Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Развитие «нулей»] PvP (маленькие отряды)

• Закрытая тема Тема закрыта
865 ответов в теме

Zyamilon

Zyamilon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
29
  • EVE Ingame:Zyamilon
  • EVE Alt:-
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Ally:The Gorgon Empire
  • Channel:r-rwar
  • Client:Eng

2300 грида за репку (одну - а одна репка это смех) при 500 за плиту - лол? Должно быть с точностью до наоборот - более выгодное решение (пассивный танк) должны быть дороже (во всех смыслах).

Почему, Фон?
Казалось бы, пассив танк он "туповатый", простой же. Да, много армора. ДА, тебя будут долго убивать. Да, можно сделать хорошую толстую капанезависимую (адаптивки) жопу.
Но ведь активный танк при грамотном применении имбовее, имхо. Особенно на шипах с бонусами.
Т.е. у меня в голове сложилась концепция: хочешь сам себе чинить шип - плати за это повышенными требованиями по гриду/цпу.

Проблема просто в дурацком распределении цпу/грида на галльских шипах. Тиер 3 БШ с бонусом на активтанк (!), в который этот танк не лезет вместе в топ пушками - это нечто.

з.ы. научите цитировать сообщения нормально. Хочется что-то выделить в длинном посте, что-то в следующем, нажать кнопульку и весь выделенный текст обнесется тегами.
  • 0

Если у вас есть корабль и он имеет возможность установки орудий и вы хотите с помощью них убивать - вы уже исповедуете религию Темных Вуду, но еще не знаете об этом.

Dark Voodoo Cult

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

Но ведь активный танк при грамотном применении имбовее, имхо. Особенно на шипах с бонусами.

Это пока бои идут 1х1, ну даже 1х5 ещё может быть. А когда целей больше 10 - они просто пробивают активный танк и уже ничего не сделать.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Почему, Фон?
Казалось бы, пассив танк он "туповатый", простой же. Да, много армора. ДА, тебя будут долго убивать. Да, можно сделать хорошую толстую капанезависимую (адаптивки) жопу.

Чьё-то скромное мнение не имеет в данном вопросе никакой роли - есть факты, которые невозможно игнорировать. Факты заключаются в том, что локальный активный танк ставят кра-а-айне редко, да и то, в основном там, где на него есть бонусы, обходить которые стороной означает заведомо играть с гандикапом.

На тезис об "имбованности" активного танка можно ответить лишь одним словом - лол.

Несбалансированность суперкарриеров, титанов, драмиэля, дрейка, махариэля, цино-дропов и пр. абсолютно очевидна и не нуждается в робких сопроводительных сентенциях ("при грамотном применении"). Почему с танком должно быть иначе? Что это за имба такая, которую никто не применяет? :confused:

Т.е. у меня в голове сложилась концепция: хочешь сам себе чинить шип - плати за это повышенными требованиями по гриду/цпу.

Не берусь комментировать концепции в твоей голове, но факт заключается в том, что в любой игре присутствует концепция активного танка. В незабвенной УО без бинтиков мили-классы вообще не бегали. Арчеры - да, возможно. Но маги себя тоже сами всегда хилили.

Требовать наличия в игре играбельного актив-танка - это не значит требовать луну с неба. Наоборот, это естественное и законное желание любого, кто хочет играть, а не чувствовать себя сторонним наблюдателем.

Проблема просто в дурацком распределении цпу/грида на галльских шипах. Тиер 3 БШ с бонусом на активтанк (!), в который этот танк не лезет вместе в топ пушками - это нечто.

Я уже довольно подробно описал проблему.

Мегатрон в фулл-пассив элементарно фитится с нейтронами. Дуал-репочный - только с электронами (правда, часть можно и ионами сделать). Проблема, очевидно, в типах танка.

Вопрос "тиров" не играет абсолютно никакой роли - апелляция к этой ущербной концепции ещё уместна в классах пониже, но БШ между собой более-менее сбалансированы.

И Гиперион в любом случае ещё не самый показательный пример того, как что-то куда-то "не лезет". Игл - снайпер, в который не лезут снайперские пушки. НХ - команд, в который не лезет ганг-линк. А есть и совсем пикантное: Гелиос - корабль с бонусом на дамаг дронов и дамаг пушек, в который не лезут... ни дроны ни пушки :confused: И это т2 корабли. Уместно ли требовать от т1 корабля возможности фитить всё самое лучшее вообще без жертв? Не думаю.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 31 August 2011 - 19:17

• 1
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

zljuka

zljuka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
5
  • Corp:-DVC-
  • Ally:Red alliance
С актив танком все нормально в плане баланса. С брутиксом и гипером все плохо в плане ПГ. Актив танк для соло. Пассив танк+кайт или пассив танк+логисты - для группового пвп.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

С актив танком все нормально в плане баланса. С брутиксом и гипером все плохо в плане ПГ. Актив танк для соло. Пассив танк+кайт или пассив танк+логисты - для группового пвп.

