Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Пушечное вооружение - балансировка

• Закрытая тема Тема закрыта
941 ответов в теме

sledopit

sledopit

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
29
  • EVE Ingame:standart
  • Client:Eng
С двумя дамаг модами по перфекту роф у 1400 на матарских батлах 17,7 секунд, то есть успеваем подамажить 3 цели в минуту. Честно говоря, если у кого-то в минуту убивается больше 3 праймари целей, то я завидую вашим слаженности и умению.
  • 0

Dfire

Dfire

In RuSH we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1572 сообщений
122
  • EVE Ingame:Dfire
  • Corp:RuF
  • Ally:U-RA

С двумя дамаг модами по перфекту роф у 1400 на матарских батлах 17,7 секунд, то есть успеваем подамажить 3 цели в минуту. Честно говоря, если у кого-то в минуту убивается больше 3 праймари целей, то я завидую вашим слаженности и умению.

случалось у меня в текущих реалиях так, что за время РОФа 1400 сдувалась цель. Т.е. в киллмылах я был ровно через одно. На темпесте (+25 РоФ), в стандартном фите. Хотя я не вижу смысла делить пушки ради очередного киллмыла. Те кто не хотят использовать преймущества хорошей альфы - ну это их личный выбор. А говорить об ушедшем дамаге в "молоко" можно олько если КМ пришло на тебя. Иначе весь дамаг вошел полностью.
  • 0

"R.u.S.H. - Fanatics приглашает молодых ПВП пилотов"
"R.u.S.H. - Industry приглашает майнеров и производственников"
"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©EVE-RU.COM

sledopit

sledopit

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
29

случалось у меня в текущих реалиях так, что за время РОФа 1400 сдувалась цель. Т.е. в киллмылах я был ровно через одно. На темпесте (+25 РоФ), в стандартном фите.

Если ты говоришь о флитах РЕД альянса, то секондари умирало раньше того, как ты успевал активировать пушки, не из-за офигенного фокуса, а из-за его отсутствия. Ибо я летал в тех же флитах и видел, что когда умирает праймари, в которую стабильно входило 2-3 залпа, секандари уже было на структуре. Какой роф не делай, а ситуация всегда будет повторяться, если фокус размазан :-)
К тому же многие флит бои последнего года отличались залипанием пушек, в таких условиях большой роф идет только в плюс.
  • 0

Dfire

Dfire

In RuSH we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1572 сообщений
122

Если ты говоришь о флитах РЕД альянса, то секондари умирало раньше того, как ты успевал активировать пушки, не из-за офигенного фокуса, а из-за его отсутствия. Ибо я летал в тех же флитах и видел, что когда умирает праймари, в которую стабильно входило 2-3 залпа, секандари уже было на структуре. Какой роф не делай, а ситуация всегда будет повторяться, если фокус размазан :-)
К тому же многие флит бои последнего года отличались залипанием пушек, в таких условиях большой роф идет только в плюс.

За 10 сек (РоФ 1400 сейчас), сдуть 2 цели размазанным фокусом? Не плохо...
А в лагах теперь пест будет рулить =))) это да =)))
  • 0

"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©EVE-RU.COM

sledopit

sledopit

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
29

За 10 сек (РоФ 1400 сейчас), сдуть 2 цели размазанным фокусом? Не плохо...
А в лагах теперь пест будет рулить =))) это да =)))

Ок, раз ты настаиваешь, поясняю:
1) Когда стреляют 2 и больше целей паралельно - это есть размазанный фокус;
2) При размазанном фокусе за конкретно взятые 10 секунд могут умирать 2 и даже 3 цели, но в другие 10/20/30 секунд не умрет ниодна;
3) Во флите РА наблюдался регулярно размазанный фокус, при этом секандари и праймари умирали практически паралельно, также нередки были случаи когда только названная цель уже была в арморе. Как раз в таких случаях я и не успевал стрельнуть по секандари.
4) Не нужно мне рассказывать небылицы про то, что я видел своими глазами. А я не видел такого фокуса, что нетронутая секандари цель умирала за 10 секунд, а мы практически год, по-идее, летали в одних и тех же флитах.

Предлагаю на этом обсуждение закончить, так как я все равно не поверю в то, что рассказанное табой, это чистая правда основанная на личном опыте. Разве, что у тебя есть какой-то другой чар, кроме указанного в инфе, который летал в других флитах и видел другие вещи.
  • 0

Dfire

Dfire

In RuSH we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1572 сообщений
122

Ок, раз ты настаиваешь, поясняю:
1) Когда стреляют 2 и больше целей паралельно - это есть размазанный фокус;
2) При размазанном фокусе за конкретно взятые 10 секунд могут умирать 2 и даже 3 цели, но в другие 10/20/30 секунд не умрет ниодна;
3) Во флите РА наблюдался регулярно размазанный фокус, при этом секандари и праймари умирали практически паралельно, также нередки были случаи когда только названная цель уже была в арморе. Как раз в таких случаях я и не успевал стрельнуть по секандари.
4) Не нужно мне рассказывать небылицы про то, что я видел своими глазами. А я не видел такого фокуса, что нетронутая секандари цель умирала за 10 секунд, а мы практически год, по-идее, летали в одних и тех же флитах.

