Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Анатомия ненависти

• Закрытая тема Тема закрыта
1391 ответов в теме

BAMIIuP

BAMIIuP

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
528
  • EVE Ingame:BAMIIuP
  • Corp:Khanid Navy inc.
  • Client:Eng
немного не по-порядку

по поводу финансов, я сам себя обеспечиваю шипами, фитами и т.п., поэтому никогда и не у кого не требовал и не буду требовать компенсаций
поэтому кто там, что там требовал в алли и прочих чатах я не знаю, но это точно был не я :D

теперь по первому пункту, наверно требуются уточнения
будучи пилотом, который летает на кта и прочее я так же не могу попросить отчет?
или еще верней сформулирую свой вопрос
чем мне, как предположим рядовому пилоту РА, надо делать, чтобы увидеть отчет по финансам?
или могу попросить, но его никто не даст, так как никто бухгалтерией не занимается?
это ведь игра про спейсшип кораблики

2деуген
лично я таких случаев незнаю, но это не говорит о том что их не было :D

просто как-то на форуме у гунов встретил этот отчетик и честно говоря был удивлен до глубины души, поэтому увидев пост Рокота, подумал, а вдруг и в ДРФ космический коммунизм?
как я теперь вижу, я ошибался :)
  • 0

i8QOMYbtcrYju.png

Спойлер

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046
  • EVE Ingame:Papa Digger
  • Corp:ex-OEG
  • Ally:Пчел

так проводится ли авторитетный независимый аудит или нет? если нет этот отчет ничего более как обычная гипножаба доверие к которой основано на доверии к лидеру.

А что такое авторитетный независимый? Документ лежит на гугл-докс. Там все источники дохода и расхода указаны, проверяй скоко угодно. :D
  • 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-

немного не по-порядку

по поводу финансов, я сам себя обеспечиваю шипами, фитами и т.п., поэтому никогда и не у кого не требовал и не буду требовать компенсаций
поэтому кто там, что там требовал в алли и прочих чатах я не знаю, но это точно был не я :)

теперь по первому пункту, наверно требуются уточнения
будучи пилотом, который летает на кта и прочее я так же не могу попросить отчет?
или еще верней сформулирую свой вопрос
чем мне, как предположим рядовому пилоту РА, надо делать, чтобы увидеть отчет по финансам?
или могу попросить, но его никто не даст, так как никто бухгалтерией не занимается?
это ведь игра про спейсшип кораблики

2деуген
лично я таких случаев незнаю, но это не говорит о том что их не было :)

просто как-то на форуме у гунов встретил этот отчетик и честно говоря был удивлен до глубины души, поэтому увидев пост Рокота, подумал, а вдруг и в ДРФ космический коммунизм?
как я теперь вижу, я ошибался :)

если ты занимаешся делами альянса тебе никто не откажет и спокойно предоставит что и почем. Если же ты обычный мембер, тебе зададут вопрос зачем тебе это нужно.

А что такое авторитетный независимый? Документ лежит на гугл-докс. Там все источники дохода и расхода указаны, проверяй скоко угодно. :)

краш как то работая кладавщиком, в той фирме все движения товара были забиты в таблицу екселя, которую я сам и мой напарник забивал. немного подумав ты поймешь что в этой таблице только то что хотят вам показать и не более того.
  • 1
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046
  • EVE Ingame:Papa Digger
  • Corp:ex-OEG
  • Ally:Пчел

краш как то работая кладавщиком, в той фирме все движения товара были забиты в таблицу екселя, которую я сам и мой напарник забивал. немного подумав ты поймешь что в этой таблице только то что хотят вам показать и не более того.

Да да, а инвентаризация потом покажет достоверность вашего экселя. Хотя я смотрю ты со знанием дела о рисовании отчетов то.. :)
"Табличка" (а точнее веб-приложение) который доступен директорату гунов отличается от того сводного отчета который публикуют для мемберов только степенью детализации доходов/расходов, но не цифрами. :)
  • 0

zxcz

zxcz

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
15
  • EVE Ingame:Antrozoidae
И кто у вас инвентаризацию проводит?
  • 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656

Да да, а инвентаризация потом покажет достоверность вашего экселя. Хотя я смотрю ты со знанием дела о рисовании отчетов то.. :)
"Табличка" (а точнее веб-приложение) который доступен директорату гунов отличается от того сводного отчета который публикуют для мемберов только степенью детализации доходов/расходов, но не цифрами. :)

угу инвентаризацию которую проводить буду я же сам ))

тестеды кто же еще ))

Сообщение отредактировал skotenok: 21 April 2011 - 12:28

• 0

MaxBang

MaxBang

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
17
  • EVE Ingame:MaxBang
  • Corp:FSP-B

немного подумав ты поймешь что в этой таблице только то что хотят вам показать и не более того.