Да?

У меня есть ещё пара вопросов:
- если актив-танк - это для соло, то как получается, что даже соло-кораблей с актив-танком летает (на глазок) процентов 30-40? Остальные фитят пассив (вагабонд, цинобал, дрейк, курс, драмиэль и т.д.) - видимо, актив-танк недостаточно хорош даже для соло?
- комманд-шип Эос - это такой соло-корабль? Зачем соло-кораблю 3 ганг-линка?
- ССР разработало кучу модулей, импов, наркотиков и кораблей, имея в виду исключительно соло-пвп и соло-пве? :confused:
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

Гелиос - корабль с бонусом на дамаг дронов и дамаг пушек, в который не лезут... ни дроны ни пушки :confused: И это т2 корабли. Уместно ли требовать от т1 корабля возможности фитить всё самое лучшее вообще без жертв? Не думаю.

Не-не, дроны как раз лезут. Но одновременно использовать три других бонуса (пушки, клоку, пробкомет) уже нельзя. Кстати это касается многих шипов у галлов. И у некоторых шипов других рас.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Не-не, дроны как раз лезут.

упоминать одного дрона во множественном числе несколько неправильно :)
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Hesit

Hesit

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1123 сообщений
32
  • EVE Ingame:Hesit
  • EVE Alt:Die Dioxie
Коврам в принципе не понятно зачем выдали такое количество мед слотов. :confused:
  • 0

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE

Да?

- если актив-танк - это для соло, то как получается, что даже соло-кораблей с актив-танком летает (на глазок) процентов 30-40? Остальные фитят пассив (вагабонд, цинобал, дрейк, курс, драмиэль и т.д.) - видимо, актив-танк недостаточно хорош даже для соло?

Скорее шилдпассив достаточно хорош так как 2 в одном флаконе (буфер и реген) и капы не ест. ЦЦП судя по всему предполагало что СмаллШЕ должны ставить на фриги, МШЕ на крузаки, ЛШЕ на батлы. В реальности МШЕ ставят на фриги, ЛШЕ на все остальное а смалл версии нафиг никому не нужны. Отсюда и перекос в смалл и мед сайзах. ЛШЕ на батлах встречаются гораздо реже, тогда как мелочь фитится в пассившилд практически вся.
  • 0

zljuka

zljuka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
5

Да?

- комманд-шип Эос - это такой соло-корабль? Зачем соло-кораблю 3 ганг-линка?
- ССР разработало кучу модулей, импов, наркотиков и кораблей, имея в виду исключительно соло-пвп и соло-пве? :confused:

Да ССР много чего накосячили, эос эт цветочки в сравнении с другими косяками.
Актив танк - мирма, циклон, гипер, маель, домик, слепень - эти шипы в актив танке очень сильны 1 на 1. Мирма и циклон это вообще единственные БКшки, что могут убить дрейк один на один. Другой вопрос, что соло найти довольно сложно. На мирме или циклоне еще можно найти какой-то соло дрейк или хурик, а вот на маель или гипер никто в здравом уме не полезет один на один без трех-четырех нейтриков/вамиров.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Да ССР много чего накосячили, эос эт цветочки в сравнении с другими косяками.

Вот именно. Поэтому не стоит выдавать нынешние несуразицы в отношении активного и пассивного танков за какие-то осознанные проявления высочайшей воли.
  • 0

zljuka

zljuka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
5

Вот именно. Поэтому не стоит выдавать нынешние несуразицы в отношении активного и пассивного танков за какие-то осознанные проявления высочайшей воли.

о не, и не думал, я грю о своем опыте в игре, я летал на актив мирме, маеле, знакомый хорошо летает на циклоне, я грю что вижу, эти шипы соло сильны. Маель имеет хорошие шансы 1 на 1 против батла с двумя нейтриками. Но найти соло батл против маеля нереально.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Немного поразмышляв над теми проблемами, на которые я ранее указал в этом посте, я пришёл к следующей идее.

Сейчас перегрев репок/ШБ повышает буст ХП и сокращает цикл работы. При этом эффективность (определяемая отношением буста ХП к затраченной капе) только растёт. Перегрев является выгодным режимом, применимость которого определяется лишь повреждённостью модулей. Почему бы не усложить эту систему таким образом, чтобы наряду с уже имеющимися эффектами (их нужно даже усилить) существенным образом повышался бы и расход капы? При этом это повышение должно перекрывать эффект от бонусного буста ХП (эффект перегрева). В этом случае получится так, что корабль с перегретыми ШБ/репками действительно получает возможность танковать солидный ДПС, но вот только расход капы получается просто невероятным, что делает это решение не особенно-то применимым для дуэлей (и околодуэльных ситуаций), зато даёт активному танку возможность кратковременно пережить мощную атаку ценой капаситора. В этом случае стародавнее решение ССР о снижении объёмов батареек наконец-то обретает законченность.

