Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

RMT без цеНзуры. Части 1, 2, 3, 4
Отправлено 16 December 2010 - 8:57

Гдеж тогда бирут иски и корабли те кто летает 1х7. В еве за час можно разве что зайти в чат поболтать, и скилы переткнуть. даже по фанится за час сложно не говоря о том чтоб сделать исков.
В любом случае проблема инфляции в еве не только в ботах и они не первопричина - первопричина, бесконечный бессмысленный печатный станок ввиде баунти и белтов, и отсутствие эфективных шредеров для уничтожения этих денег. Просто ктото в ручную таскает мешки с баблом от станка а ктото купил камаз
ЗЫ: астероиды в хай штампуют монетки а баунти в нулях купюры разного достоинства. А поскольку таскать монетки руками невыгодно то все монетки уже давно возятся камазами.
Ну наконец то кто-то это сказал) В игре есть огромный печатный станок денег изникуя, и практически нет шредера по их уничтожению. Решение этой проблемы врядли существует.
Отправлено 16 December 2010 - 9:31

Ну наконец то кто-то это сказал) В игре есть огромный печатный станок денег изникуя, и практически нет шредера по их уничтожению. Решение этой проблемы врядли существует.
А теперь внимание, фокус. Вспоминаем цену плекса 2 года назад и сейчас.
Выясняется что огромный станок намолол за это время плексу аж ~ +10%, причем посредине он сильно проседал.
Наверное, шредер таки где-то есть

Отправлено 16 December 2010 - 9:35

Эта ситуация кста очень выгодна таким как я кто покупает плексы ибо иск изза большого количества денег в игре падает,цена в исках на плекс растёт.
Может просто ССP выгодно держать большой спрос на плексы.
Ну тут есть несколько возможностей
- побустить скан кораблей , сделать хотябы сетапы для пробок чтобы не раставлять их каждый раз, усилить скан резолюшн для них.
- ввести пвп миссии в империи, чтобы была возможность отловить толстого карибаса.
- запретить больше одного клиента на одной машине .
Да это называется ГМ который спавнит плексы в маркете.Чтобы соблюсти баланс продаж.Ведь карибасы не станут покупать плексы по высоким ценам.Наверное, шредер таки где-то есть
Так что ценовая политика выдерживается четко.
Сообщение отредактировал scorpion: 16 December 2010 - 9:39
Отправлено 16 December 2010 - 9:53

Может просто ССP выгодно держать большой спрос на плексы.
Ну тут есть несколько возможностей
- побустить скан кораблей , сделать хотябы сетапы для пробок чтобы не раставлять их каждый раз, усилить скан резолюшн для них.
- ввести пвп миссии в империи, чтобы была возможность отловить толстого карибаса.
- запретить больше одного клиента на одной машине .
Что забавно.
Есть простой как два пальца факт - пвп вводит иски в игру (через страховку), уменьшает товарное обеспечение иска (через слив) и никак, вообще никак средств не выводит. Кажется, что очевидно должно быть даже ежу, но на практике дофига народа уверены в обратном.
Отправлено 16 December 2010 - 10:11

А теперь внимание, фокус. Вспоминаем цену плекса 2 года назад и сейчас.
Выясняется что огромный станок намолол за это время плексу аж ~ +10%, причем посредине он сильно проседал.
Наверное, шредер таки где-то есть
Слишком маленький срез. И лучше смотреть по стоимости обычного товара. Общуюю тенденцию. Цена за иски уже относительно давно стабильна. Уж много лет как боты завалили рынок дешевыми минералами. А соответственно и цена производства минимальна.
P.S. ИМХО слив корабля все же выводит иски. Немного но выводит. Пример:
Абаддон по корп цене 113к. риги 60кк, фит еще 20кк. Итого грубо говоря 200кк. +16кк страховка по которой мы получим 100кк. При сливе получается мы теряем хлама на 100кк все же. Или я не прав? Сгоревшие/не сгоревшие модули не считаю.
Сообщение отредактировал Rozmund: 16 December 2010 - 10:15
Отправлено 16 December 2010 - 10:14

