Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (14)

• Закрытая тема Тема закрыта
2505 ответов в теме

ExInqizitor

ExInqizitor

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
4
  • EVE Ingame:Galoriz Inquisoracio
  • Client:Eng
EFS еще летает? (Заходил к ним в канал сегодня вечерком, так там пусто)
  • 0

Стыдись, ты же Амарр, влетаешь в блоб негров и орешь, - "Смерды, всем быстро заофлайнить все оружие на кораблях пока я добрый, иначе каждая десятая обезяна останется без яйца"

Nibres

Nibres

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
Вот и мне интересно. Канал пуст, рассылок нет...
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

2 Реально ли существовать в игре как одиночка?!Плюсы и минусы.

Совершенно реально - это я тебе говорю как человек, который вот уже 11 месяцев играет в одиночку 99% времени. Плюсы? Если ты одиночка по определению, жизни и сути, то это плюс сам в себе: в эту игру таки можно играть в одиночку, и при этом иметь доступ к подавляющему большинству ПВЕ-плюшек (в отличие от того же ВоВа, где хоть ты 25 акков заведи, и мультибоксами обвешайся - а рейд-босса текущего сезона все равно в одну харю не вальнешь). А если нет - то народ прав, в тусовке тебе еще и ПВП будет доступно, в гораздо более широком спектре. Минусы, соответственно, в том, что в соло не так уж много ПВП (по крайней мере, того типа, где ты - победитель, а не жертва). Но есть, впрочем, и способы избегать ПВП, если оно тебе не нужно.

2) Не знаю, зачем играть в ММО если хочешь играть 1?

Чтобы торговать. В сингле, если у тебя есть задание "собрать такой-то набор ништяков, чтобы получить вот эту вот крутую награду", ты будешь просто обязан либо все необходимое собрать самостоятельно, либо отказаться от награды. В ММО ты просто делаешь что-то одно, но хорошо... а в обмен на излишки своего ремесла получаешь от других игроков остальное. Проще говоря, ММО позволяет делать лишь то, что тебе на самом деле нравится - и если ты делаешь это хорошо, то будет возможность поиметь практически все возможные плюшки, раньше или позже (ну, те, которые покупаются за деньги).
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29082 сообщений
2274
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Ты серию х-универс вообще видел?
  • 1

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9577 сообщений
2929
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

В таком случае, сформулирую вопрос так: какой практический толк от знания пикового значения показателя зарядки? И вообще, где можно про это почитать и ознакомиться с графиком?

В таком случае, сформулирую ответ так Изображение - от знания пикового значения показателя зарядки, указанного в игре, тебе ни тепло, ни холодно. Конкретно эта цифра, по аналогии с регеном щита, могла бы применяться для прикидки того, высушит тебя какая-то конкретная нейтра (нейтралайзер) или нет (сможет превысить пиковый реген, либо не сможет). Но этого никто не делает, потому что реально полезные цифры все смотрят в EFT, либо в Pyfa (автор DarkPhoenix с этого форума) - вот в этих программах ты уже можешь не просто просчитать конкретные цифры регена энергии/щита, но и оценить на сколько этого хватит в разных ситуациях (под нейтрой, под логистом и т.п.).

Причем, пилоту должен быть важен не теоретический реген щита или энергии - во время боя от него не легче, важно именно время, которое протянет твой щит или капаситор (энергия) в различных ситуациях - т.е. в бою надо не цифры считать, а работать от домашних заготовок, зная сколько времени у тебя есть при развитии ситуации по тому, либо другому сценарию.

PS: кста, рекомендую pyfa - я за Феникса.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 09 November 2011 - 3:33

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

lordleo

lordleo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
187
  • EVE Ingame:lodleo2007 6666
  • EVE Alt:Много их
  • Corp:SHAVED
  • Ally:SE7EN-SINS
  • Client:Рус
Добрый день пилоты!
Начал играть расой Калдари но как выяснилось у них профильное оружие ракеты (я их терпеть не могу, а аккаунт уже проплатил), собираюсь качать дронов и пушки (гибридные).
У меня такие вопросы:
1) Будут ли у меня проблемы в дальнейшем при прокачке этого оружия и кораблей других рас;
2) Смогу ли я получить расовое оружие других рас;
3) Какой корабль, какой расы мне лучше качать, чтобы гибридными турелями стрелять и дронов хороших можно было возить в нормальном количестве.
Заранее благодарен за ответы.
  • 0

JohnSLL

JohnSLL

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1055 сообщений
57
  • EVE Ingame:JohnSLL
  • Corp:IWC

Добрый день пилоты!
Начал играть расой Калдари но как выяснилось у них профильное оружие ракеты (я их терпеть не могу, а аккаунт уже проплатил), собираюсь качать дронов и пушки (гибридные).
У меня такие вопросы:
1) Будут ли у меня проблемы в дальнейшем при прокачке этого оружия и кораблей других рас;
2) Смогу ли я получить расовое оружие других рас;
3) Какой корабль, какой расы мне лучше качать, чтобы гибридными турелями стрелять и дронов хороших можно было возить в нормальном количестве.
Заранее благодарен за ответы.