Один пример стоит сотни слов, поэтому обрисую своё предложение с использованием условной армор-репки.
Штатный режим: буст 300 ХП, цикл 10 секунд, 150 капы за активацию (30 ХП/сек; 2 ХП за единицу капы)
Перегрев: буст 450 ХП, цикл 7.5 секунд, 450 капы за активацию (60 ХП/сек; 1 ХП за единицу капы)
Это, повторюсь, условный пример - цифру тут иллюстрируют саму идею.

Дамаг от перегрева оставить примерно на том же уровне - т.е. одна репка в крайнем слоте работает несколько минут.

Бонус перегрева кап-инжектора (на сокращение цикла) при этом тоже можно слегка усилить. Но вообще, я бы указал на возможность заменить это сокращение цикла на повышение отдачи от батарейки (+10...20% к номиналу, скажем).
Тут, кстати, появляется возможность ввести в игру новый корабельный бонус: +Х% к отдаче капбустера за лвл.
А то всё танк да дамаг - скучно же. А такой бонус работал бы и на локальный танк (через возможность дольше кормить капой перегретые репки) и на массу других потенциальных возможностей - на РР, на нейтры и т.д.
  • 0

zljuka

zljuka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
5

Немного поразмышляв над теми проблемами, на которые я ранее указал в этом посте, я пришёл к следующей идее.

А зачем повышать/изменять эфективность актив танка? В каких боевых ситуациях такие изменения будут полезны, какие форматы должны появиться в результате? Типа три актив домика в капа-спайдер-танке? Или офигенная тридцатисекундная откачка на бейт мирме?
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Повышается выживаемость актив-танка при (более) крупных столкновениях. Плюс, возможно, появляются и новые форматы.
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

Повышается выживаемость актив-танка при (более) крупных столкновениях. Плюс, возможно, появляются и новые форматы.

Все размышления об актив танке упираются в один простой вопрос - сколько должен в перфекте ДПСа танковать маэль/домик/мирма/циклон? Против скольки противников должен быть эффективен актив танк на этих кораблях?

Потому что пока действительно неясно что даст буст актив танка пережогом. У маэля, к примеру, и так получается что при одном капустере капа сажается быстрее чем наливается. Ему этот бонус от пережога будет на 1-2 активации.

Если брать что-то из разряда розовых пони, то модуль типа "ремоут шилд бустер амплифаер" - был бы для актив танка весьма интересным.

А если брать популярность активтанка, то на фригах и круз сайзе активный танк настолько жалок что на него даже смотреть не хочется. остальные корабли в актив танке летают часто.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

А вы в курсе что для капбустерного карибаса это очень большая прибавка к шансу выжить?
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Мысль интересная, но мне не нравится.
я прикинул на коленке 1600 + дабл реп мурмидон - он 660 дпс с твоими числами будет танковать 6-8 минут. под 800-900 (в перегреве всего) минуту - при этом у него подушка хп под 50-60к эфф хп. это т2 фит без бустеров, бонусов, фракц резистов. т.е ты соло не можешь убить такой шип пока он не сгорит/потратит все батарейки а во фракц фите, под бонусами и бустерами его любыми числами будет непросто убить. и это букашка - а не какойнибудь т3 в офиц обвесе на аб.

Если простой дрейк пилить долго - прикинь что каждый второй корабль будет полу-пассивен и в перегреве непробиваем. у соло пилота патроны кончатся раньше чем он кого-то убьёт, а ганкеры смогут без опасений напрыгивать на одиночную цель т.к танковать смогут до четырёх человек.
  • 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4113 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Кстати проблема армор активтанка мне кажется еще усугубляется амор ригами. Если уменьшение скорости при тримарках еще как-то объяснимо и логично, особенно если ты скорчами стреляешь на 20-40км, то это же уменьшение скорости на активтанке и рейнжде 10км ну совсем не радует. В этом плане шилдовые риги как-то более логичны, нет рига на просто буст откачки, а только на цикл, но зато есть риг на уменьшение капы за цикл. В этом плане можно дать активармор ригам штраф в виде капаюза, но скажем и дать риг на снижение капы за цикл, правда этот риг уже стоит сделать в разделе с ССС и прочими.
  • 0

xo3e

xo3e

not playing the game but still better than you

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2228 сообщений
900
  • EVE Ingame:Zoat Aon
  • Corp:.GCC.
  • Ally:HYDRA RELOADED

и это букашка - а не какойнибудь т3 в офиц обвесе на аб.

ты знаешь сколько танкует обычный маель под наркотой, бонусами и кристалом?? да его даже в 4 дпс батла не поцарапать, пока у него батарейки не кончатся. и ничего норм )) маелей почти нет.
  • 0

CHECK YOURSELF BEFORE YOU SHREK YOURSELF

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users