Да это называется ГМ который спавнит плексы в маркете.Чтобы соблюсти баланс продаж.Ведь карибасы не станут покупать плексы по высоким ценам.
Вот она истина, так вот откуда берутся все плексы ! А вы всё - новички, пвпешнеги ! А ССP прямо-таки благотворительная организация.
Отправлено 16 December 2010 - 10:31

Подтверждение этому резкий рост стоимости плекса, пол года назад он стоил 320 кк, сейчас уже 380кк, если все останется без изменений он и дальше будет расти.
Сегодня идет обесценивание иск, т.к. иск много , как сказал паренек , но усваивать их в таком количестве некому.
Но продавать же за реаль хочется! Станок то работает!
Какой выход из ситуациии?
1. Крупные конфликты с кучей вреков
2. Привлечение в игру новых игроков
это 2 основных механизма, теперь смотрим на патч и последние действия CCP.
Как мы видим CCP идет обеими способами, ну по крайней мере старается идти, т.е. убирает лерны и активно борется с лагами. Вывод какой - сегодня кого-то не устраивают сложившаяся тенденция на рынке, т.к. фактический заработок в реале становится меньше, и этот ктото активно пытается сохранить устои.
Странно что это происходит механизмами и усилиями CCP, т.е. ингейм механизмами.
Это мое мнение, посмотрим что дальше будет.
Сообщение отредактировал kvs: 16 December 2010 - 10:46
Отправлено 16 December 2010 - 10:34

Зря смеешься - в количественном плане рынок плексов не такой большой поэтому спавном этих же карточек можно добится уравновешивания отношения спрос/цена на сам иск.Конечно я не могу этого доказать по факту тут либо год нужно сидеть и поименно выписывать откуда сколько пришло плексов либо быть ГМом.Но меня всегда умиляли люди которые выставляют по 80 плексов с явно завышенной ценой в среднем. Обычный пвпшник старается продать побыстрее плекс чтобы пострелять.А этот парень накрывает своими 80ью плексами дальнейший рост цены на него.Это нелогично как для пвпшника как и для барыги.Вот она истина, так вот откуда берутся все плексы ! А вы всё - новички, пвпешнеги ! А ССP прямо-таки благотворительная организация.
Насчет страховки.Парень ты чо на т2 не летал? ты не в курсе что можно за вылет легко и в минусе оказаться на 500кк очень быстро.Д и для т1 обвес тоже денег стоит и причем он почти всегда равноценен стоимости самого корабля.если конечно ты не на крузаке летаешь.Плюс стоимость самой страховки.
Нет все таки я убежден что просто мало летают в процентном соотношении.Потому как уныло с выодом ликвидности.
Сообщение отредактировал scorpion: 16 December 2010 - 10:37
Отправлено 16 December 2010 - 10:47

еще раз... (какой уже?)Слишком маленький срез. И лучше смотреть по стоимости обычного товара. Общуюю тенденцию. Цена за иски уже относительно давно стабильна. Уж много лет как боты завалили рынок дешевыми минералами. А соответственно и цена производства минимальна.
P.S. ИМХО слив корабля все же выводит иски. Немного но выводит. Пример:
Абаддон по корп цене 113к. риги 60кк, фит еще 20кк. Итого грубо говоря 200кк. +16кк страховка по которой мы получим 100кк. При сливе получается мы теряем хлама на 100кк все же. Или я не прав? Сгоревшие/не сгоревшие модули не считаю.
слив корабля это вывод минералов. но не исков.
а покупка корабля\модуля это не вывод и не ввод исков это перераспределение.
ПВП выводит иски тока покупкой новых клонов.
и вводит иски страховкой за корабли
(Страховка это то-же самое что и продажа миников НПСам, ты им корабль собраный из миников, они тебе бабки за эти миники).
и нафига это ГМ-у?....
Да это называется ГМ который спавнит плексы в маркете.Чтобы соблюсти баланс продаж.Ведь карибасы не станут покупать плексы по высоким ценам.
что-бы все играли безплатно и фирма разорилась?
Спавнить плексы экономически не выгодно для CCP (в плане реальной экономики а не игровой).
откуда вы беретесь......
Насчет страховки.Парень ты чо на т2 не летал? ты не в курсе что можно за вылет легко и в минусе оказаться на 500кк очень быстро.Д и для т1 обвес тоже денег стоит и причем он почти всегда равноценен стоимости самого корабля.если конечно ты не на крузаке летаешь.Плюс стоимость самой страховки.
...
любой корабль или модуль который ставится на корабль в еве (кроме фракции покупаемой в ЛП шопе).
не выводит денег из игры при своей потере, потому что состоит на 98% своей стоимости из минералов накопанных полученных игроками. а за смерть корабля еще и выплачивают страховку которая совсем не равна 2% от стоимости корабля+модули, а явно больше поэтому смерть корабля с выдачей страховки равна вводу исок.
Отправлено 16 December 2010 - 10:49