1. не будет
2. сможешь
3. если по тем условиям что ты поставил - то доминикс, а если вообще - качай прожектилы и матарскую ветку кораблей.

П.С. что за предубеждения против ракет, если только начал играть ? форумов начитались ?
  • 1

lordleo

lordleo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
187

1. не будет
2. сможешь
3. если по тем условиям что ты поставил - то доминикс, а если вообще - качай прожектилы и матарскую ветку кораблей.

П.С. что за предубеждения против ракет, если только начал играть ? форумов начитались ?

Да по форумам тоже много чего написано (начитался я про ракеты в основном плохого, это наверное и угрохало окончательно мое мнение о данном оружии), а так люблю с пушек палить, вообще меня и пилотов новичков наверное тоже, очень сильно путает информация со старых гайдов, можно начитается многого а в игре уже все совсем не так (и ракеты может уже вполне ничего).
1. А этот доменикс, он чей и какого класса?
2. У аммаров нормальные отсеки по дронам (в смысле по объему)?
3. И еще про рудокопа: все говорят про какого-то халка, а что это вообще за корабль? (скажу сразу копать иногда люблю, ради развлечения и экстракторы прикупил хороший и майнинг до четвертого уже прокачал и на баржу шахтерскую учусь потихоньку, так что это у меня не нубский идиотизм, а спортивный интерес, считай хобби, в аномалиях хай секторов руду добывать, навыки то так и так качаются).

Сообщение отредактировал lordleo: 09 November 2011 - 8:35

• 0

sotoder

sotoder

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
9
  • EVE Ingame:Soteg Malleus
  • EVE Alt:Annet Nutrix

Да по форумам тоже много чего написано (начитался я про ракеты в основном плохого, это наверное и угрохало окончательно мое мнение о данном оружии), а так люблю с пушек палить, вообще меня и пилотов новичков наверное тоже очень сильно путает информация со старых гайдов, можно начитается многого а в игре уже все совсем не так (и ракеты может уже вполненичего).
3. И еще про рудокопа: все говорят про какого-то халка, а что это вообще за корабль? (скажу сразу копать иногда люблю, ради развлечения и экстракторы прикупил хороший и майнинг до четвертого уже прокачал и на баржу шахтерскую учусь потихоньку, так что это у меня не нубский идиотизм, а спортивный интерес, считай хобби, в аномалиях хай секторов руду добывать, навыки то так и так качаются).

Незнаю чего ты плохого прочитал про ракеты, оружие как оружие. Нет проблемы с фаловом, нет проблемы с трекингом, попадают всегда, могут попадать без взятия цели в лок, но с меньшим уроном (а так же во все структуры рядом с этой целью с возможной дискотекой с конкордом :) ) могут сбивать чужие ракеты :) Имеет небольшую гибкость в стрельбе по дырам в резистах, хотя тут тоже момент, калдырь шипы имеют бонус на кинетику, и если у человека в дыре не 0% резиста, то уже надо думать, есть ли смысл менять тип ракет или нет смысла =) Из минусов, только игра с эксплозив радиусом и сигнатурой цели. Ну в плане над этим думать надо =)

1) Доминикс - галент БШ, с упором на дронов
2) Предлагаю взять программу EvEHQ, открыть там итем браузер и отфильтровать по ДронКапасити. У амаров там все как то кисло на первый взгляд. Ревалвейшен 250 кубов, но это пардонте дредноут и тебе его пока что не увидеть. Хочешь дронов, используй галентские шипы. До Доминикса, есть крузер Вексор.
3) Халк - эксхамер для добычи руды.

Сообщение отредактировал sotoder: 09 November 2011 - 8:49

• 0

lleri

lleri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
73
  • EVE Ingame:Kadseer

Я на оспрэе копаю друг на баджере возит. система с уровнем 0.6 нужен фит оспрэя без потерь для майнинга и в то же время чтоб у нпц пиратов не было шансов=) есть такой вариант? есле дроны, то какие? и есле щиты то какие лучше? и ещё вопрос есть ли какая последовательность у нпц кого отаковать дронов или меня? Заранее спасибо.

Копал как то в 0.5 в одиночку для сториков, фит примерно следующий:
Хаи: 3 майнинг лазера + 1 стандарт лончер.
Меды: Инвуля или профильные резы от неписей в твоем регионе, ЛШЕ или МШЕ(*2, если можешь).
Лоу: майнинг апгрейды + шпр или сопроцессор, уже точно не помню.
Дронбей: 4*Hobgoblin II/Warrior II.

Человеку:
Себе еще поставь Стандарт ланчер или два на выбор. Манинг лазеров 2 или 3 на выбор(три сложно забить жрут много проца). В меды лше, мед шилд бустер, инвулю.

