Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Наводнение. Краснодарский край.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1027 ответов в теме

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist
  • Client:Eng

Журнализды из Новой газеты, как и многие другие интернетовские правдолюбы, даже не удосужились почитать ТЗ, иначе не постили бы такую муйню. Тут есть все документы к этому тендеру. Если прочитать хотя бы ТЗ и включить мозг (если есть) - станет сразу понятно что есть "донный водовыпуск" и что к сбросу воды он не имеет никакого отношения.

Полез смотреть, там только перечень работ, без схем. Единственное упоминание

ВЕДОМОСТЬ ОБЪЕМОВ РАБОТ №13
Наружные всасывающие и напорные трубопроводы

Наименование Ед. изм. Кол.
2 3 4
Раздел 1. Демонтажные работы
Демонтаж задвижек чугунных с электрическим приводом на условное давление до 4 МПа. Диаметр условного прохода, мм 800 шт. 2
Демонтаж стальных водопроводных труб подводящего трубопровода диаметром 800 мм 1 км трубопровода 0,04
Демонтаж стальных водопроводных труб донного водовыпуска диаметром 800 мм 1 км трубопровода 0,044

Не даёт ясности зачем оно нужно. Но есть диаметр трубы - 80см, что исключает образование цунами.
А водовыпуск в данном случае служит для наполнения водохранилища?
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE

3
Демонтаж стальных водопроводных труб донного водовыпуска диаметром 800 мм

Донный водовыпуск это труба, через которую насосная станция качает воду в Новороссийск.
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
Лишь бы сболтнуть чего. "Шахтный водосброс" куда воду качает, лол? :facepalm: И вообще нет разницы, даже если бы этих конструкций не существовало в реальности, но они есть на бумаге и позволяют технически убрать воду из водохранилища, следовательно, ВВП врал с экрана на всю страну.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205

Лишь бы сболтнуть чего. "Шахтный водосброс" куда воду качает, лол? :facepalm: И вообще нет разницы, даже если бы этих конструкций не существовало в реальности, но они есть на бумаге и позволяют технически убрать воду из водохранилища, следовательно, ВВП врал с экрана на всю страну.

Шахтный водосброс вообще не качает, через него вода уходит самотеком, при достижении определенного уровня. А теперь посчитай, за какое время через трубу диаметром 800мм можно выкачать 7,2 миллиона кубометров воды.
  • 0

-План нужен, план!

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

Шахтный водосброс вообще не качает, через него вода уходит самотеком, при достижении определенного уровня. А теперь посчитай, за какое время через трубу диаметром 800мм можно выкачать 7,2 миллиона кубометров воды.

original.jpg

Имеется ввиду подобная конструкция.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205

original.jpg

Имеется ввиду подобная конструкция.

Да я понял. Но твой чертеж не от Неберджаевского водохранилища.

Изображение

Фот не очень, но тут именно колено, а не тройник, как на твоей схеме.
  • 0

-План нужен, план!

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
имхо: и такой и сякой сброс служит защитой от переполнения. как в ванне - есть верхняя дырка на случай перелива, а есть спускное отверстие внизу. однако (вот тут точно ИМХО) - размер отверстий и скорость слива расчитывается из расчета (тавтология, знаю) именно защиты конструкции, а не полного разового и быстрого опустошения.
другими словами: нет смысла закладывать в долговременную конструкцию накопления водного ресурса механизм полного сброса накопляемого ресурса. особенно , если данная конструкция накапливает с течением весьма продолжительного времени. т.е. накопил - используй, сбросил - кури бамбук и жди пока накопится.
Так?

Вывод - техническая возможность одномоментного сброса всего накопленного объема определяется а)нижним сливом б)размером этого слива.
800мм ... водохранилище... сомневаюсь.
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети
Тем временем на планете Идиотее:

Изображение
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Да, я тоже на яндексе увидел - подивился :facepalm: Похоже на какую-то злую шутку лол :closedeyes:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771

Все просто. В водопроводной воде в Крымске обнаружена зараза, пить нельзя и даже умываться не рекомендуется. В интернетах появилось возмущения - пострадавших заставляют платить за воду которой нельзя пользоваться!
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
http://www.new-kuban...2/KX21G002.html

Никакой опасности для жителей Крымского района нет. ......... А в Кубанском бассейновом водном управлении нас оставили в недоумении. Когда мы попросили дать хотя бы какие-то сведения о Неберджаевском водохранилище, в управлении ответили: «Мы наблюдений по нему не ведем. Оно какое-то засекреченное. По каким причинам - неизвестно. И кто им занимается, сказать не можем.»

Собственно, водохранилища, метро и еще куча объектов относятся к стратегически важным объектам. фактически по опыту знаю - даже поснимать железнодорожную развязку нельзя - менты очень сильно интересуются личностью. так что никто и никогда не откроет ТТХ и схемы.

15.06.02 http://novorab.ru/Ar.../Details/5890/1
коротко: сломалась заглушка. починить не смогли, но смогли доломать.