Представь себе ситуацию если тебе нужно продать что то очень быстро а цену на это что то задирают.Чисто из за того что денежный эквивалент этого чего очень мал. Или как заставить карибаса покпать ГТЦ за 1ккк? Никак. Вот и поджимают сверху цену.Ведь для того чтобы ГТЦ имел успех его нужно не только продать за реал.Нужно чтобы кто то его купил за ту цену которую укажет игрок.Спавнить плексы экономически не выгодно для CCP (в плане реальной экономики а не игровой).
Сообщение отредактировал scorpion: 16 December 2010 - 10:59
Отправлено 16 December 2010 - 10:57

Да хоть на Т3 слив не уменьшает количество исков в игре ни на грам, лично у тебя уменьшилось количество исков когда ты купил шип но купил ты его ни у НПС а у торгоша который этот шип построил из миниралов, иски остались у него на валенте и никуда с сервера не делись, когда ты этот шип слил ты слил по сути переработанные миниралы, и получил страховку(большую или маленькую).
И того мы имеем:
Твои иски полученные например с баунти, перешли к продавцу корабля, и никуда с сервера не делись.
Ты слил минералы, и получил еще немного исков.
На сервере исков стало не меньше а даже немного больше, материальных благ(миниралов или кораблей - как угодно) стало меньше, В итоге цена на материальные блага повысилась. Вот вам и инфляция не от ботов а от ПВП!
Правда тут есть 1 серьезное но - МАЙНИНГ БОТЫ! Они производят огромное количество материальных благ(миников а как следствие кораблей модулей и тд) чем сдерживают инфляцию иска!
Отправлено 16 December 2010 - 10:59

Зря смеешься - в количественном плане рынок плексов не такой большой поэтому спавном этих же карточек можно добится уравновешивания отношения спрос/цена на сам иск.Конечно я не могу этого доказать по факту тут либо год нужно сидеть и поименно выписывать откуда сколько пришло плексов либо быть ГМом.
Издеваешься ?

Каждый PLEX - это 17.5$, полученные CCP (утрированно, фиг его знает, по сколько они GTC перепродавцам поставляют).
Из QEN 2010 Q2 - рекорд потребления плексов 25 июня - 2010 активаций. Верхняя граница активаций в месяц - 2010*31=62310. Т.е. максимум 62310 аккаунтов оплачено плексами в тот месяц. Всего в тот месяц сделок по плексам было 71475. Т.е. минимум 9165 сделок имели спекулятивный характер.
Всего акков тогда было 340000, т.е. 18.3% оплачивали их исками.
Ну и поясни - сколько, по твоему, ССP выбрасывает денег на ветер в месяц, спавня плексы ? 17.5$*10000=175000$ в месяц, или 175000$*12=2100000$ в год ? Или меньше ?
И по поводу идей для пвп миссий поясни. Хай сек для CCP - это cash-cow, там 80% подписчиков. В силу этого для хаев предложения нужны аккуратные, чтоб не зарезать эту корову. С другой стороны, нулл сек массовые сражения - одна из selling point игры, т.е. хоть они, подозреваю, денег приносят CCP поменьше, их также следует содержать в счастии и довольствии. На казуальных хайсейчных игроков без соревновательной жилки боты не сильно влияют. Ну дешевле все становится (кроме плексов). Т.е. относительно виртуальных предметов наблюдается исковая дефляция, в некотором роде. А вот соревновательный аспект, по-моему, ботами очень хорошо убивается.
Отправлено 16 December 2010 - 11:05

