Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

роль ассаултов. Какова она ?

• Закрытая тема Тема закрыта
1213 ответов в теме

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng

Хмм... интересно. Назови мне пожалуйста рекон или EAS у амарров например с бонусом на сетки, или хотя бы калдырей, галлентов? Я чего-то не могу ни одного назвать.

Бонус на сетки и паинтеры это исторически EW бонусы минматар. По хорошему на чисто боевых кораблях оных вообще быть не должно.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404
Итого, мысли, которые мне нравятся :D :
1) Резист/иммун к сеткам
2) Бонус на аб
3) Возможность тыкать мед/ларж пуху/пухи
Буду рад, если дадут все вместе :rolleyes:)

Кстати, обидно, что стелсбомберы только ракетные. Если бы на амаррских/галлентских стояли лазоры/бластыри, то ассалтам 3-й пункт уже был бы не нужен. А так... уже поздно переделывать :D
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
Вообще, если уж фантазировать на всю катушку, то я лично предложил бы ассаулты не бустить, а даже несколько понерфить. Или, точнее, перепроектировать. Вот смотрим, ассаулт это Т2 фригат, причём без чёткого ролевого назначения (в чём его отличие от ковров, дикторов и ежей с ними), стало быть, это должна быть машина, в которой сама суть фригата доведена до возможного в игре совершенства. Давайте попробуем плясать отсюда.

Итак, в чём основные проблемы Т1 фригатов? Из моего небольшого опыта это прежде всего:
а) мало грида -- большие пушки и МВД даже при неплохо прокачанных скиллах исключают друг друга;
б) хлипкий;
в) дырки в резистах.

Таким обазом, первые отличия ассаултов от фрегатов вырисовываются автоматически:
а) добавляем грида по принципу Самые Большие Малые Пухи + 1мн МВД + СШЭ/плитка + ещё немного чтобы остальное влезло (размер этого "немного" выбирается при балансировке);
б) накидываем 500 хп на броню/щит (куда конкретно опять же вопрос баланса и расы);
в) убираем поднебесные резисты нынешних ассаултов и ставим по 50-40% везде равномерно без дыр.
Плюс к этому, для баланса и подтвержения Т2шности немного увеличиваем скорость, агилити, реген капы и силу сенсоров.

Итак, у нас уже получилась универсальная оружейная платформа класса "крепкий середнячок", теперь пришло время раздавать плюшки.

Основная роль фригата в войне -- таклер и антитаклер. Отсюда автоматически вырисовываются ролевые бонусы:
а) плюс к эффективности сеток, скажем 5% на Assault Frigate;
б) частичный иммунь к сеткам, скажем 10% на уровень (сваливать по определению должно быть легче);
в) бонус к капопотреблению сеток, скрамблеров и МВД, скажем 5% на уровень.

Ну и, наконец, добавляем морковку для солистов: бонус класса в виде 15% прироста роф всех видов расового вооружения и 10% ускорения их перезарядки (омарам можно снизить жручесть капы лазерами).

В итоге получаем крепкий, быстрый, хорошо таклящий и удирающий кораблик, способный неплохо надрать кое-кому филей в случае неоходимости. При этом, он по-прежнему уступает специализированным кораблям в сфере их специализации, но полностью превосходит свой Т1 аналог по ТТХ.

Если вдобавок, сбалансировать расходы на его производство так, чтобы цена составляла не нынешние 10кк, а 4-5 и убрать требования на перфектную прокачку скиллов (кроме расового фрегата), то ассаулты составят костяк саппорта в любом флоте и полностью оправдают своё название "штурмовых фрегатов".
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Dfire

Dfire

In RuSH we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1572 сообщений
122
  • EVE Ingame:Dfire
  • Corp:RuF
  • Ally:U-RA
Почему ХАК востребованы? Чем хак превосходит свой Т1 прототип? И во сколько?

Дпс в 2-3 раза выше, танк примерно также, капа, слоты?

АФ имеют такое преймущество над фригами?
  • 0

"R.u.S.H. - Fanatics приглашает молодых ПВП пилотов"
"R.u.S.H. - Industry приглашает майнеров и производственников"
"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©EVE-RU.COM

Daelan

Daelan

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
21
  • EVE Ingame:Daelan Lok'errt
  • Corp:SoT

...................
Основная роль фригата в войне -- таклер и антитаклер. Отсюда автоматически вырисовываются ролевые бонусы:
а) плюс к эффективности сеток, скажем 5% на Assault Frigate;
б) частичный иммунь к сеткам, скажем 10% на уровень (сваливать по определению должно быть легче);
в) бонус к капопотреблению сеток, скрамблеров и МВД, скажем 5% на уровень.