Угу - "вам все врут, все подделано, свидетели убиты"... :) знакомая песня..
  • 0
Сожги еретика! Убей мутанта! Зачисти нечисть! Agitatis Ultramarini, Dominitis Ultramarini!

Хотя и лечу я Долиною Смертной Тени, не убоюсь я зла, потому что я на высоте 25 км и скорости 3 Маха. © (Sr-71 USAF base, Kadena, Japan)

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
нет я про то что если ты сам не находишся в корпе через которую проходят фин потоки ты не можешь сказать со 100% увереностью что все чисто. и даже в этом случае нельзя дать 100% что то может проходить через личные счета
  • 0

Alex A. Florov

Alex A. Florov

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
110
  • EVE Ingame:Roy
  • Corp:R.N
  • Ally:.-A-.
ССР давненько уже выложило инструменты по работе с апи, а головастые пацанчики наваяли множество утилиток для анализа данных. Так что, кому надо тот может поиметь возможность отследить нюансы.
  • 0
-=Errare humanum est ...=-

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656

ССР давненько уже выложило инструменты по работе с апи, а головастые пацанчики наваяли множество утилиток для анализа данных. Так что, кому надо тот может поиметь возможность отследить нюансы.

не каждый даст в свободный доступ фул апи ключ, я покрайней мере таких не знаю
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP
на самом деле всё просто, за какой целью рядовому пилоту получать доступ к финотчётности альянса? И не дай бог выдавать в "космос" фулл апи с ключевых чаров, с которыми "головастые" парни могут поступить весьма разнообразно)

если

1) Инфраструктура в виде бриджей, станций, клаймов, хабов и т д, исправно работает и содержится

2) Все пилоты полностью обеспеченны "соцпакетом"

3) У всех пилотов практически неограниченные возможности для личного заработка

4) никаких сборов, просьб помоч деньгами, пилоты не получают никогда и ни при каких обстоятельствах.

Все сыты, все довольны, перед каждым персонально исполнены все обязательства.

Другой вопрос если пилот начинает расти, постепенно он получает доступ не просто к абстрактным отчётам, но и к управлению ресурсами, сообразно своей компетенции.

Вот если бы мы имели ситуацию, при которой неизвестно куда испаряются десятки суперов, пропадают чары, вечно не хватает средств, пилоты были бы обложенны поборами. Вот тогда да, резонен вопрос "доколе?" и голосование ногами из наших корп.

Сообщение отредактировал Rokot R: 21 April 2011 - 18:16

• 0
Изображение

BAMIIuP

BAMIIuP

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
528
  • EVE Ingame:BAMIIuP
  • Corp:Khanid Navy inc.
да ну все понятно уже как у вас с финансовой отчетностью обстоят дела, можете уже не развивать эту тему, каждый для себя сделал выводы :)
  • 0

i8QOMYbtcrYju.png

Спойлер

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
Они обстоят так как я сказал, я спросил как они обстоят в СК, и получил ответ про Декляйн коалицию, довольно интересно что в гунах публикуют отчёты.
Необходимости в таких отчётах я лично не вижу, до тех пор пока альянс обеспечивает своих пилотов благами. По сути создавая эдакий ингейм социализм.
  • 0
Изображение

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142
  • EVE Ingame:SevereMan
  • Ally:X.i.X

Они обстоят так как я сказал, я спросил как они обстоят в СК, и получил ответ про Декляйн коалицию, довольно интересно что в гунах публикуют отчёты.
Необходимости в таких отчётах я лично не вижу, до тех пор пока альянс обеспечивает своих пилотов благами. По сути создавая эдакий ингейм социализм.

следуя логике БВ - хапают, суки, в разы больше! Это ведь ого-го чего.. мм.. а не знаю чего, но ого-го же можно чего с такими бабками, еслиб не проклятые РМТшники, которые работят, гнобят и всё такое.. Подонки!
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

Все сыты, все довольны, перед каждым персонально исполнены все обязательства.

Чем ближе к центру перераспределения ресурсов - тем более сытно икомфортно. Это не новость. Тем не менее, такая илиллия явно не касается всех поголовно алли в дрф, разве что дичей, соларов и вн. Так что это тему лучше обсуждать в рекрут топике.

