Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Одобряете ли вы политику РПЦ в России
Отправлено 27 May 2010 - 9:38

ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!
Отправлено 27 May 2010 - 9:44

я читаю и офигеваю от Вас грешников!!!111 Вас всех нужно ЖЕЧ православным огнем11111
жги их sweneld б-г на твоей стороне
С какого перепоя ? Вот еще один пример истинной веры. Кто не с нами тот против нас и их надо убрать. Вот так под именем господа можно творить всё что душе угодно.
Отправлено 27 May 2010 - 9:45

Боюсь что геологи и астрономы могут не согласиться.
Боюсь Ваш пиетет перед современной наукой немного не корректен. ( Не все противоречия в науке пока сняты.)
Правда я совершенно не хочу ставить все достижения науки под сомнение, тем более, что они бесспорны и некоторые очень полезны.
Человек Писания?sweneld б-г на твоей стороне
Отправлено 27 May 2010 - 9:49

То же самое про Вас - "еще один" Джованни из сказок Джанни РодариЕще один.

Уважаемый, голословное утверждение произнесли Вы. Если оно голословное, то признайтесь, если нет - доказывайте.Тока после Вас. Пример абсолютной необходимости религии - в студию. Примечание: наличие общества с религией не есть доказательство необходимости религии.
наличие общества с религией не есть доказательство необходимости религии.
Ха-ха сто раз!!!
Если человечеству так и не удалось создать общество без религии, то это и есть доказательство.

Отправлено 27 May 2010 - 9:49

Тут согласен... В некотором смысле Вы правы. Только есть одно НО...
Как бы смерть на электрическом стуле или гильотине еще не родила религии, которая смогла бы сформировать развитие как минимум Европы на пару тысячелетий вперед...
Как только это произойдет, думаю вопросов " А почему не гильотина?" будет меньше.
Согласен.
Вот Вы сами ответили что есть религия...
Религия это движущийся сила развития государства\материка ( не важно), но государства прошлого !!! Средневековье это апогей религии, до него религия выполняла ключевую роль сдерживающего фактора, так сказать делала людей более цивилизованными.
Мы вас поймать за кражу не можем и за изнасилование не можем, и вообще сношаться со всеми подряд нельзя (так как вы от сифилиса дохните а нам налоги после этого не платите).
НО вот если Вы все это сделаете, то Вас покарает кто то там после смерти...
Тема крутая и правильная нужно както управлять объшеством, но время религии как движущей силы цивилизованного общества кончается гдето в 14- 15 веке. Дальше религия только препятствует научно техническому прогрессу, препятствует правосудию при жизни.
Убил человека \ ребенка пофигу кого, пришел в монастырь поплакал помолилсо годиков 5 и ты уже не убийца маньяк, а епть ты при святой батюшко ога...
Тут говарят нормы правила мораль несет религия.
ДА Я согласен все круто, но вот обрядность религии это ее зло , это самый что не наесть грех из грехов перед богом царство ему небестное.
Вы отстаиваете праведность, ок так работайте на стройках детских домов БЕСПЛАТНО, не обирайте людей, не носите золото.
Вы видили хоть в одной Вашей же книге, какова нить Моисея который собирает бабло у народа, строит себе замки, ездит на белых конях, и ходит в развалку потому что у него пузо до земли больше чем у гаишника ?
Так почему Вы ведете такую жизнь ( имеюю ввиду церковь) , церковь обирает народ содержит за щет народа кучу паразитов, которые еще пытаюца читать марали а сами прогнили насквозь.
Я вкалывая 13 часов в сутки 6 ть дней в неделю плотя больше 10 к р в месяц налогов, святее всех вместе взятых попов. Потому что я не пиявка общества, а трудяга, который да матюкается да гуляет, но растит детей помогает налогами строить школы и тд, а церковные деятели только выдергивают бабло прожирают их и спускают в унитаз.
Отправлено 27 May 2010 - 9:54

Да нивапрос. Суть религии в контексте общества (и практического применения) - кучкование по определенному признаку. И ничего более. То есть, попросту, разделение людей на своих и чужих. С этой задачей справится практически любая целостная идеология (нехороший конечно пример, но очень яркий и выразительный - нацизм)Уважаемый, голословное утверждение произнесли Вы. Если оно голословное, то признайтесь, если нет - доказывайте.
PS: Кстати, а чем мое голословное утверждение отличается от голословных утверждений в сборнике мифов и легенд двухтысячелетнего возраста?

