Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

RMT без цеНзуры. Части 1, 2, 3, 4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1252 ответов в теме

Iron Dent

Iron Dent

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
3
  • EVE Ingame:Iron Dent
  • Corp:Hard as Nails
  • Client:Eng
Ты не понял. Я предложил дать ботов за плексы легально игрокам (Пусть эти боты будут наемные НПС, обзывай это как хочешь.), при этом побанив и постоянно банить сторонних клиентов.
  • 0
+10 GMT

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14179 сообщений
1085
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
Паразиты и вредители мечтают легализоваться.
  • 0

Rozmund

Rozmund

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2307 сообщений
  • EVE Ingame:Rozmundiy
  • Corp:нубская амария

Гдеж тогда бирут иски и корабли те кто летает 1х7. В еве за час можно разве что зайти в чат поболтать, и скилы переткнуть. даже по фанится за час сложно не говоря о том чтоб сделать исков.
В любом случае проблема инфляции в еве не только в ботах и они не первопричина - первопричина, бесконечный бессмысленный печатный станок ввиде баунти и белтов, и отсутствие эфективных шредеров для уничтожения этих денег. Просто ктото в ручную таскает мешки с баблом от станка а ктото купил камаз:o

ЗЫ: астероиды в хай штампуют монетки а баунти в нулях купюры разного достоинства. А поскольку таскать монетки руками невыгодно то все монетки уже давно возятся камазами. :)

Ну наконец то кто-то это сказал) В игре есть огромный печатный станок денег изникуя, и практически нет шредера по их уничтожению. Решение этой проблемы врядли существует.
Если не затруднит, двайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу (с) Dmiurg

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Ну наконец то кто-то это сказал) В игре есть огромный печатный станок денег изникуя, и практически нет шредера по их уничтожению. Решение этой проблемы врядли существует.

А теперь внимание, фокус. Вспоминаем цену плекса 2 года назад и сейчас.
Выясняется что огромный станок намолол за это время плексу аж ~ +10%, причем посредине он сильно проседал.

Наверное, шредер таки где-то есть :o
  • 0

scorpion

scorpion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
-23
  • EVE Ingame:BuTaJI9I
Да нету ингейм ботов. Это все макро задроты и агенты.ПВП не интересно массе и ничего не дает, так как уныло совсем поэтому нету вывода исок а источников дохода очень много.Есть канеш фанаты этого дела но какого их количество от общего онлайна в данную секунду и сколько из них ?
Эта ситуация кста очень выгодна таким как я кто покупает плексы ибо иск изза большого количества денег в игре падает,цена в исках на плекс растёт.
Может просто ССP выгодно держать большой спрос на плексы.

Ну тут есть несколько возможностей

- побустить скан кораблей , сделать хотябы сетапы для пробок чтобы не раставлять их каждый раз, усилить скан резолюшн для них.

- ввести пвп миссии в империи, чтобы была возможность отловить толстого карибаса.

- запретить больше одного клиента на одной машине .

Наверное, шредер таки где-то есть

Да это называется ГМ который спавнит плексы в маркете.Чтобы соблюсти баланс продаж.Ведь карибасы не станут покупать плексы по высоким ценам.
Так что ценовая политика выдерживается четко.

Сообщение отредактировал scorpion: 16 December 2010 - 9:39

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Может просто ССP выгодно держать большой спрос на плексы.

Ну тут есть несколько возможностей

- побустить скан кораблей , сделать хотябы сетапы для пробок чтобы не раставлять их каждый раз, усилить скан резолюшн для них.

- ввести пвп миссии в империи, чтобы была возможность отловить толстого карибаса.

Что забавно.
Есть простой как два пальца факт - пвп вводит иски в игру (через страховку), уменьшает товарное обеспечение иска (через слив) и никак, вообще никак средств не выводит. Кажется, что очевидно должно быть даже ежу, но на практике дофига народа уверены в обратном.
  • 0

prototype

prototype

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
22
  • EVE Ingame:protohuman

Это самый хороший шреддер для баксов в бюджете ССP ! :)
  • 0

Rozmund

Rozmund

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2307 сообщений
  • EVE Ingame:Rozmundiy
  • Corp:нубская амария

А теперь внимание, фокус. Вспоминаем цену плекса 2 года назад и сейчас.
Выясняется что огромный станок намолол за это время плексу аж ~ +10%, причем посредине он сильно проседал.

Наверное, шредер таки где-то есть :)

Слишком маленький срез. И лучше смотреть по стоимости обычного товара. Общуюю тенденцию. Цена за иски уже относительно давно стабильна. Уж много лет как боты завалили рынок дешевыми минералами. А соответственно и цена производства минимальна.