Я видел все это в РОЛ два года назад. В сравнении с традиционной скромностью жизни в ААА это смотрелось крайне заманчиво. Трастеды моментально получали супера, полный корпангар и все кта шипы всем бесплатно. Дало ли это результат? Нет. На все готовое стекались в общем халявщики, не нюхавшие пороху. Это как в дискуссиях тут - появляеися очередной яростный дич, а на борде у него от стыда мышь повесилась.

Профессиональные армии в еве пока работают только в части роста суперкапкатка. Я видел эту систему изнутри, и знаю, что у проф-пилотоф (профессионализм в данном случае означает не личный скилл, а то, что пилота содержит и снаряжает альянс, иной раз и в реале), так вот, у проф-пилотов очень часто падает мотивация. Фактически она одна - давать явку, чтобы не потерять привелегии. Человек становится придатком системы, он не свободен, это не его титан. Это как в реале - классно иметь машину от службы, но это не своя машина. И если плата вдруг кончится - то окончится и работа. Пупс ушел из рол через месяц после прекращения оплаты. И когда Лордекс перестал платить зарплату части фк ААА - они дружно забили на еву (и распродали суперкапы, которые полагали личными, хотя их строили в общем то на деньги алли и корп, полностью или частично).

Я не очень верю, что бесплатные суперы будет удерживать игроков долго. Любой однотипный фан приедается. Любые легкие, не выстраданные ценности мало что значат, это давно изучено в реале. Как только начнутся трудности или проблемы -стамина и фан исчезнут в момент. В этом смысле куда более простые схемы нц и других алли, в которых более точно сбалансирован личный интерес и альянссвая помощь куда вернее. Потому они и воюют годами нонстоп без потери стамины. А вы чуть что нанимаете панд.

Сообщение отредактировал Blaster Worm: 22 April 2011 - 10:23

• 0

Изображение

mister_god

mister_god

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 766 сообщений
78
  • EVE Ingame:Mister God
  • Corp:REALA
  • Ally:SW
Все это мы уже слышали когда НЦ приехало забирать дронереги. Про так как у ДРФ упадет стамина когда начнутся проблемы итд итд итп В общем совершенно не свежо.

PS: и да, в РА сейчас тоже сыто и комфортно)))
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

PS: и да, в РА сейчас тоже сыто и комфортно)))

И так же нет ни знаменитых скиловых пилотов, ни хороших роуминг-фк. Вы на чем в эру щастливых роумингов летвть будете - на алли суперах? :)

Про стамину - вам еще только предстоит ее показать, быстро только кошки родятся, а в еве срок хорошей войны - год.
  • -1

Изображение

Duegen

Duegen

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4503 сообщений
1019
  • EVE Ingame:Duegen
  • EVE Alt:Peshich
  • Corp:[DCMI]
  • Ally:Caldari State
и какие войны вела нц? за последние несколько лет это был только Макс №1 когда от ск требовалась стамина для победы. остальные войны ск вела относительно небольшими экспедиционными корпусами и не тянуло на себе войну. стамина была нужна ск чтоб победить в дроновой войне. но ее не хватило. вот только не надо рассказывать что из-за отжатых пандами тезнолун у ск встали бриджи и поэтому ск ушла из дронов.
  • 0
Вы нападки не правильно трактуете. Я тролю слабых и трусливых и уважаю сильных и смелых. (с) Тонько

Patalogoanatom

Patalogoanatom

Homo sapiens

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2753 сообщений
706
  • EVE Ingame:Patalogoanatom
  • Corp:Surreal corp
  • Ally:The Afterlife.

и какие войны вела нц?

В свое время НЦ просрала почти все свои территории меркам. Не было бы у них стамины, не забрали бы назад. С тех пор многое наверное изменилось в НЦ, но думаю только в лучшую сторону!
  • 0

pat_02.jpg

Duegen

Duegen

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4503 сообщений
1019
  • EVE Ingame:Duegen
  • EVE Alt:Peshich
  • Corp:[DCMI]
  • Ally:Caldari State

В свое время НЦ просрала почти все свои территории меркам. Не было бы у них стамины, не забрали бы назад. С тех пор многое наверное изменилось в НЦ, но думаю только в лучшую сторону!

это было давно и неправда :)
есть где почитать об становлении ск?
  • 0
Вы нападки не правильно трактуете. Я тролю слабых и трусливых и уважаю сильных и смелых. (с) Тонько

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users