Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

А давайте поговорим про...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1261 ответов в теме

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37027 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng

ключевое слово в тезисе Зла - социалный отбор. никто не говорил что морал всегда везде одинаковая. людоеды - ели врагов. индейцы - снимали скалп. илитные колонизаторы - брали в рабство. религия по любому тут не причем

в социальном отборе побеждают, как правило, более сильные, жестокие и злые. аморальные типы вобчем.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

ты это серьёзно? в генах?
значит у всех людей во все времена мораль одинакова?
сам подумал что сказал?

:facepalm:
Дело в том, что гены они скорее задают курс развития, а не точно закрепляют что-либо. Поэтому возможны флуктуации

в социальном отборе побеждают, как правило, более сильные, жестокие и злые. аморальные типы вобчем.

Не верно. :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

ttiripiri

ttiripiri

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 874 сообщений
27
  • EVE Ingame:Shidiro

Ты так говориш как будто это плохо. голодный шакал который у меня с мангала стащил стейк - аморален? подумай сам ...

Когда голодный бомж ограбит супермаркет его причислят к лику святых? В человеческом обществе воровать нехорошо... Так то что в лесу было нормально, в социуме уже нет.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Эт чо, т.е. маугли в джунглях выросши среди зверей будет высокоморальной личностью? Прямо как человек?

Не будет.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

ttiripiri

ttiripiri

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 874 сообщений
27

Если доживают.
  • 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5720 сообщений
508
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

мораль не достижение религии. но распространение морали - достижение религии.

А вот тут ты не прав. Религия только прикрывается моралью, при этом исповедует абсолютную нетерпимость ко всему, что выходит за рамки их мирозрения. Вместо компромисов пытается ассимилировать большее количество народу.
А церковь, вообще надо рассмытривать как очень жестокий, агрессивный бизнес-проект.
  • 0
Изображение

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Когда голодный бомж ограбит супермаркет его причислят к лику святых? В человеческом обществе воровать нехорошо... Так то что в лесу было нормально, в социуме уже нет.

Омг что вы от меня хотите? По этой теме можно книгу написать. Вы хотите чтобы я вам все аспекты социального отбора и происхождения морали тут на форуме расписал? Побойтесь бога. Приблизительные данные я вам дал - дальше сами гуглить искать литературу и т.п.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

очень быстро ты подменил понятия. голодный бомж вырос в лесу? всю жизнь жил с волками? и кто сказал что мораль для всех одинакова? мораль это то что тебе мама с папой вбили в голову - от красть/убивать плохо и до жевать надо с закрытым ртом.

Сообщение отредактировал LeonM: 04 March 2012 - 19:22

• 0

ttiripiri

ttiripiri

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 874 сообщений
27

Омг что вы от меня хотите? По этой теме можно книгу написать. Вы хотите чтобы я вам все аспекты социального отбора и происхождения морали тут на форуме расписал? Побойтесь бога. Приблизительные данные я вам дал - дальше сами гуглить искать литературу и т.п.

ты сам кормишь это тролололо, чо ты от нас хочешь?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

мораль людоеда с каких-нибудь островов позволяет ему с чистой совестью есть человека.
а тебе?
если это в генах - значит и у тебя такое должно быть отношение. или нет?

Котомен. То что ты не знаешь как это работает и придумываешь на ходу бред в соответствии со своим обывательским представлением - не делает то что я сказал не верным, понимаешь?
  • 0
/^◕‿‿◕^\

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Не будет.

будет конечно. если не будет высокоморален - по крайней мере на уровне остальной стаи - не выживет

Сообщение отредактировал LeonM: 04 March 2012 - 19:22

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

ты сам кормишь это тролололо, чо ты от нас хочешь?

Ты прав, пойду найду ещё вбросов лучше 8(

будет конечно. если не будет высокоморален - по крайней мере на урожне остальной стаи - не выживет

Я вообще не хочу углубляться в примеры с этими мифичискими маугли... Потому что там можно наспекулировать что угодно - а янсости в вопрос внесено не будет...нафигнафиг
Но про на уровне стаи - да
тут грят вбросы
http://webvybory2012.ru/#67380
НЕТ НАРУШЕНИЙ вообще ппц :facepalm:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 March 2012 - 19:24

• 0
/^◕‿‿◕^\

ttiripiri

ttiripiri

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 874 сообщений
27

очень быстро ты подменил понятия. голодный бомж вырос в лесу? всю жизнь жил с волками? и кто сказал что мораль для всех одинакова?

т.е. мауглю попавшему в социум нужно льготы сразу выделять? как евреям? Пушто видите ли их жгли в лагерях, а остальных всего лишь жгли в сараях и окопах. Если такие льготы применять, то как и показали евреи - маугли будет дюже борзой. Потому что он будет делать то что ему позволяют делать, а проявляя снисходительность, ему позволяют делать больше чем другим. Так что если переместить маугли в социум то с него и с бомжа спрос уже будет одинаковый. А бомжа я привел потому, что он бедный и ему тоже хочется жрать а платить ему нечем. Чем бомж хуже маугли тут?

Также и путин, ему позволяют грабить и убивать людей, и он это делает, не потому что он плохой, а потому что ему это позволяют. Вы сами создали такую ситуацию, когда такой человек может успешно существовать.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Я вообще не хочу углубляться в примеры с этими мифичискими маугли... Потому что там можно наспекулировать что угодно - а янсости в вопрос внесено не будет...нафигнафиг

ну ж принципе вся тема морали она такая. каждый понимает под этим что то абсолютно свое - и при этом еще считает что все остальные аморальны. именно поэтому звери лучше ...
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37027 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
Социальный отбор и порождаемые им искаженные представления об этической природе человека

Отбор естественный и социальный шли в далеко несовпадающих направлениях, если не сказать – противоположных. Нередко главными факторами социального отбора были честолюбие, властолюбие, жестокость, беспринципность.