P.S. ИМХО слив корабля все же выводит иски. Немного но выводит. Пример:
Абаддон по корп цене 113к. риги 60кк, фит еще 20кк. Итого грубо говоря 200кк. +16кк страховка по которой мы получим 100кк. При сливе получается мы теряем хлама на 100кк все же. Или я не прав? Сгоревшие/не сгоревшие модули не считаю.

Сообщение отредактировал Rozmund: 16 December 2010 - 10:15

Если не затруднит, двайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу (с) Dmiurg

prototype

prototype

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
22

Да это называется ГМ который спавнит плексы в маркете.Чтобы соблюсти баланс продаж.Ведь карибасы не станут покупать плексы по высоким ценам.

Вот она истина, так вот откуда берутся все плексы ! А вы всё - новички, пвпешнеги ! А ССP прямо-таки благотворительная организация.
  • 0

kvs

kvs

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
0
  • EVE Ingame:Inferno7777
  • Corp:Caldary Provision
На сегодня рынок сам все регулирует, рано или поздно людям станет без разницы что покупать - 2 плекса в игре или тайм код на 60 дней, естественно игроки не будут рисковать и покупать иски.(с точки зрения риска, величина оборотов при покупке иск за реал постоянно будет расти)
Подтверждение этому резкий рост стоимости плекса, пол года назад он стоил 320 кк, сейчас уже 380кк, если все останется без изменений он и дальше будет расти.
Сегодня идет обесценивание иск, т.к. иск много , как сказал паренек , но усваивать их в таком количестве некому.
Но продавать же за реаль хочется! Станок то работает!
Какой выход из ситуациии?
1. Крупные конфликты с кучей вреков
2. Привлечение в игру новых игроков
это 2 основных механизма, теперь смотрим на патч и последние действия CCP.
Как мы видим CCP идет обеими способами, ну по крайней мере старается идти, т.е. убирает лерны и активно борется с лагами. Вывод какой - сегодня кого-то не устраивают сложившаяся тенденция на рынке, т.к. фактический заработок в реале становится меньше, и этот ктото активно пытается сохранить устои.
Странно что это происходит механизмами и усилиями CCP, т.е. ингейм механизмами.
Это мое мнение, посмотрим что дальше будет.

Сообщение отредактировал kvs: 16 December 2010 - 10:46

• 0

scorpion

scorpion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
-23

Вот она истина, так вот откуда берутся все плексы ! А вы всё - новички, пвпешнеги ! А ССP прямо-таки благотворительная организация.

Зря смеешься - в количественном плане рынок плексов не такой большой поэтому спавном этих же карточек можно добится уравновешивания отношения спрос/цена на сам иск.Конечно я не могу этого доказать по факту тут либо год нужно сидеть и поименно выписывать откуда сколько пришло плексов либо быть ГМом.Но меня всегда умиляли люди которые выставляют по 80 плексов с явно завышенной ценой в среднем. Обычный пвпшник старается продать побыстрее плекс чтобы пострелять.А этот парень накрывает своими 80ью плексами дальнейший рост цены на него.Это нелогично как для пвпшника как и для барыги.

Насчет страховки.Парень ты чо на т2 не летал? ты не в курсе что можно за вылет легко и в минусе оказаться на 500кк очень быстро.Д и для т1 обвес тоже денег стоит и причем он почти всегда равноценен стоимости самого корабля.если конечно ты не на крузаке летаешь.Плюс стоимость самой страховки.

Нет все таки я убежден что просто мало летают в процентном соотношении.Потому как уныло с выодом ликвидности.

Сообщение отредактировал scorpion: 16 December 2010 - 10:37

• 0

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus

Слишком маленький срез. И лучше смотреть по стоимости обычного товара. Общуюю тенденцию. Цена за иски уже относительно давно стабильна. Уж много лет как боты завалили рынок дешевыми минералами. А соответственно и цена производства минимальна.

P.S. ИМХО слив корабля все же выводит иски. Немного но выводит. Пример:
Абаддон по корп цене 113к. риги 60кк, фит еще 20кк. Итого грубо говоря 200кк. +16кк страховка по которой мы получим 100кк. При сливе получается мы теряем хлама на 100кк все же. Или я не прав? Сгоревшие/не сгоревшие модули не считаю.

еще раз... (какой уже?)
слив корабля это вывод минералов. но не исков.
а покупка корабля\модуля это не вывод и не ввод исков это перераспределение.
ПВП выводит иски тока покупкой новых клонов.
и вводит иски страховкой за корабли
(Страховка это то-же самое что и продажа миников НПСам, ты им корабль собраный из миников, они тебе бабки за эти миники).

