясен пень. все сэмулируют, все запустицца.

Сэмулировать это вряд ли... взломать Х-коробку 360 и ПС3 чтобы сделать эмуляцию пока что никто не смог и ближайшие лет 5-10 вряд ли сделают эмуль... А когда сделают Даст уже перейдёт на приставки нового поколения...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
Если дуст и выпустят на ПС, то не дададут конектиться с консолями, будут как бы разные сервера, а это как бе не укладывается в концепцию единого мира. Хотя хз, не знаю, мож единого мира в дусте и не обесчали, но это сомнительно.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Единый мир в Дасте и не нужен. Каждая планета - отдельная мультиплейерная комнатка, к которой можно приконнектиться. Хотя это всё спекуляции на тему "как это всё будет"
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
я про единый мир в плане экономики и всего такого
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Если дуст и выпустят на ПС, то не дададут конектиться с консолями, будут как бы разные сервера, а это как бе не укладывается в концепцию единого мира. Хотя хз, не знаю, мож единого мира в дусте и не обесчали, но это сомнительно.

Обещали единый мир с евой, в теории возможно даже евовские барыги/производственники смогут пушки и машинки дастовцам продавать за ириски... Да и на самом деле уже где-то на пару десятков страниц раньше говорили что ПК против консолей можно сделать с немного нестандартным геймплеем...
  • 0
Изображение

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
А по альт-таб она прыгнет в игрушку и из игрушки? А игра запустится при работающем линухе?
а это тут причем? Умение запускать 2 игры сразу или альтабаться из одной ОС в другую - это признаки хорошей игровой платформы или хорошей рабочей станции?

Назовите основные жанры в вашем понимании, и именно назовите, а не рассуждайте - что жанры всякие нужны и жанры всякие важны, и их так много, что назвать просто нет сил...

Основные жанры:
  • Экшены
    • Экшен-Адвенчуры
      • Экшен-Ролевые
      • Стелс игры
      • Сурвивал Хоррор
    • Экшены от первого лица
    • Beat 'em up
    • Файтинги
    • Платформеры
    • Шутеры
      • Шутеры от первого лица
      • Шутеры от третьего лица
      • Шутеры со световым контроллером
      • Shoot 'em up
      • Тактические шутеры
    • Ритмы
  • Адвенчуры
  • Ролевые игры
    • Экшен-Ролевые
    • ММО Ролевые
    • МУД
    • Roguelike
    • Тактические РПГ
  • Симуляторы
  • Спортивные игры
  • Стратегии
    • RTS
    • TBS
    • Wargame
    • Глобальный wargame
Только заметь - я себе не позволял высказывания в стиле "основные жанры появились на консоли" - поэтому и доказывать свои слова не обязан. А вот тот кто сказанул - тот и должен указать на источник своих высказываний или добавлять о том что это его личное мнение.

Вы отклонились от темы. Причем тут живая игра с ГМом? МУД самый первый представитель жанра ММО.
Это было в тему "упрощения и примитивизации"... я не слишком настроен считать изобретением жанра переложение его с одной платформы на другую с упрощением, а именно это и произошло с мудами..

Насчет F-15S можно спорить, но не буду. Рад что вы признали все остальное за ПК.
Ага, особенно если "все остальное" - это одна игра. Хотя технически вы правы - в данном контексте все остальное - это действительно одна игра...

Мы говорим не о первой реализации псевдо3Д, а о влиянии на жанр, правда? Вульф предшественник Дума, он хорош, теоритически можно начать с него, но Дум все таки больше повлиял на следующие поколения шутеров.
Мы говорим о фразе "Почти все жанры появились на pc", про влияние там ни слова. К тому же лично я думаю что тот же квейк больше привнес с сетевую игру, а hl сильнее повлиял на последующие шутеры - но это личное мнение...

Да. Нет. Ээ, а чем они играют и откуда такая инфа???
Инфа проистекает наверно из того что на консолях сейчас выходит намного больше шутеров чем на pc. а wasdа там как не было - так и нет. и никогда не было. влияние дума на жанр, да? может влияние дума на pc-аудиторию жанра? на половину?

Ну вот опять, ну причем тут архитектура ПК??? И причем тут сети? Вы снова отклонились от темы.
При том что у каждого события есть причины и способы возникновения. Изначально тема звучала так что появление тех или иных возможностей в играх - это следствие преимущества pc-архитектуры(которая порождает специфический способ гейминга) над консоль архитектурой. Лично я не уверен что развитие сетей на pc - это заслуга pc как игровой платформы. Есть сильное подозрение что это являлось просто частью развития офисного гейминга.

