Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сканер клочных кораблей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
969 ответов в теме

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Вон в хайсеке вешай лампочку, не вешай - всем по барабану, каждый все равно занимается своим делом.

И в НПЦ-спейсе пофиг в большинстве случаев, и в лоусеках.. Баттхертят только крабы.
Самое смешное - что в года полтора назад я сам что-то подобное пытался продвинуть. Но потом посмотрел на ситуацию с обеих сторон, полетал на клочнике, поразводил лампочек (к сожалению не могу похвастаться бобрами на борде, так как выступал в роли разводящего на транспортнике/скифе), и понял, что все это отнюдь не такая имба, как многие думают
  • 0

Shozanakh

Shozanakh

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
6
  • EVE Ingame:Hlamon
  • Corp:Elusive Hamsters
Проблему я сформулировал довольно прозрачно. Негодяй может создавать существенный дискомфорт игрокам не прикладывая для этого никаких усилий, ничем не рискуя и даже не находясь за компьютером. В моем понимании это неправильно.

Разговоры в стиле "ты кто такой, покажи килборду" - это не ко мне, мне это скучно.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13415

Что мешает в проварпе расклочиться и отрегенить капу?

Ога. Ковер варпает 6 а.е. в секунду. Много ты отрегенить собрался в варпе?
  • 0

Shozanakh

Shozanakh

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
6
Пока разгон, пока торможение, ченить да отрегенится. Это технические детали, я предложил идею, а не завершенное решение. Естественно у нее есть недостатки, не бывает чтоб всем было одинаково хорошо.
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

В общем возражения пока сводятся к "нам будет неудобно".

Возражения сводятся к тому, что не нужно чинить то, что не сломалось.

Впрочем это все пустое, проблема лампочек существует годами и ССР на нее пофигу.

Недавно у лампочек отняли возможность блокировать респ аномалек. Суть бага была такова - если в гриде аномальки висит клочник, то после прохождения аномалька не деспавнилась, соответственно не появлялась новая такая же. Т.е. два клочника могли заблокировать все санктумы в системе.
Т.е. логика примерно следующая - виси в клоке сколько угодно, но другим играть не мешай.

Разговоры в стиле "ты кто такой, покажи килборду" - это не ко мне, мне это скучно.

Ну так показать то нечего по факту. А лучше средства для проверки, понимает ли собеседник в предмете разговора, еще не придумали.

Сообщение отредактировал kiedd: 09 August 2012 - 15:01

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13415

Негодяй может создавать существенный дискомфорт игрокам не прикладывая для этого никаких усилий, ничем не рискуя и даже не находясь за компьютером. В моем понимании это неправильно.

Я умудрялся создавать существенный дискомфорт игрокам, сидя в доке: нашу станцию захватили, сдали каким-то карибасам, а джамп-клон там остался. С момента моего прыжка в джамп-клона (в районе полуночи) и до ДТ, в системе не было убито ни одной неписи, только маты в локале были (я потом логи смотрел). Сидение в доке тоже понерфить?
  • 0

hardwar

hardwar

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
1
  • EVE Ingame:Hara Hita
  • Client:Рус
Карибасы должны страдать!! :icon_twisted:
  • 1

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien

Карибасы должны страдать!! :icon_twisted:

Лампочки должны страдать вместе с карибасами!!! :icon_twisted:
  • -2
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Shozanakh

Shozanakh

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
6

Я умудрялся создавать существенный дискомфорт игрокам, сидя в доке: нашу станцию захватили, сдали каким-то карибасам, а джамп-клон там остался. С момента моего прыжка в джамп-клона (в районе полуночи) и до ДТ, в системе не было убито ни одной неписи, только маты в локале были (я потом логи смотрел). Сидение в доке тоже понерфить?

Есть большая разница. В доке тебя видно, когда ты активизируешься это будет очевидно и прозрачно. С афк лампочкой такой возможности нет.

Собственно да, лампочки должны страдать вместе с карибасами. Такая основная моя идея. Хочешь нагадить - потрать время и усилия. Это честно.
  • 0

utopia13

utopia13

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 200 сообщений
-46
  • EVE Ingame:Pavel78Rus

А зачем собственно варпать в клоке 10 раз подряд?

а может потому что не все клочники висят в afk у гайки?

может это скаут, а вы тут такие профи пасете его у гайки, а карибасы спокойно фармят белты

вот он прошвырнулся по белтам, планетам и уже понимает ситуацию, десяти прыгов может и не хватить
  • 0
веселые вы ребята... ганг убивает мегу, рядом левый интер убивает гангу таклера и спокойно улетает...