....

и нафига это ГМ-у?

что-бы все играли безплатно и фирма разорилась?
Спавнить плексы экономически не выгодно для CCP (в плане реальной экономики а не игровой).

...
Насчет страховки.Парень ты чо на т2 не летал? ты не в курсе что можно за вылет легко и в минусе оказаться на 500кк очень быстро.Д и для т1 обвес тоже денег стоит и причем он почти всегда равноценен стоимости самого корабля.если конечно ты не на крузаке летаешь.Плюс стоимость самой страховки.

...

откуда вы беретесь...
любой корабль или модуль который ставится на корабль в еве (кроме фракции покупаемой в ЛП шопе).
не выводит денег из игры при своей потере, потому что состоит на 98% своей стоимости из минералов накопанных полученных игроками. а за смерть корабля еще и выплачивают страховку которая совсем не равна 2% от стоимости корабля+модули, а явно больше поэтому смерть корабля с выдачей страховки равна вводу исок.
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

scorpion

scorpion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
-23
я ему вообще то не про то как эффетивно вывести иски из игры говорил.А про соотношение стоимости труд/плекс/иск.

Спавнить плексы экономически не выгодно для CCP (в плане реальной экономики а не игровой).

Представь себе ситуацию если тебе нужно продать что то очень быстро а цену на это что то задирают.Чисто из за того что денежный эквивалент этого чего очень мал. Или как заставить карибаса покпать ГТЦ за 1ккк? Никак. Вот и поджимают сверху цену.Ведь для того чтобы ГТЦ имел успех его нужно не только продать за реал.Нужно чтобы кто то его купил за ту цену которую укажет игрок.

Сообщение отредактировал scorpion: 16 December 2010 - 10:59

• 0

loaderxxxx

loaderxxxx

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
6

Да хоть на Т3 слив не уменьшает количество исков в игре ни на грам, лично у тебя уменьшилось количество исков когда ты купил шип но купил ты его ни у НПС а у торгоша который этот шип построил из миниралов, иски остались у него на валенте и никуда с сервера не делись, когда ты этот шип слил ты слил по сути переработанные миниралы, и получил страховку(большую или маленькую).
И того мы имеем:
Твои иски полученные например с баунти, перешли к продавцу корабля, и никуда с сервера не делись.
Ты слил минералы, и получил еще немного исков.
На сервере исков стало не меньше а даже немного больше, материальных благ(миниралов или кораблей - как угодно) стало меньше, В итоге цена на материальные блага повысилась. Вот вам и инфляция не от ботов а от ПВП!
Правда тут есть 1 серьезное но - МАЙНИНГ БОТЫ! Они производят огромное количество материальных благ(миников а как следствие кораблей модулей и тд) чем сдерживают инфляцию иска!
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Какой то запоздалый дамаг контроль у Хана.

это был реген шилда.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

prototype

prototype

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
22

Зря смеешься - в количественном плане рынок плексов не такой большой поэтому спавном этих же карточек можно добится уравновешивания отношения спрос/цена на сам иск.Конечно я не могу этого доказать по факту тут либо год нужно сидеть и поименно выписывать откуда сколько пришло плексов либо быть ГМом.

Издеваешься ? :)
Каждый PLEX - это 17.5$, полученные CCP (утрированно, фиг его знает, по сколько они GTC перепродавцам поставляют).
Из QEN 2010 Q2 - рекорд потребления плексов 25 июня - 2010 активаций. Верхняя граница активаций в месяц - 2010*31=62310. Т.е. максимум 62310 аккаунтов оплачено плексами в тот месяц. Всего в тот месяц сделок по плексам было 71475. Т.е. минимум 9165 сделок имели спекулятивный характер.
Всего акков тогда было 340000, т.е. 18.3% оплачивали их исками.

Ну и поясни - сколько, по твоему, ССP выбрасывает денег на ветер в месяц, спавня плексы ? 17.5$*10000=175000$ в месяц, или 175000$*12=2100000$ в год ? Или меньше ?

И по поводу идей для пвп миссий поясни. Хай сек для CCP - это cash-cow, там 80% подписчиков. В силу этого для хаев предложения нужны аккуратные, чтоб не зарезать эту корову. С другой стороны, нулл сек массовые сражения - одна из selling point игры, т.е. хоть они, подозреваю, денег приносят CCP поменьше, их также следует содержать в счастии и довольствии. На казуальных хайсейчных игроков без соревновательной жилки боты не сильно влияют. Ну дешевле все становится (кроме плексов). Т.е. относительно виртуальных предметов наблюдается исковая дефляция, в некотором роде. А вот соревновательный аспект, по-моему, ботами очень хорошо убивается.
  • 0

loaderxxxx

loaderxxxx

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
6

и нафига это ГМ-у?