Были, но дальше пошел стандарт - оружие ближнего боя (нож, кулак, бензопила), первое самое простое оружие (как правило пистолет или его модификация), мощное оружие ближнего боя (дробовик, двустволка), среднее оружие дальнего-среднего-ближнего боя (автомат, пулемет), оружие одного выстрела - т.е. один выстрел минимум один фраг и как правило дальнего-среднего боя (ракетница, снайперка), убер оружие (БФГ, ракетница).

Блин, да таких стандартов до жопы в каждом шутере. Я так же могу сказать что ГЕОВ - оказал не меньшее влияние на жанр шутеров чем Дум, потому как именно его система укрытий в игре сейчас используется повсеместно. Или Макс Пейн, потому как именно с него пошло замедление времени, хотя он то и fpsэ'ом не является по сути...

Если бы Wolf3D, Zero Tolerance, Half Life вышли до Дума, но ведь именно Дум был первым в этом списке, а? И таки да, родственники и геном общий...
Дум - второй в этом списке...

Простите но Wolf3D и MIDIMaze не канают как основатели или как те, что оказавшие большое влияние на жанр шутера, хотя Вульф, с натяжкой можно отнести к оказавшим влияние. И еще раз вы заблуждаетесь, 2 основополагающих момента для жанра - это слишком большая натяжка, их гораздо больше. Верно, многие элементы были реализованы и раньше, но именно в Думе их собрали воедино, и они гармонично встали на свои места и кусочки мозаики сложились в ту самую игру на которую геймдевы оглядываются до сих пор.
Никогда про это не слышал. Будучи сам немного девелопером - я знаю отношение разработчиков 3D к квейку. Благодаря именно квейку Джон Кармак стал гуру среди 3д программеров - а любой уважающий себя начинающий 3Д девелопер обязательно просматривает код первого квейка, выложенный в открытую. Джон Кармак + квейк = это да, современная религия среди девелоперов. Про оглядывание на Дум слышу первый раз...

Это не наезд, это утверждение и оно единственное - ПК как игровая платформа лучше консоли.
На основе чего оно базируется? Мои критерии ты слышал ранее, я хочу услышать твои...

Вы снова за свое - ну причем тут архитектура ПК? Эпл2 это консоль? Смелое утверждение, я с ним не согласен, он позиционировался как персоналка, и ваш главный аргумент - консоль - это узкоспециализированная игровая платформа в этом случае не подходит. Эпл2 не только играл, это многофункциональный инструмент, это ПК.
Если вы под ПК подразумеваете возможность обеспечить функциональность рабочей станции - то консоли - это тоже ПК. Во всяком случае современная консоль точно обеспечивает более широкий функционал чем AppleII..
Просто хотелось бы услышать конкретное определение что вы считаете консолью, а что ПК. И почему так ненавидите одну вычислительную машину, а такую же - но в другом корпусе и специализированную под игры - как игровую платформу ненавидите.

Люди вообще делают много непонятных вещей - к тому же консоль никогда не позиционировалась как устройство для пережатия видео - хотя могла бы. Факт в том что этот рынок достаточно мал чтобы под него создавать специализорованное устройство, а ПК задевает этот рынок мимоходом, и роляет на нем, несмотря на то что выполняет эту работу из рук вон плохо, за счет прямого отсутствия конкурентов.
Факт в том что IBM PC архитектура совершенно неприспособлена для потоковых обработок, таких как пережатие видео. Другое дело что из-за открытой архитектуры пользователи вынуждены "жрать че есть", выбора у них то особо нету...

Я где то говорил что качество = графика? Да, я упоминал про графику на консолях - когда вопрос шел о развитие графики на разных платформах, но я нигде не упоминал про то что игры на консолях хороши из-за того что они красивы. Я сам играюсь в рогулайк игры, df у меня почти всегда на одном из компов запущен, я обожаю варгеймы от Парадокс(где графика ужасна что режет глаз, хотя конечно уже не ascii). Но это не значит что игр с интересным геймплеем и хорошим сюжетом нет на консолях. Просто вместо того чтобы плеваться о том что игры деградируют - взяли бы и поддержали денежкой производителей в том жанре который вам интересен. Такие и на консолях есть - там есть "непонятые фанатские игры", так же как и на ПК есть кучи шлака типо "Сталин против марсиан."
Засилье графики над смыслом - это общая тенденция, это не косяк конкретной игровой платформы, как многие пытаются выставить тут. Оно проистекает из растущего контингента игроков, и этого не избежать. Это будет и есть и на ПК, и на консолях.
Я тоже могу сказать что нить типо "Я вот больше всего люблю игру ico, в которой большой глубокий смысл. И вообще по геймплею нигде и никогда ничего подобного больше не выходило" и буду прав. И так может сказать любой. В результате даже самые отстойные платформы всегда будут для кого то лучшими.
Если мы же говорим о тенденциях рынка и вообще что творится на игровом пространстве - то факт в том что консоль на текущий момент предоставляет доступ к гораздо более серьезному числу игр оцененными массами как шедевр. Да, да, фразу про миллион лемингов может тут вставить, но тем не менее хорошая игра выбирается именно так. Тот же Дум остался в истории не потому что был чем то выдающимся по смыслу, а потому что он понравился массам и они в него играли. И сейчас очередные Думы, т.е. игры которые набираюсь основную аудиторию и остаются в памяти - в основном именно на консолях...
  • 0
Изображение