Предлагаю на этом обсуждение закончить, так как я все равно не поверю в то, что рассказанное табой, это чистая правда основанная на личном опыте. Разве, что у тебя есть какой-то другой чар, кроме указанного в инфе, который летал в других флитах и видел другие вещи.

Чар Kreonny. Не знаю как ты стрелял, но я по каждой цели делал один залп, до второго дело не доходило, даже на секондари.

Я про что-то типо такого. Хотя точно не скажу какой бой это был.
Ессно это не в каждом бою так, я лишь говорю, что так бывает.
  • 0

sledopit

sledopit

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
29

Я про что-то типо такого. Хотя точно не скажу какой бой это был.
Ессно это не в каждом бою так, я лишь говорю, что так бывает.

Сам я в том бою не учавствоал, так что личного впечатления нету, но я сомневаюсь что он координально отличался от остальных.

Ситуация описываемая табой возможна, но она редка и даже с увеличеным на 7.5 секунд рофом темпесты будут попадать в большинство килмыл, а основным ограничителем "непопадания" в килы будут человеческй фактор, лаги и залипание пушек.

В релейтиде снизу есть список килов-лузов отсортированных по времени, там хорошо видно, что в самые жаркие моменты боя умирает максимум 3 праймари. Если смотреть в сами килы, то большинство темпестов есть во всех 3-х килах в минуту. Такая картина в течении всего боя, за исключением 1 минуты (18.45). тогда умерло 4 батла, и большинство темпестов отметилось только в 3-х, при этом апоки отметились во всех 4-х.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

...Хотя точно не скажу какой бой это был...

Оффтоп он.
Помню немножко. Пробовали мы ту системку/созвездие отхватить. Вроде посы выходили, только не помню чьи. Или загоняли. Прилетели в 100-ню рыл, а там уже привет горячий в 150 оглоедов при карах. И постоянное нездоровое шевеление в дипле (там у едырков база была) и БИгрек. Собьют - и чешешь через дипль. Едырки - некоторые по 2-3 шипа сменили, я тож. Темпарь мой на посе пилили довольно долго, я аж со скуки чуть какую-то мелочь хевиками не уделал, не успел - помер. Пострелялись маленько на посах и домой пошли, до р-6. Запомнил именно тем, что флот из-под дикторов смыться успел, а я ступил :huh:
Оффтоп оф.
Темпест вещь хорошая, если уж влепит залпом - привет горячий. От 2 групп пушек отказался быстро - иногда не успеваешь активировать 2-ю группу.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

filonov

filonov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений
13
Кстати, а кто что думает про пантерку после патча?
7-8К с залпа. И в отличие от СБ - не надо ждать пока оно долетит. Лок правда более долгий, но это решаемо выбором целей.
  • 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

Кстати, а кто что думает про пантерку после патча?
7-8К с залпа. И в отличие от СБ - не надо ждать пока оно долетит. Лок правда более долгий, но это решаемо выбором целей.

жаль только, что в отличии от СБ оно не варпает в клоке. Это получается засаду надо делать. В общем - не взлетит :blink:
  • 0

PreF

PreF

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6686 сообщений
3088
  • EVE Ingame:PreF
  • EVE Alt:много
  • Corp:TTR

Из всех боев, в которых я участвовал, лишь один был именно такой - с флитварпом на оптимал, быстрым сносом пары целей и отварпом на спот. Комрады, я кажется уже написал, что на батле с базовым РОФ 40 секунд разделение стволов на 2 группы дает больше гибкости. Стрелять одновременно двумя группами в соответсвующих ситуациях никто не запрещает.

Про ПВЕ дискутировать а)не интересно б)я нуб в этом вопросе

Походу ты и в Пвп нуб...фигассе..слишком много альфы...
  • 0

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…           Х.А. Миних

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не  играть.   ...                                                                                                     Отто фон Бисмарк.

Korobesa

Korobesa

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
3
  • EVE Ingame:Korobesa
  • Corp:FSB-ALFA
  • Ally:RED.OverLord

Походу ты и в Пвп нуб...фигассе..слишком много альфы...

