Критика моя касается в основном оружия. Игра вроде с закосом под реализм, стволов большое разнообразие, но почему-то именно к нему разработчики подошли как-то халатно. Вроде не первый раз стрелялки делают.
Сначала пистолеты...
Если кто стрелял хотя бы из обычного травмата, знает как работает эта автоматика. После отстрела последнего патрона, рама запирается в крайнем заднем положении, достаточно запихнуть новую обойму, дернуть вниз большим пальцем "задержку" и вуаля - пистолет снова в готов к стрельбе. Если же просто заменяется полупустая обойма, то 1 патрон в стволе по любому и дергать вообще ничего не надо. Если бы это было реализовано в игре перезарядка была бы намного быстрее.
Теперь по всему остальному. Та же проблема с перезарядкой полупустого магазина. При перезарядке пустого магазина дергать затвор(гыгы) все таки придется. Автоматика работает быстро и пустого щелчка нам не избежать. Плюс отдельные недостатки по моделям... В Shtaer Aug встроена оптика в верхнюю ручку, сейчас почти во всех модификация. В недалеком будущем видимо упростили модель (Сам лично стрелял с полуавтоматического карабина Штаера, там 4х кратный прицел в ручке с лазерным дальномером) Короче, как у МG36 должно быть по идее. Ну могли бы все таки приделать функцию переключения режима стрельбы. Даже не знаю какой пример привести... как в Сталкере или может кто в Кризис гонял в мультик, там тоже можно было переключать режим.
Отдельно можно выразить громкое недовольство касаемо снайперских винтовок отечественного производства представленных в игре. Непонятно почему нарисовали деревянные приклады у ВСС и СВ98 (ПКМ тоже). Погуглил фотки, сейчас все из пластика лепят, не так приятно, зато меньше вес и быстрее в производстве.
И самый большой минус, по моему... Конструктивная особенность ВСС, СВУ и прочих отечественных винтовок позволяет стрелять используя открытый прицел даже при установленной оптике. На наших винтовках кронштейн для прицела крепится с боку. В принципе тоже могли бы реализовать этот момент, вроде ничего сложного.
На последок мой любимый Гаранд М1. Кто играл с ним знает. Пострелял, осталось два-три патрона, перезаряжаем, на деле же конструктивная особенность этого карабина не позволяет перезарядить его пока не отстреляны все патроны. Пустой магазин с характерным "дзынь" выкидывается экстрактором, как в некоторых моделях современых двустволок, пустые гильзы. Если смотрел кто соревнования по стендовой стрельбе, там у всех такие, целый патрон в стволе сидит, а стреляная гильза выбрасывается эжектором.
О какая стенка получилась Чур тапками не кидатся и ногами не пинать, все это плод расплавившегося на солнце мозга, сам я тут не при чем.
з.Ы. А вдруг кто-нибудь переведет и дайсам отправит...
Сообщение отредактировал Manul: 05 August 2010 - 16:14