Социальный отбор лишь в слабой степени шел по признакам энергии, одаренности и нередко, как, например, свидетельствуют биографии миллиардеров, шел и на способность к хищничеству.

Истребление Наполеоном пленных в Яффе оправдывали необходимостью. Но его этическая сущность раскрывается посылкой им в период послетермидорианской безработицы прошения о принятии на русскую службу. Тем не менее корсиканец позднее взывал к патриотизму французов столь же успешно, как австриец Шикльгрубер – к патриотизму немцев.

Обжора в состоянии съесть лишь несколько обедов; даже Распутин, падишах или султан имели все же ограниченное число любовниц, и только одна из страстей ненасытна – властолюбие. Оно победило самого Наполеона. Именно властолюбие породило наибольшее число преступлений. Эйхман, убийца шести миллионов, как выяснилось на суде, не был антисемитом, однако величайшей гордостью его жизни было то, что он, лейтенант, однажды как равный участвовал в заседании среди одних лишь генералов.

К счастью, только в некоторых случаях жажда власти во что бы то ни стало, и безмерная жестокость могли чудовищно усиливаться благодаря социальному отбору, например, на востоке, где властителю доставался огромный гарем, и гены жестокого захватчика стремительно распространялись среди знати – его потомков. Может быть, именно этому обязано человечество вошедшей в поговорку азиатской жестокостью.

Существование импульса человечности вынуждает подбирать идеологические мотивы для его нарушителей и постоянно подкупать окружающих чинами, должностями, деньгами. Попрание норм человечности быстро расслаивает нарушителей по иерархической лестнице соответственно степени их готовности преступать рамки кодекса этических норм.

Социальный отбор, вознося над «винтиками» пролаз, шкурников, подхалимов, авантюристов, карьеристов, эксплуататоров, выносит их на такие позиции, откуда они не только повелевают тысячами «низших», но и видны тысячам «низших». Может быть, всего опаснее то, что эти «высшие» и их дела, будь то Жиль де Ретц, Людовик XV или Л.П.Берия, каждый своим примером формирует у человека представление о человечестве в целом, причем в большей мере, чем миллионы добросовестных тружеников.

Поведение «высокопоставленного» видят сотни, тысячи, миллионы; поступки «винтика» видны лишь его ближайшим соседям. Если выдвижению в обществе способствует наличие хищнических инстинктов, то действия вознесшегося хищника народ чувствует острее, чем поведение миллионов «винтиков», для которых, однако, именно властитель, в силу оптического эффекта всевидности, становится эталоном для суждения о человечестве в целом.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

т.е. мауглю попавшему в социум нужно льготы сразу выделять? как евреям? Пушто видите ли их жгли в лагерях, а остальных всего лишь жгли в сараях и окопах. Если такие льготы применять, то как и показали евреи - маугли будет дюже борзой. Потому что он будет делать то что ему позволяют делать, а проявляя снисходительность, ему позволяют делать больше чем другим. Так что если переместить маугли в социум то с него и с бомжа спрос уже будет одинаковый. А бомжа я привел потому, что он бедный и ему тоже хочется жрать а платить ему нечем. Чем бомж хуже маугли тут?

Также и путин, ему позволяют грабить и убивать людей, и он это делает, не потому что он плохой, а потому что ему это позволяют. Вы сами создали такую ситуацию, когда такой человек может успешно существовать.

я даже не знаю что ответить на этот кусок бреда. ты уверен что ты бросил пить? или воистинну бросил позно и 2 оставишеся синапсы выдают ЭТО Изображение
маугли - твой пример.
бомж - твой пример , не имеющий отношения к маугли.
потом евреи и путин Изображение все это смешал в одну кучу а Я (Я?) разгребай ... не смеши меня.

КотоМэн - давай на будущее - стенки текста не постить без ссылок на источники?
А то опять бросил кусок цитаты ... и все?

Сообщение отредактировал LeonM: 04 March 2012 - 19:33

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

тут грят вбросы
http://webvybory2012.ru/#67380
НЕТ НАРУШЕНИЙ вообще ппц :facepalm:

Бвахаха прикиньте. Короч последнее что я увидел - тёлка перед КОИБОМ на стульчике пачку бюллетеней разложила и камеры отрубились. Кул.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243
лол у вас камеры работают в Калининграде? у меня нет О.о
На пол часа раньше отрубили что ли?

Бвахаха прикиньте. Короч последнее что я увидел - тёлка перед КОИБОМ на стульчике пачку бюллетеней разложила и камеры отрубились. Кул.

мож считают результаты по стране и они не впечатляют? мм?
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

лол у вас камеры работают в Калининграде? у меня нет О.о
На пол часа раньше отрубили что ли?

мож считают результаты по стране и они не впечатляют? мм?

Грят путин в крупных городах пролетает с 40%...нужно догонять чо :lol:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
КотМэн - продолжай в том же духе

Твой селфовнедж доставляет, да :popcorn:

И то что ты берешься рассуждать с лютой самоуверенностью о чем угодно, в том числе о том в чем ты абсолютно не компетентен и не разбираешся - тоже :facepalm:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users