Ну и, наконец, добавляем морковку для солистов: бонус класса в виде 15% прироста роф всех видов расового вооружения и 10% ускорения их перезарядки (омарам можно снизить жручесть капы лазерами).
...........................
Если вдобавок, сбалансировать расходы на его производство так, чтобы цена составляла не нынешние 10кк, а 4-5 и убрать требования на перфектную прокачку скиллов (кроме расового фрегата), то ассаулты составят костяк саппорта в любом флоте и полностью оправдают своё название "штурмовых фрегатов".

забыли добавить
г) губозакаточную машинку

Основная роль фригата в войне -- таклер и антитаклер.

Основная роль фрегата - обучающая. Он хорош малой ценой и малым набором необходимых скилов = идеален для нуба, желающего изучить основы пвп.
Я бы все же посоветовал вам набрать хоть чуточку опыта прежде чем делать такие посты.

Сообщение отредактировал Daelan: 13 March 2008 - 11:57

• 0
We have our own place in the universe
And it is a dark, cruel role we play:
We kill rats.

We are revolutionaries
We are usurpers to the heavenly thrones
Noone does lvl 5 better than us.

We are the enemies of the gods
WE ARE THE CAREBEARS!

Some will return as heroes, some will return as fresh clones spewing from the medical vats. Some may never return at all. Or maybe the worst will happen. Some may return as them... The loathed ones, the feared ones, the unmentionable ones. THE CAREBEARS!

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR

Почему ХАК востребованы? Чем хак превосходит свой Т1 прототип? И во сколько?

Дпс в 2-3 раза выше, танк примерно также, капа, слоты?

АФ имеют такое преймущество над фригами?

имеют.
кто сказал, что ниша ассолтов не проходной корабль к ХАКам?
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
+1 за буст ассолтов, как хеви таклеров. Даже скорость высокая не нужна - 5-5,5к на МВД вполне хватит чтобы успеть перехватить цель у интера. Нужен танк, агильность и возможность юзать сеть и диз. Дамаг вторичен. По одному ассолку от расы вполне можно было бы заточить под эту роль. И кораблики сразу получают свою нишу, и нубы могут сесть на весьма полезный гангу шип. Главное чтобы могли какое-то приемлемое время танковать нано-хаки/комманды.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Olly

Olly

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
10
  • EVE Ingame:Olly Busse
  • Corp:XB
  • Ally:SE

ассолты не более чем шипы для новичков, лучше крузаков хуже хаков...и тот же ишкур на порядок лучше вексора ... по фактически выдаваемому дпсу.

неохота минус ставить.. но ересь конкретная. и не только в этом сообщении.
  • 0

Daelan

Daelan

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
21

+1 за буст ассолтов, как хеви таклеров. Даже скорость высокая не нужна - 5-5,5к на МВД вполне хватит чтобы успеть перехватить цель у интера. Нужен танк, агильность и возможность юзать сеть и диз. Дамаг вторичен. По одному ассолку от расы вполне можно было бы заточить под эту роль. И кораблики сразу получают свою нишу, и нубы могут сесть на весьма полезный гангу шип. Главное чтобы могли какое-то приемлемое время танковать нано-хаки/комманды.

Чем ассолты не хевитаклеры сейчас? Сейчас запрет есть какой то на использование сети и диза на ассолтах, о котором мне неизвестно? Ефт сейчас нет под рукой к сожалению, какая будет скорость у ассолта зафиченого в нано с 2 поликарбонами?

у меня получается обычно таковать грамотный нанохак/комманд с лайтдронами на стилете секунд 10-20, неграмотный дольше (и это при том, что скилы у меня далеко не перфектные). В большинстве случаев этого достаточно. Какое время танковки приемлимо для вас?
  • 0
We kill rats.

We are revolutionaries

WE ARE THE CAREBEARS!

Some will return as heroes, some will return as fresh clones spewing from the medical vats. Some may never return at all. Or maybe the worst will happen. Some may return as them... The loathed ones, the feared ones, the unmentionable ones. THE CAREBEARS!

kotangens

kotangens

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • EVE Ingame:kotangens
  • Corp:FCC

Чем ассолты не хевитаклеры сейчас? Сейчас запрет есть какой то на использование сети и диза на ассолтах, о котором мне неизвестно? Ефт сейчас нет под рукой к сожалению, какая будет скорость у ассолта зафиченого в нано с 2 поликарбонами?