Нуб так нуб :)
Как интересно - из одних и тех же начальных данных и одних и тех же слов люди делают разные выводы.... :D
наверное за это многообразие мы ЕВЕ и любим, не? :)
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12755 сообщений
7400
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
43 страницы флуда про темпест, а никто не додумался до такой простой вещи...
Это БУСТ темпеста. Ибо если сейчас темпарь стреляет раз в 10 сек по 3к, то после патча он сможет стрелять:
1) 2 группы стволов, активируем по очереди раз в 10 сек - теперешний темпест :).
2) одна группа стволов, стреляем раз в 20 сек но в 2 раза больнее.
До и после патча темпест мог 1-е, 2-е он до патча делать не мог, а после патча может. Соответственно у флит темпеста ничего не отняли, но добавили абилко "бдыщь на 5к", следно - буст :) Флейм можно закрывать :rolleyes:
  • 0

Chuwbacca

Chuwbacca

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
1
Вчера зашел на тест, потестить муньку... Был очень огорчен альфой матарских батлов... С одного залпа мачалки со 100км по стоящему в разгоне мунину получил 3800 дамаги (не крит), что сдуло щит к фигам... Я не хочу воевать против 1400 артиллерии!!

Но есть и приятный момент, если раньше нужно было в роум брать 30 снайп-хаков, то теперь можно ограничиться 20-ю, чтоб с альфы сносить все что движется (про то что не движется я вообще молчу)... Клоз-патроны с фалофом 32км - сила...
  • 0

Ametist_RUS

Ametist_RUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 906 сообщений
29
  • Client:Рус
Кстати так и не понял где народ видел Тапок с 50км оптимала :lol: какой-то он у вас ущербный, на скротчах легко (без всяких трек компов и трек эндченджов) выдаёт 62км, а с трек компом все 71км :blush:

Темпезд отдыхает :wub:

Сообщение отредактировал Ametist_RUS: 10 November 2009 - 12:19

• 0

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
  • EVE Ingame:Artemis
  • Corp:EXIT
  • Ally:Unchained

Вчера зашел на тест, потестить муньку... Был очень огорчен альфой матарских батлов... С одного залпа мачалки со 100км по стоящему в разгоне мунину получил 3800 дамаги (не крит), что сдуло щит к фигам... Я не хочу воевать против 1400 артиллерии!!

У мачалки 7 лоу. С учетом что тест сервер - все 7 могли быть дамаг модами.

Add: да и основной дамаг ты получил кинетиком - по дыре.

Сообщение отредактировал Kratrock: 10 November 2009 - 16:26

• 0

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10
  • EVE Ingame:dirtystorm
  • Corp:SDG
  • Ally:Solar Fleet
Я думаю, в связи с возрастающим процентом логистов в ганге, альфа снова будет ценится.
И лично я, от изменениям рад.
Помимо этого бывает еще и клоз бой на снайп батлах. А вот там сумашедшая альфа темпеста с РФ фьюженом будет очень кстати.

Сообщение отредактировал strux: 10 November 2009 - 16:49

• 0
идут активные КТА, но как вариант и можно копать
© РА

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Во флите РА наблюдался регулярно размазанный фокус, при этом секандари и праймари умирали практически паралельно, также нередки были случаи когда только названная цель уже была в арморе. Как раз в таких случаях я и не успевал стрельнуть по секандари

Флиты современного РА - то вообще отдельная история. Я помню к примеру период, когда секондари вообще не называлось, т.к. иначе жадные до КМ нубасы специально размазывали фокус, кидая часть стволов на одну цель, а часть на другую. Второй прикол был с равенами во флите, которые пуляли сразу в секондари, но при этом фокуса не хватало на праймари. И помню еще как Доджер, натрахавшись со всем этим, вообще перестал называть цели, просто командовал: сортировка по дистанции и пошли сверху.

Но на темпесте в конечном итоге и раньше оправдывала себя схема "один залп на цель", теперь и подавно.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392

Ребаланс фаллофа по тирам:

Маленькие: 4000/5000/6000
Средние: 8000/10000/12000
Большие: 16000/19000/22000

(про ребаланс фаллофа - цифры базовые без скиллов. Так для средних пулеметов на все тиры (180, 220, 425) имеют базовый фаллоф 8000. Это чтобы было понятно что именно поменяли)

Зайти на тест не могу, но судя по дампу с последней версии тестового клиента у смолл пуликов 4000/4400/4800, у мед 8000/8800/9600, у ларж 16000/17600/19200
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Dfire

Dfire

In RuSH we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1572 сообщений
122

Зайти на тест не могу, но судя по дампу с последней версии тестового клиента у смолл пуликов 4000/4400/4800, у мед 8000/8800/9600, у ларж 16000/17600/19200

Уже было. Второй ребаланс пулеметов. Первый оказался слишком читерным.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users