Отправлено 27 May 2010 - 9:55

Если человечеству так и не удалось расколоть Землю на две части, означает ли это, что сие невозможно?Если человечеству так и не удалось создать общество без религии, то это и есть доказательство.

fix: опечатка
Сообщение отредактировал Sgt Cartmann: 27 May 2010 - 9:56
Отправлено 27 May 2010 - 9:56

Боюсь Ваш пиетет перед современной наукой немного не корректен. ( Не все противоречия в науке пока сняты.)
Правда я совершенно не хочу ставить все достижения науки под сомнение, тем более, что они бесспорны и некоторые очень полезны.
Боюсь что если церви снова удастся монополизировать науку ничего хорошего не выйдет. Стоит помнить, что исторически церковь - это институт контроля масс, созданный группой людей и действующий в своих интересах. Но ни в коем случае ни в интересах масс, бога, или гуманности. Это именно что исторические факты. Институт этот основывается на потребности человека в вере и прощении. Взамен он требует покорности и ограниченности, а так же средств на свое существование.
История может быть поучительной. Даже сравнительно недавняя.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 27 May 2010 - 10:00

Вы ответили за меня, как Вы понимаете религию.Вот Вы сами ответили что есть религия...
Позвольте, я не буду комментировать весь Ваш труд?
Я уважаю Вас за труд. За Ваше мнение.Я вкалывая 13 часов в сутки 6 ть дней в неделю плотя больше 10 к р в месяц налогов, святее всех вместе взятых попов. Потому что я не пиявка общества, а трудяга, который да матюкается да гуляет, но растит детей помогает налогами строить школы и тд, а церковные деятели только выдергивают бабло прожирают их и спускают в унитаз.
Но в корне с Вами не согласен.
Я не хочу, что бы мои дети брали пример с матюгающихся трудяг, которые в свободные от работы 11 часов в сутки + 1 день в неделю гуляют ( бухают).
Я так же воспитываю детей, плачу налоги, мой рабочий день меньше, да и рабочая неделя меньше на данный момент, но когда я вкалывал больше, я не позволял себя гулять и материться.
Да и вообще труд - это уважение, а не карт-бланш на мат и разврат.
Я просил привести пример общества без религии...Да нивапрос.
Все что Вы написали выше интересно, но не ответ.
Отправлено 27 May 2010 - 10:01

Человек, вкалывающий 13 часов в сутки, физически не может бухать еще 11. Удивительно, что данное пояснение вообще потребовалось.которые в свободные от работы 11 часов в сутки + 1 день в неделю гуляют ( бухают).
Отправлено 27 May 2010 - 10:02

Да что там 500 лет назад.ну конечно. Только лет так 500 назад этот сарказм все воспринимали буквально, и столько кровушки пролили от имени господа, что он там посидел наверное и решил забыть что вообще нас создал.
Лучше вернитесь на 80 лет назад - кровь по всей Германии и России.
И как бы от Бога отказались, а кровь все льется... Может дело в нас?
Отправлено 27 May 2010 - 10:02

Это ответ на изначальную постановку вопроса - возможно или нет. Примеры не имеют значения. Почему - см. пример про расколотую Землю чуть выше.Я просил привести пример общества без религии...
Все что Вы написали выше интересно, но не ответ.
Отправлено 27 May 2010 - 10:05

Удивительно, что Вы не встречали людей, которые физически могут гулять и после более тяжелого трудового дня.Человек, вкалывающий 13 часов в сутки, физически не может бухать еще 11. Удивительно, что данное пояснение вообще потребовалось.
Ну вот когда примеры начинают не иметь значения, тогда утверждения становятся голословными.Это ответ на изначальную постановку вопроса - возможно или нет. Примеры не имеют значения. Почему - см. пример про расколотую Землю чуть выше.
Отправлено 27 May 2010 - 10:07

Да что там 500 лет назад.
Лучше вернитесь на 80 лет назад - кровь по всей Германии и России.
И как бы от Бога отказались, а кровь все льется... Может дело в нас?
В Германии вроде всё окей было с религией, а еще доставляет официальная политика Ватикана во время второй мировой войны. Да конечно дело в нас.
Отправлено 27 May 2010 - 10:10

Неделя без сна практически гарантированно срывает крышу всерьез и надолго.Удивительно, что Вы не встречали людей, которые физически могут гулять и после более тяжелого трудового дня.
Можно ли расколоть Землю на части? Да или нет?Ну вот когда примеры начинают не иметь значения, тогда утверждения становятся голословными.
Отправлено 27 May 2010 - 10:15

Если человечеству так и не удалось расколоть Землю на две части, означает ли это, что сие невозможно?
fix: опечатка
Попытаюсь ответить.
В масштабах человеческой истории прошло достаточно времени для возникновения и увядания различных религий, сект... Многое было, многое осталось. Многое стерлось. История богата и насыщена. Исходя из такого плотного информационного потока, в котором живет человечество, можно достаточно уверенно говорить о невозможности создать общество без религии ( тем более что попытки были... опять же таже красная Россия - был бог Сталин, был бог и в Германии - фюрер. Ну не уйти от религиозного чувства человеку, ну никак...)
А вот раскол земли

В нацистской Германии было не все в порядке. Уничтожали, пытали священников, которые отказывались быть осведомителями СД и ГЕСТАПО ( а таких было не мало. вот вам и попы, которых Вы обличаете!!!) Уничтожали просто верующих людей, как способных не поддаваться на глупую нацисткую агитацию ( именно так их воспринимали Гиммлер и Гейдрих). К сведению после захвата Польши уничтожению подвергались - интеллигенты, священники и евреи. Причем евреи просто потому, что была такая политика, а первых двух потому что их боялись.В Германии вроде всё окей было с религией, а еще доставляет официальная политика Ватикана во время второй мировой войны. Да конечно дело в нас.
Сообщение отредактировал sweneld: 27 May 2010 - 10:16
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users