что-бы все играли безплатно и фирма разорилась?

Он на половину прав, ССП регулирует цену плекса, им выгодно когда плексы дорогие и их много покупают(стимулировать покупку они будут с помощью ввода новых применений плексов - ремапы, СП, уникальные трусы счастья за плексы)
Но регулируют цену они не генирацией плексов за которые никто не платил реал, а намного проще - вливанием исков в рынок плексов, представь что у тебя есть трилион халявных исков для игры на рынке плексов, скупаешь все дешовые плексы, и ставишь их дроже, продолжаешь пока рынок не привыкнет к новой цене. А с учетом того что делается все это скриптами на сервере так при желании новые ордеры с низкой ценой даже не появятся в маркете - их купит бот через 0,1 секунду после появления.

ЗЫ: А главное ССР после этой манипуляции даже не оставит эти иски в игре, плексы будут куплены задешево а в итоге проданы темже ботом за дорого и иски вернутся к боту и будут изничтожены. Так что ничего в игре не изменится кроме цены плекса к которой привыкнут игроки, а масса исков нужна будет только для того чтоб выкупать дешевый плекс пока все не привыкнут.

Сообщение отредактировал loaderxxxx: 16 December 2010 - 11:16

• 0

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED
Со стороны вся эта тема выглядит как вайн и зависть на 43-х страницах, что кто-то зарабатывает иски быстрее, легче, лучше чем я, оплачивает чаров за иски, а я за реал. Ну согласитесь это больше на зависть похоже, чем на реальную проблему.
Боты зарабатывают - 23ккк в месяц, а я только-только на плекс...айайайай!!111 Убить, замочить, выгнать! Ну кто-то кого-то заставляет фармить эти иски? Если тебе не приносит удовольствия фармить, зачем это делать?
Боты забирают приличный кусок прибыли у ЦЦП. ЦЦП, что голодное сидит? Что-то не заметно...
Хватит завидовать, наслаждайтесь игрой.

боты - пичаль, РМТ - пичаль, злые анти РМТшники - пичаль! Пичальпичальпичаль! Загрузился в ЕВЕ после экспаншена и о да! ЕВЕ изменилась после того как написали что РМТ существует, ведь до этого я об этом не подозревал....oh wait... Пичальпичаль пиксели уже не те ведь, теперь, я знаю что их продают...и кто-то не честный...пичаль...фармит иски больше меня...пичаль...

На самом деле - параллельно! , ровно! и по***! ЕВЕ не как не изменилась и не изменится... я играю в эту игру ради своего удовольствия, а на остальных - параллельно! , ровно! и по***! Чем они занимаются - параллельно! , ровно! и по***! Зарабатывают деньги в игре или тоже, как и я получают удовольствие - параллельно! , ровно! и по***!

Я всё :)
  • 0

scorpion

scorpion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
-23
to prototype ну тогда совсем разжую.
У тебя есть некий эквивалент электронной валюты который можно конвертировать в иск
следствие:чем больше денег в еве тем больше реальных денег у сисиспи гиппотетически.
Необходимо соблюдать баланс стоимости плексов ибо в один момент одни могут перестать покупать а другие продавать этот самый плекс.Здесь конечно много факторов но вывод главный один - есть определенная точка в графике цены плекса в которой достигается определенный уровень продаж плексов который устраивает сисипи.Возможно это те 18% о которых ты писал.(Не знаю откуда у тебя правда эти цифры.Опять же ты потвердил мои слова что количество спекулятивных сделок от общего обьема мало но мое наблюдениче чисто империчиское. Я лишь говорю о странных личностях которые торгуют этими плексами по не логичной как мне кажется цене в достаточно больших обьемах.)

Вон loaderxxxx выше написал как можно подпереть эту точку снизу.

Главный вопрос как сделать так чтобы цена не уходила с этого уровня?Ответил выше.И напомню рассуждение было на тему почему боты выгодны СИСИПИ и не выгодны обыным игрокам и как все это дело стимулирует обычного игрока к покупке плекса.

PS Чо вы привезались с выводом исок( это к Shata) я не говорил об этом ничего.

feddkin на троллизм не ведусь.

Сообщение отредактировал scorpion: 16 December 2010 - 11:36

• 0

prototype

prototype

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
22

... Не знаю откуда у тебя правда эти цифры ...

Из официальных Quarterly Economic Newsletter for EVE Online вестимо.
Предваряя почти неизбежный следующий вопрос - на странице 34, рисунок 18, данные из подписи к нему.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users