Alhimik

Alhimik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
1
  • EVE Ingame:Alh1m1k
  • Corp:-FDE-
  • Client:Рус

Люди вообще делают много непонятных вещей - к тому же консоль никогда не позиционировалась как устройство для пережатия видео - хотя могла бы. Факт в том что этот рынок достаточно мал чтобы под него создавать специализорованное устройство, а ПК задевает этот рынок мимоходом, и роляет на нем, несмотря на то что выполняет эту работу из рук вон плохо, за счет прямого отсутствия конкурентов.
Факт в том что IBM PC архитектура совершенно неприспособлена для потоковых обработок, таких как пережатие видео. Другое дело что из-за открытой архитектуры пользователи вынуждены "жрать че есть", выбора у них то особо нету...

Странное высказывание учитывая что оба производителя видеокарт выпускают специализированные профессиональные видеокарты основной целью которых является как раз высокопроизводительное кодирование видео....
И я не слышал чтобы консоли использовали для кодирования видео и не в спринте а в марафоне днями неделями кодировать видео, вы уверены что они выдержат? Они не создавались для марафонов....

Факт в том что IBM PC архитектура совершенно неприспособлена для потоковых обработок

Факт в том что IBM PC благодаря всего 1 особенности (полной открытости ) может быть так или иначе приспособлена к чему угодно, или вы не согласны?

ps а консоли я не люблю только по 1 причине потому что это готовое решение не прибавить не убавить
пс же будет тем чем ты хочешь

pps и вообще спор без толку еще лет 5 и облачные вычисления возмут верх игры будут рендерится на облачных серверах а картинка будет стримится через сеть, я уверен что пк как платформа это переживет
хотя возможно и станет просто терминалом а вот по поводу консолей уверенности у меня нет
  • 0

Erased

Erased

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
0
многие предпочитают твердые носители, облачность скорее всего убьет игровое пиратство на пк
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Вперёд "Страшшшное Перадство!" как его рисуют те, кто недополученную прибыль считает, убьёт РС онли игры.

Хотя в России РС игры убила жадность. Если итоги КРИ взглянуть, выводы, призы и номинации весьма так недвусмыслены. Всё сожрало Мейл.Ру. Теперь оно будет срать. Копеечными f2p ММО-шками и шараварными казуалками. Уверен, всё засрёт и всех скупит.

Прошу извинить за грубые слова.

На отечественном геймдеве можно ставить большой, жирный дубовый крест, IMHO.
  • 0

Alhimik

Alhimik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
1
  • EVE Ingame:Alh1m1k
  • Corp:-FDE-
  • Client:Рус

многие предпочитают твердые носители, облачность скорее всего убьет игровое пиратство на пк

А это и есть основная проблема почему девы уходят с пк еще к облаков + можно отнести
-унифицированность железа
-практические не ограниченные (в разумных пределах) ресурсы с удобной системой тарификации
-игрок не имеет достпа к игре и не может ничего испортить при этом для всяких модов можно будет апи выдумать
-модульность игр выйдет на новый уровень покупаем только то что нужно
-ну и последнее реклама разного рода что поможет снизить цены

Сообщение отредактировал Alhimik: 19 May 2010 - 11:33

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

А это и есть основная проблема почему девы уходят с пк еще к облаков

Основная причина кроется в маркетинге — одну игру можно продавать бесконечно.

Это же мячта, чтобы за синглплеерные игры (не требующие ни саппорта ни ГМов) люди постоянно отстёгивали бабло.
А цены поставим такие же как на обычные диски, как только изживем последние (а куда вы, быдло, денетесь).
А обвал серверов во время релиза ожидаемых игр перетерпят (а куда вы, быдло, денетесь).
А снос с сервера игр, в которые играют меньше пары сотен подписчиков, превратим в правило (а куда вы, быдло, денетесь).
И вообще старые (двухлетней давности) игры будем сносить, нужно же менять скины и продавать одно и то-же выдавая это за новые игры (а куда вы, быдло, денетесь).

