Т.е. Апостол Павел - тоже не авторитет? (:Да нет не всё. Но тебе это не в домёк. Тебеж важнее выпятить себя. Вот написал фразу глядите вот она истина, приобщайтесь. Иди колобок перечитывай старый...
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Возле храма Христа Спасителя сожгли портрет Мадонны
Отправлено 10 August 2012 - 14:44
Пепелац извинения я принимаю. Ты мужик. Мой тебе респект.Так. Я должен извиниться перед ZoolooZ-ом, за то, что 4(четыре) раза наехал на него с этой идотской историей про ЧАЭС, Брест и прочее. Тщательно пересмотрев архивы я обнаружил, что память меня подвела, и речь шла о человеке с совершенно другим форумным ником. Извини, ZoolooZ, за ложные обвинения и наезды, я был чертовски не прав.
П.С. но это не отменяет ничего из сказанного по теме топика. (:
З.С что конечно же не отменяет ничего из сказанного по теме топика. да ))
Сообщение отредактировал ZoolooZ: 10 August 2012 - 14:51
Отправлено 10 August 2012 - 14:44
Нет. В ветхом он заставляет бояться и почитать. Но не любить.Ну это основное (хотя с любовью Пепелац немного попутал, в ветхом завете старикашка прям из штанов выпрыгивает заставляя себя любить). И, справедливости ради, от тебя даже этого не последовало.
Отправлено 10 August 2012 - 14:50
Потому что у католиков и православных разный подход к проблеме существования зла в мире. У католиков зло имеет сущьность и присутствут в этом мире помимо воле разумных существ. У православных зло не имеет сущьности а лишь поражается волей и действием разума. У католиков зло почти абсолютно у православных зло относительно.
...и пока Зло забанен мы православные.
P.S. В остальном несешь чушь.
Подход разный к роли Папы, вознесении девы Марии и природе триединства.
Отправлено 10 August 2012 - 14:59
Так фундамент еще в ветхом завете заложен. А в новом - рассказ про 33-летние похождения альта пользователя Бог по имени Иисус по Миру Людей, сделаные его полуграмотными и не шибко умными НПЦ-учениками. С выводами, которые они из всего этого понастроили. (:Это не фундамент религии это уже следствия.
Отправлено 10 August 2012 - 15:29
Фундамент и христианства и других религий (ислам, иудейство). Но я бы сказал так - Ветхий завет это история создания мира. донесение человеку основной мысли что сотворено всё вокруг и он сам божьей волей и разумом. Что бог это абсолют. И что ничего кроме бога нет. Это так сказать введение. Предисловие к истине. Знакомство с богом))Так фундамент еще в ветхом завете заложен.
И таки ты прав в том что в ветхом завете человек принуждался к любви и почитанию бога и ибо был грешен и должен был в смирении молиться за грехи своя чтобы попасть в рай. Теже скрижали были спущены с неба и всё тут, вот те закон и следуй ему. Тоесть Бог как бы заключает договор со ВСЕМ человечеством о соблюдении законов ну и естественно наказанием за несоблюдение. Там гиенна огненная и всё прочее...
А вот новый завет это договор Бога с каждым ОТДЕЛЬНЫМ человеком. и только от воли человека зависит пустит ли он в своё сердце бога или нет.А в новом - рассказ про 33-летние похождения альта пользователя Бог по имени Иисус по Миру Людей, сделаные его полуграмотными и не шибко умными НПЦ-учениками. С выводами, которые они из всего этого понастроили. (:
Эта мысль наиболее развита именно в православии. другие религии и католицизм намного ближе к ветхозавтной своей сущьности.
опять таки все это исходит из проблемы существования зла в мире. только в православии зло не имеет ссущьности. оно ТОЛЬКО тваримо. В других религиях зло имеет сущьность.
Вот в общих чертах так.
И опять же я напоминаю это моё и толко моё понимание прочтенных мной книг.
Да но помимо возможности творения зла у католиков например зло существует само по себе. у православных сущьностного зла нет оно только тварится и никак иначе.Аксиома любой монотеистической религии. Не только православия.
Сообщение отредактировал ZoolooZ: 10 August 2012 - 15:35
Отправлено 10 August 2012 - 15:41
Наврано с три короба т.е.?Фундамент и христианства и других религий (ислам, иудейство). Но я бы сказал так - Ветхий завет это история создания мира. донесение человеку основной мысли что сотворено всё вокруг и он сам божьей волей и разумом. Что бог это абсолют.
Отправлено 10 August 2012 - 15:42
Вот наглядный пример, что ничего ты не читал, тем более - вдумчиво. Читал ты, скорее всего, какую-нибудь брошюрку, или сайтик на тему.Фундамент и христианства и других религий (ислам, иудейство). Но я бы сказал так - Ветхий завет это история создания мира. донесение человеку основной мысли что сотворено всё вокруг и он сам божьей волей и разумом. Что бог это абсолют. И что ничего кроме бога нет. Это так сказать введение. Предисловие к истине. Знакомство с богом))
И таки ты прав в том что в ветхом завете человек принуждался к любви и почитанию бога и ибо был грешен и должен был в смирении молиться за грехи своя чтобы попасть в рай. Теже скрижали были спущены с неба и всё тут, вот те закон и следуй ему. Тоесть Бог как бы заключает договор со ВСЕМ человечеством о соблюдении законов ну и естественно наказанием за несоблюдение. Там гиенна огненная и всё прочее...
А вот новый завет это договор Бога с каждым ОТДЕЛЬНЫМ человеком. и только от воли человека зависит пустит ли он в своё сердце бога или нет.
Эта мысль наиболее развита именно в православии. другие религии и католицизм намного ближе к ветхозавтной своей сущьности.
опять таки все это исходит из проблемы существования зла в мире. только в православии зло не имеет ссущьности. оно ТОЛЬКО тваримо. В других религиях зло имеет сущьность.
Вот в общих чертах так.
И опять же я напоминаю это моё и толко моё понимание прочтенных мной книг.
В ветхом завете нет никакой геены огненной. Это понятие появляется только в новом. И так далее. Ты "плаваешь" практически по всем пунктам.
Отправлено 10 August 2012 - 15:43
Пепелац, ты что ли читал??Вот наглядный пример, что ничего ты не читал, тем более - вдумчиво. Читал ты, скорее всего, какую-нибудь брошюрку, или сайтик на тему.
В ветхом завете нет никакой геены огненной. Это понятие появляется только в новом. И так далее. Ты "плаваешь" практически по всем пунктам.
Отправлено 10 August 2012 - 15:44
ща зулус пруфов будет проситьВот наглядный пример, что ничего ты не читал, тем более - вдумчиво. Читал ты, скорее всего, какую-нибудь брошюрку, или сайтик на тему.
как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.
Отправлено 10 August 2012 - 15:52
в смысле я что то переврал? Или наврано заветом?Наврано с три короба т.е.?
Если заветом, то с точки зрения атеиста, да, полный бред придуманный людьми для своих каких то там целей.
с точки зрения тру-верующего это наоборот истина.
А вот с моей точки зрения это просто попытка устаканить межчеловеческие отношения. привести их к какой-то норме (относительной), каким-то правилам через теже скрижали.
Поэтому я не считая завет истиной не могу назвать себя верующим. В церковь я не хожу, мне она не нужна.
Но в тоже время я и не могу назвать себя пламенным атеистом. Так как я почему то уверен что существует что то помимо простой банальной биооболочки под название человек. Видимо это душа.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users