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien

Где ж вы таких буратин нашли? В доке постоянно кто-то сидит (сортирует лут, занимается производством, просто фигней страдает и т.д.), и не спалить андок....
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13415

Есть большая разница. В доке тебя видно, когда ты активизируешься это будет очевидно и прозрачно. С афк лампочкой такой возможности нет.

Лампочка точно так же расклочивается перед активизацией. Разница только в том, что после андока у карибаса есть минимум полминуты (пока я просканю аномальки, варпну, и начну его лочить), а после расклока - пара секунд. Но за это ускорение лампочка очень дорого платит, так что все честно
  • 0

Shozanakh

Shozanakh

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
6
Буратин сколько угодно каких угодно. Я легко верю это истории, сам насмотрелся.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13415

Где ж вы таких буратин нашли? В доке постоянно кто-то сидит (сортирует лут, занимается производством, просто фигней страдает и т.д.), и не спалить андок....

http://evemaps.dotlan.net/system/ZMV9-A
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Хочешь нагадить - потрать время и усилия. Это честно.

А что, блекопсы уже сами прыгают, без участия человека?
  • 0

Shozanakh

Shozanakh

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
6

Лампочка точно так же расклочивается перед активизацией. Разница только в том, что после андока у карибаса есть минимум полминуты (пока я просканю аномальки, варпну, и начну его лочить), а после расклока - пара секунд. Но за это ускорение лампочка очень дорого платит, так что все честно

Ничем не платит. Ничем не рискует. Просто висит афк в полной неуязвимости. Я только против висения часами в афк, меня не напрягает побегать от лампочки вышедшей на охоту или наоборот, побегать за карибасами будучи лампочкой.

А что, блекопсы уже сами прыгают, без участия человека?

Не нужен блэкопс чтоб нагадить. Не нужно ничего, кроме бобра и возможности бросить его афк. Именно в этом я вижу проблему.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13415

Ничем не платит. Ничем не рискует.

Платит картонностью и меньшим дамагом, вообще-то.

Не нужен блэкопс чтоб нагадить. Не нужно ничего, кроме бобра и возможности бросить его афк. Именно в этом я вижу проблему.

Нужен. Без блек-опса бобер практически безопасен - может свалить только индуса/ноктис

Сообщение отредактировал Hlad: 09 August 2012 - 15:09

• 0

Shozanakh

Shozanakh

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
6
Бобер и без блэкопса убивает всякие индусы, ноктисы, баржи, батлы без слотов под нейтру. Да даже бкшки и батлы с нейтрой если подловит под дамагом нпц. То бишь при глампочке в локале карибасу остается только сидеть на посе и бояться. Я согласен, пусть сидит и боится, но путь тогда и лампочка сидит сама у компа и стращает.

Сообщение отредактировал Shozanakh: 09 August 2012 - 15:13

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13415

Бобер и без блэкопса убивает всякие индусы, ноктисы, баржи, батлы без слотов под нейтру. Да даже бкшки и батлы с нейтрой если подловит под дамагом нпц. То бишь при глампочке в локале карибасу остается только сидеть на посе и бояться. Я согласен, пусть сидит и боится, но путь тогда и лампочка сидит сама у компа и стращает.

Баржи со вчерашнего дня не убивает, насчет индусов - нечего летать на ржавых корытах, транспортник типа мастодонта бобер продавить не может, что мешает зафитить нейтру в батл (и накидать в дронбей дронов) я тоже не понимаю. БК-шки и т.д. страдают только от своей жадности и стремления "максимизировать выхлоп"

Сообщение отредактировал Hlad: 09 August 2012 - 15:16

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Проблему я сформулировал довольно прозрачно. Негодяй может создавать существенный дискомфорт игрокам не прикладывая для этого никаких усилий, ничем не рискуя и даже не находясь за компьютером. В моем понимании это неправильно.

Еще в сотый раз.
Не надо передергивать. Есть классы кораблей которые могут фитить ковроклоку. В ковроклоке корабль может висеть, варпать, не варпать, смотреть, не смотреть. Никаких дискомфортов он создать в клоке - не может. Любой такой "дискомфорт" создается только в голове тех кто его испытывает.
Так же как и мнимая "AFK"шность лампочки. Пруф или GTFO :troll:

И как баланс, корабли этих типов платят - картонностью, кирпичностью, пенальти после деклока и т.п. и т.д.
Дискомфорт возникает из за ошибочной концепции что можно крабить в нулях беззаботно как в хайсеке. А если кто то решил нарушить эту беззаботность присутствием (и больше ничем. все остальное - это ваши фантазии, до того моментка как что то деклокнулось в гриде) - надо это пресекать генерным нерфом ковроклоки, который крабов конечно никак не затронет, а вот много чего из тех фишек о которых крабы и не слышали - убьет.

Сообщение отредактировал LeonM: 09 August 2012 - 15:17

• 2

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users