Не учи плохому, не надо и то и то ставить, чего то одного хватает.
  • 0

sotoder

sotoder

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
9
  • EVE Ingame:Soteg Malleus
  • EVE Alt:Annet Nutrix

Не учи плохому, не надо и то и то ставить, чего то одного хватает.

А если шилд потрепают, чем лечить?) Или нормально спасется базовой откачкой щита? Без мед шилд бустера, можно мше забить, возможно два мше)

Мне просто лично не комфортно пока что без бустера летать, ну в моем случае без альта логиста. =) На дрейке не летал, в силу праведного нескончаемого шилда не верую =)

Сообщение отредактировал sotoder: 09 November 2011 - 9:00

• 0

lleri

lleri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
73
  • EVE Ingame:Kadseer

А если шилд потрепают, чем лечить?) Или нормально спасется базовой откачкой щита?

Сам отрегенится, если вообще поцарапают, подушки хватает. Уж для копки против несчастных нпц фригов шб не нужен, имхо.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Мне просто лично не комфортно пока что без бустера летать, ну в моем случае без альта логиста. =) На дрейке не летал, в силу праведного нескончаемого шилда не верую =)

пассивная танковка щита очень хорошая штука. причем не только на дрейке, но и на ряде фригов (та же кастрюля, тот же хукбил или ворм). тот же каракал с ассолтами, кстати. логист не нужен. под логиста обычно лучше фититься в резист щита, а не в реген его.
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

больше всего дрон кораблей у галов (у них даже на нупшипе 2 лайт дрона :) )
у аммаров из дроновозок вспоминается только Арбитратор и его т2 вариант Курса
алсо у пиратской фракции Гуритас(нужны навыки калдарских и гальских кораблей) корабли с бонусами на дронов и ракеты - ворм, гила, раттлснейк(этот еще утанкован по уши)
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8131 сообщений
1694
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-
Ворм и гила тоже утанкованы по уши. Только в силу отсутствия бонуса на дамаг ракет, толку с их хайслотов немного (3 ланчера на гиле дамажат как "еще один центрик")
  • 0

lordleo

lordleo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
187

больше всего дрон кораблей у галов (у них даже на нупшипе 2 лайт дрона :) )
у аммаров из дроновозок вспоминается только Арбитратор и его т2 вариант Курса
алсо у пиратской фракции Гуритас(нужны навыки калдарских и гальских кораблей) корабли с бонусами на дронов и ракеты - ворм, гила, раттлснейк(этот еще утанкован по уши)

Что то, мои «детские» мечты по дроноводству рухнули в одночасье, что же мне теперь качать? Уродские галенские корабли и тяжелых дронов или крутые пушки с амарскими шипами? Чем больше разбираюсь в игровом процессе тем больше понимаю почему нубы зачастую выбирают путь шахтера. Может подскажите что лучше качать сначала новичку для участия в РVР боях имхо: не для того я игру эту устанавливал чтобы всю жизнь в хай секторах в одну харю летать, так я могу делать на многих космических симуляторах на своем компе. :(
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Может подскажите что лучше качать сначала новичку для участия в РVР боях

классический ответ на классический вопрос: рифтер же.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Что то, мои «детские» мечты по дроноводству рухнули в одночасье, что же мне теперь качать? Уродские галенские корабли и тяжелых дронов или крутые пушки с амарскими шипами?

На всякий случай замечу, что своим кораблем ты будешь любоваться только на станции, в космосе подавляющее число игроков предпочитает удалять камеру на десятки километров и БШ в таком случае занимает несколько пикселей на экране.

Так что, ориентирваться на эстетическую составляющую как-то неправильно. Для тебя главными должны стать бонусы корабля.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Ну хз, я когда краблю, то камера достаточно близко, чтобы слышать как стреляют пулеметы.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

lordleo

lordleo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
187

классический ответ на классический вопрос: рифтер же.

Конечно извиняюсь но рифтер что? Можно ссылочку пожалуйста на данную тему.

На всякий случай замечу, что своим кораблем ты будешь любоваться только на станции, в космосе подавляющее число игроков предпочитает удалить камеру на десятки километров и БШ в таком случае занимает несколько пикселей на экране.
Так что, ориентироваться на эстетическую составляющую как-то неправильно. Для тебя главными должны стать бонусы корабля.

Это точно подмечено, а нужен ли флотам PVP чел на домениксе с дронами, я конечно не все объявления на данном ресурсе прочитал (корп очень много) но таких требований про дроноводов вообще не нашел. Если я дроноводство прокачаю достойно, примут меня в нормальную корпорацию не вкачестви чела третьего класса, а то не хочется честное слово качать танка для PVE (как многие нубы делают) при таких то объемах и возможностях всяческих приблуд предоставленных разработчиками игры (это по мне просто богохульство какое-то)?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users