Все сыты, все довольны, перед каждым персонально исполнены все обязательства.
Чем ближе к центру перераспределения ресурсов - тем более сытно икомфортно. Это не новость. Тем не менее, такая илиллия явно не касается всех поголовно алли в дрф, разве что дичей, соларов и вн. Так что это тему лучше обсуждать в рекрут топике.
Я видел все это в РОЛ два года назад. В сравнении с традиционной скромностью жизни в ААА это смотрелось крайне заманчиво. Трастеды моментально получали супера, полный корпангар и все кта шипы всем бесплатно. Дало ли это результат? Нет. На все готовое стекались в общем халявщики, не нюхавшие пороху. Это как в дискуссиях тут - появляеися очередной яростный дич, а на борде у него от стыда мышь повесилась.
Профессиональные армии в еве пока работают только в части роста суперкапкатка. Я видел эту систему изнутри, и знаю, что у проф-пилотоф (профессионализм в данном случае означает не личный скилл, а то, что пилота содержит и снаряжает альянс, иной раз и в реале), так вот, у проф-пилотов очень часто падает мотивация. Фактически она одна - давать явку, чтобы не потерять привелегии. Человек становится придатком системы, он не свободен, это не его титан. Это как в реале - классно иметь машину от службы, но это не
своя машина. И если плата вдруг кончится - то окончится и работа. Пупс ушел из рол через месяц после прекращения оплаты. И когда Лордекс перестал платить зарплату части фк ААА - они дружно забили на еву (и распродали суперкапы, которые полагали личными, хотя их строили в общем то на деньги алли и корп, полностью или частично).
Я не очень верю, что бесплатные суперы будет удерживать игроков долго. Любой однотипный фан приедается. Любые легкие, не выстраданные ценности мало что значат, это давно изучено в реале. Как только начнутся трудности или проблемы -стамина и фан исчезнут в момент. В этом смысле куда более простые схемы нц и других алли, в которых более точно сбалансирован личный интерес и альянссвая помощь куда вернее. Потому они и воюют годами нонстоп без потери стамины. А вы чуть что нанимаете панд.
Сообщение отредактировал Blaster Worm: 22 April 2011 - 10:23