Меня как-то не прельщает, чтобы потребление какого-либо контента регулировала третья сторона. Для таких любителей есть зомбоящик: где за тебя решают что, когда и в каком виде ты должен смотреть.
  • 0

Здесь еда есть.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

На отечественном геймдеве можно ставить большой, жирный дубовый крест, IMHO.

Есть отдельне не шибко популярные бриллиант. Из моих любимых:
Механоиды и Механоиды-2. Ими не ограничивается, но эта серия просто шедевр русского гейм-дизайна, и не так уж давно вышли... Как бы то что периодически будут появляться любители которые настрогают новую игру которая таки понравится Буке или 1С более чем вероятно... Но это будут просто исключения типа Дальнобойщиков, например. Русский гейм-дизайн всегда был таким, думаю таким и останется..
  • 0
Изображение

Kust132004

Kust132004

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
0
а это тут причем? Умение запускать 2 игры сразу или альтабаться из одной ОС в другую - это признаки хорошей игровой платформы или хорошей рабочей станции?

Это означает что для того чтобы запустить еще одно приложение ты должен добежать до чек поинта, записаться, выйти из игры перегрузиться в линухе, запустить приложение, не многова-то ли гемора для хорошей игровой платформы или хорошей рабочей станции?

Основные жанры:
  • Экшены
    • Экшен-Адвенчуры - Prince of Persia (1989)
      • Экшен-Ролевые - Diablo (1996)
      • Стелс игры
      • Сурвивал Хоррор - Alone In the Dark (1992):
    • Экшены от первого лица  - приведи пример
    • Beat 'em up
    • Файтинги
    • Платформеры
    • Шутеры
      • Шутеры от первого лица - Doom
      • Шутеры от третьего лица
      • Шутеры со световым контроллером
      • Shoot 'em up
      • Тактические шутеры - тут они все близки по геймплэю, для примера можем взять Delta Force(1998), серия Battlefield
    • Ритмы - что за зверь?
  • Адвенчуры - Space Quest (1991)
  • Ролевые игры
    • Экшен-Ролевые - Diablo (1996)
    • ММО Ролевые - PC only
    • МУД - PC only
    • Roguelike - Rogue (1980)
    • Тактические РПГ - X-COM: UFO Defense (1992),Jagged Alliance (1994)
  • Симуляторы
  • Спортивные игры
  • Стратегии
    • - что за зверь?
    • RTS - Dune 2, Warcraft
    • TBS - Warlords, 1989 King’s Bounty (1990), Civilization  (1991)
    • Wargame - Steel Panthers(1995); Panzer General(1994); Close Combat(1996);
    • Глобальный wargame
Только заметь - я себе не позволял высказывания в стиле "основные жанры появились на консоли" - поэтому и доказывать свои слова не обязан. А вот тот кто сказанул - тот и должен указать на источник своих высказываний или добавлять о том что это его личное мнение.
Таки да, основные жанры появились на ПК. Примеры приведены выше.

Это было в тему "упрощения и примитивизации"... я не слишком настроен считать изобретением жанра переложение его с одной платформы на другую с упрощением, а именно это и произошло с мудами..
И тем не менее MUD - это отдельный жанр и родоначальники всех ММО.

Насчет  F-15S можно спорить, но не буду. Рад что вы признали все остальное за ПК.
Ага, особенно если "все остальное" - это одна игра. Хотя технически вы правы - в данном контексте все остальное - это действительно одна игра...
И снова вы ошибаетесь.

Мы говорим о фразе "Почти все жанры появились на pc", про влияние там ни слова. К тому же лично я думаю что тот же квейк больше привнес с сетевую игру, а hl сильнее повлиял на последующие шутеры - но это личное мнение...
Именно  дум сформировал образ современного шутера.

Да. Нет. Ээ, а чем они играют и  откуда такая инфа???
Инфа проистекает наверно из того что на консолях сейчас выходит намного больше шутеров чем на pc. а wasdа там как не было - так и нет. и никогда не было. влияние дума на жанр, да? может влияние дума на pc-аудиторию жанра? на половину?
И что, каждый консольщик счтает своим долгом приобрести только что вышедший шутер, пусть он и от другой консоли?