и нафига это ГМ-у?
что-бы все играли безплатно и фирма разорилась?
Спавнить плексы экономически не выгодно для CCP (в плане реальной экономики а не игровой).
Он на половину прав, ССП регулирует цену плекса, им выгодно когда плексы дорогие и их много покупают(стимулировать покупку они будут с помощью ввода новых применений плексов - ремапы, СП, уникальные трусы счастья за плексы)
Но регулируют цену они не генирацией плексов за которые никто не платил реал, а намного проще - вливанием исков в рынок плексов, представь что у тебя есть трилион халявных исков для игры на рынке плексов, скупаешь все дешовые плексы, и ставишь их дроже, продолжаешь пока рынок не привыкнет к новой цене. А с учетом того что делается все это скриптами на сервере так при желании новые ордеры с низкой ценой даже не появятся в маркете - их купит бот через 0,1 секунду после появления.
ЗЫ: А главное ССР после этой манипуляции даже не оставит эти иски в игре, плексы будут куплены задешево а в итоге проданы темже ботом за дорого и иски вернутся к боту и будут изничтожены. Так что ничего в игре не изменится кроме цены плекса к которой привыкнут игроки, а масса исков нужна будет только для того чтоб выкупать дешевый плекс пока все не привыкнут.
Сообщение отредактировал loaderxxxx: 16 December 2010 - 11:16
Отправлено 16 December 2010 - 11:15

Боты зарабатывают - 23ккк в месяц, а я только-только на плекс...айайайай!!111 Убить, замочить, выгнать! Ну кто-то кого-то заставляет фармить эти иски? Если тебе не приносит удовольствия фармить, зачем это делать?
Боты забирают приличный кусок прибыли у ЦЦП. ЦЦП, что голодное сидит? Что-то не заметно...
Хватит завидовать, наслаждайтесь игрой.
боты - пичаль, РМТ - пичаль, злые анти РМТшники - пичаль! Пичальпичальпичаль! Загрузился в ЕВЕ после экспаншена и о да! ЕВЕ изменилась после того как написали что РМТ существует, ведь до этого я об этом не подозревал....oh wait... Пичальпичаль пиксели уже не те ведь, теперь, я знаю что их продают...и кто-то не честный...пичаль...фармит иски больше меня...пичаль...
На самом деле - параллельно! , ровно! и по***! ЕВЕ не как не изменилась и не изменится... я играю в эту игру ради своего удовольствия, а на остальных - параллельно! , ровно! и по***! Чем они занимаются - параллельно! , ровно! и по***! Зарабатывают деньги в игре или тоже, как и я получают удовольствие - параллельно! , ровно! и по***!
Я всё

Отправлено 16 December 2010 - 11:19

У тебя есть некий эквивалент электронной валюты который можно конвертировать в иск
следствие:чем больше денег в еве тем больше реальных денег у сисиспи гиппотетически.
Необходимо соблюдать баланс стоимости плексов ибо в один момент одни могут перестать покупать а другие продавать этот самый плекс.Здесь конечно много факторов но вывод главный один - есть определенная точка в графике цены плекса в которой достигается определенный уровень продаж плексов который устраивает сисипи.Возможно это те 18% о которых ты писал.(Не знаю откуда у тебя правда эти цифры.Опять же ты потвердил мои слова что количество спекулятивных сделок от общего обьема мало но мое наблюдениче чисто империчиское. Я лишь говорю о странных личностях которые торгуют этими плексами по не логичной как мне кажется цене в достаточно больших обьемах.)
Вон loaderxxxx выше написал как можно подпереть эту точку снизу.
Главный вопрос как сделать так чтобы цена не уходила с этого уровня?Ответил выше.И напомню рассуждение было на тему почему боты выгодны СИСИПИ и не выгодны обыным игрокам и как все это дело стимулирует обычного игрока к покупке плекса.
PS Чо вы привезались с выводом исок( это к Shata) я не говорил об этом ничего.
feddkin на троллизм не ведусь.
Сообщение отредактировал scorpion: 16 December 2010 - 11:36
Отправлено 16 December 2010 - 11:26

Из официальных Quarterly Economic Newsletter for EVE Online вестимо.... Не знаю откуда у тебя правда эти цифры ...
Предваряя почти неизбежный следующий вопрос - на странице 34, рисунок 18, данные из подписи к нему.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users