по поводу титанов и мазеров. начну с того что отдамся в экскурс в историю
когда то давно давно когда сср вдруг осознало что исков у игроков становится не прилично много, она решило придумать корабли которые эти иски будут поглащать так появились титаны с АОЕ ДД и мазера ака кариеры стоимостью как 20-30 каров. если про титаны с их применением все достаточно быстро нашлось, то вот с мазера был полный провал ибо кому нахрен нужен кариер за 20 лярдов (с учетом обвеса) но который от кара ничем не отличается и даже докаться не может (хп у мазера было раза в 2 больше чем у стандартного кариера). Шло время Титанов становилось больше, а мазера как не нужны были никому таки оставались ненужными дорогими игрушками. И тут настал момент когда титанов стало столько что 1 альянс мог с помощью АОЕ ДД убить не только суб кап флот но так же и капитал флот (вспоминаем показательное ДД пандемиков и кар умерший от этого). В итоге сср изменили титановское аое ДД, сделали буст дамага с пушек, но понимаю что оставлять старое ХП у титанов тоже не правильно (до ребаланса титан убивался в 100 флитбатлов за 4-5 минут) они бустят его ХП в 5 раз (уж точно не помню точное количество раз), в этоже время они убирают пиннальти на трекинг сиджа и делают его по умолчанию и постоянным(на кап пушки). Итак появилась первая имба.
Дальше мазера. Так как сср не могли смотреть на совершенно бесполезный шип в игре(по цена \эффективность) они решили его ребалансировать. Дали ему файтер бомберов для борьбы со структурами, взамен отобрали клон ваты и триагу, ну и попутно помятуя о его уязвимости на уровне кара побустили ему ХП во столько же раз. И вот вам появилась вторая имба.
Всем этим экскурсом я хочу сказать что имбой мазера сделали не ФБ, евимун или что то еще, а то огромное количество ХП что у них стало, во всем остальном он как не отличался кардинально от кара так и не отличается, а вот с титанами уже все намного сложнее фактически у них повились плюсы ДД убивающий любой шип ниже супер капа с 1 выстрела (как помню в начале кричали насколько оно уг и говно), пушки с огромным потенциальным дамагом (фактически титан стреляет пушками как 2 дреда в сидже) и огромное количество ХП. минус только один это порезаный трекинг на пушках, и с этим минусом достаточно быстро справились установив трек компы енчансеры итд (только калдырские титаны остались в обломе). В итоге существуют фиты титанов которые пушками могут срубить с 1 выстрела орбитящего их цинобала без мвд.
Именно поэтому я говорю что не нужно их кардинально менять их нужно сделать более уязвимыми порезав ХП не на жалкие 20% а на все 50%, а также более подробно поработать над титанами и их кап пушками. мб уменьшить бонус, порезать трекинг. Т.е. чтобы у титановода было больше проблем с использованием его как анти сапорт трудноубиваемой стационарной турели.
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.