Спасибо, поржал. На шип стоимостью 10кк для только-только осваивающих т2 шипы, ставить риги общей стоимостью 300кк - мсье оригинал. Но все же. При перфектных скилах с т2 мвд и 2-мя т1 поликарбонами в нано-фите гарпия летает чуть меньше 2.3 км/сек. Во-первых такой фит себя не оправдывает ни разу, во вторых откуда у новичка такие бабки.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Средненько распимпованая яга :rolleyes: эм, ну сиречь полики\Gistii-B\Low-Grade Snake
жмет как раз 5,5 км\с :D))) Если с дешовыми ригами на скорость - 5,2 км\с

/me Задумалсо..... а ежили и впрямь собрать фанмобылчег... по eve-cental без импов выходит ~40kk-50kk
жирновато для комикадзе, однако в ганге, роуминг, вельми себе будет весчь.
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

у меня получается обычно таковать грамотный нанохак/комманд с лайтдронами на стилете секунд 10-20, неграмотный дольше (и это при том, что скилы у меня далеко не перфектные). В большинстве случаев этого достаточно. Какое время танковки приемлимо для вас?

Ассолты не таклеры по одной простой причине - почти у каждого есть ощутимая дыра в резах. Кроме того, агильность мягко говоря не блещет. Установка поликарбонов это несколько затратно для шипа, который позиционируется как шип для нуба, не находите?

Я сам отлетал на стилетте приличное время. И я прекрасно знаю кого и сколько на ней можно держать. 10-20 секунд это очень мало. Чаще всего клоз-дамагеры не успевают перехватить цель. Тем более, если речь идет о наноиштаре, ваге или слепне.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16

неохота минус ставить.. но ересь конкретная. и не только в этом сообщении.

вы просто не умеет их готовить (с)
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

Nikolach

Nikolach

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 326 сообщений
6
  • EVE Ingame:Lavrenty Beriya
хм, а у других таклеров нет дыр в резистах, у стилетты например?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404
У стилетты немного другая танковка и роль, не?
  • 0

Daelan

Daelan

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
21
belliom В том то и дело, что мне кажется, что шип, который позиционируется как "для нуба", в принципе не должен иметь возможности держать нанохак\комманд стомостью в 200кк минимум в течение "приемлимого" времени. Это привилегия узкоспециализированных кораблей.
  • 0
We kill rats.

We are revolutionaries

WE ARE THE CAREBEARS!

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Покажи мне матарский карабль с бонусами на джамеры.

Вобщам я понял. Все хотят не свои бонуса и очень по этому поводу расстраиваютцо. Что их нету.

Изменив интеры ССР ясно показала, что не считают бонусы на таклинг рассовыми. Имхо вполне логично если появятся и сеткующие фриги тоже.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404
Ассалт-таки должен быть сцуко наглым, гадливым и трудноубиваемым большими кораблями. Меня устроит даже просто бонус на АБ (20% к бусту за левел скилла, гистии а-тайп даст ажно больше 300% %) ) и резист к сеткам (от 10% до 20% за левел). Тогда, конечно, дпс его не станет таким же, как и у "больших папок", и убить его будет возможно (хоть сигнатура и мелкая, но уйти от шипа с мвд, особенно если их много, довольно сложно). Так ассалты действительно могут стать "костяком" антисаппорта в скирмиш-замесах, и, наконец-то, появятся корабли, юзающие АБ не только потому, что МВД не лезет :rolleyes:)
  • 0

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
сфигли корабль за 8кк и с хреновой прокачкой должен быть "костяком" чего либо вобще?
  • 0

Dfire

Dfire

In RuSH we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1572 сообщений
122
  • EVE Ingame:Dfire
  • Corp:RuF
  • Ally:U-RA

Ассалт-таки должен быть сцуко наглым, гадливым и трудноубиваемым большими кораблями. Меня устроит даже просто бонус на АБ (20% к бусту за левел скилла, гистии а-тайп даст ажно больше 300% %) ) и резист к сеткам (от 10% до 20% за левел). Тогда, конечно, дпс его не станет таким же, как и у "больших папок", и убить его будет возможно (хоть сигнатура и мелкая, но уйти от шипа с мвд, особенно если их много, довольно сложно). Так ассалты действительно могут стать "костяком" антисаппорта в скирмиш-замесах, и, наконец-то, появятся корабли, юзающие АБ не только потому, что МВД не лезет :D)

на какие такие корабли МВД не лезет? :rolleyes:

вроде как может танк не лезть, или стволы, .. но МВД ?!?!
  • 0

"R.u.S.H. - Fanatics приглашает молодых ПВП пилотов"
"R.u.S.H. - Industry приглашает майнеров и производственников"
"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©EVE-RU.COM

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users