Сообщение отредактировал DireSnake: 19 July 2012 - 10:43

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

http://www.new-kuban.ru/16.01.02/KX21G002.html

Собственно, водохранилища, метро и еще куча объектов относятся к стратегически важным объектам. фактически по опыту знаю - даже поснимать железнодорожную развязку нельзя - менты очень сильно интересуются личностью. так что никто и никогда не откроет ТТХ и схемы.

15.06.02 http://novorab.ru/Ar.../Details/5890/1
коротко: сломалась заглушка. починить не смогли, но смогли доломать.

Да чо тут думать там нефтепровод рядом, конечно засекречено всё :lol:
Вообще россиский режим секретности - это какой-то мега лол. Те кто этим занимаютя до сих пор походу думают, что живут в ссср времён холодной войны...
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771

Вообще россиский режим секретности - это какой-то мега лол. Те кто этим занимаютя до сих пор походу думают, что живут в ссср времён холодной войны...

Собственное раздолбайство и казнокрадство надо максимально засекретить! Очевидно же! :facepalm:
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

В интернетах появилось возмущения - пострадавших заставляют платить за воду которой нельзя пользоваться!

Власти разрешили жителям Крымска не платить за воду

Власти виноваты всегда. И это не обсуждается!!!!111 :facepalm:
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

ну перегибы в секретности (и обеспечения безопасности объектов) есть у всех. вообще у всех. у американцев запрещено летать в районе белого дома. во время игр в лондоне запретили даже радио-модели запускать в черте города. так что тут не ссср - это разумная параноидальность.

Собственное раздолбайство и казнокрадство надо максимально засекретить! Очевидно же!

:facepalm: меня просто радуют люди, всегда видящие во всем что-то одно :facepalm:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ну да, если не власти, то КТО??? Я вижу ты тоже любитель "не искать виноватых" :lol: А кто систему оповещения будет чинить - так и не ясно...

ну перегибы в секретности (и обеспечения безопасности объектов) есть у всех. вообще у всех. у американцев запрещено летать в районе белого дома. во время игр в лондоне запретили даже радио-модели запускать в черте города. так что тут не ссср - это разумная параноидальность.

Дык ещё бы не запрещено, когда 2 лайнера в небоскрёб влетели.
А тут что? Водохранилище? Наводнение? Но всё засекречено(ЯКОБЫ). Власти - правды не говорят и ведут себя как-то по дурацки. прилетает лично путин и раздаёт команды. Что это? По мне стабильная система должна работать не так... :lol: Но это м.б. у меня такие особые представления о стабильностях?
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Ты не чувствуешь в этом некоей иронии?

Алсо, почему власти по дефолту не обязаны с момента всяких форс-мажоров обеспечить бесплатное предоставление всяческих услуг и благ цивилизации пострадавшим? Почему им надо об этом громко заявлять, бить себя в грудь с мыслями, мол, "какие мы молодцы!", а?

При этом доступ к заражённой воде был перекрыт, или это что-то в духе "А, хрен с вами, травитесь нахаляву, бабы новых нарожают!"?
  • 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Дело вообще не в том, был ли сброс воды причиной затопления. Я более чем уверен, что не было никакого сброса и всё это произошло, потому что русло годами не чистили и дома понастроили на затапливаемых территориях, положив болт. Но факт остается фактом, техническая возможность слива воды была и путена подставили "эксперты".
  • 1
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Но факт остается фактом, техническая возможность слива воды была и путена подставили "эксперты".

Да... Это евреи в его окружении строят козни не иначе :lol:
Кстати это большая проблема нашей власти - у неё то какие-то хреновые эксперты, то их вообще не слушают :huh: В итоге получается какая-то хрень

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 19 July 2012 - 11:03

• 0
/^◕‿‿◕^\

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

Но факт остается фактом, техническая возможность слива воды была и путена подставили "эксперты".

скорее - не полностью дали информацию. технически слить можно. а вот слить все сразу - нет. вопрос был именно "можно ли разом слить большой объем". какой вопрос - такой и ответ. - нет, нельзя.
в критической ситуации, когда над тобой тихо завис топор и ты отлично понимаешь что в случае чего крайним сделают очень быстро - отвечаешь на вопрос по армейски "быстро, четко и по сути вопроса". инициатива тут наказуема.

Алсо, почему власти по дефолту не обязаны с момента всяких форс-мажоров обеспечить бесплатное предоставление всяческих услуг и благ цивилизации пострадавшим? Почему им надо об этом громко заявлять, бить себя в грудь с мыслями, мол, "какие мы молодцы!", а?

любую информацию можно поставить так, как выгодно тебе. Главное - подобрать слова и направление.
Одни донесли информацию что пока вся ситуация не решится - не будет расчетов коммунальных платежей.
Другие это изъяснили как метод поддержки населения.
Третьи истолковали как подачку.
Четверные - издевку.

офтоп: поживя на форуме несколько лет и почитав БР и гипножабы, у меня одного чтоль лапша к ушам не прилипает?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users