При том что у каждого события есть причины и способы возникновения. Изначально тема звучала так что появление тех или иных возможностей в играх - это следствие преимущества pc-архитектуры(которая порождает специфический способ гейминга) над консоль архитектурой. Лично я не уверен что развитие сетей на pc - это заслуга pc как игровой платформы. Есть сильное подозрение что это являлось просто частью развития офисного гейминга.
Просто консольки ограниченны из-за своей узкой специализации, и постоянно вынуждены догонять ПК.

Блин, да таких стандартов до жопы в каждом шутере. Я так же могу сказать что ГЕОВ - оказал не меньшее влияние на жанр шутеров чем Дум, потому как именно его система укрытий в игре сейчас используется повсеместно. Или Макс Пейн, потому как именно с него пошло замедление времени, хотя он то и fpsэ'ом не является по сути...
Расскажите мне про укрытия из ГЕОВ в Халфлайфе или кризисе, а может они есть в Battelfieldе? Кстати какой набор оружия был в Макс Пэйне? А как он управлялся?

Дум - второй в этом списке...
Но первый как определивший жанр шутера.

Простите но  Wolf3D и MIDIMaze не канают как основатели или как те, что оказавшие большое влияние на жанр шутера, хотя Вульф, с натяжкой можно отнести к оказавшим влияние. И еще раз вы заблуждаетесь, 2  основополагающих момента для жанра - это слишком большая натяжка, их гораздо больше. Верно, многие элементы были реализованы и раньше, но именно в Думе их собрали воедино, и они гармонично встали на свои места и кусочки мозаики сложились в ту самую игру на которую геймдевы оглядываются до сих пор.
Никогда про это не слышал. Будучи сам немного девелопером - я знаю отношение разработчиков 3D к квейку. Благодаря именно квейку Джон Кармак стал гуру среди 3д программеров - а любой уважающий себя начинающий 3Д девелопер обязательно просматривает код первого квейка, выложенный в открытую. Джон Кармак + квейк = это да, современная религия среди девелоперов. Про оглядывание на Дум слышу первый раз...
Совершенно не важно кому молятся геймдевы. Квак отличался от дума - наличием честного 3Д и многоуровневостью.

На основе чего оно базируется? Мои критерии ты слышал ранее, я хочу услышать твои...
Комп уделает консольку практически по всем показателям.

Если вы под ПК подразумеваете возможность обеспечить функциональность рабочей станции - то консоли - это тоже ПК. Во всяком случае современная консоль точно обеспечивает более широкий функционал чем AppleII..
Просто хотелось бы услышать конкретное определение что вы считаете консолью, а что ПК. И почему так ненавидите одну вычислительную машину, а такую же - но в другом корпусе и специализированную под игры - как игровую платформу ненавидите.

ВЫ сами с консолью определитесь, изначально вы утверждали что сонька круче всех. И с чего это вдруг эпл тоже стал консолью? И что же вы это современную консоль с  эпл сравнили? А давайте сраним ее с современным ПК, и в пролете она при таком сравнении. У меня нет ненависти к консолям, просто консоли это УГ по сравнения с ПК и нет смысла тратить на них деньги.

Какие странные люди... Нет чтобы купить консольку и играться на ней они тут видео пережимают. И не в домек им - глупым, что "IBM PC архитектура совершенно неприспособлена для потоковых обработок, таких как пережатие видео"...

Если мы же говорим о тенденциях рынка и вообще что творится на игровом пространстве - то факт в том что консоль на текущий момент предоставляет доступ к гораздо более серьезному числу игр оцененными массами как шедевр. Да, да, фразу про миллион лемингов может тут вставить, но тем не менее хорошая игра выбирается именно так. Тот же Дум остался в истории не потому что был чем то выдающимся по смыслу, а потому что он понравился массам и они в него играли. И сейчас очередные Думы, т.е. игры которые набираюсь основную аудиторию и остаются в памяти - в основном именно на консолях...

Где эти массы и где эти шедевры?

Краткое резюме - многие жанры зародились на ПК, обратное не доказано. ПК круче консоли как игровая платформа.

Сообщение отредактировал Kust132004: 22 May 2010 - 2:39

• 0

Erased

Erased

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
0

Комп уделает консольку практически по всем показателям.

если в тех плане, ошибаешься, CELL BE обломит любой современный цпу, RSX то же далеко не слабый чип, поэтому комп круче только самыми новыми картами и дх 11 с opengl 4

Где эти массы и где эти шедевры?

контрвыпад: назови хоть один ааа хит вышедший эксклюзивно на компе в этом году

ПК круче консоли как игровая платформа

тем что есть халява, мышь, и новые граф API
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users